Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...
Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:51 | Сообщение # 1522
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
"У меня есть твой номер" Софи Кинселла
В один прекрасный — или ужасный, зависит от точки зрения — день жизнь обычной девушки может перевернуться с ног на голову. Именно это и произошло с Поппи. Сначала она потеряла невероятно ценное старинное кольцо, которое ей подарил жених, затем у нее украли мобильный телефон, а потом она нашла телефон, кем-то выброшенный в урну. И с этого момента ее спокойная, размеренная и скучноватая жизнь обратилась чуть ли не в триллер. До свадьбы считаные дни, а Поппи оказывается в центре запутанной истории — и все дело в чужом телефоне, номером которого она пользуется на пару с прежним владельцем. Последствия обладания чужим номером могут быть фатальными, но Поппи это только предстоит узнать
бредовый роман......комедия абсурда прям! но смешной.......ладно не просто смешной, он еще легкий и неординарный, и даже увлекательный! настроение поднимает на раз(до сих про глупо хихикаю, вспоминая отдельные моменты). Прочла не отрываясь(ладно, прервалась одни раз, но, пардон, спать иногда тоже надо). Кстати у Поппи действительно хорошо получаются сноски, читайте их обязательно!!!
только закончила книгу и прибываю еще в шоке!!! так по порядку.
"Жить, чтобы любить" Донован Ребекка
В маленьком процветающем городке Новой Англии всё и все на виду. Жители подчеркнуто заботятся о внешних приличиях, и каждый внимательно следит за тем, кто как одевается и с кем встречается. Эмма Томас старается быть незаметной, мечтает, чтобы никто не обращал на нее внимания. Она носит одежду с длинным рукавом, чтобы никто не увидел следы жестоких побоев. Эмма заботится прежде всего о том, чтобы никто не узнал, как далека от идеала ее повседневная жизнь. Девушка ужасно боится, что секрет, который она отчаянно пытается скрыть, станет известен жителям ее городка. И вдруг неожиданно для себя Эмма встречает любовь и, осознав это, осмеливается первый раз в жизни вздохнуть полной грудью. Сделав это, она понимает, что любить – это значит жить
Очередной бестселлер из серии "Сто оттенков любви" издательства "Азбука"
По началу немного разочаровалась, слишком долго ждала книгу, перегорела, напридумывала, или запросы были слишком высоки. Но потом меня засосало, полностью без остатка растворилась в ней.
"Дети не отвечают за грехи родителей!" согласны ли вы с этим утверждением? А вот Кэрол тетя Эммы считает иначе.
«Нет, Эван. Она меня не не любит, она меня презирает. И напоминает мне об этом при каждом удобном случае, потому что я непрошеной гостьей вошла в ее жизнь, и она ждет не дождется, чтобы выгнать меня. Но она замужем за братом моего отца, и это вынуждает ее держать меня в своем доме, а посему ее основная задача – отравить мне каждую минуту пребывания под ее кровом».
Эмма виновата всегда и во всем! ей нельзя гулять с друзьями, нельзя задерживаться после уроков, нельзя ходить на вечеринки и нельзя заводить друзей, нельзя пользоваться косметикой, не больше 5 минут на душ и подъем в 8 утра(каждый день). Жестокость тети превратила жизнь Эмили в ад! Метод тетушкиного наказания прост - рукоприкладство!(причем родной дядя Эммы Джордж не замечал или не хотел замечать зверства жены, он готов был поверить любой ерунде, кроме правды) почему Эмили терпит? жалеет близнецов, родных детей Кэрол(в случае если правда всплывет наружу, ту лишать родительский прав!). Ее способ выживания: отгородилась от всего мира и жить одной единственной мечтой поступить в колледж и уехать подальше от тети! ее отдушина единственная подруга Сара, с которой ей разрешают дружить. Но судьба как всегда решает все за нее! и дарит ей на радость или не беду встречу с Эваном.
Главная героиня забитая умная девочка? как то судить о ней объективно мешает душащая жалость! Ее история берет за душу, заставляет переживать за нее, ненавидит тетю и ее непутевую мамашу. Кроме того книга рассказывает о чистой первой любви, мне понравилось что автор не перегибал с бурлящими юношескими гормонами!
Нас затянула увлекательная игра, в которой мы касались, но не прикасались, знали, но не говорили, чувствовали, но ничего не показывали. Мы были друзьями.....
только история с Дрю здесь лишняя(ИМХО)
Теперь о концовке! я была в шоке......нет! нет! не может так все закончится.....не могу в это поверить, определенно нужно прийти в себя!!!
нарыла в нете, эта история оказывается в 3-ех частях! Reason to breath, Barely breathing, Out of breath.
На русском ожидается : Вторая книга "Едва дышу" Третья книга "Задыхаюсь"
и еще вот что пишут:
«Знаете, эти книги прекрасны еще и тем, что не только поднимают вопросы жестокого обращения с детьми (превая), токсикомании (вторая) и суицида (третья), но и предлагают помощь. На сайте писательницы слова: If you are being abused, or know someone who’s being abused – you are not alone. PLEASE ask for help! You are so much stronger than you realize. Что можно перевести как: Если вы подвергаетесь насилию, или знаете кого-то, кто подвергается насилию - вы не одиноки. Пожалуйста, обратитесь за помощью! Вы намного сильнее, чем вы предполагаете. »
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 13:31 | Сообщение # 1526
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет Прочитала я роман Зиновьева Екатерина "Против правил"
Татьяна - "серая мышь". Растит сына и не ввязывается в сомнительного рода авантюры. Ведет спокойный и размеренный образ жизни, пока в ее маленький мир, не вваливается ОН. Александр - красив, богат, несносен, завидный жених. Привык получать все, лишь по щелчку пальцев. Но на его пути встречается Таня, которая никак не хочет подчиняться его правилам. Она ему не нравится, но для Саши становится делом принципа "сломить сопротивление".
Очень неплохая книжечка.Прочитала я ее быстро и с удовольствием. Очень порадовали меня жаркие, страстные и эротичные постельные сцены (а то моя развратная натура уже стала немного скучать по ним). Герои взрослые вполне адекватные люди, рассуждали и действовали практически всегда очень здраво. Содержание книги не вполне соответствует аннотации. Александр - да богат, да - завидный жених, а вот - несносным я бы его не назвала и вот не сказала бы я что он все привык получать "по щелчку пальцев". Он всего старался добиться сам, своим трудом и упорством. Мне понравился Александр. Татьяна - тоже не вполне "серая мышка". Скорее Татьяна - самая обычная женщина. Я вот сомневаюсь, что такой мужчина как Александр так воспылал страстью к "серой мышке". Потом - указанное в аннотации:"Она ему не нравится, но для Саши становится делом принципа "сломить сопротивление". - не совсем верно. Во-первых Татьяна Александру понравилась, пусть не с первого взгляда, но она ему очень понравилась. А Татьяна ему практически и не сопротивлялась - если уж быть объективной. Одним их главных героев роман является сын Татьяна - четырехлетний мальчуган. Вот чему я не поверила - так это через чур уж логичным размышлениям мальца, и потом он слишком хорошо считает (и делает математические вычисления) для своего возраста. Не совсем по-детски (для своего заявленного возраста) ведет себя четырехлетний ребенок. Все-таки для меня идеальным описанием поведения детей пока что являются романы Кати Риз. Но несмотря на эти мои "замечания" я не пожалела о потраченном времени.Желающим провести вечерок за приятным и легким чтением - рекомендую - читайте.
Всем привет ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Я вот как только мысли в кучу соберу напишу тут отзыв (честное слово напишу - книгу то я прочитала - значит вспомню о чем - но чуть позже . А пока голова немного побаливает - непонятно почему - погода виновата скорее всего )
Девочки - что-то не получается найти тему про "Жесткого, властного, но такого сексуального главного героя" Напишу пока тут. Значит первая книга NатаLья "Секс в темной комнате"
Описание: Вы когда-нибудь занимались сексом с незнакомцем? Не просто с посторонним парнем на шумной вечеринке… А с человеком, имени которого вы не знаете, лицо которого вы не видели? С таинственным силуэтом в темной комнате?... Нет? – Тогда вы многого не знаете в этой жизни…
Книжечка маленькая но очень интересная. Должна предупредить, что здесь у героини два кавалера - но тройничка нет - оба героя собственники, да еще и... - не буду раскрывать интригу. Книга жаркая и страстная. Честно сказать мне ее прислала подруга, но брала она ее вроде бы здесь
Если не получится там найти - так как сама адрес не проверяла -
желающие прочитать, могут писать мне - поделюсь
И вторая книга - сейчас дочитываю - вот тут супер властный и жесткий ггерой - даже не жесткий, а жестокий - временами очень жестокий. Ревнивый страшно. Lina Swon "За любовь"
Эта история о любви,счастье,боли и прощении! Он- эгоистичное, беспринципное животное! Она -ангел! Они из разных миров: он слишком богат и известен,она слишком бедна.Их встреча стала случайностью,но не он,ни она не смогли ее забыть.История золушки? Нет! История о том ,что бывает,когда сказка воплощается в жизнь!
Есть ли эта книга на СИ или нет - не знаю. Сама брала на Леди (в разделе "Собственное творчество") Книга большая - тоже жаркая, тоже страстная - но с таким темпераментным ггероем - по другому и быть не могло. Написано не идеально - что-то есть явно лишнее, но читается быстро и интересно. Да - любителям "мягких и пушистых" героев не советую даже просматривать этот роман.
Сообщение отредактировал Людочка - Среда, 01.01.2014, 17:17
Что-то мне аннотация не понравилась. Какой кайф проснуться на утро с бомжом, которому по темноте дала, фу гадость какая! Или просыпаешься, а там такой парень, которому бы за мешок картошки в голодное время не дала. Ой, стыда же потом не оберешься!
ЦитатаЛюдочка ()
Должна предупредить, что здесь у героини два кавалера - но тройничка нет
Ну тогда точно не мое, еще ради бы тройничка бы почитала, как эротику, а просто так по любви, не хочу.
ЦитатаЛюдочка ()
И вторая книга - сейчас дочитываю - вот тут супер властный и жесткий ггерой - даже не жесткий, а жестокий - временами очень жестокий. Ревнивый страшно.
Оппа! Хочу)))
ЦитатаЛюдочка ()
Да - любителям "мягких и пушистых" героев не советую даже просматривать этот роман.
Ну главное чтобы палку не перегибал. Он случаем героиню избивать не будет? А то нашла эту книгу на леди, а там даже опрос есть, можно ли простить героя? Страхово как-то.
Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:01 | Сообщение # 1530
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всего лишь пару дней назад закончила читать третью книгу серии «Цвет боли» и, увидев здесь отзывы Вии, не смогла пройти мимо. К тому же я до сих пор никак не могу отделаться от мерзкого чувства того, что меня как читателя наглым образом надули.
Глаз на эту серию положила благодаря многочисленным отзывам и дифирамбам на различных книжных порталах. Что характерно все как один гласили «Роман в стиле шведского детектива (аля Стиг Ларссон) и потрясших мир 50 оттенков серого».
Естественно, я понадеялась на лучшее и ожидала, что-таки нашёлся автор, который смог взять лучшее от двух своих предшественников и оформил это во вкусную эффектную конфетку с элементами романтизма, интригующего детектива и страстными отношениями между ГГ…
Эх, ясное дело хотела я слишком многого, так что и разочарование моё оказалось не малым.
Ну, если начать по порядку, то после первой книги у меня осталось весьма своеобразное послевкусие.
Вроде бы и герои есть интересные, и сюжет неплох, и детективная линия достаточно сносная, да и декорации книги (живописные пейзажи и улочки Швеции, а также представленный читателям быт шведов) у автора весьма интересные. Вроде бы всё есть, но чего-то не хватает… Именно такое чувство я испытывала во время чтения.
Главная героиня – молодая девушка, с претензией на личное мнение и принципиальность, а также наличие сильного характера. Казалось бы, столько времени живёт одна, любовью родителей не избалована. Должна бы уже к своим годам стать полностью самостоятельной…
Только перед читателем предстаёт подобный образ, который так старательно вырисовывает для нас автор, хотя складывается впечатление будто это сама гг встав на табуреточку начинает бить себя в грудь и говорить о том, какая она сильная, самостоятельная и независимая личность… Бац!
На горизонте появляется Ларс Юханссон - мужчина неземной красоты и по совместительству наш главный герой собственной персоной, рядом с которым образ нашей героини рушится в мгновение ока, как карточный домик. Рядом с ним она становится какой-то бесхребетной, стеснительной школьницей.
И вот он первый минус для меня – характер главной героини то ли прописан не точно, то ли не точно передан в связи с её бесконечными метаниями и заявлениями.
В один момент она заявляет «Я сильная, я смелая, я со всем справлюсь сама! Никто мне не указ!» А в следующий появляется Ларс со словами: «Мы сделаем тебе пирсинг груди!». И вот они уже сидят в салоне, и ОНА послушно ожидает своей очереди.
Нет, я согласна, что жизненный уклад в стиле «Сказал – сделал!» больше присущ мужчинам, а мы женщины существа достаточно переменчивые… Но, не настолько же!
Когда на протяжении всей книги мысли и слова героини расходятся с её поступками. Благодаря чему читателю довольно таки сложно представить перед собой сильную и достаточно зрелую личность, а вот инфантильную школьницу запросто.
Следующий минус это сама детективная линия. С большим пре-большиииим натягом за неё возможно поставить слабоватенькую троечку. Но, никакого особого напряжения или же интриги лично я во время чтения не почувствовала. А после прочтения всей серии, так вообще считаю, что автор схалтурила и даже на средненький детективчик историю вывести не смогла.
Третий минус – это отношения между ГГ. Тут скажу лишь то, что они такие же запутанные, непонятные и неоднозначные, как и сама главная героиня.
И что в итоге мы имеем?
Главная героиня, в отношении которой читатель на протяжении всей книги не может сформировать единого мнения. Не знает любить её или ненавидеть, сочувствовать ей во время нападения или любовной ссоры, или же самому добить…
Детективная история, которая способна вызвать у читателя зевоту и крики в стиле Станиславского «Не верю!».
Уже понятно, что все положительные отзывы и дифирамбы в адрес данной книги себя в моих глазах не оправдали. Спрашивается, зачем читаем дальше и тратим драгоценное время?
И поверьте, я не однократно задавала себе тот же вопрос…
И поняла, что единственное, что удерживает меня от того, чтобы плюнуть и распрощаться с данным произведением раз и навсегда – это шикарный, властный, уверенный в себе мужчина. Наш главный герой Ларс. Я таких альфа-самцов люблю нереально. Вот он меня на протяжении всей книги радовал, своими поступками и фразами.
В итоге уже просто хотелось для успокоения своей бедной душеньки узнать, чем же все эти метания главных героев закончатся.
НО, автор видимо именно тут вспомнила, что пишет детектив, вспомнила о том, что должна быть интрига, и обрубила книгу на каком-то непонятном моменте. Герои не вместе и не врозь. Главный злодей вроде найден, а вроде и нет… И поэтому появляется лучшая подруга нашей героини и начинает внушать ей, что они должны непременно найти негодяя злоумышленника…
Ну, естественно на такой ноте я уже не могла остановиться. Пришлось, ругаясь и плюясь, взяться за вторую книгу. Она меня разочаровала ещё больше.
Главная героиня повелась на уговоры своей подруги и продолжила собственное расследование. И что самое интересное, она делала это не из-за поиска справедливости или какого-то прочего благородства. Нееет, всё гораздо примитивнее. Всё дело оказалось в банальной женской ревности. К тому же, абсолютно беспочвенной.
Но, это ещё пол беды. Если, к нелогичности главной героини я привыкла ещё во время первой книги, то такой же подставы от главного героя абсолютно точно не ожидала.
Видимо, в книгах Эвы Хансен данная «зараза» передаётся воздушно-капельным, а может и половым путём. Во второй книге поступки Ларса разочаровывают один за другим. К тому же, они совсем расходятся с его образом, покорившим лично меня в первой части. И что самое печальное этим поступкам нет никакой причины и никакого объяснения. Детективная линия всё так же достаточно слаба и её не смогла спасти даже попытка автора привнести в книгу немного остроты и экшена.
Итак, закончив читать (буквально через строчку или по диагонали) вторую книгу из данной серии и утратив последнюю ниточку (Ларса), которая меня буквально пинала под зад и заставляла переворачивать страницы для того, чтобы узнать чем же весь этот балаган закончится… Я забыла про данные книги на несколько месяцев. Ровно до того момента пока не наткнулась здесь на сайте, в библиотеке на третью часть. За что огромное и отдельное спасибо Замине, которая выложив данную книгу, сподвигла меня поставить всё-таки окончательную и жирную точку с этой историей.
Эва Хансен Цвет боли. Белый
Аннотация: Начав на свой страх и риск расследование серии жестоких убийств, Линн Линдберг не представляла, как далеко заведет ее это дело. Проникнув в тайное БДСМ-сообщество, она не только нашла здесь любовь всей своей жизни, но и оказалась в кровавом лабиринте, откуда нет выхода, а каждое раскрытое убийство становится прелюдией к новому, еще более жуткому преступлению. Спасет ли любовь от смертельного ужаса? Поможет ли физическая боль забыть о духовной? Как вернуть вкус к жизни молодой женщине, потерявшей самое дорогое – своего ребенка?
Прозвучит смешно, но от данной книги я всё-таки ожидала того, что она наконец-таки и избавит меня от этого тягостного чувства зря потраченного времени. (Вообще, читая данную трилогию я чувствовала себя в роли некоего наркомана. Вроде и знаешь что бяка, и лучше её бросить, но не можешь этого сделать пока не достигнешь фатального конца). Собственно и от этого чуйвства я надеялась избавиться.
Также была надежда и на реабилитацию главного героя в моих глазах. Мол все его дебильные поступки имели под собою весомую подоплёку. И вот сейчас всё прояснится.
Возможно, я даже надеялась на то, что и героиня наша наконец-то придёт в себя.
В общем, я снова слишком многого ждала, и снова сильно обожглась.
Ничего из вышеперечисленного в заключительной части я не нашла.
Главная героиня кажется стала ещё дурнее и на протяжении всей книги, буквально до последней страницы она мечется, словно в клетке. «Любит, не любит…», «А у него другая…», «Ну и что, что другая.. Он мне всё равно нужен!» и т.д.
Плюс ко всему прочему после некоторых трагичных событий пережитых гг в предыдущей части, теперь она с ещё большей старательностью и рвением старается доказать окружающим, что мало того она сильная и самостоятельная БЫЛА… Так нет же, теперь она изменилась и стала ещё БОЛЕЕ сильно и самостоятельной. Повзрослела, блин.
Но, радоваться не советую. Это снова лишь слова гг и автора, которые опять настойчиво навязывают своё виденье читателям, но терпят неудачу.
Главный герой вроде бы и выравнивается в глазах читателей, и начинает реабилитироваться перед своей возлюбленной. Всё бы ничего, но красавчик так и не смог в итоге достойно выйти из той ситуёвины, которую он наворотил перед этим. Да, он вроде бы и объяснил свой главный промах, который казалось бы разрушил такие замечательные отношения. Вот только объяснялочка вышла слабоватой. Возможно ещё и потому, что была сделана не своевременно. Такое ощущение, что автор слишком долго придумывала эту самую объяснялку. Так мне осталось и непонятно, почему этот красавчик альфа-самец не мог сразу же после сложившейся двусмысленной ситуации рвануть за любимой и всё ей объяснить. Ну ладно не сразу, ну а потом? Несколько месяцев ходить за ней, как преданный щенок, вымаливать прощения и опять же никаких объяснений!
Бред…
Ну и в довершение ко всему, завершение детективной линии… Выясняется в итоге, кто же этот тайный Мистер Х. И скажу я вам, данная фишка, скажем так, могла бы прокатить… Если бы не одно существенное, НО… Мы знаем КТО это все делал и ЗАЧЕМ, а вот ПОЧЕМУ??? Автор вновь не утруждает себя объяснениями.
Я до последнего момента, до последней страницы верила, как говорится, в лучшее в людях, верила в Эву Хансен. И буквально держала за неё кулачки, что она всё же сможет достойно выйти из ситуации, объяснит поведение своих персонажей и представит на растерзание читателям главного злодея. Но, увы и ах…