Л Леер Хелен псевдоним Helene Sinclair------ ЖМИ СЮДА Ли Эйна------ ЖМИ СЮДА Лоуэлл Элизабет------ ЖМИ СЮДА Лэм Арнетта------ ЖМИ СЮДА Лэндон Джулия------ ЖМИ СЮДА
M Монинг Карен Мари------ ЖМИ СЮДА Монинг - удаленная сцена====ЖМИ СЮДА Монинг - интервью Бэрронса и Дэйгиса====ЖМИ СЮДАПеревод ЖМИ СЮДА
Мэйхью Мелисса------- ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Магуайр Марго------ ЖМИ СЮДА
Макгилливрей Дебора------ Макголдрик Мэй------ ЖМИ СЮДА Маккарти Моника------ ЖМИ СЮДА , ЖМИ СЮДА Маккей Элли / Уэлфондер Сью-Эллен------ ЖМИ СЮДА Монк Карин------ ЖМИ СЮДА
Н Нери Пенелопа------ ЖМИ ТУТ Николь Джордан ------ ЖМИ СЮДА
О О`Бэньон Констанция-----ЖМИ СЮДА
П Поттер Патриция------ ЖМИ СЮДА
Р Рэнни Карен------ ЖМИ СЮДА Рединг Жаклин ------ЖМИ СЮДА
С Спаркс Керрелин (шотландец-вампир)-переводится Скотни Джеймс------ ЖМИ СЮДА Скотт Аманда------ ЖМИ СЮДА Скотт Вальтер------ ЖМИ СЮДА Смит Дебора------ЖМИ ТУТ Стокер Брэм------ ЖМИ СЮДА Стюарт Элизабет------ ЖМИ СЮДА
Т Торнтон Элизабен------ ЖМИ СЮДА
У Уайн Мэри------ ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Уиттиг Лорен------ ЖМИ СЮДА Уэлфондер Сью-Эллен / Маккей Элли------ ЖМИ ТУТ
Ф Фрейзер Кинг Сьюзен------ ЖМИ СЮДА
Х Хауэл Ханна - псевд. Анна Дженнет/ Сара Дастин / Сандра Дастин------ ЖМИ СЮДА Хенли Вирджиния------ ЖМИ СЮДА Хокинс Карен------ ЖМИ СЮДА, Ночь в Шотландии Dawn Halliday НЕТ ПЕРЕВОДА!
Э Эдвардс Мэриан------ ЖМИ СЮДА Эйби Шэна------ ЖМИ СЮДА Элоиза Джеймс------ ЖМИ СЮДА Эрскин Барбара------ ЖМИ СЮДА
Упоминание в некоторых книгах.
Смолл Бэртрис------ ЖМИ СЮДА Камерон Стелла------ЖМИ СЮДА Холл Констанс------ ЖМИ СЮДА Вилар Симона ------ ЖМИ СЮДА Куин Джулия ----- ЖМИ СЮДА
Авторы разных жанров пишущие и о Шотландии
Г Грант Донна ------ ЖМИ СЮДА Серия: Темный меч Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА
Д Джордан Николь------ ЖМИ СЮДА Джойс Бренда ------ ЖМИ СЮДА Дрейк Шеннон ------ ЖМИ СЮДА
К Коул Кресли ------ ЖМИ СЮДА Куин Пола ----- Жми СЮДА Кэнхем Марша ------ ЖМИ СЮДА
Л Ланган(Лэнган) Рут Райан ------ ЖМИ СЮДА Линдсей Джоанна------ ЖМИ СЮДА
М Монро Люси(ГОРЦЫ-ОБОРОТНИ) ------ ЖМИ СЮДА Макгрегор(Кеньон) Кинли ------ ЖМИ СЮДА Макнот Джудит------ ЖМИ СЮДА Маккол Мэри Рид------ ЖМИ СЮДА Максвелл Кэти ------ Жми СЮДА
П Патни Мэри Джо------ ЖМИ СЮДА
С Сэндс Линси ------ ЖМИ СЮДА ЖМИ СЮДА
У Уэлфондер Сью-эллен / МакКей Элли------ ЖМИ СЮДА
Х Харрингтон Кэтлин------ ЖМИ СЮДА Харрингтон Эмма / Harrington Emma - псевд. Браун Вирджиния / Brown Virginia----ЖМИ СЮДА
Ч Чапмен Джанет (пишет о горцах , но переводов нет).
Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:08 | Сообщение # 231
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Zolotko)
моя уся в слюнах....кучу платочков извела...пока ни руки ни ноги не дошли до этого чтива, но то, что читала раньше с горцами мну очень нравится....
Мы , поклонники горцев, рады тебе в наших рядах и желаем твоим ручкам и ножкам добраться до данного чтива! Ты все правильно делаешь - ДЕСЕРТ В КОНЦЕ! А МАККЕЛТАРЫ ДАЖЕ ВЕГЕТАРИАНКУ СОВРАТЯТ ! Уж поверь, - будет жарко!
Надеюсь тебе у нас будет уютно, мы даже пледиком прикроем , чтоб тяпло было!
Сообщение отредактировал natassshaaa - Пятница, 17.12.2010, 13:13
Совершенно неожиданно Энн Форрестер узнает, что ее дальняя родственница оставила ей внушительное наследство. Правда, оговорив при этом некоторые условия. Исполняя одно из них, Энн приезжает в шотландский замок, где встречается с гордым лэрдом Рори Мак-Дональдом. Рори уверен, что хитроумная американка готова на многое ради получения наследства, но Энн своей щедростью, нежностью и самоотверженной любовью удается покорить сердце неприступного шотландца.
Классификаторы: Современный ЛР, Новейшее время, Шотландия, Ненависть перерастает в любовь, Герои из разных сословий, Герой затворник, Главный герой циник, Животные, Заблуждения, Завещание, Ложные обвинения, Неожиданное богатство, Обман, Привидения, Путешествие, Тайна
Роман очень понравился! Такой добрый, милый, оставляет приятные теплые впечатления, адекватные герои, и самое главное - Шотландия. Только конец чересчур слащавый и оччень Голливудский.Но,я думаю,почитать стоит.Оставляет хорошее впечатление.
Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:15 | Сообщение # 234
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
Аманда Скотт / Amanda Scott A pseudonym used by Lynne Scott-Drennan
Серия: Нагорье / Highland 1. Ловушка для графа / Highland Fling
Из горной Шотландии, страдающей от гнета англичан, приезжает красавица Мэгги, чтобы увидеться с представителями оппозиции, выступающей против короля. В Лондоне она сразу попадает в лапы мошенников и вынуждена обратиться за помощью к графу Ротвеллу, новому владельцу земель ее отца. Сиятельный граф с презрением относится к провинциалке, но соглашается отправиться в Шотландию, чтобы самому убедиться, верны ли рассказы девушки о бедственном положении шотландцев. Казалось бы, сюжет можно предугадать, но даже у сиятельного графа есть могущественные враги, желающие его гибели.
Очень приятная книга. Героиня своенравна, однако далеко не дура. сюжет интересный, не избитый, герои яркие (хотя г. герой немного заносчив). Особенно порадовало отсутствие описания откровенных любовных сцен между гл. героями!
Серия: НАГОРЬЕ / Highland
6. Властитель островов / Lord of the Isles (Warner Forever)
Закон Шотландских гор прост и ясен: сестры обязаны выходить замуж по старшинству, а супругов для них выбирают отцы. Даже гордая Кристина, леди Маклауд, не вольна выбирать - отец выдает ее за знаменитого рыцаря Гектора Рейганоха, и ей остается лишь смириться с судьбой. Но так ли уж неохотно идет к алтарю невеста? Грозный Гектор красив, умен и ласков с женщинами... Разве плох такой муж для Кристины? Конечно, нет. Ну а если он мечтает о другой? Сумеет ли верная жена завоевать сердце супруга, доказав, что ее страсть - главные богатства, которыми он владеет?
Что имеем? 1. Папаша героини. Суеверный, заваривший афёру с подменой невест, самодур и деспот, тщеславный. 2. Героиня во всём и всегда послушная, покорная, рассудительная, рациональная, в общем как сказала одна из сестер "Она всегда одинаковая, наша Кристина", но смелеющая на глазах. 3. Герой, влюблённый в сестру героини, но вынужденный довольствоваться серой мышкой Кристиной, постепенно приобретающей боевую раскраску. 4. Сестра Кристины, невероятная красотка, яркая, себе на уме, истеричная, эгоистичная
Читать книгу легко, и она быстро забывается. )
Серия: НАГОРЬЕ / Highland 7. Любовь рыцаря / Prince of Danger (Warner Forever)[/color]
Изобел из рода Маклауд не желала искать себе супруга, потому что считала брак тюрьмой, а мужчин - жестокими тиранами. Но когда судьба свела ее с сэром Майклом Синклером, загадочным владельцем замка Рослин, за которым охотятся могущественные недруги, мнение Изобел решительно изменилось. С этим рыцарем, страстным и благородным, смелым и мужественным, она может и должна быть счастлива. Однако радость влюбленных оказалась недолгой. Ведь сэр Майкл - хранитель тайны пропавших сокровищ ордена тамплиеров - тайны, которая может стоит жизни...
Странный роман.. Есть описание местности, пейзажа, кораблей, дорожек-тропинок и т.д. и почти ничего о чувствах.. За всю книгу гл. герои даже в любви друг-другу не признались.. Сюжет задуман интересный, но автор видимо зашла в тупик после нескольких глав и дальше писала кое-как..
КНИГИ ВНЕ СЕРИИ Гордость и страсть / Border Lass
Амалия Мюррей – красавица из знатного шотландского рода. О такой супруге мечтает каждый молодой лэрд, но она упрямо отвергает всех своих поклонников. Впрочем, сэр Гарт Нейпир, с первого же взгляда влюбившийся в Амалию, уверен: нет такой гордячки, чье сопротивление не смог бы рано или поздно сломить настоящий мужчина. Тем более теперь, когда от его защиты зависит жизнь прекрасной шотландки, случайно оказавшейся в центре заговора аристократов против короля. Опасность толкает Амалию в объятия Гарта, и жгучая страсть охватывает обоих.
Легкомысленная невеста / Tamed by a Laird
Семнадцатилетняя баронесса Дженни Исдейл готовится стать женой богатого и знатного лэрда, но перед тем как принести себя в жертву интересам семьи, она хочет пережить маленькое приключение – и бежит из дома с труппой бродячих актеров. Ночевать на постоялых дворах, дышать вольным воздухом, слушать аплодисменты, никому не подчиняться – что может быть увлекательнее для юной девушки? Но «маленькое приключение» Дженни совсем не по нраву суровому и мужественному сэру Хью Дугласу, брату ее жениха, который твердо намерен вернуть легкомысленную невесту домой. Он собирается припугнуть беглянку – и вдруг страстно в нее влюбляется.
Серия. Трилогия Граница / Border Trilogy
1. Прелюдия любви / Border Bride
Юная гордая красавица Кейт даже не предполагала, к чему приведет ее случайная встреча на балу с сэром Дугласом Адамом. Судьба свела ее с человеком, который не уступал ей ни в силе характера, ни в гордости, ни по красоте. Однако молодым людям пришлось пройти через многие испытания, предательства и интриги, прежде чем они сумели найти дорогу друг к другу и добились долгожданного счастья
Роман о моей любимой Шотландии. Всё бы ничего, если бы не одно Но... Героиню зовут Мэри Кейт. Так вот , то ли переводчик так сделал, а редактор пропустил, но в тексте, в одном, например, абзаце, Героиню зовут то Мэри, то Кейт. Или начинается диалог- начинает диалог Кейт, ей вторит Мэри, потом опять Кейт - с ума сойти можно. Я пока разобралась, что Мэри и Кейт это одно лицо, путалась и перечитывала текст, не сдвиг ли у меня в голове. А Сюжет неплохой. Только Герой больно уж нервный, прямо скажем психопат. Ругались между собой Герои до последней стриницы. Устала я от их ругани.
Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:45 | Сообщение # 235
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Zamina)
Роман о моей любимой Шотландии. Всё бы ничего, если бы не одно Но... Героиню зовут Мэри Кейт. Так вот , то ли переводчик так сделал, а редактор пропустил, но в тексте, в одном, например, абзаце, Героиню зовут то Мэри, то Кейт. Или начинается диалог- начинает диалог Кейт, ей вторит Мэри, потом опять Кейт - с ума сойти можно.
ХА-ХА-ХА... А читать всеравно буду. Я помешалась на шотландцах и всем , что с ними связано!
О темке "Авторы и книги в жанре Исторический ЛР" я давно подумываю , Ava , убеждала , что есть шикарные книги в жанре Исторический ЛР (ато я не знаю).Неудобно , как-то строить собственную империю и пользоваться целым клубом в своих интересах (я всегда страдала революционными наклонностями). Иногда вырезаю из серии книгу о шотландце , а остальные приходится игнорировать (хотя они шикарные). Недавно знакомила читателей с Макнот (Ян Торнтон ) , но из всей серии выбрала только одну , а хотелось бы обсудить и предложить все книги - АВТОР ПРОСТО ШИКАРНЫЙ!!!!!! Даже книги в жанре "Современный ЛР"( обожаю Мэтта Фарела из книги "Рай").
Все завязываю с флудом. Zamina, я требую подойти к сессии максимально серьезно ! ... иначе меня совесть сьест живьем! УДАЧИ!
Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:25 | Сообщение # 236
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Ghutit)
Работаю над интервью Дэйгиса. То, ЧТО и КАК он говорит о женщинах......!!!!!!!!!! Одно могу сказать - готовте лёд. И чем больше, тем лучше. Охлаждаться придется часто))))
ТЫ ПРАВА!!! ОН НЕ ПРОСТО ГОРЯЧИЙ... ОН МЕЧТА!!!
Я и до его интервью была помешана на МакКелтарах , а сейчас...
А ты умничка и пчелка-работница , все в кратчайшие сроки закончила!!!!!!! Отличный подарок к Рождеству!
Сообщение отредактировал natassshaaa - Пятница, 17.12.2010, 19:28
Шотландский вождь Фрэнсис Маклин захватил в плен красавицу Энн, дочь своего заклятого врага, чтобы обменять на своих людей. Любовь вспыхнула внезапно, смешав все его планы. Он готов любой ценой оставить ее у себя – но только не ценой гибели клана… Энн возвращается домой, убежденная, что Фрэнсис лишь жестоко посмеялся над ней. Но спустя всего несколько месяцев отважный горец появляется в замке ее отца, чтобы спасти любимую от ненавистного брака..
Очень понравился роман. Г. г-ой просто прелесть на мой вкус ) Героиня тоже не подкачала. Интересный сюжет и отличная любовная линия. Указанное в классификаторах изнасилование лишь упоминается как нечто произошедшее, без подробностей, остальные сцены эротического характера на удивление чувственные. Довольно интересные второстепенные герои.
Право на измену (Великодушные враги ) / Without honor
Счастливо и уединенно прожила восемнадцать лет в замке под присмотром любящего дяди юная Джонет Максвелл. Жизнь вторглась в этот безмятежный мир в образе отчаянно смелого красавца Александра Хэпберна. Джонет и не подозревала, что, прибегнув к его помощи,доверилась злейшему врагу. Но ни правда, которую, наконец, узнает Джонет, ни то, что в жизни Александра есть другая, более искушенная и могущественная женщина, не спасают девушку от всепоглощающей страсти. Разлюбить Александра она не в силах...
Хороший, качественно написанный роман, но меня совершенно не "зацепил"… В книге очень много политики и совершенно ненужных разговоров! Скучно было читать! А еще не вызвал особых симпатий герой, который крутил романы сразу с двумя! Не люблю я такого в ЛР!!! Не должно этого быть!!! А так, в целом, книжка неплохая!
Герой Ватерлоо лорд Рендал возвращается в свое шотландское поместье – он разыскивает прекрасную незнакомку, поцелуй которой не может забыть. Но чтобы найти ее, гордому английскому аристократу предстоит разгадать немало тайн: тайну контрабандистов, тайну острой на язычок дурнушки-соседки – и выяснить, кто стоит за загадочными покушениями на его жизнь и жизнь юной Кейтлин…
Роман очень интересный. Но мне показалось, что при переводе вырезали что-то вырезано. Обычно у Торнтон все логически складывается, а здесь приходится домысливать некоторые моменты.
Гордая Кэтриона Маклауд покинула родной дом и бежала в Шотландское нагорье, ибо поклялась никогда не покоряться мужской власти и предпочла одиночество браку по расчету. Но вот бурной, холодной ночью в ее доме появляется выдающий себя за странствующего певца Тиг Монро - и строптивая красавица впервые в жизни оказывается во власти любви, которую так презирает, - любви пламенной и страстной… Любви, которую она тщетно пытается вырвать из своего сердца…