ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:30 | Сообщение # 511 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А вот ещё мой наилюбимейший, могла и раньше его сюда тоже засунуть), иногда очень отрезвляет вспомнить, что и чашка кофе может сделать счастливой, а всегда хочется больше и больше, и ещё больше, но:
Если можно, то мне эспрессо, новостей и немного денег, путешествовать, меньше стресса, больше нежности, без истерик. Шоколадку, добрее утро, вдохновения и улыбок.. если можно, давайте утку запеченную или рыбу. Дольше - молодость, позже - старость, двух детей, или дальше - внуков.. и здоровья бы - вот подарок, к черту - грыжу и близорукость. а еще бы - побыть успешной, и портрет хочу (лучше - в профиль).. ой, простите меня, конечно, замечталась... мне - черный кофе.
Глеб Дебольский
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:54 | Сообщение # 512 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А мне - латте! Спасибо!
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Четверг, 09.01.2014, 22:18 | Сообщение # 513 |
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!
Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя... Год не прошел — спроси и сведай, Что уцелело от нея?
Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Все опалили, выжгли слезы Горючей влагою своей.
Ты помнишь ли, при нашей встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебный взор, и речи, И смех младенчески-живой?
И что ж теперь? И где все это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он!
Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла!
Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались вспоминанья... Но изменили и оне.
И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело.
И что ж от долгого мученья, Как пепл, сберечь ей удалось? Боль, злую боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез!
О, как убийственно мы любим! Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!
Федор Тютчев
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:44 | Сообщение # 514 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Игра-жизнь
Какая странная игра Жизнь. И приз в конце всегда один - Смерть. Продраться через океан Лжи. Барьеры трусости преодолеть.
Какой запутанный 3D Квест. И непонятно, с кем вести Бой. СлепИт глаза прицелов злых Блеск. А кто напротив - враг или любовь?
Разрезанной колодою Карт, Не замечая у виска Ствол, Идет игра, а у судьбы - Крап. Игра на вылет. Без возврата за стол.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:34 | Сообщение # 515 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Галина Бондарева Спектакль
Я знаю – жизнь спектакль, а мы актёры, Играющие вверенную роль. Написаны за нас все наши ссоры, Любовь и дружба, слёзы, смех и боль.
А если я с той ролью не согласна, Что если второй план не для меня? Неужто, все усилия напрасны И ничего уже не поменять?
А если я мечтаю сбросить маску, Открыть лицо и быть самой собой? Дарить, кому люблю тепло и ласку И не кривить перед своей душой?
Я знаю – жизнь спектакль, а мы актёры, Играющие вверенную роль. И молимся мы, чтобы Режиссёры, Чуть меньше клали в наши слёзы соль.
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Четверг, 16.01.2014, 23:58 | Сообщение # 516 |
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| К великому моему сожалению не знаю, кто автор. Но данное стихотворение очень люблю
*** Восходит на небо луна золотая, Холодное солнце ушло за снега, Усыпано звездами небо до края. В глубокий покой погрузилась тайга.
В пушистых снегах тихо дремлют деревья, Сонную речку мороз льдом сковал. Вдруг волчьи глаза в темноте загорелись. Неистовый вой тишину разорвал.
Об этом косматом и яростном звере Легенды рассказывал местный народ. В его принадлежность к волкам он не верил. Те люди считали, он демон – не волк.
Не раз на него начинали охоту, Но он от облавы всегда уходил. Он каждую ночь завывал на болотах, И стаю в пятнадцать волков он водил.
Из ружей в него постоянно стреляли И ядом травили его без конца. Но яды лишь голод его распаляли, А в теле носил он кусочки свинца.
Но надо же было такому случиться, Что этот косматый неистовый зверь В тайге повстречал молодую волчицу. И лишь для нее убивал он теперь.
Ушел за волчицей он, стаю оставив. И ласков и нежен с нею волк был. Те годы, что этой тайгою он правил, Он ради подруги своей позабыл.
Волчица была грациозной и ловкой, Но злую с ней шутку сыграла судьба, И юная спутница старого волка В заснеженной чаще попала в капкан.
Завыла она от бессилья и боли, О злое железо ломая клыки. Собачьим тайга переполнилась воем – К несчастной волчице спешили враги.
В ветвях закричала какая-то птица, Ей были слышны человека шаги. И лапу свою перегрызла волчица, Чтоб раненой скрыться под кровом тайги.
Рубиновой лентой за ней кровь тянулась, И гончие с лаем неслись по следам. Вдруг серое тело к собакам метнулось. Волк ринулся мстить за подругу врагам.
Собаки гурьбой на него навалились. Но вот уже два пса лежат на снегу, Еще три несчастных в конвульсиях бились, Волк вспарывал брюхо шестому врагу.
Вот выстрела грохот над лесом раздался. Но раненый волк зарычал, не упав. С любым он врагом только насмерть сражался. Волк прыгнул вперед и вцепился в рукав.
И зверь и охотник на снег повалились, И вытащил свой длинный нож человек. Но волчьи клыки ему в руку вцепились, И выскользнул нож из ладони на снег.
Охотник хотел до ружья дотянуться, Но волк, зарычав, ему прыгнул на грудь. От страшных клыков человек увернулся, И руку к ножу он успел протянуть.
Вонзилась сталь в грудь разъяренного зверя. И тут же клыки разорвали плечо. И вот тот охотник в легенду поверил, Что этому зверю и смерть нипочем.
Смотрел человек в глаза старого зверя И слышал, как сердце трепещет в груди. Уже ни в какое спасенье не веря, Он тихо ему прошептал: «Пощади!»
Волк страшно рычал, на охотника глядя, И длинные в пасти блестели клыки. Охотник лишь тихо молил о пощаде. И вдруг старый зверь от него отступил.
Своих желтых глаз не сводя с человека, Волк сел на снегу, в пасти спрятав клыки. И понял охотник, живая легенда, Таежный хозяин его отпустил.
Охотник бежал, сберегая ключицу, Хранящую волчьих клыков свежий след. А раненый волк с серой волчицей Смотрели из чащи охотнику вслед.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:06 | Сообщение # 517 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Фридрих Шиллер «Перчатка»
Перед своим зверинцем, С баронами, с наследным принцем, Король Франциск сидел; С высокого балкона он глядел На поприще, сраженья ожидая; За королём, обворожая Цветущей прелестию взгляд, Придворных дам являлся пышный ряд.
Король дал знак рукою — Со стуком растворилась дверь: И грозный зверь С огромной головою, Косматый лев Выходит; Кругом глаза угрюмо водит;
И вот, всё оглядев, Наморщил лоб с осанкой горделивой, Пошевелил густою гривой, И потянулся, и зевнул, И лёг. Король опять рукой махнул — Затвор железной двери грянул, И смелый тигр из-за решётки прянул; Но видит льва, робеет и ревёт,
Себя хвостом по рёбрам бьёт, И крадётся, косяся взглядом, И лижет морду языком, И, обошедши льва кругом, Рычит и с ним ложится рядом. И в третий раз король махнул рукой — Два барса дружною четой В один прыжок над тигром очутились;
Но он удар им тяжкой лапой дал, А лев с рыканьем встал… Они смирились, Оскалив зубы, отошли, И зарычали, и легли. И гости ждут, чтоб битва началася… Вдруг женская с балкона сорвалася Перчатка… все глядят за ней…
Она упала меж зверей. Тогда на рыцаря Делоржа с лицемерной И колкою улыбкою глядит Его красавица и говорит: «Когда меня, мой рыцарь верный, Ты любишь так, как говоришь, Ты мне перчатку возвратишь».
Делорж, не отвечав ни слова, К зверям идёт, Перчатку смело он берёт И возвращается к собранью снова. У рыцарей и дам при дерзости такой От страха сердце помутилось; А витязь молодой, Как будто ничего с ним не случилось, Спокойно всходит на балкон; Рукоплесканьем встречен он; Его приветствуют красавицыны взгляды… Но, холодно приняв привет её очей, В лицо перчатку ей Он бросил и сказал: «Не требую награды».
Перевод В. А. Жуковского
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:31 | Сообщение # 518 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я без тебя никто. В этой жизни и после смерти. Я оставлю душу в конверте, аккуратно спрятав в пальто. Я без тебя не я. Непутевая,еле живая, Окаянная и немая, Плохая,но..навеки твоя . Я без тебя - трава, Под корень скошенная на рассвете, Сама в себе и в своем скелете Себе начальник..всегда права.. Я без тебя - платок, подаренный на прощанье солдату, не подлежащий обмену ,возврату, Пойми,без тебя я - ничто...
© Ксюша Виноградова
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:32 | Сообщение # 519 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мне без тебя не выжить и не дышать – Жаль... Но любовь нельзя разделить на три. Если по венам больше не мне бежать – Ложью не мучай! Смело сойду с пути.
Рядом холодной тенью твой силуэт. Слишком спокойно, тускло горит свеча. Если минута стала, как сотня лет – Душу не мучай! Смело руби с плеча.
Если тоска сильнее сжимает грудь, И разрывает сотней больших комет – Просто не лги мне! Смело в нелёгкий путь... Я обещаю, что не посмею в след.
Пусть без тебя не выжить, Но видит Бог, Словно святыню память о нас храню...
Если вернуться вздумаешь, кинь гудок.
Я обещаю, Позже перезвоню...
© Елизавета Светенкова
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:33 | Сообщение # 520 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ну откуда в тебе столько нежности, Столько ласки, как в слове любовь? В твоих чувствах, как волнах безбрежности, Нежном поле густых васильков.
Омывает до самого донышка Так тобой заболевшей души. Ну откуда в тебе столько солнышка, Столько тёплого света, скажи?
Каждый слог, словно ветра касание Волшебством твоих искренних слов. Ну откуда в тебе сочетание - Красоты, ароматов цветов…?
Для любви ты - полярная звёздочка, Что смеёшься, смущаю тебя? Ты ладошкою вдоль подбородочка Улыбаясь, целуешь, любя.
И откуда в тебе столько нежности...
|
|
|
|