menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ
natassshaaaДата: Пятница, 31.12.2010, 01:29 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...

СПИСОК АВТОРОВ

ЛюдочкаДата: Четверг, 02.01.2014, 12:59 | Сообщение # 1531
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет 60
Цитата Via ()
Что-то мне аннотация не понравилась. Какой кайф проснуться на утро с бомжом, которому по темноте дала, фу гадость какая! Или просыпаешься, а там такой парень, которому бы за мешок картошки в голодное время не дала. Ой, стыда же потом не оберешься!

Неа - там совсем не так . И герои там - такие... такие... 4 я бы тоже 4 не отказалась от таких 4
Цитата Via ()
Ну главное чтобы палку не перегибал. Он случаем героиню избивать не будет? А то нашла эту книгу на леди, а там даже опрос есть, можно ли простить героя? Страхово как-то.

Via ох перегибал он палку 20 и рукоприкладство тоже было - так что наверное не читай
Цитата ☆BoNitAღ ()
Всего лишь пару дней назад закончила читать третью книгу серии «Цвет боли»

А я все никак до этой серии не доберусь, но скачала все книги - как-нибудь прочитаю 20

ViaДата: Четверг, 02.01.2014, 13:40 | Сообщение # 1532
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
☆BoNitAღ, спасибо за чудесный отзыв! После него даже браться за третью книгу не хочется.

Цитата ☆BoNitAღ ()
Всего лишь пару дней назад закончила читать третью книгу серии «Цвет боли» и, увидев здесь отзывы Вии, не смогла пройти мимо. К тому же я до сих пор никак не могу отделаться от мерзкого чувства того, что меня как читателя наглым образом надули.
Я тут прочитала, что Эва Хансен, творческий псевдоним, никто описателе знать не знает, и ни о каком переводе речи быть не может. Это русский автор, который выезжает на европейской славе с липовыми отзывами на обложке книги. Вот уж совершенно точно, почувствуешь себя обманутым.

Цитата ☆BoNitAღ ()
В один момент она заявляет «Я сильная, я смелая, я со всем справлюсь сама! Никто мне не указ!» А в следующий появляется Ларс со словами: «Мы сделаем тебе пирсинг груди!». И вот они уже сидят в салоне, и ОНА послушно ожидает своей очереди.
Бррр... напомнила 13 Я вообще к пирсингу отношусь болезненно, а тут.

Цитата ☆BoNitAღ ()
И поняла, что единственное, что удерживает меня от того, чтобы плюнуть и распрощаться с данным произведением раз и навсегда – это шикарный, властный, уверенный в себе мужчина. Наш главный герой Ларс. Я таких альфа-самцов люблю нереально. Вот он меня на протяжении всей книги радовал, своими поступками и фразами.
Вот тут согласна в первой книге он был великолепен, потом... жуть.

Цитата ☆BoNitAღ ()
Нееет, всё гораздо примитивнее. Всё дело оказалось в банальной женской ревности. К тому же, абсолютно беспочвенной.
Согласна, причем ввязываться в дело с мафией ради ревности, вообще бред!

Цитата ☆BoNitAღ ()
Ровно до того момента пока не наткнулась здесь на сайте, в библиотеке на третью часть. За что огромное и отдельное спасибо Замине, которая выложив данную книгу, сподвигла меня поставить всё-таки окончательную и жирную точку с этой историей.
Самое смешное я эту книгу искала по всем ресурсам интернета, а в библиотеку обители заглянуть не удосужилась.

Цитата ☆BoNitAღ ()
Также была надежда и на реабилитацию главного героя в моих глазах. Мол все его дебильные поступки имели под собою весомую подоплёку. И вот сейчас всё прояснится.
Вот именно ради этого я хотела прочитать третью книгу!!!

Цитата ☆BoNitAღ ()
Да, он вроде бы и объяснил свой главный промах, который казалось бы разрушил такие замечательные отношения.
Это когда он ее на балу одну оставил самой развлекаться с вагинальными шариками?

Цитата ☆BoNitAღ ()
Если бы не одно существенное, НО… Мы знаем КТО это все делал и ЗАЧЕМ, а вот ПОЧЕМУ??? Автор вновь не утруждает себя объяснениями.
Я так же себя чувствовала после 5 книги Мониг Лихорадки)

Цитата Людочка ()
Неа - там совсем не так . И герои там - такие... такие... я бы тоже не отказалась от таких
Так их же там два? Она обоих любила?

Цитата Людочка ()
Via ох перегибал он палку и рукоприкладство тоже было - так что наверное не читай
О, спасибо за предупреждение, не люблю когда мужчина бьет героиню, если это не ладошкой по попке 4

Muneca_BravaДата: Четверг, 02.01.2014, 14:32 | Сообщение # 1533
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Людочка ()
А я все никак до этой серии не доберусь, но скачала все книги - как-нибудь прочитаю 20

Хорошо, что скачала. Если вдруг что, в итоге не так обидно будет. Одно дело только время потратить, а другое и время, и деньги.

Цитата Via ()
Я тут прочитала, что Эва Хансен, творческий псевдоним, никто описателе знать не знает, и ни о каком переводе речи быть не может. Это русский автор, который выезжает на европейской славе с липовыми отзывами на обложке книги. Вот уж совершенно точно, почувствуешь себя обманутым.

Вот, кстати, да. Это тоже слышала, специально полезла искать информацию в инете и на русском, и на английском... и в итоге ничего.
Могу сказать лишь то, что автор видимо ооочень и оооочень блатной, так сказать. Раз его так раскрутили. И отзывы умудрились впихнуть якобы из иностранных издательств, и отсылки к 50 оттенкам, и Стигу Ларссону... Ну или же это просто маркетинговый ход наших российских издателей в общем. Типо на западе есть два таких бестселлера, надо и нам что-то состряпать. А чтобы Запад переплюнуть, так мы 2 книжки в одну объединим.
НО тогда, в этом случае могу отметить единственный плюс автора. Он (Она?) достаточно неплохо погружает читателя в атмосферу Швеции, и передаёт менталитет данного народа.

А вообще, присутствует ещё такое чувство будто наши издатели опять же много денег бухнули в раскрутку, а вот с поисками автора не заморачивались.

Цитата Via ()
Самое смешное я эту книгу искала по всем ресурсам интернета, а в библиотеку обители заглянуть не удосужилась.

Складывается ощущение, что это судьба отводила от потери драгоценного времени)) А может быть небезызвестное шестое чувство))

Цитата Via ()
Вот именно ради этого я хотела прочитать третью книгу!!!

Мне кажется это ещё один точно продуманный ход, как заставить читателя прочитать всю серию целиком, буквально против воли. Потому, что до последнего не веришь, что столь шикарный герой под конец деградирует не понятно в кого.
Хорошо ещё, что я эту книгу нашла на просторах инета, если бы купила в магазине, так сказать, потратив свои кровные... Сейчас бы наверняка рвала у себя на голове волосы от печали.

Цитата Via ()
Это когда он ее на балу одну оставил самой развлекаться с вагинальными шариками?

Ох, если бы... Данный идиотический поступок, к сожалению, так и остался "за кадром". Читателям не удосужились в итоге объяснить, что тогда гг вступило в голову (а может, куда пониже?). Видимо свою последнюю фантазию автор истратила на объяснение якобы его измены.

И говоря ещё о минусах книги...
В отзывах нам обещали детектив и любовь в декорациях БДСМ-культуры. Вот хотелось бы ещё отметить то, что "Тема" в книге опять же раскрыта не полностью, погружают читателя в неё не глубоко, и раскрывают достаточно сумбурно.
Хотя, казалось бы, когда БДСМ-сообщество это одна из главных интриг книги, в которую главная героиня с каждой последующей книгой должна погружаться всё больше... В итоге данную культуру нам потрудились раскрыть ещё хоть как-то в первой книге, а вот в последующих двух данную тему буквально свели к минимуму.

TanuhaДата: Четверг, 02.01.2014, 19:35 | Сообщение # 1534
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет и еще раз с Новым Годом!
Я начала год с замечательной книги

Татьяна Корсакова. Мужчины не плачут

Ну что сказать, аннотация не впечатлила и читать начала скорее по принципу на безрыбье и рак рыба, а точнее потому, что все ранее прочитанное у Корсаковой понравилось. Верилось, что автор не разочарует. Уже через несколько страниц, я думать забыла об аннотации, авторе, других книгах. Пока не дочитала ни на что не отвлекалась, благо в кои веки оказалась одна дома. Кое-кто обзывает эту книгу детективом, на мой взгляд от детектива там почти ничего нет, так легкий налет, не более.
Ггероиня иногда поражала своей наивностью, но увы в жизни действительно встречаются такие люди, вот вроде и умная и образованная, а в некоторых сугубо житейских вопросах как дитя малое. Ггерой в противовес ей мужик много хлебнувший в этой жизни, видавший такое, что и в кошмарном сне не присниться, построивший свою жизнь с нуля, а потому твердо знающий цену всему в этой жизни.
Очень понравилось, что Ггерои не рассусоливают о своих чувствах, они действуют. Не всегда правильно, далеко не всегда однозначно, но ведь они и не святые, а люди. Достаточно сложное развитие отношений, как качели, но никаких надуманных причин, все как в жизни. Кто-то испортил тебе настроение, а ты отыгрываешься на других, только вот близкие простят, на чужих можно не обращать внимание, а вот если отношения только строятся, то все становиться в разы сложнее. Так и появляются такие вот эмоциональные качели, когда не знаешь чего больше хочется то ли обнять, то ли придушить, чтоб сам не мучился и других не мучил.
Вот с детективной линией, не смотря на всю ее мизерность, автор, на мой взгляд, несколько перемудрила, но рояли в кустах не по натыканы, а все остальное вполне можно принять, тем более, что закручено очень интересно и абсолютно неожиданно. Что к чему становиться понятно только в самом конце. В общем замечательный ЛР с детективным отливом и каплей мистики. Даже захотелось купить себе бумажный экземпляр книги, а со мной такое редко нынче случается.

ViaДата: Четверг, 02.01.2014, 21:18 | Сообщение # 1535
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата ☆BoNitAღ ()
огу сказать лишь то, что автор видимо ооочень и оооочень блатной, так сказать. Раз его так раскрутили. И отзывы умудрились впихнуть якобы из иностранных издательств, и отсылки к 50 оттенкам, и Стигу Ларссону... Ну или же это просто маркетинговый ход наших российских издателей в общем.
Я думаю второе, попала издательству эта книга, и найдя в авторе некий потенциал, решили провести такую рекламу.

Цитата ☆BoNitAღ ()
Он (Она?) достаточно неплохо погружает читателя в атмосферу Швеции, и передаёт менталитет данного народа.
Это думаю была только она, на моей памяти еще не было такого автора мужчины, кто бы мог с такой поразительной точностью описать женскую глупость.

Цитата ☆BoNitAღ ()
Складывается ощущение, что это судьба отводила от потери драгоценного времени)
Наверняка, благодарю тебя Небушко за то что оградило.

Цитата ☆BoNitAღ ()
Хорошо ещё, что я эту книгу нашла на просторах инета, если бы купила в магазине, так сказать, потратив свои кровные... Сейчас бы наверняка рвала у себя на голове волосы от печали.
А меня бы жаба загрызла, я вообще взяла себе в моду покупать книги только после прочтения)

Цитата ☆BoNitAღ ()
Ох, если бы... Данный идиотический поступок, к сожалению, так и остался "за кадром". Читателям не удосужились в итоге объяснить, что тогда гг вступило в голову (а может, куда пониже?). Видимо свою последнюю фантазию автор истратила на объяснение якобы его измены.
ОН ЕЙ ИЗМЕНИЛ?! Сволочь убогая, а не Ларс! И когда? Когда она к нему приехала и хотела признаться в беременности или позже. О небо, вот это сволочь!

Цитата ☆BoNitAღ ()
Вот хотелось бы ещё отметить то, что "Тема" в книге опять же раскрыта не полностью, погружают читателя в неё не глубоко, и раскрывают достаточно сумбурно. Хотя, казалось бы, когда БДСМ-сообщество это одна из главных интриг книги, в которую главная героиня с каждой последующей книгой должна погружаться всё больше... В итоге данную культуру нам потрудились раскрыть ещё хоть как-то в первой книге, а вот в последующих двух данную тему буквально свели к минимуму.
Я уже во второй книге заметила что тема БДСМ была только ширмой к любовно-детективному роману. Своеобразная дань моде.

Кстати благодаря этой моде я недавно посмотрела отличный фильм, который запал мне в душу.
Фильм называется Секретарша. Мне очень понравилась задумка сюжета и обличение психологических проблем, вплетение тематики БДСМ, как лекарство от желания компенсировать душевную боль физической. Да и герои справились с игрой отлично) И возможно именно с этого фильма появился Кристиан Грей, хотя тут он совсем другой, это и сказка и больше человеческая жизнь.

Советую посмотреть кому любопытно)

Цитата Tanuha ()
Я начала год с замечательной книги Татьяна Корсакова. Мужчины не плачут
Пардон за нескромный вопрос, а постелька будет? 4
Хотя я и без нее пойду и скачаю книгу.

Muneca_BravaДата: Пятница, 03.01.2014, 01:18 | Сообщение # 1536
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Tanuha ()
Ну что сказать, аннотация не впечатлила

Вот убивает меня то, как сейчас стали делать аннотации к книгам, при чём что характерно, как у нас, так и забугром. Такое напишут, что совсем не понятно, что и о чём... К сожалению, из-за этого зачастую проходишь мимо очень даже неплохих произведений. Собственно тоже самое и с обложками. Некоторые бывают с первого взгляда отталкивают.
В такие моменты всегда хочется сказать авторам, чтобы они до последнего боролись за своё произведение, а не поручали всё "профессионалам".

Tanuha, большое спасибо за ваш отзыв. Если бы мне просто попалась эта книжечка на глаза 100% не обратила бы на неё внимания. Но, ваше описание главных героев (особенно брутального мужчинки) меня заинтриговало. Обязательно возьму это произведение себе на заметку.

Цитата Via ()
Это думаю была только она, на моей памяти еще не было такого автора мужчины, кто бы мог с такой поразительной точностью описать женскую глупость.

Нуу... мужчинам не дано понять нашу женскую натуру, это точно))

Цитата Via ()
ОН ЕЙ ИЗМЕНИЛ?! Сволочь убогая, а не Ларс! И когда? Когда она к нему приехала и хотела признаться в беременности или позже. О небо, вот это сволочь!

Ой, ёй)) Какая экспрессия))
Ларс не сволочь... Ну если только немого... И то, скорее дурак, что сразу ситуэйшен не прояснил.

Цитата Via ()
Я уже во второй книге заметила что тема БДСМ была только ширмой к любовно-детективному роману. Своеобразная дань моде.

Если бы это просто была второстепенная линия книги, тогда да. Я бы никаких претензий не высказала. Ну дань моде, ну да и пожалуйста.
А вот, когда везде и в аннотации, и в комментах, и в рекламе к книге буквально вопят о том, что главная героиня попадает в тайное БДСМ-сообщество и её жизнь круто меняется, открываются новые грани и т.д. Т.е. преподносят так, что это главная интрига, на которой чуть ли не всё повествование строится... Тут уж извините, волей не волей, а формируется претензия и недовольство тем, что как раз-таки главную тему и задумку книги не то что до конца не раскрыли, её и до середины то как следует не довели.

Цитата Via ()
Мне очень понравилась задумка сюжета и обличение психологических проблем, вплетение тематики БДСМ, как лекарство от желания компенсировать душевную боль физической.

Ой, от этого описания невольно вспомнила Тень из "Демоники" Ларисы Йон 16

Цитата Via ()

Советую посмотреть кому любопытно)

Мерси, взяла себе на заметку))
А ещё, если в плане БДСМ то есть книжечка "Библиотекарша". Писалась она также на волне популярности 50 оттенков и вошла в серию "Эрика Джеймс. Предшественники и последователи". Книжка конечно, далеко не гениальна и не оригинальна... Но что-то в ней есть. Читается очень легко. Как лёгкий романчик с элементами БДСМ, властным героем и героиней - бедной овечкой очень даже пойдёт на один вечерок.

TanuhaДата: Пятница, 03.01.2014, 13:09 | Сообщение # 1537
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Via ()
Пардон за нескромный вопрос, а постелька будет?

Via, родная, должна тебя разочаровать, постельки там нет. Корсакова вообще ею не балуется, хотя иногда кажется зря. Во всяком случае на мой извращенный вкус была пара моментов, когда можно было и горяченького добавить.
Цитата Via ()

Цитата ☆BoNitAღ ()
Если бы это просто была второстепенная линия книги, тогда да. Я бы никаких претензий не высказала. Ну дань моде, ну да и пожалуйста.
А вот, когда везде и в аннотации, и в комментах, и в рекламе к книге буквально вопят о том, что главная героиня попадает в тайное БДСМ-сообщество и её жизнь круто меняется, открываются новые грани и т.д. Т.е. преподносят так, что это главная интрига, на которой чуть ли не всё повествование строится... Тут уж извините, волей не волей, а формируется претензия и недовольство тем, что как раз-таки главную тему и задумку книги не то что до конца не раскрыли, её и до середины то как следует не довели.

Боюсь если раскрыть БДСМ во всей красе, то большинство будет в шоке и читать не будет. Ведь почти во всех этих книжечках БДСМ преподносится как способ максимально ублажить женщину,а о том, что женщина может подвергаться настоящим унижениям или испытывать настоящую боль речь вообще не идет. Основной акцент на доверии между партнерами, а о том для чего нужно это самое доверие ни слова. Так что не нужно ждать полного раскрытия темы в подобных книгах и возможно слава Богу, а то мне как-то не очень хотелось бы читать, как кого-то плеткой охаживают по настоящему.
Цитата ☆BoNitAღ ()
Ой, от этого описания невольно вспомнила Тень из "Демоники" Ларисы Йон

Если бы только его, наверно почти все мужские образы из подобных произведений так или иначе подходят под это описание.

Muneca_BravaДата: Пятница, 03.01.2014, 15:13 | Сообщение # 1538
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Tanuha ()
Боюсь если раскрыть БДСМ во всей красе, то большинство будет в шоке и читать не будет. Ведь почти во всех этих книжечках БДСМ преподносится как способ максимально ублажить женщину,а о том, что женщина может подвергаться настоящим унижениям или испытывать настоящую боль речь вообще не идет. Основной акцент на доверии между партнерами, а о том для чего нужно это самое доверие ни слова. Так что не нужно ждать полного раскрытия темы в подобных книгах и возможно слава Богу, а то мне как-то не очень хотелось бы читать, как кого-то плеткой охаживают по настоящему.

Это, само собой понятно. Я наверное, только две книги встречала, в которых данная тематика была раскрыта ну наверное более подробно и максимально по сравнению с остальными её аналогами. Оба "произведения" я дочитать так и не смогла, потому что вызывали глубокое отвращение и неприятие. А вся художественная эстетика и дух ЛР в таких книжках напрочь отсутствовали. Не было ни капли "ванили".
Поэтому я ни в коем случае не настаиваю на том, чтобы все романы с претензией на БДСМ описывали данное действо максимально реалистично и подробно.

Читать о том, как кого-то по настоящему охаживают плёткой, поверьте у меня также нет ни малейшего желания. Просто именно в случае "Цвета боли", в котором опять же повторюсь везде вопят о том, что БДСМ-сообщество заглавная тема романа. Эту самую тему не смогли преподать так, как надо. И как, по всей видимости собирались.
Лично на мой взгляд, в тех же 50 оттенках (к которым я имею не меньше претензий и критики) и то данный вопрос был раскрыт лучше. А тут получилось всё как-то скомкано что ли.
В первой книге серии ещё ничего, очень даже пойдёт. К ней особых претензий нет. Но, вот с двумя последующими автор явно схалтурила. Во всех планах. И герои попадали со своих тщательно возведённых пьедесталов, и детективная линия ускакала не понятно в какую степь, и "заглавная" тема романа свелась на нет.
Я считаю, минус книги не в том, что там нет какого-то скажем так "грубого мяса", а именно в том, что авторы замахнулись на определённый уровень, но вот дотянуться до него не смогли.

Цитата Tanuha ()
Если бы только его, наверно почти все мужские образы из подобных произведений так или иначе подходят под это описание.

Ну было бы странно, если бы это было не так. Всё-таки платформа при создании этих персонажей у всех авторов одна - доминирование.
Но именно Тень, на мой взгляд, от них разительно отличается.
А именно он вспомнился мне потому, что:

ViaДата: Пятница, 03.01.2014, 22:32 | Сообщение # 1539
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата ☆BoNitAღ ()
Вот убивает меня то, как сейчас стали делать аннотации к книгам, при чём что характерно, как у нас, так и забугром. Такое напишут, что совсем не понятно, что и о чём... К сожалению, из-за этого зачастую проходишь мимо очень даже неплохих произведений. Собственно тоже самое и с обложками. Некоторые бывают с первого взгляда отталкивают. В такие моменты всегда хочется сказать авторам, чтобы они до последнего боролись за своё произведение, а не поручали всё "профессионалам".
Совершенно согласна, иногда на обложку и аннотацию клюнешь, а книга гадость настоящая! Однако чаще всего издательство вообще на это не смотрит, сами себе продажи уменьшают. Мы с Наталимаг, гадали, что это обозленные мужики специально делают)))

Цитата ☆BoNitAღ ()
Нуу... мужчинам не дано понять нашу женскую натуру, это точно)
Именно! Я одного автора читала, который мог понять женскую сущность и изобразить ее красиво, Гюнтекин "Птичка певчая", все остальные вилами по воде водили.

Цитата ☆BoNitAღ ()
Я ж говорю ЯКОБЫ изменил))
Фууууууф, а то я уж подумала самое плохое. Хотя мне кажется, вина тут в основном на подозрительности героини, если уж тебя эта тема насилует, спроси напрямую: Изменял мне, скотина? Нет? Ой, прости милый!

Цитата ☆BoNitAღ ()
А вот, когда везде и в аннотации, и в комментах, и в рекламе к книге буквально вопят о том, что главная героиня попадает в тайное БДСМ-сообщество и её жизнь круто меняется, открываются новые грани и т.д.
К тому же уже в третий книге, аннотация повторяет о том как жизнь героини изменилась благодаря БДМС, в итоге от самой темы садизма кот наплакал.

Цитата ☆BoNitAღ ()
Ой, от этого описания невольно вспомнила Тень из "Демоники" Ларисы Йон
Я вроде читала, но такого не помню. Девушки, я другое имела в виду. В "Секретарше" у героини были реальные психологические проблемы, у нее отец в семье пил и когда случались скандалы она доставала свой тайный чемоданчик и делала себе порезы, наносила раны и когда они заживали она воспринимала, что так и душевные ее раны залечиваются. Там и фильм то начинается с того что она выходит из больницы, в которой провела большую часть свое жизни, а все потому что попала туда:
- Сама не знаю как это получилось, ведь делала до этого тысячи раз. Но затронула вену и было много крови.
Она попадает к мужчине у которого тоже не все гладко и они как-то незаметно друг для друга себя меняют, только в начале он ее, и одеваться заставил хорошо и даже выдрессировал)))

Цитата ☆BoNitAღ ()
А ещё, если в плане БДСМ то есть книжечка "Библиотекарша".
О! Я ее читала! И она мне очень понравилась. Все остальные книги про БДМС, были мягко сказать - отвратительны. Например книги Марина Андерсон, герой подкладывает свою возлюбленную под всех и вся и они оба счастливы. Гадость!

Цитата ☆BoNitAღ ()
Писалась она также на волне популярности 50 оттенков и вошла в серию "Эрика Джеймс. Предшественники и последователи".
О! Что за серия! Надо поискать!

Цитата Tanuha ()
Via, родная, должна тебя разочаровать, постельки там нет. Корсакова вообще ею не балуется, хотя иногда кажется зря. Во всяком случае на мой извращенный вкус была пара моментов, когда можно было и горяченького добавить.
Ну вот, конфетку забрали. Однако все равно скачала, хочу чтобы про любовь было)))

Цитата Tanuha ()
а о том, что женщина может подвергаться настоящим унижениям или испытывать настоящую боль речь вообще не идет.
А ты права как всегда, если честно при чтении романа БДМС вообще об этом забываю, хочется почитать красивую историю любви с горячей немного извращенной постелькой, похоже меня испортили 50 оттенков, потому как тема БДМС там приукрашена, на самом же деле, тут, как ты верно подметила, даже не физическое насилие преобладает, а именно унижение. Вылизать обувь, стать лошадкой и т.д.

Цитата ☆BoNitAღ ()
Я наверное, только две книги встречала, в которых данная тематика была раскрыта ну наверное более подробно и максимально по сравнению с остальными её аналогами.
О! Я еще до 50 оттенков прочитала один роман с этой темой, героиня расследовала смерть своей сестры, которую нашли измученную плеткой и подвешенную на веревках. Встречается с подозреваемым, он ее имеет, предварительно рассказывая как заставлял ее сестру заниматься зоофилиеей и если он ей скажет она тоже на это пойдет, потому что в отличии от своей глупой сестры она не романтичная дура, а настоящая эмансипированная женщина и будет получать удовольствие и под конем и под свиньей и под другими его друзьями, а не реветь, как делала ее сестра потому что любила. В итоге он высмеивает ее дурнушку сестру которая наверно была единственным достойным персонажем в книге, способным на любовь и чувства, хотя конечно, объект ее любви был настоящей мразью!

Цитата ☆BoNitAღ ()
А вся художественная эстетика и дух ЛР в таких книжках напрочь отсутствовали. Не было ни капли "ванили".
Именно! 25 Авторы все опошлят! Любовь превратят в похоть. 25

Цитата ☆BoNitAღ ()
Он таким способом помогал женщинам избавиться от душевной боли, от того груза, что они несли за собой. Хотя, сам он подобное действие не приветствовал и удовольствия от него не получал. Данная сцена в книге на мой взгляд получилась очень сильной. Видимо поэтому и врезалась в память.
Блин, как красиво сказано, и я хоть убейте не помню, что такое читала!

Muneca_BravaДата: Суббота, 04.01.2014, 03:30 | Сообщение # 1540
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Via ()
Совершенно согласна, иногда на обложку и аннотацию клюнешь, а книга гадость настоящая! Однако чаще всего издательство вообще на это не смотрит, сами себе продажи уменьшают. Мы с Наталимаг, гадали, что это обозленные мужики специально делают)))

Фиг с ними с издателями, они сейчас походу совсем обленились, особенно наши. Всегда задаюсь вопросом, раз наше государство так стремиться ровняться на Запад, почему же издатели наши не берут пример со своих европейских, американских коллег. Они ведь даже из обычных пустышек порой настоящие бестселлеры делают. Забабахали красивую обложку, подгадали нужный период выхода книги, правильно его оформили, разрекламировали и откритиковали... И ву-а-ля!

Хотяяя, если брать в расчёт "Цвет боли", то выходит наши потихоньку учатся, вот бы ещё не выезжали на обмане и было бы всё шикарно.

Но мне в этой ситуации больше всего обиднее за молодых авторов, которые первый раз приходят в издательство и полностью доверяют свои произведения "профессионалам", которые на деле то и аннотацию составляют толком книгу не прочитав, и обложку рисуют также. А авторы боятся и слово лишнее вякнуть, так как думаю, что им тут же категорично укажут на дверь.

Цитата Via ()
Хм... я вообще только одного автора читала, который мог понять женскую сущность и изобразить ее красиво, Гюнтекин "Птичка певчая", все остальные вилами по воде водили.

Ох, ну это в моём понимаю уже чуть ли не классика ЛР 16

Цитата Via ()
Хотя мне кажется, вина тут в основном на подозрительности героини, если уж тебя эта тема насилует, спроси напрямую:Изменял мне, скотина? Нет? Ой, прости милый!

Я бы сказала, дело не в подозрительности, а в том, что она слишком неуверенна в себе. Она же с первого дня твердила сама себе, что не ровня Ларсу. Потом во второй книге ещё и подружайка добрая подключилась, мол смотри уйдёт он от тебя. Потом ей ещё на мозги "добрая" тётя накапала. И в итоге она уже, грубо говоря, ехала в Англию чуть ли ни в ожидании чего-то подобного.
Я ж говорю, главная героиня имеет удивительную способность создавать себе проблемы, скандалы, переживания и т.д. совершенно на ровном месте.

А по поводу того, чтобы открыто спросить об измене. Так она спрашивала и не раз, и провоцировала его на этот разговор неоднократно. А он паразит такой молчал как ни в чём не бывало.

Цитата Via ()
Девушки, я только другое имела в виду. В "Секретарше" у героини были реальные психологические проблемы, у нее отец в семье пил и когда случались скандалы она доставала свой тайный чемоданчик и делала себе порезы, наносила раны и когда они заживали она воспринимала, что так и душевные ее раны залечиваются.

Ой, ну это я непонялА)) Вообще, смотрю заграницей подобная проблема в психологии очень остро стоит сейчас. У нас такого масштаба как-то не замечала.
Вот только насколько знаю, люди обычно калечат себя в периоды острой душевной боли, но они не излечится так пытаются, а просто перекрыть душевную боль физической.

Цитата Via ()
О! Я еще до 50 оттенков прочитала один роман с этой темой, героиня расследовала смерть своей сестры, которую нашли измученную плеткой и подвешенную на веревках. Встречается с подозреваемым, он ее имеет, предварительно рассказывая как заставлял ее сестру заниматься зоофилиеей и если он ей скажет она тоже на это пойдет, потому что в отличии от своей глупой сестры она не романтичная дура, а настоящая эмансипированная женщина и будет получать удовольствие и под конем и под свиньей и под другими его друзьями, а не реветь, как делала ее сестра потому что любила. В итоге он высмеивает ее дурнушку сестру которая наверно была единственным достойным персонажем в книге, способным на любовь и чувства, хотя конечно, объект ее любви был настоящей мразью!

Ужс! 30 30 20
Я бы наверное, если начала своё знакомство с БДСМ с подобной книги на ней же с данной тематикой и распрощалась...
Вообще смысла таких книг не понимаю.
В жизни и так много черноты, зачем её ещё и в творчестве нести((

Цитата Via ()
Именно! 25 Авторы все опошлят! Любовь превратят в похоть. 25

Это они видимо таким вот образом и пытаются показать "реальность", а не "розовые сопли".

Вообще, если опять рассматривать книги о БДСМ. Начинала я читать книгу "Вензель на плече Урсулы". Автор русский, по-моему женщина, но точно уже не помню. Как раз-таки там "Тема" представлена ну я бы сказала довольно реалистично. Без всякого романтизму. В книге женщина, имеющая мужа и двух детей, рассказывает о том, как она в юности попала в "Тему", влюбилась в своего (не помню как там Мастер, Господин или кто), а она для него была именно сабой. И вот потом она из темы вышла, долго училась жить по-новой. И вроде даже научилось, но в её жизнь вновь вернулся (или во всяком случае попытался это сделать) Мастер. Не знаю, чем там в итоге всё закончилось... Дочитать не смогла. Всё же не моё.
Но, в данной книге действительно довольно натурально описывается "Тема", и вообще её зарождение в России в 90-ых годах.
Безусловно, есть довольно противоречивые сюжетные моменты. Когда например он, решив развлечься вводил в их игры ещё одну сабу, а героиня наблюдая за ними ревновала. Но, во всяком случае именно от сей книги тошнотных позывов у меня не было.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]