ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
ришик | Дата: Суббота, 28.12.2013, 09:02 | Сообщение # 501 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Здравствуйте, полковник. Вы точны, как бес...
Здравствуйте, полковник. Вы точны, как бес. Вижу, мало спали и черны, как лес. Что ж, располагайтесь без чинов, прошу вас. Запросто отстегивайте свой протез.
Трубка вас согреет и вино взбодрит. Полон ваш бокал и золотист на вид. Пробуйте - напиток благородный, древний. Это только кажется, что он горчит.
Выпейте до дна и перейдем к делам. Завтра наступление по всем фронтам. Жуткая, бесцельная резня и бойня Завтра суждена в числе других и вам.
Был вчера на штабу утвержден приказ, Нынче он в деталях доведен до вас, Завтра вы прикажете - и цепь замкнется: Полк пойдет в атаку и падет за час.
Тысяча смертей за шестьдесят минут Ради стратегических штабных причуд - Это, согласитесь, не смешно, полковник, Или - по-английски говоря - not good!
Следует из сказанного мной одно: Нужно из цепочки исключить звено. Именно затем я и позвал вас, сударь, Именно за этим отравил вино.
Что предотвратил я и чего не смог, Чей расчет простителен и чей жесток - Мы обсудим после и не здесь. Прощайте, Яд уже подействовал: зрачок широк.
В путь, мой дорогой, не поминайте злом. Следующий гость уже стучится в дом: Встречу на сегодня я назначил многим И не собираюсь прекращать прием.
автор: М.Щербаков
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 16:03 | Сообщение # 502 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Жизнь
По сути, жизнь – единственная квота В руках судьбы. Но не об этом речь! Возможно, жизнь лишает нас чего-то Затем лишь только, чтобы уберечь.
Она нас бьёт пока не поумнеем, Толкает в спину, если на мели Но жизнь для нас не в том, что мы имеем, Скорее в том, что не приобрели.
Мир полон истин подлинных и мнимых, Отнюдь не догма подлинность иных… Возможно, жизнь лишает нас любимых, Чтоб мы все время помнили о них.
И как бы мы от жизни ни устали, Нас греет память, как бокал вина Любовью той, которую познали, Но, пригубив, не выпили до дна.
Нам выбор дан, но жизнь – граница круга, Позвольте ей самой предугадать! Вполне возможно, что лишая друга, Она даёт нам шанс не предавать.
Нас часто в трусов превращает робость. Так в робости ли Божья благодать? Возможно, жизнь тебя толкнула в пропасть Затем, чтоб научить тебя летать!
Приемлю жизнь как дар, как Божью милость! Приемлю всё, что в ней переплелось. Возможно, факт того, что не случилось Важней того, что мне не удалось...
Сергей Орешки
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 31.12.2013, 19:03 | Сообщение # 503 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Зимою мир становится добрей И веселей от праздничных забот Приятно просыпаться в декабре И знать, что скоро будет Новый год!
Украшенная елка и огни, Подарки, стенгазета у окна. И я, как в детстве, подгоняю дни, Чтобы осталась только ночь одна.
Хочу за новогодний шумный стол, Хочу салат, "Иронию судьбы", И чтобы Дед Мороз опять пришел, Хочу сюрпризов сказочных, любых...
И пусть летит опавшая листва, Но если время праздника пришло, Мы так хотим немного волшебства И учимся другим дарить тепло!
Под елочкой появятся опять Подарки, незаметно, как всегда... И будет над игрушками сиять Живая, настоящая звезда!
И будут свечи на столе гореть, Как знак любви, как будущего код... Приятно просыпаться в декабре И точно знать, что скоро Новый год!
Петр Давыдов
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 06:24 | Сообщение # 504 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Узкие плечики, пальчики длинные, Хрупкая девочка с треснутым голосом. ПОхоть в тебе отрешённо-невинная, Правда твоя непростительно голая.
Куришь трагически, каждою клеточкой, Пепел роняешь в чужие пристанища, Гнёшься надломленной юною веточкой. Обледенелой - весна твоя та ещё.
Сажа ресниц рук моих не испачкает, Запаха кожи на мне не останется. Дни наших встреч опустевшими пачками Множатся. ....... Каяться, каяться, каяться!
В снах твоих призраки счастья далёкого, Тёплые руки её, окрик.... "м-а-м-о-ч-к-а". Чёрт! В подреберье предательски ёкает. Сильная-слабая дикая самочка.
Долгие ночи мои во спасение - Кутаю плечи её, чтоб не холодно. Боже, прости же её прегрешения. Молодо - зелено. Горько, но молодо!
Недо-смотревшая "Хроники Нарнии", Недо-игравшая в куклы в песочнице, Недо-любившая, и недо-парная, Грубое "недо". И помнить не хочется.
Вымолю: счастье её неподдельное, Дом в Барселоне и море ласкается, Мама жива и тепло карамельное ... Боже, прости ей! И каяться, каяться ...
Zum
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 02:12 | Сообщение # 505 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Запомни это на всякий случай, А лучше где-нибудь запиши: Когда разлюбишь меня, не мучай! Убей единожды — расскажи!
А я не стану просить пощады, Хотя изранят слова, как плеть. Когда разлюбишь меня, не надо! Не надо только меня жалеть!
Когда твое к моему остынет, Не прячь растерянного лица. Пускай обида мне душу вынет, Но будем честными до конца!
Запомни это на всякий случай: Не спорь с собою, не спорь с судьбой. Когда разлюбишь, иди, не мучай! А я не вздумаю за тобой...
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 02:32 | Сообщение # 506 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Снова вата за окном – растуманилось, Стынет влажностью река там, за стеклами, Но уже у кромки свет – ночь откланялась, Отрыдала по домам снами мокрыми.
А у рыжего кота счет к будильнику – Самых сладких пять минут спать не дадено: Проорет и хвост трубой – к холодильнику; Как же он меня достал, эта гадина!
Сигарета натощак – с привыканием! Душ холодный по плечам – уже дышится. Просыпаюсь, а в ушах заклинанием Лишь одно твое мне имя и слышится…
Значит все у нас путем – шарик вертится, И за окнами декабрь – как положено, Ангел перышком скрипит – строчка чертится, Да вот только снова ты в ней отложена…
Кофемолка заурчит и отключится – Правда нравится, когда ароматное? А увидеть мне тебя… не получится. Вот словечко-то какое… занятное.
Значит надо о другом… что на улице? Растащило… а деревья все в инее! Как же я люблю на солнышко щуриться… Как же я люблю глаза твои дивные…
И не сладкого глоток – обжигающе, Сквозняком из щели – штора колышется; Кот наелся и глядит понимающе: Все наладится, хозяин… или спишется.
- Хватит попусту болтать... Ты – за старшего. На работу опоздаю - доиграешься! …Гладь нетронутого снега, упавшего… Мое Солнышко, а ты просыпаешься?
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 02:33 | Сообщение # 507 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я бы мир весь с тобою выпил, Брудершафт с замиранием сердца. Снег вчера снова сыпал-сыпал.. Я пытался уснуть до рассвета. Я пытался понять,но тщетно, Чем же разум весною движим. Твои ноты вдыхаю мерно, Ты все ближе, и ближе, и ближе.. И уже наплевать,кто мы,где мы. Наплевать на кино и на книги, На работу... моя ты нежность, Солнце спряталось - /золота слиток/ Далеко улетел, за долину, Вечер сумерки гуще смешает. Мне бы чай.да с твоей земляникой. .......Я скучаю.
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 02:34 | Сообщение # 508 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я в снах своих с тобой встречалась. Я знала, что ты где-то рядом. Но ночь к рассвету быстро мчалась, Скользнув на утро томным взглядом. И я терялась...было грустно С тобой мне снова расставаться. День без тебя...на сердце пусто. Ночь стала сказкой мне казаться. Ты приходил..такой любимый Ты целовал во сне мне руки. и, счастья миг...неповторимый... И час рассвета...боль разлуки. Я в снах своих с тобой встречалась, А днём искала средь прохожих Того, к кому ночами мчалась, Того, кто был на сон похожий.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:17 | Сообщение # 509 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Пусть холодно. Возьми меня и грей. Я буду расцветать и удивляться, Что вдруг зима становится добрей, Хотя на ощупь добрых минус двадцать.
Мне зимний вечер горек и свинцов, Но есть внутри мелодия простая: Снег осторожно трогает лицо И шепчет, и смешит, и обладает.
Так и стоим, обнявшись на ветру, Забыв про хмурый быт и чувство долгa. И кажется, что я вот-вот умру, Но лишь от счастья. Тихо. Ненадолго.
Лада Миллер
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Среда, 08.01.2014, 20:21 | Сообщение # 510 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Зюмочка, у нас вкусы совпадают 100%... я этот стих уже выкладывала как-то)
|
|
|
|