ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:01 | Сообщение # 261 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| "Полнолунное"
Нам с тобой в эти ночи так сладко молчится, Ведь слова - ерунда, клочья шерсти на ветках. Мы давно одной крови с тобою, Волчица, А любовь у волков получается редко
Тебя гладить по шерстке опасно немножко, И глаза в полумраке горят угольками, Но я знаю, в душе ты пушистая кошка, Что когда-то давно подружилась с волками
Ты уйдешь на рассвере по снежной дороге, Попрощавшись со мною на лестничной клетке. В этом мире волкам нужны быстрые ноги. А любовь у волков получается редко.
Автор: Скоффер
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:35 | Сообщение # 262 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Романова Людмила
Мне в письме коротком напиши, как тебе живётся с Нелюбимой? Как в тоске, почти невыносимой, стал ты мрачной тенью без души… Расскажи о тяжести вины, и о том, как грудь колотит ярость, как неспешно убивает жалость, и ещё, как ночи холодны… Расскажи о том, как одинок, как горчит вино в твоём бокале… Жизнь проходит, словно в сериале, где сюжет - запутанный клубок… Как тебе живётся с Неродной, год за годом несчастливым мужем, расскажи мне, как безвкусен ужин, как пугает день своей длиной…
Как глотая сигаретный дым, спрашиваешь ты у той, что рядом, не словами, а усталым взглядом: - Как тебе живётся с Неживым?
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:14 | Сообщение # 263 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Галина Воленберг Вот и встретились...
Вот и встретились...через тысячу лет... Осторожно касаются руки... Мы другие?...наверно...нет... Может, нет этих лет разлуки?...
Вот и встретились...ты и я... Жадно взгляды ищем родные... Как живёшь?...у тебя семья?... Я и ты...мы совсем другие...
Вот и встретились...звездопад Нас окутал звёздной вуалью... Ты скажи...ты мне очень рад?... Ты не спутал радость с печалью?...
Да, мы встретились...через тысячу лет... Замирает в груди дыханье... Мы другие?...наверно...нет... Мы чужие...без оправданья...
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:44 | Сообщение # 264 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ольга Володина 2
Два чужих, случайных человека Делят на двоих одну судьбу… Было так и будет, век от века. Половинку выбрали не ту…
И живет, она, боясь себе признаться, Проживая чье то счастье каждый день. Так устав все время всем казаться, Той другой, которая не здесь.
Знать, что та другая осень любит, А тебе, зачем-то нравится весна. Знать, что он ее не позабудет. Жить и ждать, какого то конца…
А он рядом, милый и родной. И до слез души – необходимый. Только образ ненавистной и чужой, Так мешает стать тебе – любимой.
Чья вина, судить я не решаюсь. И тебя прошу, чтоб ты их не судил, Только вот все разгадать пытаюсь. Почему Бог половинки не сложил?
Два чужих друг другу человека, Делят на двоих одну судьбу. Было так и будет век от века Половинку выбрали не ту….
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:02 | Сообщение # 265 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Горячий черный кофе, черный шоколад. Изысканное горькое блаженство… Эмоций, чувств, желаний водопад Гармония и совершенство. Мужчина, женщина и столик на двоих, В уютном ресторанчике нешумном, И музыка,и тишина для них, И кофе аромат безумный.
Вьется дымок зажженных сигарет. Развернутая плитка шоколада, Две чашки кофе на столе… Чего ж еще для счастья надо?
А надо ведь почти, что ничего: Чтоб мы там вместо них сидели. Вокруг себя, не видя никого, От счастья без вина пьянели...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 09:54 | Сообщение # 266 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой малюсенький секрет? Знай... люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет.
Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну.
Как звёзды в бесконечности Вселенной Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то... непременно... Но лишь тогда, когда захочет Бог,
Для них нет норм в привычном пониманьи, Они - свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 03:55 | Сообщение # 267 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| От любви до безумия пара шагов. Та же пара шагов от порока до власти. Счастье - это когда понимают без слов. Если этого нет - значит, это не счастье.
От любви до потери - минута в пути, И минута в пути от разлуки до встречи. Счастье - это когда ты не можешь уйти. Если можешь уйти - значит, хвастаться нечем.
От любви до безумия - сутки бежать, Друг до друга бежать, распадаясь на части. Счастье-это когда тебе нечем дышать. Если это не так - значит, это не счастье.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 01.12.2012, 12:49 | Сообщение # 268 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Людмила Клёнова
Густо-горький полынный вкус, Ветра северного пророчество… Безнадёжный, спокойный пульс - Внутривенное одиночество…
Как свободен полёт души, К обязательствам не прикованной! Над порогом прибить спеши Счастье звонкой, литой подковою…
Но замкнёт полукруг кольцо, Не выдерживая реальности – И родное твоё крыльцо Выбивается из тональности,
Где звенит золотой рассвет Ре-мажорной кантатой гения… Есть душа… Но свободы нет В человеческом воплощении,
Если помнится тёплый взгляд И часы, что считать не хочется… Только – Время… Подкожно - яд… Изначальное одиночество
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:02 | Сообщение # 269 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| © Павел Покровский
Я за тобой не побегу, хорошая… погода, знаешь, не совсем удачная… ты, как всегда, умеешь быть ухоженной, красивым бабам так идёт прозрачное…
Какая глупость – тет-а-тет на лестнице, не простудись – весь вечер небо в крапинку... Скажи – а он, наверно, тоже бесится, когда ты душу со спины царапаешь…
А я то думал - мы с тобой учёные, что мы сумеем и пройдём по краешку. Ну что ж ты ждёшь. Давай - соври о чём-нибудь. Ну что ж ты ждёшь. Пока. Пока. По камушкам…
Я за тобой не побегу, конечно же, хватило гордости от мамы с папою… Не кисни, Зай… К чему телячьи нежности? Красивым бабам не идёт быть слабыми…
Ответ, написанный к этому стихотворению:
© Марина Шершнева
А ты меня не провожал бы, ласковый - Не по сезону нам прощанья бурные. Уже привычно прятать грусть под масками, С утра улыбку надевать дежурную.
Иди, не стой, как истукан, на лестнице, Не провожай, не утешай, не спрашивай. Ну, не судьба... ну, что теперь, повеситься? Прощай! И в губы не целуй - накрашены.
Да не реву, хоть я актриса скверная - Блестят глаза, как две монетки медные... Скажи, ей тоже не до смеха, верно ведь, Когда молчишь, как будто душишь медленно?
Ну, мне пора. Не провожай - дождь капает. Брось, это глупости, детсад, песочница. Красивым бабам не идет быть слабыми, Но, черт возьми, порой до слез так хочется!
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 08.12.2012, 11:44 | Сообщение # 270 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Виктория Халилулаева
Я научу тебя меня любить...
Я научу тебя меня любить По-новому любить,не так,как раньше. Чтоб сердцем осознать и ощутить, Что мы -и есть любовь. А что же дальше?
Я научу тебя скучать по мне, Понять,что время учит,а не лечит. Что счастье - каждый миг наедине, И что в разлуке лишь желанней встреча.
Я научу тебя меня хотеть До умопомрачения,до боли. Чтобы,не прикасаясь, мной владеть И ощущать,как я полна тобою.
Научишься ты без меня страдать И чувствовать,что я нужна,как воздух. Боготворить меня и удивлять, На небе для меня зажечь все звёзды...
Я всё принять смогу и всё понять, Любить и ждать,почти что,не ревнуя. Ты лишь сумей меня не потерять, Ведь этому тебя не научу я...
|
|
|
|