Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...
Дата: Пятница, 23.05.2014, 12:18 | Сообщение # 1662
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
по ее мнению нет в жизни счастья для выпускников детдома.
ИМХО,ну и дура автор раз пишет (и быть может верит) в это!!!!Из выпускников детдомов между прочим хорошие люди вырастают,которые с детства хлебнули столько дерьма,что никогда не бросят своих детей,да и во многом остальном могут дать фору тем,кто рос в полноценной семье.Есть конечно и те ещё человечешки,но такие люди встречаются повсеместно.
ЦитатаApokalipSYS ()
у меня этот рассказ не вызвал бурной реакции и слез, разве только недоумение.
Короче говоря нет в рассказе чего-то такого,что заставило бы задуматься.Как ,например,у Джоджо Мойес.Тем более не буду читать
Дата: Пятница, 23.05.2014, 13:45 | Сообщение # 1663
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
ИМХО,ну и дура автор раз пишет (и быть может верит) в это!!!!Из выпускников детдомов между прочим хорошие люди вырастают,которые с детства хлебнули столько дерьма,что никогда не бросят своих детей,да и во многом остальном могут дать фору тем,кто рос в полноценной семье.Есть конечно и те ещё человечешки,но такие люди встречаются повсеместно.
согласна, судьба у всех разная и порой не предсказуема и глупо ставить крест на людях выросшим без родителей, что ж вот такой реализм видеться автору, что поделаешь, отзывов слезливых у повести много для не печатного издания меня вот еще насмешили слова от автора "история об ошибках", как то она жестко очень уроки припадает.
Дата: Пятница, 23.05.2014, 14:11 | Сообщение # 1664
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
что ж вот такой реализм видеться автору
Это уже ближе к клише из разряда:все блондинки дуры,ну а рыжие - безтыжие давалки.Ну по крайней мере я могу такой вывод сделать исходя из твоего отзыва.Всех под одну гребенку приравняла.
ЦитатаApokalipSYS ()
что поделаешь, отзывов слезливых у повести много для не печатного издания
Ой да сейчас на любую книгу\рассказ и т.д. в независимости от того издавалось или нет,можно понаписать уйму отзывов.Нужно только знать где искать
ЦитатаApokalipSYS ()
меня вот еще насмешили слова от автора "история об ошибках", как то она жестко очень уроки припадает
Мне вот интересно сколько лет автору раз она так узко смотрит на мир
Дата: Суббота, 24.05.2014, 11:39 | Сообщение # 1665
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Нору Робертс "Ночные танцы". Аннотация:
Мэгги Фитцджеральд, известный композитор, обладательница премий "Оскар" и "Грэмми", в поисках покоя и уединения перебирается в маленький сонный городок. В надежде облагородить сад, разросшийся вокруг старого дома, она обращается за помощью к ландшафтному дизайнеру Клиффу Делэйни. Бескомпромиссный художник, он с недоверием принимает заказ "мисс Голливуд", однако в скором времени проникается нежностью к одинокой молодой женщине из мрачной усадьбы. Сельская идиллия превращается в кошмар, когда в ходе садовых работ обнаруживается страшная находка - человеческие кости. Зловещее открытие - не первая драма в жизни Мэгги, и лишь присутствие сильного, смелого и надежного мужчины поможет ей пережить кошмар, раскрыть тайну преступления и обрести надежду на счастье.
Очень понравилась книга в плане развития отношений героев, их умения находить компромиссы, быть честными с собой и друг с другом. Трогательно и романтично показан в книге переход от страсти к более глубоким и нежным чувствам. Да и как личности герои были мне симпатичны. Мэгги - сильная женщина, одаренный музыкант и композитор, но в глубине души человек ранимый и чувствительный, даже чужие трагедии не оставляют ее холодной и равнодушной. Клифф - жесткий и немногословный, но очень порядочный и добрый мужчина. Да, немного собственник, но палку не перегибает. А еще герои Н. Робертс умеют признавать свои ошибки и учиться на них, что лично для меня очень важно в ЛР. А теперь ложка дегтя. Книга показалась не завершенной. Я в принципе не поклонник открытых концовок, но здесь такое чувство, что автор вообще забыла ее дописать. В итоге так и повис в воздухе вопрос, что же станет с семьей бедняги шерифа, с ним самим. Эта история - тот случай, когда преступнику сочувствуешь больше, чем жертве. Наверное, западные читатели не поймут, но как раз в подобных ситуациях у нас спрашивают: "Судить по закону или по справедливости?" Так вот, хотелось бы, чтобы здесь все же вышло по справедливости. Но автор предпочла оставить читателя в сомнениях. Наверное, госпоже Робертс виднее, и это сугубо ИМХО, однако я предпочла бы иной вариант завершения событий. Тем не менее, произведение вышло вполне достойное, и интересное, и романтичное. Еще не знаю, буду ли перечитывать, но о потраченном времени точно не жалею.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 24.05.2014, 11:47
Дата: Суббота, 07.06.2014, 21:11 | Сообщение # 1666
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Нору Робертс "По праву рождения" (книга также издавалась под названием "Адвокат мог не знать") Аннотация:
Доктор археологии Колли Данбрук приступила к раскопкам неподалеку от небольшого городка у отрогов Аппалачей и... оказалась в центре криминальных и трагических событий. Эти события изменили не только ее настоящее, но и перевернули прошлое. А началось все почти тридцать лет назад, когда жители городка были потрясены сообщением о том, что в семье Калленов похищена их крошечная дочь Джессика...
Тяжелая история. Но автор порадовала тем, что сумела избежать окончательного превращения ее в трагедию, потому как создала чрезвычайно разумных и адекватных героев как первого, так и второго плана. Начать с того, что родители не опустились до гнусных истерик с выяснением отношений - у каждой из пар хватило душевной чуткости и сил понять, как пострадала противоположная сторона, осознать, что жертвы тут - обе семьи: та, что потеряла дочь, и та, что усыновила похищенного ребенка, даже не подозревая о том. Понравилась мне сама главная героиня - настойчивостью, умом, смелостью и порядочностью. Она не предала тех, кто ее воспитал достойным человеком, но и не отказала в радости общения с потерянным ребенком родителям биологическим, как бы тяжело ей самой это ни было. Сумела понять и признать свои ошибки в общении с мужем, ошибки, которые чуть было не разрушили их брак. При этом Колли также многому научилась, поэтому уверена, если она и оступиться, когда будет заново строить отношения с любимым мужчиной, то собственными руками усугублять ситуацию и рушить достигнутое больше не станет. Герой, он же почти бывший муж:) Ах, такие мужчины - моя слабость! Сильные, немногословные, отважные, да, порой излишне гордые себе же в ущерб, но все же... Петь дифирамбы не буду, скажу лишь - если такие влюбляются по-настоящему и осознают этот факт, то делают все для счастья своей единственной избранницы. И это замечательно, наверное, именно таких мужчин нам не достает в реальной жизни, они, похоже, вымирающий вид:(( Не скажу, что Джейк идеален, но меня радует, что ради сохранения своего брака он тоже готов был меняться и исправлять нагроможденную гору взаимного непонимания. Быть может, даже в большей степени, чем героиня - ведь Джейк понял силу своих чувств куда раньше Колли, понял, какие незрелые решения оба принимали, это он первым решил сделать шаг навстречу и вернуть жену. Наконец, вторая пара - биологический брат героини и ее новая подруга-адвокат. Такие своеобразные, сложные и не похожие друг на друга личности:)) Она - холеная дама, но в глубине души одинокая женщина, пережившая большую трагедию. Он - немного застенчивый, увлеченный книгами мужчина, тоже не без своих тараканов в голове, что, впрочем, объяснимо - похищение сестры и на брате сказалось не лучшим образом. Да, локомотив в отношениях пока Лана, но лишь потому, что Даг позволил ей играть эту роль. Не сказала бы, что на фоне любимой мужчина теряется, и мне это пришлось по душе, что ни говори. Ну, и сюжет. Интересная детективная линия, которая начинает раскручиваться, чем дальше в прошлое Колли уходит расследование команды энтузиастов. Считайте меня недалекой курицей, но я до конца не смогла точно угадать, кто именно из археологов помогает похитителям младенцев заметать следы. Хотя пара имен на примете была. Остальное довольно прозрачно, но все равно захватывает - в том для меня лично парадокс детективов Н. Робертс, которые всегда читаю с удовольствием. Словом, подводя итог, скажу так: еще один замечательный остросюжетный СЛР от одного из самых любимых авторов. Явно моя книга. Быть может, даже когда-нибудь вернусь к этой истории.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 07.06.2014, 21:13
Дата: Суббота, 14.06.2014, 12:22 | Сообщение # 1667
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Н. Робертс "Я выбираю тебя". Аннотация:
Приставленный к дочери судьи Джессике Уинслоу в качестве тайного телохранителя, полицейский Слейд должен выяснить, кто из ее окружения связан с преступной организацией, занимающейся кражей драгоценностей. Под подозрением оказываются не только друзья и жених Джессики, но и она сама. Отношениея между ней и Слейдом все больше запутываются… Любовный треугольник грозит обернуться любовной петлей…
Очень простенькое детективно-романтическое произведение. Интрига незамысловата - практически очевидно сразу, кто проворачивает темные делишки за спиной героини, остается узнать, кто заказчик контрабанды, но и тот быстро выдает себя, попавшись на чисто технических мелочах. Немного раздражала наивность героини, совсем неподходящая для успешной бизнеследи, дочери судьи и особы, которой стукнуло уже под 30 годочков. Впрочем, это несоответствие искупалось легким, дружелюбным характером и верностью дорогим сердцу Джессики людям. А вот герой мне понравился противоречивой натурой - внешне непробиваемый крутой коп оказался на деле значительно более сложным, интересным и глубоко чувствующим человеком. Любовная линия довольно симпатичная - она покорена сразу, он разрывается между чувствами и долгом. Мой вывод - приятный, но неглубокий небольшой роман. Пожалуй, перечитывать не буду, но о проведенном за книгой времени не жалею.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 14.06.2014, 12:26
Эрин Истер, одну из трех девушек по имени Эрин в старшем классе средней школы Блэквелл, объединяет с одноклассницами не только имя, но и день рождения. Воспитанная невнимательной матерью-одиночкой, она держит все чувства в себе и восхищается Уэстеном Гейтсом лишь со стороны. Две другие девушки с этим именем, Эрин Олдерман и Эрин Мэстерсон, — всеобщие любимицы, дочери двух богатейших семейств в городе, чирлидерши и лучшие подруги. Все они имеют то, чего у Истер никогда не было, и не позволяют ей забывать об этом, да и свои права на Уэстона Эрин Олдерман заявила еще в восьмом классе.
Уэстон Гейтс — всеми любимый звезда-спортсмен, сын двух известных адвокатов. Каждый день он борется с давлением, связанным с его фамилией, и в тайне сопереживает Эрин Истер, которая принадлежит совершенно другому миру. Но после того, как Уэстон начинает проводить с ней вечера, он находит в себе смелость противостоять всеобщим ожиданиям и признать свои чувства... ради своего будущего и будущего Эрин.
Однако, их крошечный городок сотрясает шокирующая трагедия, из-за чего жизнь Эрин Истер переворачивается с ног на голову, тайны раскрываются и ее жизнь усложняется все больше.
вот от Макгвайр ожидала большего! хотелось безбашенного студенческого романа, НО! какой там( Драматическая история! Героиня конечно всеми забитый изгой, а герой вдруг понимает, что если тебе нравиться девушка, то ее можно и защитить не буду дальше раскрывать сюжет...скажу образно "Чем дальше в лес, тем больше стресс...." Ммммм...не могу молчать! меня просто убило
когда Гг-и узнают о смерти двух своих одноклассниц, то они дружненько признают что испытывают облегчения, боже, погибло же 2 девушки! кроме того одна из погибших была бывшей подружкой героя, с которой он встречался 5 лет! А родители героя, вообще кошмар! ИМХО лицемерные людишки :39:
Дочитала роман только потому что он коротенький, всего двенадцать глав. Не знаю как его оценить, все таки любимый автор, мдя качество романа оставляет желать лучшего, еще хорошенько подумаю читать ли продолжения.
начала было читать Рэйчел Ван Дайкен "Элита"
Для Трейси Рукс жизнь с бабушкой и дедушкой на ферме в Вайоминге всегда была простой. Но после смерти бабушки, Трейси — это все, что осталось у ее дедушки. Поэтому, когда университет Игл-Элит объявил о своем ежегодном розыгрыше стипендии, Трейси ухватилась за возможность обеспечить их будущее и приняла участие. Она не ожидала много, но все-таки выиграла. И теперь жизнь, которую она знала, уже не будет прежней… Студенты в Игл-Элит отличаются от всех ее знакомых… И они наотрез отказываются облегчить ей жизнь. Среди них есть Никсон — великолепный и неотразимый лидер группы, которую все боятся: Избранные. Их правила просты. 1.Не прикасаться к Избранным. 2.Не смотреть на Избранных. 3.Не разговаривать с Избранными. Трейси изо всех сил старается держаться в стороне от них, но Избранные всегда рядом, и вскоре она находит причину того, почему они держат своих друзей близко, а врагов еще ближе. Трейси даже не понимает, что она и есть враг — пока не становится слишком поздно.
Этого автора читаю впервые и ничего нереального не ждала, НО! и опять разочаровалась, в аннотации сказано что героиня поступила в университет, на деле же это закрытая школа для богатеньких детишек( да-да, опять подростковые страсти, да и вообще романчик бредовый даже для подростков, так что может дотерплю до конца. Что то не везет мне с романами
Сообщение отредактировал ApokalipSYS - Среда, 18.06.2014, 23:26
Дата: Четверг, 19.06.2014, 09:00 | Сообщение # 1669
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
прочла Джейми Макгвайр "Случайность" вот от Макгвайр ожидала большего!
Тут ещё не забывай дорогая,что книга в народном переводе,а значит могут быть помарки в тексте,хотя Читая твой отзыв понятно,что дело далеко не в переводе
ЦитатаApokalipSYS ()
а герой вдруг понимает, что если тебе нравиться девушка, то ее можно и защитить
Дааааа,таким молодым людям нужно юбки и платья носить,а не брюки Даже если девушка не нравится или безразлична,любой уважающий себя мужчина заступится за неё!
Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:40 | Сообщение # 1670
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
Тут ещё не забывай дорогая,что книга в народном переводе,а значит могут быть помарки в тексте,
знаешь, читая книги из одной серии то в издательском, то в любительском переводе, порой получалась так что любительский перевод нравился больше нежели перевод от какого нибудь профессионала. Самый яркий пример: серия Сильвии Дей "Меж двух огней" в переводе Виталия Эдуардовича Волковского, выглядит пошло до отвратительности, а вот любительский перевод выглядел вполне эротично, даже читать было приятно.
ЦитатаКиара ()
Читая твой отзыв понятно,что дело далеко не в переводе
да все дело в сюжете, по началу не как не могла отделаться от дежавю, уж очень сюжет напоминал книгу Ребекки Донован "Жить, чтобы любить", но потом сюжет стал развиваться несколько иначе, но! не в лучшую сторону.......
ЦитатаКиара ()
Даже если девушка не нравится или безразлична,любой уважающий себя мужчина заступится за неё
Хааахааа да какие там мужчины? горстка безмозглых подростков
издевались над девушкой, только потому что ее воспитывает мать-алкоголичка.