menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ
natassshaaaДата: Пятница, 31.12.2010, 01:29 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...

СПИСОК АВТОРОВ

КиараДата: Понедельник, 06.01.2014, 10:46 | Сообщение # 1551
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
я по отзывам единственная кому понравилась вредная девочка Джосс
Дорогая,мне тоже иногда её вредность нравилась,НО когда она отказывается от человека которого любит из-за того,что бы в будущем типа не страдать-это на мой взгляд глупо!И потом из-за принятого решения заводиться из-за того,что он якобы нашел новую пассию-это маразм!

Цитата ☆BoNitAღ ()
Но, Киара, огромное спасибо за отзыв. Раздражающие героини уже в печёнках сидят, так что теперь дважды подумаю перед тем, как читать.
За отзыв не за что,а почитать попробуй,а вдруг понравится?!У всех разное понимае хороших\плохих героинь 16

Muneca_BravaДата: Понедельник, 06.01.2014, 11:41 | Сообщение # 1552
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Tanuha ()
Оправдание правда тоже придумали - посттравматический синдром. Но на мой взгляд этих тараканов уж слишком много, а может они просто очень крупные..., в любом случае перебор.

В принципе вот это всё:
Цитата Киара ()
НО когда она отказывается от человека которого любит из-за того,что бы в будущем типа не страдать-это на мой взгляд глупо!И потом из-за принятого решения заводиться из-за того,что он якобы нашел новую пассию-это маразм!

Вполне характерно для посттравматического синдрома, когда человек теряет всех близких и дорогих людей. Тем более в столь юном и неустойчивом возрасте. Потом развивается нечто фобии. Перед серьёзными чувствами и отношениями.
А с фобиями не так уж просто и легко бороться.

К сожалению, авторы очень любят подобные сюжеты, только вот, найти "золотую" середину в поведении героя у них пока не получается. Обычно слишком перегибают палку, а у некоторых так вообще до абсурда доходит.

Цитата Tanuha ()
Ггерой действительно душка, я в жизни с такими терпеливыми, а главное понимающими мужиками не встречалась, любому ангелу фору даст.

Мне кажется, что только в книгах у главных героев бывает безграничное терпение.
В жизни же у всего есть свой предел.
Иногда бывает читаешь, какие фортели выкидывает главная героиня и уже сама думаешь, что "каак дала бы ей щас..." А мужик ничё терпит.
А в жизни, если подобный "ангел" и встретится, то как правило на таких женщины или внимания не обратят, или "тряпкой" посчитают.

Но, заметку себе мысленно сделала о том, что главный герой "душка" 16

Цитата Киара ()
За отзыв не за что,а почитать попробуй,а вдруг понравится?!У всех разное понимае хороших\плохих героинь 16

Ну, я не говорю, что книгу окончательно "вычёркиваю из списка", просто теперь во всяком случае буду знать к чему готовится, и в каком приблизительно настроении читать))

ApokalipSYSДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:40 | Сообщение # 1553
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
НО когда она отказывается от человека которого любит из-за того,что бы в будущем типа не страдать-это на мой взгляд глупо!И потом из-за принятого решения заводиться из-за того,что он якобы нашел новую пассию-это маразм!

Дорогая моя, вот ты прям не разу глупых поступков не делала? вот лично я каждую неделю, на то и и женщины)))) непостоянство наша стихия 4
ну решила бросить чтоб не страдать(от ошейника либо сразу избавляешься либо никогда), ну передумала потом, эх, подумаешь))))
да и потом ведь не ценим пока не потеряем! а вот увидела что счастье другой достанется так сразу "МОЕ! РУЧКИ ПРОЧЬ!!!"...

Как говорится все познается в сравнении и в этом плане, моя самая раздражающая героиня это Ева из серии "Кроссфайр"(или "Обнаженная для тебя") Сильвии Дей и пока ее еще никто не переплюнул))))

ApokalipSYSДата: Понедельник, 06.01.2014, 14:23 | Сообщение # 1554
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
так мой отчет о прочитанном.....и опять сплошная эротика 4 )))))
Сильвия Дей "Entwined with you / Переплетаясь с тобой"
Третья книга из серии "Crossfire"

*пока есть только любительский перевод.

Эта часть погрязла в любовных треугольниках Трей/Кэри/Татьяна, родители Евы/Стэнтон и конечно же Гидеон/Ева/Бретт.......мдя "оригинально"......эх опять, прочла и ругаюсь и плююсь! зачем читаю? единственная причина, мне нравится как Гидеон и Ева постоянно грызутся, спорят и прочее........а то тошнотворное обожание и бесконечные признания в любви достали уже!!! хотя к середине и эта пара бесконечно нежничала, хотя не все так ванильно))))) романтичные цитатки пополам с грязными словечка Гидеона - Дей просто не умеет писать по другому))))
Больше всего насмешило: сначала Ева ему как бы невзначай рассказывает о желании ее босса поженится, а потом сильно удивляется когда Гидеон говорит о своих планах на будущую женитьбу, как будто она сама ему не намекала и вообще не думала о их совместном будущем.
Да да! Стивен и Марк тили-тили тесто )))))
Возмутило, точнее возмутил одни персонаж, не могу рассказать подробно о нем и его роли в книги, скажу так, меня возмутила его национальность, Андрей Эдемского - русский мафиози, ну да, млин-закатываю глаза- русские вершина зла! боже как это по американски.......фуууу так и хотелось заорать "Ребята Вы как из плохого анекдота"
Поняла наконец то зачем Ева изучает крава-магу, нет, она не кидается с кулаками на Коринн, блистательная Ева ведет бой с кошмарами Гидеона, видите ли у бога секса есть махонький недостаток, так пустячок, всего лишь может придушить во сне, сущая мелочь........
Эх, простите болтливую разболталась......закругляюсь! итог:
Книга получилась ни то ни се! ни хуже и не лучше предыдущих! Читать всем любительницам пошлостей ))))

ПыСы читала в любительском переводе и не жалею! пришла к мнению что книги в переводе Волконского больше в руки не возьму.

и еще прочла
Дженнифер Пробст "Брачная ловушка"
вторая часть серии "Брак с миллионером"

начала в "ловушки" бредовое, юмора в этой части практически нет, но пофиг! хочуууууу Майкла, гл. герой получился вкусный, а героиня практически не раздражает. Пробст писательница средней руки, так что если не ждать от книги много то и не разочаруетесь
11

TanuhaДата: Среда, 08.01.2014, 21:24 | Сообщение # 1555
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала книгу Балашиной Ланы "Любовь по контракту"

С одной стороны опять убедилась, что автору замечательно удаются СЛР. И Ггероиня мало того что дружит с мозгами, имеет хорошее образование и не закатывает истерик по поводу и без, так еще и красавица почти писанная. Ггерой тоже понравился, он и умный, и добрый, а еще и богатый (ну как же без этого? 13 ) Но вот общее впечатление книга оставила странное.
Ггероиня по молодости влюбляется в мужчину постарше себя, выходит за него замуж, рожает сына, а потом узнает о том, чем он собственно на жизнь зарабатывает. Обнаружить, что твой муж мафиози не очень-то и приятно. Поэтому не взирая на то, что муж ее очень любит, она забирает сына и уходит, чтобы через год похоронить уже бывшего мужа, погибшего в какой-то из разборок.
На похоронах она знакомиться с другим мужчиной, он уже не просто бандюк, он смотрящий. А Ггероиня, как выяснилось, преподает его дочери английский в школе.
Аннотация несколько врет, женщина не пыталась бороться с наркомафией, сначала она просто спасала дочь смотрящего, а потом уже и свою жизнь, а все остальное получилось случайно. Смотрящий - потрясающий мужчина, не влюбиться в такого просто не возможно, и она влюбляется, но его прошлое уж очень сильно пугает ее. Поэтому когда ее хорошо припугнули она хватается за шанс выйти замуж по контракту и уехать из страны. И все было бы хорошо, но меня очень смущают условию контракта.
Ггероиня, ни много ни мало, обещает выйти замуж, родить ребенка и оставить его мужу, получив за это деньги. При этом никаких мыслей типа, поживем увидим, а может удастся как-то оставить ребенка себе или еще чего-то в этом роде у нее не возникает. Да, она спасает жизнь себе и сыну, но при этом согласна заранее отказаться от будущего ребенка. Вот это у меня в голове совсем не укладывается. 10
Я понимаю почему она бросила мужа, могу понять почему не захотела строить отношения со смотрящим, но причину второго замужества понять и принять не могу. Сам факт этого контракта для меня был ложкой дегтя в бочке меда. И тот факт, что у книги, как и положено есть ХЭ меня не успокаивает.

ViaДата: Четверг, 09.01.2014, 11:40 | Сообщение # 1556
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата ☆BoNitAღ ()
Ключевое слово здесь "в середине книги", а не в самом конце! Я данного автора просто напрочь отказываюсь понимать. Последней книгой она меня разочаровала раз и навсегда. То, как она умудрилась угробить такой потрясающий персонаж (Ларса) за две книги... Такое не прощают!
Ой, за такое вообще не прощают. Всем читателям в душу плюнула.

Цитата ☆BoNitAღ ()
ту же книгу Моргана Робертсона "Тщетность, или гибель Титана", который своей книгой будто бы предсказал трагедию "Титаника". Или один раз слушала интервью какого-то романиста, который сказал, что не пишет об убийствах, наркотиках, проституции и т.д. по причине того, что многие уже давно заметили "что ты напишешь, то и сбудется. Пусть не с тобой, не в твоей стране, но сбудется".
Хорошая идея, пойду ка я роман напишу))) 13
Цитата ☆BoNitAღ ()
Он действительно просто пользуется героиней, унижает её (но в тоже время в повседневной жизни заботится о ней, т.е. там не так всё грубо и безнадёжно. Всё как говорится по правилам "Темы"), пробует вместе с ней какие-то новые "примочки" вводящиеся в "Теме", которыми с ним делятся зарубежные приятели.
И вот он её всячески испытывал, вот не помню подкладывал ли он её под других мужиков...
А вот опыт с ещё одной сабой. Он также решил попробовать что-то новенькое, и у неё собственно не спрашивал, а просто поставил перед фактом, привёл новую девушку к ним домой. Героиню нашу к чему-то там привязал и она сквозь слёзы обиды и ревности наблюдала за тем, как он охаживает другую. Собственно по-моему, именно после этого она и решила от него уйти.
Ну мусульманские мужчины тоже заботятся о своих женщинах, только эта забота больше похожа на заботу о собственности. Так что забота - это не показатель любви. Скорее для этого скота, такая забота, как внимание к чистоте собственной обуви, чтобы дольше пользоваться и ему совершенно до лампочки, что там эта обувь чувствует)))

Цитата ☆BoNitAღ ()
Но, всё же проскальзывали там такие моменты между ней и её Мастером, которые давали надежды на то, что не всё так безнадёжно и возможно он тоже к ней что-то чувствует.
Вот это "возможно" - все портит, скорей всего если мужик своими поступками доказывал, что не любит, то так и есть, тут уж как не крути, мужчины не стратегические объекты, чтобы постоянно прятать то что внутри, порою так они вообще просты до безобразия. Так что, если он козел, то никакая любовь его в принца не превратит. 10

Цитата ☆BoNitAღ ()
Возможно ещё поэтому бросила читать на середине, как только на горизонте замаячил её призрак прошлого, так как если бы она от мужа и детей ушла к нему...
Ну это уже вообще абзац, еще бы изменять мужу стала...

Цитата Киара ()
Ну раз потерпеть истерики и закидоны,ну другой раз,НО постоянно.Этого никто в принципе не выдержит.
Поражаюсь лицимерие и эгоизмом Джосс.Как она в конце говорит что-то типа "Я ухожу от него из-за того,что он не любит меня также сильно как я люблю его".Так и хочется спросить:Милочка,а ничего страшного,что ты всё это время его отталкивала и просто чудо,что он тебя терпел?!
Очередная тупая истеричка в романе, Киара, скажу тебе печальную статистику 80% героинь всех любовных романов именно такие идиотки с синдромом дауна и постоянной истерии. Вот после этого печально задумываешься о том, что читать нечего.

Цитата ☆BoNitAღ ()
Иногда бывает читаешь, какие фортели выкидывает главная героиня и уже сама думаешь, что "каак дала бы ей щас..." А мужик ничё терпит.
Я в таких случаях всегда подозреваю, что автор страдает тем же чем и ее героиня, какой нормальный мужчина будет постоянно терпеть выкидоны героини? А измену, а предательство?
Но у таких авторов, герои мужчины обязаны терпеть, кстати эти дуры по жизни одиноки, потому что серьезно полагают, что если она с пьяну или душевного перепугу, дала кому-то за пиццу - это не считается! У ее героини с утра сломался ноготь, а он не понял ее душевных мук, и она пошла искать утешение с доставщиком суши, прыщавым подростком, который заразил ее сифилисом. Вот такая она несчастная! И в этом романе будет так:
- Милая! Прости, что я был таким бесчувственным истуканом, ты ведь так страдала! Это ничего что рога мои ветвятся в высь на метр высотой, я все равно люблю тебя, глупенькая моя! Теперь я понял как ты меня любишь и ни за что тебя не брошу! В той твоей измене виноват только я, и если ты вдруг опять сломаешь ноготь, я обязательно выслушаю и посочувствую тебе, даже если буду находится на похоронах своей любимой бабушки. Твой ноготь и твои эмоции намного важнее памяти какой-то старухи!

Почти слово в слово из романа Вильмонт.

Цитата Tanuha ()
Балашиной Ланы "Любовь по контракту"
Что-то я такое читать не хочу.

Muneca_BravaДата: Четверг, 09.01.2014, 12:44 | Сообщение # 1557
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Tanuha ()
Балашиной Ланы "Любовь по контракту"

В аннотации всё вроде как просто и ясно.
А читая отзыв...
Сначала я уже было решила, что хочу это почитать. Так как не часто в книгах встречала адекватных героинь, которые узнав, что муж или парень у них мафиози уходили от него.
А то в последнее время пошла мода на крутых криминальных менов, которые или влюбляются в главных героинь и меняются сами, меняют свою жизнь и т.д. Или же главные героини говорят мол: "Люблю тебя ни магу, и плевать на то скольких людей ты убил. Тебя жизнь заставила".
Ну как-то для разнообразия уже хочется чего-нибудь и пореалистичнее.

И я бы данную книжечку с удовольствием прочла, вот только с момента появления контракта она меня сильно начала смущать...

Цитата Tanuha ()
Ггероиня, ни много ни мало, обещает выйти замуж, родить ребенка и оставить его мужу, получив за это деньги. При этом никаких мыслей типа, поживем увидим, а может удастся как-то оставить ребенка себе или еще чего-то в этом роде у нее не возникает. Да, она спасает жизнь себе и сыну, но при этом согласна заранее отказаться от будущего ребенка. Вот это у меня в голове совсем не укладывается. 10

Кстати, я бы этот момент назвала очень даже приближённым к реальности. Потому, как на мой взгляд, когда главные героини подписывают подобные контракты, а потом ещё думают поживём увидим - это выглядит либо очень сказочно, либо говорит о том, что героиня совсем идиотка.
А так, это получается что-то вроде контракта суррогатной матери. Такое сейчас в нашем мире очень даже практикуется.
Да и потом женщина ради спасения своего ребёнка готова на всё. А она, насколько я поняла из отзыва, именно сына подобным поступком и спасала.

Tanuha, книга больше построена на эмоциях и переживания ГГ или же на динамичном сюжете? А то вроде почитать то и хочется, но вот только знать бы в каком настроении для этого нужно быть))

Цитата Via ()
Ну мусульманские мужчины тоже заботятся о своих женщинах, только эта забота больше похожа на заботу о собственности. Так что забота - это не показатель любви.

Я бы не сказала, что это относится исключительно к мусульманским мужчинам... И в любых других национальностях, верах таких много, которые считают, что ещё женщине нужно? Обута, одета, накормлена? Ну вот и всё. Сиди дома, вари борщи, воспитывай детей и радуйся любому проявлению внимания и ласковому слову от своего мужчины.
А сами мужчины в это время не прочь на стороне "пироженками" побаловаться.
Так что получается, что для многих людей и одной заботы хватает.
Да и потом, каждый мужчина в душе собственник. Просто все это по своему преподносят))

Цитата Via ()
Так что, если он козел, то никакая любовь его в принца не превратит. 10

В жизни - это так.
Но в книгах то у нас сейчас как раз-таки идут в основном именно такие сюжеты. Герой - козёл, но влюбившись исправляется.
Так что я от автора ожидала чего угодно. Или то, что в итоге окажется будто Мастер влюбился в неё чуть ли не с первого взгляда и все те годы, что они не виделись тосковала без своей "игрушки". Или же, выйдет так, что по прошествию сколько-то там лет он вновь появится в её жизни, поиграется, исчезнет, а у неё уже привычный жизненный уклад и душевный покой будут нарушены.

Цитата Via ()
Ну это уже вообще абзац, еще бы изменять мужу стала...

Солидарна полностью. Поэтому и бросила читать, испужалась к чему ж это повествование в итоге приведёт...

Цитата Via ()
Я в таких случаях всегда подозреваю, что автор страдает тем же чем и ее героиня, какой нормальный мужчина будет постоянно терпеть выкидоны героини? А измену, а предательство?

В принципе согласна, что сейчас у многих авторов прослеживается тенденция Мери Сью. Так сказать воплощают свои мячты в графоманстве. Отводят душу.

Но с другой стороны, я лично, встречала достаточно большое количество мужчин, которые предпочитали и стерв, и истеричек... И терпели всевозможные выкидоны, и при этом ещё их женщины были чем-то недовольны. При том, что у них не мужики были, а мячта прям ходячая. 25
Ну вот бывает видимо такое...

Цитата Via ()
И в этом романе будет так:
- Милая! Прости, что я был таким бесчувственным истуканом, ты ведь так страдала! Это ничего что рога мои ветвятся в высь на метр высотой, я все равно люблю тебя, глупенькая моя! Теперь я понял как ты меня любишь и ни за что тебя не брошу! В той твоей измене виноват только я, и если ты вдруг опять сломаешь ноготь, я обязательно выслушаю и посочувствую тебе, даже если буду находится на похоронах своей любимой бабушки. Твой ноготь и твои эмоции намного важнее памяти какой-то старухи!

30 5
Жесть...

TanuhaДата: Четверг, 09.01.2014, 21:26 | Сообщение # 1558
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ☆BoNitAღ ()
А так, это получается что-то вроде контракта суррогатной матери. Такое сейчас в нашем мире очень даже практикуется.

Ну не скажи, суррогатная мать вынашивает абсолютно чужое дитя и спасть с отцом этого ребенка ей не надо, она больше похожа на инкубатор. А здесь полноправный брак и супружеские обязательства предполагается выполнять в полном объеме. И оставить нужно своего кровного ребенка. Вот это меня и убило, тем более что у нее был шанс попытаться обеспечить безопасность и себе и сыну другим способом.
Цитата ☆BoNitAღ ()
Tanuha, книга больше построена на эмоциях и переживания ГГ или же на динамичном сюжете? А то вроде почитать то и хочется, но вот только знать бы в каком настроении для этого нужно быть))

Пожалуй сюжет на первом месте. Эмоции и переживания тоже присутствуют, но на первый план не выходят. Слишком много там от детектива, чтоб было по другому. Вот честно скажу, если бы были другие условия у контракта, я была бы в полном восторге от книги. А так эта фишка с контрактом, а точнее с его условиями, здорово испортила мне впечатление о книге. И не скажу, что это мусолиться по ходу повествования, но наверно меня просто сильно задел сам факт, чтоб я могла от него абстрагироваться. 10
Цитата ☆BoNitAღ ()
Ну вот и всё. Сиди дома, вари борщи, воспитывай детей и радуйся любому проявлению внимания и ласковому слову от своего мужчины.
А сами мужчины в это время не прочь на стороне "пироженками" побаловаться

Вспомнила немецкие три К предначертанные женщине - Кухня, Койка, Кирха. И обратите внимание, возникло это задолго до того, как Германию стали наводнять турки, так что на влияние ислама ну никак не спишешь. 13

КиараДата: Четверг, 09.01.2014, 21:33 | Сообщение # 1559
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата Via ()
Киара, скажу тебе печальную статистику 80% героинь всех любовных романов именно такие идиотки с синдромом дауна и постоянной истерии. Вот после этого печально задумываешься о том, что читать нечего.
В последнее время благодаря ApokalipSYS, открыла для себя много романов,где глав.героини нормальные и адекватные девушки,но вот в этой книги у нас с ней немножко разошлось мнение.Бывает..
Вот именно из-за тупоголовеньких глав.героинь и читаю в основном мистику да фантастику да ещё желательно что б побольше кровушки было 13 Да,мне не хватает побольше авторов типа Мартина 11

Цитата ApokalipSYS ()
Дорогая моя, вот ты прям не разу глупых поступков не делала? вот лично я каждую неделю, на то и и женщины)))) непостоянство наша стихия
Да это понятное дело,что делали глупые поступки и не раз,и даже не два.Но вот так вот врать самой себе....нет это всё таки глупо.Да,понятно,пережила она такой большой стресс,но так тупить...Аааааа,караул да и только 13

Muneca_BravaДата: Четверг, 09.01.2014, 23:39 | Сообщение # 1560
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Tanuha ()
Ну не скажи, суррогатная мать вынашивает абсолютно чужое дитя и спасть с отцом этого ребенка ей не надо, она больше похожа на инкубатор. А здесь полноправный брак и супружеские обязательства предполагается выполнять в полном объеме. И оставить нужно своего кровного ребенка. Вот это меня и убило, тем более что у нее был шанс попытаться обеспечить безопасность и себе и сыну другим способом.

Ну, на самом деле, то что ребёнок кровный или нет. Не столь важно. Так как бывают ситуации, когда своих кровных детей бросают и отнюдь не в больницах... А бывает и то, что ребёнка просто вешают на бабушек, нянь. Сами же просто не чувствуют в себе ответственности, материнского инстинкта.
А бывает и суррогатная мать, которая 9 месяцев выносила и вырастила в себе по сути чужого ребёнка, не может с ним расстаться.
Вот и тут я имела в виду, если женщина уже взрослая, морально устойчивая и ей предлагают единственный шанс спасения себя, а главное сына (как я думала "единственный шанс", но если он был не единственный, уже другой вопрос). То, конечно же, она за него ухватиться. И думать о другом ребёнке (ещё не рождённом) будет в последнюю очередь.

Но, спорить не буду, так как книги не читала, всех нюансов не знаю... Поэтому возможно именно в данном контексте, я не права.

Цитата Tanuha ()
Пожалуй сюжет на первом месте. Эмоции и переживания тоже присутствуют, но на первый план не выходят. Слишком много там от детектива, чтоб было по другому. Вот честно скажу, если бы были другие условия у контракта, я была бы в полном восторге от книги.

Мерси большое при большое. Книжечка заинтересовала. В ближайшее время хочу прочесть 60

Цитата Tanuha ()
И обратите внимание, возникло это задолго до того, как Германию стали наводнять турки, так что на влияние ислама ну никак не спишешь. 13

Вот, вот и я о том же)

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]