Л Леер Хелен псевдоним Helene Sinclair------ ЖМИ СЮДА Ли Эйна------ ЖМИ СЮДА Лоуэлл Элизабет------ ЖМИ СЮДА Лэм Арнетта------ ЖМИ СЮДА Лэндон Джулия------ ЖМИ СЮДА
M Монинг Карен Мари------ ЖМИ СЮДА Монинг - удаленная сцена====ЖМИ СЮДА Монинг - интервью Бэрронса и Дэйгиса====ЖМИ СЮДАПеревод ЖМИ СЮДА
Мэйхью Мелисса------- ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Магуайр Марго------ ЖМИ СЮДА
Макгилливрей Дебора------ Макголдрик Мэй------ ЖМИ СЮДА Маккарти Моника------ ЖМИ СЮДА , ЖМИ СЮДА Маккей Элли / Уэлфондер Сью-Эллен------ ЖМИ СЮДА Монк Карин------ ЖМИ СЮДА
Н Нери Пенелопа------ ЖМИ ТУТ Николь Джордан ------ ЖМИ СЮДА
О О`Бэньон Констанция-----ЖМИ СЮДА
П Поттер Патриция------ ЖМИ СЮДА
Р Рэнни Карен------ ЖМИ СЮДА Рединг Жаклин ------ЖМИ СЮДА
С Спаркс Керрелин (шотландец-вампир)-переводится Скотни Джеймс------ ЖМИ СЮДА Скотт Аманда------ ЖМИ СЮДА Скотт Вальтер------ ЖМИ СЮДА Смит Дебора------ЖМИ ТУТ Стокер Брэм------ ЖМИ СЮДА Стюарт Элизабет------ ЖМИ СЮДА
Т Торнтон Элизабен------ ЖМИ СЮДА
У Уайн Мэри------ ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Уиттиг Лорен------ ЖМИ СЮДА Уэлфондер Сью-Эллен / Маккей Элли------ ЖМИ ТУТ
Ф Фрейзер Кинг Сьюзен------ ЖМИ СЮДА
Х Хауэл Ханна - псевд. Анна Дженнет/ Сара Дастин / Сандра Дастин------ ЖМИ СЮДА Хенли Вирджиния------ ЖМИ СЮДА Хокинс Карен------ ЖМИ СЮДА, Ночь в Шотландии Dawn Halliday НЕТ ПЕРЕВОДА!
Э Эдвардс Мэриан------ ЖМИ СЮДА Эйби Шэна------ ЖМИ СЮДА Элоиза Джеймс------ ЖМИ СЮДА Эрскин Барбара------ ЖМИ СЮДА
Упоминание в некоторых книгах.
Смолл Бэртрис------ ЖМИ СЮДА Камерон Стелла------ЖМИ СЮДА Холл Констанс------ ЖМИ СЮДА Вилар Симона ------ ЖМИ СЮДА Куин Джулия ----- ЖМИ СЮДА
Авторы разных жанров пишущие и о Шотландии
Г Грант Донна ------ ЖМИ СЮДА Серия: Темный меч Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА
Д Джордан Николь------ ЖМИ СЮДА Джойс Бренда ------ ЖМИ СЮДА Дрейк Шеннон ------ ЖМИ СЮДА
К Коул Кресли ------ ЖМИ СЮДА Куин Пола ----- Жми СЮДА Кэнхем Марша ------ ЖМИ СЮДА
Л Ланган(Лэнган) Рут Райан ------ ЖМИ СЮДА Линдсей Джоанна------ ЖМИ СЮДА
М Монро Люси(ГОРЦЫ-ОБОРОТНИ) ------ ЖМИ СЮДА Макгрегор(Кеньон) Кинли ------ ЖМИ СЮДА Макнот Джудит------ ЖМИ СЮДА Маккол Мэри Рид------ ЖМИ СЮДА Максвелл Кэти ------ Жми СЮДА
П Патни Мэри Джо------ ЖМИ СЮДА
С Сэндс Линси ------ ЖМИ СЮДА ЖМИ СЮДА
У Уэлфондер Сью-эллен / МакКей Элли------ ЖМИ СЮДА
Х Харрингтон Кэтлин------ ЖМИ СЮДА Харрингтон Эмма / Harrington Emma - псевд. Браун Вирджиния / Brown Virginia----ЖМИ СЮДА
Ч Чапмен Джанет (пишет о горцах , но переводов нет).
Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:50 | Сообщение # 1261
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Да прочитала все что нашла,кроме Путешественницы№2,ее нет эл.варианте.Теперь буду ждать продолжения,сага затягиевает,но если быть до конца честной,все-таки очень большие истории напрягают,теряются основные герои на фоне детей и внуков.
Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:59 | Сообщение # 1262
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (yula)
Да прочитала все что нашла,кроме Путешественницы№2,ее нет эл.варианте.Теперь буду ждать продолжения,сага затягиевает,но если быть до конца честной,все-таки очень большие истории напрягают,теряются основные герои на фоне детей и внуков.
Да , затягивание ухудшает восприятие. А почему "Путешественницу" не читаешь в онлайне ?
Я очень хоу узнать почему и как ДЖЕЙМИ мог жениться на другой , да еще и на ЛАОГЕР !!! Кошмар ! Понимаю мужик , но как такое допустить ? И ребенок еще от одной ... Мне надо все "своими глазами увидеть" . Я тоже как и ты читала все кроме путешественницы.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:33 | Сообщение # 1264
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Ange)
прям Санта-Барбара
В последних книгах да ((( Нужно было вовремя тормозить и жаль , что они на старости лет (хотябы) не попадут в будущее. Посмотрим , еще есть последняя книга , которую я не читала т.к. нет перевода.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 10:54 | Сообщение # 1267
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (yula)
Там есть только первая часть,вторая только пока на бумаге.
2 год людей мучают !!! Не понимаю где логика !? Зачем переводить 4 если нет 3 ?
Quote (yula)
Да я тоже была в шоке,ладно бы просто какая нибудь бедная вдова,но не на этой же чуме!
Именно . И Клэр именно так сказала ! Все можно понять , но выбрать ту , что отправила ее на костер ... Ты читала их встречу после 20 летнего расставания ? Осторожно , для нечитавших 6 и 7 это спойлер. Вот :
Тупик был длинным и извилистым. Типография находилась в
самом конце. По обеим сторонам располагались деловые
конторы и помещения под аренду. Но я не собиралась тратить
свое внимание ни на что, кроме аккуратной белой таблички,
висящий у двери типографии.
«А. Малькольм, типографщик и букинист», говорилось в ней. И
ниже: «Книги, визитные карточки, брошюры, плакаты, письма и
т.п.» Я протянула руку и коснулась черных букв. А. Малькольм.
Александр Малькольм. Джеймс Александр Малькольм Макензи
Фрэзер, возможно. Еще минута, и мои нервы не выдержат. Я
толкнула дверь и вошла. В передней части комнаты располагалась широкая конторка.
Откидная доска была раскрыта. Сбоку пристроилась подставка с
разными лотками. Плакаты и объявления всех возможных видов
висели на противоположной стене. Образцы, без сомнения. Дверь во внутреннее помещение была распахнута. За ней
виднелся громоздкий угловатый печатный станок. Спиной ко мне,
нагнувшись над ним, стоял Джейми. – Это ты, Джорди? – не оборачиваясь, спросил он. На нем была
рубашка и бриджи. В руке он держал какое-то приспособление,
которым он ковырялся во внутренностях станка. – Что-то ты
задержался. Ты достал… – Это не Джорди, – произнесла я. Мой голос прозвучал выше, чем
обычно. – Это я. Клэр. Очень медленно он выпрямился. Его волосы были длинны.
медью. У меня было достаточно времени рассмотреть короткую
ленту, удерживающую волосы. Она была зеленой. А потом он обернулся. Он молча на меня уставился. Дрожь пробежала по сильной шее,
когда он сглотнул. Но он не произнес ни слова. Это было все то же широкое отлично вылепленное лицо. Темно-
голубые глаза над высокими скулами викинга. Большой, слегка
изгибающийся у концов, будто всегда готовый улыбнуться, рот.
Морщинки у глаз и рта казались, конечно же, глубже. Форма носа
слегка изменилась. Узкая переносица хранила след старого
вылеченного перелома. Я решила, что он придал ему некоторую
свирепость, но снизил ощущение надменности и добавил своего
рода грубоватый шарм. Я прошла сквозь откидную доску за конторку, ничего не замечая,
кроме его немигающего взгляда. Прочистила горло. – Когда ты сломал нос? Края его широкого рта слегка приподнялись. – Минуты через три после того, как я последний раз видел тебя,
Сасснек. В этом прозвище таилось сомнение, даже вопрос. Между нами
было не больше фута. Я решилась коснуться следа тонкой
трещины, где кожа казалась светлее на фоне остальной бронзы. Он отшатнулся, как будто электрический разряд ударил между
нами. И его спокойствие испарилось. – Ты настоящая, – прошептал он. Я считала, что он уже изрядно побледнел. Но теперь все краски
исчезли с его лица. Глаза округлились, и он свалился на пол в
ворохе бумаг и остального барахла, до того лежавшего на станке.
Я отстраненно подумала, что падал он очень грациозно для
такого крупного мужчины. Это был всего лишь обморок. Его веки уже вздрагивали, когда я
опустилась около него на колени и коснулась пульса на горле. Я,
конечно же, знала, что найду, когда машинально отодвигала
толстую ткань. Он был на месте, около самого ворота, маленький
эсквайра, капитана Его Величества Восьмого Драгунского полка. К нему уже возвращался естественный цвет кожи. Я уселась,
скрестив ноги, на полу и устроила его голову на своих бедрах. Его
волосы были густыми и мягкими под моими пальцами. Его глаза
раскрылись. – Неужели все так плохо? – улыбнувшись, произнесла я те же
самые слова, что и он после нашей свадьбы, когда держал на
коленях мою голову двадцать с лишним лет назад. – Это плохо. И даже хуже, Сасснек, – ответил он. Его рот
сложился в некое подобие улыбки. Он резко сел, уставившись на меня. – Господь в небесах! ТЫ настоящая! – Как и ты, – я приподняла подбородок и взглянула на него.– Я д-
думала, что ты умер. Мне хотелось говорить легко, но голос меня предавал. Слезы
текли по моим щекам, падая на его рубашку, когда он с силой
притянул меня к себе. Меня трясло так сильно, что мне потребовалось время, чтобы
осознать, что он дрожит так же, как и я. По той же самой причине.
Я не знаю, сколько мы так сидели на пыльном полу, плача в
объятиях друг друга, томясь по двадцати годам разлуки. Его пальцы с силой вплелись в мои волосы, распуская их. И они
упали мне на шею. Выпавшие шпильки попадали мне на плечи и
градинами застучали по полу. Мои собственные пальцы
вцепились в его предплечье, вжимаясь в ткань, будто я боялась,
что он исчезнет, если я его отпущу. Охваченный таким же страхом, он вдруг схватил меня за плечи и
отстранил от себя, вглядываясь в мое лицо. Его рука легла мне на
щеку и провела по косточкам, вдоль дорожек, оставленных
слезами, вдоль моего хлюпающего носа. Снова и снова. Я громко шмыгнула носом. И этот звук привел его в чувство. Он
отпустил меня и поспешно ощупал рукав в поисках платка,
которым неуклюже вытер сначала мое лицо, а затем и свое
собственное. – Дай мне это сюда, – я выхватила измятый клочок ткани и как
следует высморкалась. – Теперь ты. Я отдала ему лоскут и смотрела, как он сморкается словно
придушенный гусь. Я хихикнула, переполненная чувствами. Он
тоже улыбнулся, смаргивая с ресниц слезы, не отводя от меня
взгляда. Неожиданно я не смогла больше сдерживаться, чтобы не
прикасаться к нему. Я рванулась к нему. И он подставил руки,
чтобы вовремя меня подхватить. Я сжимала его, пока не
почувствовала, как трещат его ребра, его руки судорожно гладили
мою спину, когда он снова и снова повторял мое имя. Наконец, я нашла в себе силы чуть отодвинуться. Он взглянул на
пол между своих ног и нахмурился. – Ты что-то потерял? – удивившись, спросила я. Он поднял глаза
и ослепительно улыбнулся. – Я боялся, что настолько потерял контроль, что описался. Но все
в порядке. Я всего лишь сел на чернильницу. Словно в подтверждение его слов, лужа вонючей коричневой
жидкости медленно растекалась прямо под ним. Встревожено
вскрикнув, я подскочила на ноги и помогла подняться ему. После
напрасной попытки оценить внешний ущерб, он пожал плечами и
расстегнул бриджи. Приспустив плотную ткань на бедра, он
остановился и, слегка покраснев, посмотрел на меня. – Все в порядке – сказала я, чувствуя, как яркая краска покрывает
мои щеки. – Мы женаты. – Я опустила глаза, у меня перехватило
дыхание. – По крайней мере, я так полагаю. Он долго смотрел на меня, потом улыбка изогнула его широкий и
мягкий рот. – Да. Мы женаты, – сказал он. Избавившись от испачканных штанов, он шагнул ко мне. Я выставила руку, как бы для того чтобы и остановить его, и
подозвать ближе. Больше всего мне хотелось снова до него
дотронуться, но я почувствовала неожиданную робость. Как же нам начинать после столь долгого времени? Он
испытывал то же смущение и был застигнут интимностью
момента. Остановившись в нескольких дюймах от меня, он взял
меня за руку. Мгновение он сомневался, потом склонил голову, и его губы едва
заметно провели по моим суставам. Его пальцы коснулись
серебряного кольца и остановились на нем, придерживая
большим и указательным пальцами. – Я его никогда не снимала, – выдавила я из себя. Мне казалось очень важным, чтобы он об этом знал. Он мягко
сжал мою руку, но не отпустил. – Я хочу, – он остановился и сглотнул, продолжая держать меня
за руку. Его пальцы снова дотронулись до серебряного кольца. –
Мне очень хочется тебя поцеловать, – медленно произнес он. –
Можно? Проклятые слезы все лились. Еще две слезинки скользнули вниз.
Я чувствовала, как они, крупные и округлые, ползут по моим
щекам. – Да, – шепнула я. Он медленно притянул меня к себе, прижимая наши соединенные
руки к своей груди. – Я слишком давно не делал этого, – проговорил он. Я видела надежду и страх, затемняющий синеву его глаз. И
приняла это и вернула обратно. – Так же, как и я, – мягко ответила я. Его ладони обхватили мое лицо с потрясающей мягкостью, и он
прижался ко мне ртом. Я не очень представляла, чего именно ожидать. Яростного
порыва, сопровождавшего наше прощание? Я так часто его
вспоминала. Оно жило в моей памяти, не способное что-то
изменить. Воспоминания о порой грубых, бесконечных часах
взаимной страсти в темноте нашей брачной постели, по которым
я так тосковала, будили меня по утрам, оставляя потной и
дрожащей. Но теперь мы были незнакомцами, едва касающимися друг друга,
пытающимися найти путь к воссоединению, медленно, осторожно
губами. Мои глаза были закрыты, и мне не нужно было смотреть
на Джейми, чтобы знать, что он чувствует то же самое. Мы просто
боялись смотреть друг на друга. Не поднимая головы, он начал меня поглаживать, чтобы
почувствовать косточки под одеждой, заново знакомясь с
очертаниями моего тела. Его рука пропутешествовала вниз по моей руке и поймала
правую ладонь. Его пальцы прошлись по ней, пока снова не
нашли кольцо, обхватили его, ощупывая шотландский узор на
поверхности, отполированный долгим ношением, но до сих пор
заметный. Его губы отодвинулись от моих губ и поднялись выше, по щекам
к глазам. Я поглаживала его спину, нащупывая под одеждой
отметины, которые не могла видеть, следы старых ран, как и мое
кольцо, сгладившиеся, но оставшиеся на своем месте. – Я столько раз видел тебя, – сказал он. Его голос шелестел у
моего уха. – Ты так часто приходила ко мне. Иногда во сне. Когда я
горел в лихорадке. Когда я был испуган и когда я страдал от
одиночества. Когда я знал, что должен умереть. Когда ты мне
была нужна, я всегда видел тебя, улыбающуюся, с вьющимися
вокруг лица волосами. Но ты никогда со мной не разговаривала. И
никогда не касалась меня. – Я могу касаться тебя теперь, – я дотянулась до него, его уха,
щеки, челюсти – касаясь всех местечек, которые видела. Моя рука
прошлась сзади по его шее, под вьющейся бронзой его волос. И
он поднял руки, обхватил ладонями мое лицо. И любовь горела в
его темно-голубых глазах. – Ничего не бойся, – нежно произнес он. – Нас теперь двое. Мы могли бы еще долго так стоять, любуясь друг другом. Но
зазвонил колокольчик у двери. Я оторвалась от Джейми и,
оглянувшись, увидела замершего в дверях с раскрытым ртом
маленького жилистого человечка с густой темной шевелюрой. В
одной руке он держал небольшой сверток. – О, это ты, Джорди. Что же тебя так задержало? – спросил
Джейми. – О, это ты, Джорди. Что же тебя так задержало? – спросил
Джейми.
А хронология.. Что сказать про хронологию 3 книги "Путешественница". Книга начинается рассказом о Джейми. Как он прятался в пещере. Как попал в тюрьму. Как жил в Англии. Там у него родился сын. (если вкратце) Параллельно в наше время (относительно, разумеется, это конец 60х) Роджер занимается поисками Джейми. Ему помогает Брианна. Они отслеживают весь путь Джейми после Куллодена до типографии в Эдинбурге. Клэр принимает решение отправиться в прошлое.
Еще они идут по следу Джейлис Дункан. Находят ее дневник и изучают теорию, как обезопасить себя во время перехода в прошлое при помощи камней. Они следят за тем, как молодая Джейлис уходит сквозь камни, принеся в жертву своего мужа, который погибает.
Клэр уходит сквозь камни. Находит Джейми. Они выясняют отношения и отправляются в Лаллиброх. Там Дженни, вспомнив, что ей явился призрак Клэр во время свадьбы с Джейми пугается и зовет Лаогер. Та является в Лаллиброх и устраивает скандал. Клэр с Джейми ругаются. Клэр уходит. Лаогер, озверев, тяжело ранит Джейми. Молодой Ян бросается за Клэр и возвращает ее, напугав, что Джейми при смерти. Клэр решает бороться за свою любовь и возвращается в поместье. Там она лечит Джейми с помощью современных антибиотиков. Выясняет отношения с Дженни. Вмести они принимают решение покинуть Шотландию. Тут и Лаогер и англичане. С Лаогер было достигнуто соглашение, что Джейми обеспечивает ее и ее дочь (вторая отправляется вместе с Джейми и Клэр) до момента, пока она снова не выйдет замуж. Во Франции Клэр идет на кладбище, чтобы положить цветы на могилку своей первой дочери - Фэйт. Там она встречается с матушкой Хильдегарт.
Выясняется, что Яна похители. Джейми, Клэр, Фергюс и Марсали (Марсела) отправляются искать Яна. Марсали объявляет, что любит Фергуса и хочет выйти за него. Джеми недоволен, но соглашается при условии, что они не будут на корабле спасть вместе.. пока не найдется священник.
Следы Яна приводят всю компанию на Ямайку. там они встречаются с губернатором Ямайки - Лордом Джоном. Джон узнает, что Клэр - та самая Клэр. Ведь воспоминание о первой обнаженной женской груди, которую он увидел в жизни, не оставляют его до сих пор. Джон в шоке. Ревнует. Клэр на него смотрит искоса )) Ибо поймала его на нечистой страсти к любимому супругу. Джейми и Джон рады видеть друг друга. Джон рассказывает Клэр о своем усыновленном сыне. Который на самом деле сын Джейми. Клэр больно, но она смиряется, т.к. все понимает
В поисках Яна они находят Джейлис. Которая снова замужем и которая во всю шаманит у местного круга камней. Она собирает мальчиков-девственников и всячески над ними измывается. Ян у нее. Но он уже не девственник, чем Джейлис недовольна. При встрече Джейлис объясняет Клэр, как спаслась от казни. Она узнает о риане и вспоминает, что в 60-х годах она слышала, что ее звали, прежде чем уйти в прошлое. Джейлис понимает, что Брианна - последняя из прямой линии Фрэзеров из Ловата и решает с ее помощью снова изменить в прошлое. Но они ее убивают (на этот раз, кажется, навсегда). Они находят Яна, который рассказывает им жутки истории про обращение Джейлис с юношами.
Пройдя скваозь неприятности, они садятся на корабль. Шторм их забрасывает на берега Нового Света. Конец "Вояджера"
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:51 | Сообщение # 1268
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Ange)
мну умер!
Меня это тоже убило! Бесят такие решения авторов, гадко так на душе становится - это как узнать, что Ромео женился на Джульете, а параллельно еще бабу поимел!
Неладно что-то в Шотландском королевстве!.. При невыясненных обстоятельствах погибает наследник престола, самого государя пытаются отравить, вокруг короны зреет заговор, страна на пороге войны за власть. Правителю Шотландии не на кого опереться, кроме своего верного советника лорда Мак-Лайона, у которого и у самого реальной власти - как кот наплакал… Но именно от первого советника короля и зависит судьба династии! Вопрос - что делать? Ответ - выгодно жениться. Например, на дочери всесильного торговца с побережья, за спиной которого стоят норманны. А уж дальше… "Муж и жена - одна сатана"? Вестимо, так! Ибо, если бы его величество только знал, как хорошо сработается эта парочка на благо родной Шотландии,- он женил бы своего советника лет на пять пораньше. А если бы об этом знали мятежники - лорд Мак-Лайон не женился бы вообще…