ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:44 | Сообщение # 521 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я бежала за счастьем - в надежде догнать. Оказалось, что глупо за счастьем бежать. Если нет его в нас, то его не найти В сколь угодно нелегком и долгом пути.
Утаила я счастье - в надежде сберечь. Оказалось, его бесполезно стеречь. Оно тает в дрожащих и слабых руках, Презирая сомнения, трусость и страх...
Я играла со счастьем - в надежде постичь И его наивысшей вершины достичь. Оказалось, опасно со счастьем играть. Заигравшись, нетрудно его потерять.
Я тужила по счастью - в надежде вернуть. Почему же ему удалось упорхнуть? Потому что опять в бытовой кутерьме Я совсем позабыла, что счастье - во мне !!!
Ксения Мун
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 29.01.2014, 21:57 | Сообщение # 522 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не каждой... суждено стать Беатриче... Петраркой стать...не всякому дано... Родиться в городке ...с названьем Винчи... И написать свою Джоконду... Но...
Открыть Америку...не каждый сможет... ИлИ в Европу ..."прорубить окно"... " и пусть она вас больше не тревожит..." Так написать ...не каждый сможет... Но...
Но... ...между счастьем и мирскою славой... Судьба так редко ставит...знак равно... И лишь любви ...довольно капли малой... Чтоб просто воду...превратить в вино...
Вита Савицкая
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:15 | Сообщение # 523 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мой человек
Мой человек умеет видеть звезды, Но редко мне об этом говорит. В душе поэт, но больше любит прозу, Он знает все, хотя простак на вид.
Мой человек порой слегка печален И прячет взгляд за ширмой облаков, Тогда встаю я за его плечами, Целую в бледность трепетных висков.
Мой человек смеется горькой правдой И держит нараспашку свою грудь, Он так умеет оказаться рядом, Когда нет сил ни плакать, ни вздохнуть.
Мой человек так много-много значит, Так много я могу о нем сказать, Он где-то между счастьем и удачей, Он очень глубоко в моих глазах.
И пусть за горизонтом будет старость, И пусть мечты растают словно дым, Но как бы эта жизнь не изменялась, Мой человек останется моим.
Аль Квотион
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 12.02.2014, 15:36 | Сообщение # 524 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Оксана Чиповская Совесть
Входная дверь. Звонок. Смотрю в глазок – Кому ещё не спится среди ночи? А это Совесть топчет мой порог, На мой покой душевный зубы точит…
Нет, я не дура - дверь ей открывать, Вид сделаю, что никого нет дома, Пробормотав, пока иду в кровать: «Пойди зайди к кому-нибудь другому…»
Без сна смотреть устану в потолок… В ушах звенит как злая эпиграмма Её назойливый как муха голосок – Нет совести у Совести ни грамма!
Бесцеремонна! Видимо, впустить Её придется, даже из заначки Достать пузырь… И всё же обсудить Заметные не всем души болячки
Глотну вина – и даже расхрабрюсь, Ведь я же – не насильник, не убийца, А так… По мелочи… Чего тогда боюсь? Напьёмся, посидим – договоримся!
Себя внесёт в квартиру словно гроб. (Повеселей нельзя на мозг мне капать? …Блин, плохо дверь закрыла в гардероб И ключ от «Мерса» не успела спрятать)
Присядет скромно, молча посидит, Покажется забитой мне сначала, Потом как встанет, ка-а-ак заговорит, Что лучше б уж сидела и молчала…
Припомнит мне махровый эгоизм, Лень беспросветную, тщеславие и скупость, И равнодушие (практически цинизм), Манипуляции, гордыню, ложь и грубость
Нет, ничего мне Совесть не простит. (Суд бы признал, что я не виновата!) Во всех грехах подробно обвинит Без права на защиту адвоката!!!
«Чего облюбовала мой порог?» – Спрошу, не выдержав. – «Я что – одна такая?» Сморкнётся Совесть в носовой платок: «Нет, не одна, но... мало кто пускает»
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 15.02.2014, 00:23 | Сообщение # 525 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А мне бы научиться промолчать, когда солгут, и не отводят взгляда - Как – будто ставят глупости печать, и в ложь мне непременно верить надо.
А мне бы научиться не кричать: «Вернись!» тому, кто уходить собрался. И отношения рубить сплеча, чтоб в точке невозврата оставался.
А мне бы научиться не прощать, когда, обидой выжигают душу, Захлопнуть дверь… отсутствие ключа, убережет от выхода наружу.
А мне бы научиться забывать… то, что простить, бывает, не по силам. Ненужных оправданий не искать, и благородным не считать мотивом.
А я живу… как глупое дитя, за всех, кто предал, хочется молиться… Хоть жизнь моя почти уже прошла… А мне еще учиться и учиться…
А мне бы, научиться промолчать… А мне бы, научиться не кричать… А мне бы, научиться не прощать… А мне бы научиться забывать… А мне бы...
Белышева Галина
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Суббота, 15.02.2014, 01:42 | Сообщение # 526 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мой мир - иллюзия, ведь правда? Я не живу, а просто сплю?... Мой сон бывает горек, сладок, И даже, кажется - люблю...
Телесный контур - бред сознанья. Мой разум - всплеск случайных звёзд... А безнадёжность созерцанья - Возможный смысл безумных грёз...
Я жду момента пробужденья. О Истина, где твой порог? Пока живу, ты - вдохновенье, А блеск твой - стихотворный слог!
Мой разум рвётся, сердце бьётся... И зной, и холод, радость, боль - Бессмертный дух в земном колодце, Где тело - сущему король...
Привычка жить... Но только опыт - Отмычка к тайнам бытия... Там, где кончаются все тропы - Моя возможная заря!...
Пока иллюзия сверкает, Пока умею я мечтать - Душа - полёт за птичьей стаей, А сердце - ищет благодать...
© Сергей Горляк
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Суббота, 15.02.2014, 03:25 | Сообщение # 527 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Есть у меня этот город и в нём – зима. Ты заходи. Мы вдвоём здесь гулять могли бы. И... я могла бы сходить по тебе с ума, Ну, или ты – по мне. В общем, у нас есть выбор.
Что же ещё… Да, пожалуй, у нас есть дом, Белый и стылый, похожий на нашу зиму. Это пустое. Важнее, что – мы есть в нём. Вместе и рядом. Всё прочее – выносимо.
Я начерчу для тебя самый близкий путь, Снежный, нехоженый. Вот, у тебя есть – повод Первым войти. И остаться /на жизнь/ рискнуть. Я буду ждать, ну а ты – приходи в мой город.
© Анита Альми
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Суббота, 15.02.2014, 03:25 | Сообщение # 528 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прошу, прикоснись к моим снам. своей нежностью губ. своей тонкостью рук. своим запахом. прикоснись.
прошу, забери мою боль этих мерзостных дней, этих глупых людей, этой осени. забери.
прошу, отвори окно. пусть будет сквозить, пусть мы можем простыть. пусть. мы давно больны. отвори.
прошу, не исчезай насовсем. прикоснись к моим снам, забери мою боль, отвори окно. прошу..
© coelacanth
Сообщение отредактировал Элеанор - Суббота, 22.02.2014, 23:48 |
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:06 | Сообщение # 529 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Жизнь - это зал ожидания Евгения Уральская
Для каждого жизнь – это зал ожидания, Ночь, утро, день, ночь, пролетают года. Мы ищем, мы ждем своего расписания, А поезд ушел навсегда, в никуда.
У каждого есть представленье о счастье, Мы мечемся, жаждем его удержать, И как же нам больно терять в одночасье, Все то, что всю жизнь приходилось искать.
И тысячи судеб схлестнувшись, ломаются, Как горек, безжалостен жизни урок, Уходят надежды, в границах стираются, Почтительно дав свой последний гудок.
С пустою душой, ошалев от отчаянья, Что мы между строк не умели читать, Мы снова приходим в тот зал ожидания, С надеждой на шанс, чтобы снова начать.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:13 | Сообщение # 530 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты позвонишь своей любовнице, Она ответит: «Приходи», - И пусть ничто тебе не вспомнится, И все пусть будет впереди.
И ты жене соврешь, как водится, - Не знаю что - тебе видней... Судьба сумела позаботиться О том, чтоб я не стала ей.
Екатерина Горбовская
|
|
|
|