menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ
natassshaaaДата: Пятница, 31.12.2010, 01:29 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...

СПИСОК АВТОРОВ

ViaДата: Суббота, 04.01.2014, 22:04 | Сообщение # 1541
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата ☆BoNitAღ ()
Они ведь даже из обычных пустышек порой настоящие бестселлеры делают. Забабахали красивую обложку, подгадали нужный период выхода книги, правильно его оформили, разрекламировали и откритиковали... И ву-а-ля!
Ну как раз случай с откровенным враньем о Цвете боли, мне кажется, говорит именно о том, что наши издатели еще пока учатся, могу сказать даже с этим примером вышло удачно, ведь книгу я прочитала, а значит у нас не все потерянно, я думаю, что скоро и за других достойных авторов возьмутся и раскрутят. Так что потираю ручки и жду)))
Согласна, что обман нас не красит, но первые блины комом)

Цитата ☆BoNitAღ ()
Но мне в этой ситуации больше всего обиднее за молодых авторов, которые первый раз приходят в издательство и полностью доверяют свои произведения "профессионалам", которые на деле то и аннотацию составляют толком книгу не прочитав, и обложку рисуют также. А авторы боятся и слово лишнее вякнуть, так как думаю, что им тут же категорично укажут на дверь.
Возможно так и есть, однако к примеру меня радуют обложки из серии Романтическая фантастикаАльфа-книги, иногда выходит не очень, однако МОЛОДЦЫ, стараются!

Цитата ☆BoNitAღ ()
Ох, ну это в моём понимаю уже чуть ли не классика ЛР
Да, верно. Меня только всегда удивляло, как мужчина из мусульманского мира, мог описать женщину и так правдоподобно и так потрясающе точно, что уж говорить меня иногда даже классики раздражают своими непродуманными женщинами.

Цитата ☆BoNitAღ ()
Я бы сказала, дело не в подозрительности, а в том, что она слишком неуверенна в себе. Она же с первого дня твердила сама себе, что не ровня Ларсу. Потом во второй книге ещё и подружайка добрая подключилась, мол смотри уйдёт он от тебя. Потом ей ещё на мозги "добрая" тётя накапала. И в итоге она уже, грубо говоря, ехала в Англию чуть ли ни в ожидании чего-то подобного.
Подружка главной героини меня ужасно бесит. Может ее убьют в третей книге? Ну скажи да, порадуй меня на Рождество!)))
И разве то что героиня все эти наветы слушала, не говорит о том что она дура? Хотя и автора можно понять Ларс, конечно, же должен был рассказать все только в середине книги, расскажи он с самого начала, вся бы интрига пропала.

Цитата ☆BoNitAღ ()
Ой, ну это я непонялА)) Вообще, смотрю заграницей подобная проблема в психологии очень остро стоит сейчас. У нас такого масштаба как-то не замечала.
Не знала) Мне кстати вместе с Секретаршей, очень положительно пошел фильм "Мой парень псих", там конечно не о БДМС, однако очень искренне рассматриваются психологические проблемы и это мне импонировало. Жаль больше я таких положительных фильмов не видела(((

Цитата ☆BoNitAღ ()
Я бы наверное, если начала своё знакомство с БДСМ с подобной книги на ней же с данной тематикой и распрощалась... Вообще смысла таких книг не понимаю. В жизни и так много черноты, зачем её ещё и в творчестве нести(
Ты думаешь для этих авторов - это чернота? Они скорее на нас на любителей романтики смотрят с высока, словом наивные дурочки, ничего о жизни не знают))) Их даже жалко, какая серая и безрадостная жизнь без любви и романтики. 4
Хотя, да, чувство после этой книжки были гадостные, как в отходах изваляться.

Цитата ☆BoNitAღ ()
Начинала я читать книгу "Вензель на плече Урсулы". Автор русский, по-моему женщина, но точно уже не помню. Как раз-таки там "Тема" представлена ну я бы сказала довольно реалистично. Без всякого романтизму. В книге женщина, имеющая мужа и двух детей, рассказывает о том, как она в юности попала в "Тему", влюбилась в своего (не помню как там Мастер, Господин или кто), а она для него была именно сабой. И вот потом она из темы вышла, долго училась жить по-новой. И вроде даже научилось, но в её жизнь вновь вернулся (или во всяком случае попытался это сделать) Мастер. Не знаю, чем там в итоге всё закончилось... Дочитать не смогла. Всё же не моё. Но, в данной книге действительно довольно натурально описывается "Тема", и вообще её зарождение в России в 90-ых годах. Безусловно, есть довольно противоречивые сюжетные моменты. Когда например он, решив развлечься вводил в их игры ещё одну сабу, а героиня наблюдая за ними ревновала. Но, во всяком случае именно от сей книги тошнотных позывов у меня не было.
А я хотела почитать, но что-то меня оттолкнуло, может как раз то что, они расстались, а вот еще ты меня напугала изменами, терпеть не могу когда кто-либо изменяет! Еще могу простить мужскую измену по ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ обстоятельствам, но вот когда:
- Дорогая, давай я при тебе другую буду ахать, а ты посмотришь?
- Нет, милый, давай я тебя лучше сразу пристрелю и дело с концом.

Muneca_BravaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 01:14 | Сообщение # 1542
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Via ()
Возможно так и есть, однако к примеру меня радуют обложки из серии Романтическая фантастикаАльфа-книги, иногда выходит не очень, однако МОЛОДЦЫ, стараются!

Полностью согласна. В большинстве своём обложки у серии выходят симпатичными, НО опять же если брать и сравнивать с оригинальными забугорными обложками... Мы пока проигрываем. Ну, заграницей тоже конечно не всё так идеально и гладко, стоит в ту же тему зайти "Худшие обложки".
А ещё меня очень бесит, когда наши издательства изменяют оригинальные обложки иностранных книг на свои. Порой в оригинале такая красота, а у нас на прилавках лежит наш перевод такой шо и без слёз не взглянешь.

Цитата Via ()
Да, верно. Меня только всегда удивляло, как мужчина из мусульманского мира, мог описать женщину и так правдоподобно и так потрясающе точно, что уж говорить меня иногда даже классики раздражают своими непродуманными женщинами.

Возможно, тут ещё сыграло и то, что он также описывал женщину из мусульманского мира. И неизвестно, чтобы вышло у него если бы героиня была европейкой.
Но, с другой стороны и Фериде достаточно интересный и тем более не типичный женский персонаж, особенно для того времени.
В общем, в любом случае автор молодец и полностью заслуживают свою славу и успех. А также благодарность за такую историю и потрясающих персонажей 60

А насчёт раздражающих классиков... Мужчины они есть мужчины, хоть 100, хоть 200 лет назад. И нам с ними просто не дано друг друга постичь, понять. А Гюнтекин это всего лишь одно из немногих исключений из правил, которые это самое правило подтверждают.

Цитата Via ()
Хотя и автора можно понять Ларс, конечно, же должен был рассказать все только в середине книги, расскажи он с самого начала, вся бы интрига пропала.

Ключевое слово здесь "в середине книги", а не в самом конце! Я данного автора просто напрочь отказываюсь понимать. Последней книгой она меня разочаровала раз и навсегда. То, как она умудрилась угробить такой потрясающий персонаж (Ларса) за две книги... 20 Такое не прощают! 39

Цитата Via ()
Ты думаешь для этих авторов - это чернота? Они скорее на нас на любителей романтики смотрят с высока, словом наивные дурочки, ничего о жизни не знают))) Их даже жалко, какая серая и безрадостная жизнь без любви и романтики. 4
Хотя, да, чувство после этой книжки были гадостные, как в отходах изваляться.

Я никак не думаю)) Просто таких авторов не понимаю... И наверное никогда не пойму, так как даже трагедии и драмы не особо люблю в любом творчестве. А уж про подобную чернуху что уж говорить...
Я в такие моменты вспоминаю, например, ту же книгу Моргана Робертсона "Тщетность, или гибель Титана", который своей книгой будто бы предсказал трагедию "Титаника". Или один раз слушала интервью какого-то романиста, который сказал, что не пишет об убийствах, наркотиках, проституции и т.д. по причине того, что многие уже давно заметили "что ты напишешь, то и сбудется. Пусть не с тобой, не в твоей стране, но сбудется".

Хотя, если следовать этой логике, тогда у нас сейчас по улицам должны ходить невероятно горячие и секасные вампирчики, оборотни, демоны, ангелы и т.д. 13

Цитата Via ()
а вот еще ты меня напугала изменами, терпеть не могу когда кто-либо изменяет! Еще могу простить мужскую измену по ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ обстоятельствам, но вот когда:

Пужать не хотела, сорри... Но, щас продолжу это делать 4
Я к изменам, к любым тоже крайне негативно и категорично отношусь.
Но, расстрою тебя сейчас больше. В книге данная сцена не была столь демократична, как ты её преподносишь.

TanuhaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 12:50 | Сообщение # 1543
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
☆BoNitAღ, твой пересказ книги, заставил меня вспомнить вполне реальную историю.

И все это безо всякого глубокого проникновения в тему БДСМ

Цитата Via ()

Via, а я бы очень хотела хоть раз прочитать подобный монолог в книге. 13

Muneca_BravaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:53 | Сообщение # 1544
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

TanuhaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:48 | Сообщение # 1545
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ

Muneca_BravaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:27 | Сообщение # 1546
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

КиараДата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:58 | Сообщение # 1547
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
По наводки дорой ApokalipSYS, прочитала вот эту книгу:

Саманта Янг

"НА УЛИЦЕ НАШЕЙ ЛЮБВИ"

Личное мнение: После книги остались противоречивые впечатления.Большой плюс,что есть юмор.Да,многим он может показаться пошловатым,но мне действительно было смешно))Иногда смеялась как лошадь 13 Перевод тоже на высоте.
Постельки было много,но не могу сказать,что это самые лучшие постельные сцены,которые я читала!
А вот главная героиня иногда побешивала.Да,в детстве она пережила огромной стресс,НО то как она ведёт себя с Брэденом порой просто грубо и глупо!Я,если честно,впервые встречаю таких мужиков!В реальной жизни таких вот мужчин либо один на миллион,либо и того меньше 13 Ну раз потерпеть истерики и закидоны,ну другой раз,НО постоянно.Этого никто в принципе не выдержит.
Поражаюсь лицимерие и эгоизмом Джосс.Как она в конце говорит что-то типа "Я ухожу от него из-за того,что он не любит меня также сильно как я люблю его".Так и хочется спросить:Милочка,а ничего страшного,что ты всё это время его отталкивала и просто чудо,что он тебя терпел?!

В принципе книга не плоха,но перечитывать я её не буду.
По пяти бальной шкале:3,5 из 5.

Muneca_BravaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:56 | Сообщение # 1548
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Киара ()
Саманта Янг

"НА УЛИЦЕ НАШЕЙ ЛЮБВИ"

Данную книжку давно себе отложила в избранное, чтобы прочитать под настроение.
В своё время привлекла аннотация. Я почему-то тогда решила, что это будет история отношений между двумя сильными личностями, у которых свои тараканы в голове, и при этом сильное влечение друг к другу.

Но, Киара, огромное спасибо за отзыв. Раздражающие героини уже в печёнках сидят, так что теперь дважды подумаю перед тем, как читать.

Эээх, хочется уже чего-нибудь такого почитать, чтобы после того, как перевернёшь последнюю страницу книги прям гордость за главную героиню взяла.

TanuhaДата: Понедельник, 06.01.2014, 00:26 | Сообщение # 1549
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ☆BoNitAღ ()
В своё время привлекла аннотация. Я почему-то тогда решила, что это будет история отношений между двумя сильными личностями, у которых свои тараканы в голове, и при этом сильное влечение друг к другу.

Ты почти угадала. Там действительно две сильных личности, только вот тараканы достались исключительно Ггероине. Оправдание правда тоже придумали - посттравматический синдром. Но на мой взгляд этих тараканов уж слишком много, а может они просто очень крупные..., в любом случае перебор. Ггерой действительно душка, я в жизни с такими терпеливыми, а главное понимающими мужиками не встречалась, любому ангелу фору даст.
Общее впечатление осталось такое же, прочитала вроде с удовольствием, но перечитывать не буду.

Цитата ☆BoNitAღ ()
Вообще, на эту тему мне очень понравилось высказывание всё того же Ларса из "Цвета боли". Соблазняя героиню он тогда сказал нечто вроде: "За закрытыми дверями своих спален люди вольны делать всё, что им вздумается. Всё, что требует их душа и тело".
И это считаю правильным.

Согласна на все 100%, главное чтоб все это изначально было на добровольных началах, и тогда все будут счастливы.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 06.01.2014, 01:08 | Сообщение # 1550
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
А вот главная героиня иногда побешивала.

я по отзывам единственная кому понравилась вредная девочка Джосс 13
вот понравилась ее отчужденность, ну как минимум не типично для подобных книг! а герой стандарт стандартом, некий компромисс между Греем из "50-ти оттенков" и профессором из "Инферно Габриэля", мужик он конечно терпеливый, но мания к безголовым курицам сильно подпортила репутацию))))))
Цитата Киара ()
Да,многим он может показаться пошловатым,но мне действительно было смешно))Иногда смеялась как лошадь

ой, меня тож пробивала на хи-хи где надо и где не надо
13

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]