ПРО ВАМПИРОВ
|
|
ришик | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:06 | Сообщение # 11 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мой дом в лесном краю - обитель древних звуков: Вой волка, тень лисы, охота серых сов... Над домом - знак Стрельца с его разящим луком И блеск прохладных звезд в созвездье Гончих Псов... Скрипучий мой приют у озера лесного: Как антрацит черна стоячая вода... В полночный дивный час (о, Боже! снова, снова...) Я слышу тихий глас и прихожу туда... Укрыты берега озерною осокой: Приходит Он ко мне, не смяв живой травы... Он бледен как всегда... Неистовый, высокий... В Его глазах огонь, но губы холодны... Волненье прячь - не прячь, не спрячешь ожиданья: Улыбка, нежный взгляд, кивок, полупоклон, Ладони ледяной дрожащее касанье...А сердце - (детский мяч) еще чуть-чуть, и, вон! Исполнен Он тоски... Страдание немое Рвет оборотня плоть... Мертвы, черны края... Он бредит,Он кричит, Почти хрипя и воя: "Любимая моя... Ведь ты жива... А я..." Озерную траву я рву и режу руки, пытаясь отрезвить Безумную, себя...Горят Его глаза: он видит кровь! И муки Становятся страшней... " Уйди, прошу тебя..." Как сильно тяготит и манит Запах раны! А белоснежный клык уж рвет Его десну... И разум сладко - пьян от алого тумана: (так дикий зверь Зовет и чувствует весну...) Но я, не отстранясь, ладонями касаюсь Холодных губ... Глаза лишь могут говорить: "Когда я ухожу, я каждый раз Прощаюсь...Я так тебя люблю... Я не могу убить..." Мой дом в лесном краю - обитель древних звуков. Там нет людей, костров, неслышен лай собак, Над домом - знак Стрельца с его разящим луком, Озерная трава... Вампира тихий шаг...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 05.02.2011, 13:26 | Сообщение # 12 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Граф.. Неотражённая душа В массивных древних зеркалах.. Рука на танец подана, На танец – страсть, на танец – страх Греховный отблеск Его глаз, Манящий строгий жест руки, Искусно-сладкий отзвук фраз, Где место мысли не найти.. Манерно кланяется в ноги, Слегка откинув низ плаща, И разум твой покорно тонет В желанье плоти трепеща.. Летит над музыкой, Неверный, В древнейшем танце всех времён, Парит с величеством надменным Над сердцем тех, кто побеждён. Ты хочешь стать Его Богиней, Но он отрёкся от креста, И все шаги твои бессильны И пахнет кровью красота… Глядит лукаво, искушённо Не изменяя строгость черт Влечёт на смерть тебя спокойно На «смерть», живущих сотни лет.. ©
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 16.02.2011, 14:04 | Сообщение # 13 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ВАМПИР В мою больную грудь она Вошла, как острый нож, блистая, Пуста, прекрасна и сильна, Как демонов безумных стая. Она в альков послушный свой Мой бедный разум превратила; Меня, как цепью роковой, Сковала с ней слепая сила. И как к игре игрок упорный Иль горький пьяница к вину, Как черви к падали тлетворной, Я к ней, навек проклятой, льну. Я стал молить: "Лишь ты мне можешь Вернуть свободу, острый меч; Ты, вероломный яд, поможешь Мое бессилие пресечь!" Но оба дружно: "Будь покоен! - С презреньем отвечали мне. - Ты сам свободы недостоин, Ты раб по собственной вине! Когда от страшного кумира Мы разум твой освободим, Ты жизнь в холодный труп вампира Вдохнешь лобзанием своим!" Шарль Бодлер
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 06:44 | Сообщение # 14 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Иногда мне хочется умереть: Слишком долго живу на свете. Я умру, и никто не будет жалеть Даже тьмы кровавые дети. Иногда так хочется жить, Жить назло всем невзгодам, печалям. Жизнь - бесконечная тонкая нить, Нить из ярчайшей шелковой стали. Иногда я сижу в тишине, Сочиняю стихи и боюсь, Что так многого хочется мне, Да того, что никак не добьюсь. И теперь я одна в темноте Наблюдаю за жизнью мирской. Жизнь и смерть, недоступны вы мне С того дня, как я стала такой ***** Вампир Бессмертья дар – моё проклятье, Чеснок не истребит, как и распятье. Я в зеркале не вижу отраженья, Но знаю жертвы страх от пораженья. День. Солнце греет склеп. Я жду. Ночь. Луна сияет. На охоту выхожу. Вечер. Счастливые люди встречают закат. Утро. На губах капли крови горят. Моя походка легка, тиха и опасна, Твоя тонкая шея нежна и прекрасна. Мои бледные щёки, ярко-алые губы Скользнут и вонзят в неё острые зубы. Ты будешь лежать рядом со мной И умирать, очищаясь невинной слезой. Я предложу тебе крови своей, И ты станешь навеки тенью моей. Я часто, вспоминая ту вампиршу, Вернуть ту ночь у неба вновь прошу, Когда она мне подарила весь этот ад. Не выпив крови, умереть я был бы рад.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:25 | Сообщение # 15 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| бегу за тобой... Лишь закат уберёт с небосклона светило, Открываю глаза, ничего не боясь. Что случилось в той жизни – почти позабыла, Я – дочь тьмы, и луну я встречаю смеясь. Только люди задёрнут на окнах завесы, Как в душе кровожадная стелется грусть, И желанье отведать напиток чудесный… Нет, я к жизни земной никогда не вернусь. На опушке лесной вою зверем жестоким, Острый коготь вонзается в белую плоть. Слышу голос молящий: родной, но далёкий, Подавляю желанье тебя заколоть… Уже тысячу лет я гуляю по свету, Уже тысячу лет я бегу за тобой, Превращаясь в холодный, отчаянный ветер… Я хочу подарить тебе сон и покой… Но летишь от меня быстрокрылою птицей, Свою горькую жизнь не желая терять… Мне пора уходить – всколыхнулась зарница, Только завтра свой бой мы продолжим опять… ***** Вампир и волк Мой старый друг, мой добрый волк... Нам дружба скрасила века Мы шли сквозь правду и порок Среди бесчисленных дорог Искали правду бытия. Ты помнишь друг, что стало вдруг Залогом нашей дружбы вечной? Как полыхало все вокруг С огнем сжимался жизни круг И Тамплиеров смех беспечный? Как мы вдвоем плечом к плечу Бросались рвали и крушили? Не проиграли мы в бою Ни Тамплиерам ни огню И мы прошли...И мы дожили... Ты помнишь суд у Нельской башни Как месть свершалась под луной? Ты помнишь Жака де Моле Живьем сжигали на костре? Он взглядом встретился со мной... И долго я не мог понять Что этот взгляд и был ОТВЕТОМ! Вот...Разошлись наши пути... Прости мой друг, пора идти Что б вскоре встретиться с рассветом.
Сообщение отредактировал ришик - Понедельник, 28.02.2011, 13:26 |
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 09.03.2011, 10:39 | Сообщение # 16 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любовь вампира Ты отдалась в любви тому Кто прожил много сотен лет Кто обманул тебя, сказав Что он и есть тот человек Кто будет очень долго ждать Любить, глядя глазами в вечность Окутав крыльями тепла Точить дорогу в бесконечность Ты верила, не знав всего Не зная смысла слов небрежных Ведь всей его души тепло В твоей крови и коже нежной Когда остались вы вдвоем Лукаво говоря о чести Он обнимал, шептал люблю Ну а в глазах лишь жажда мести И в поцелуй, его мгновенья Клыками острыми как нож Вонзился он, и стал вдруг тенью Которой рассекает ночь Твой стон, и дрожь заколотила И кровь по шее потекла Он сделал так, что ты бессильна И ухмыльнувшись ждал конца Уже стоять ты не могла Вдруг на кровать свою упала Он произнес - Прости меня.. Ведь ты лежала и страдала Прощальный ветер, подул в след И напрягая взгляд во мгле Ты посмотрела его нет Он растворился в пустоте...
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 16.03.2011, 06:52 | Сообщение # 17 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Носферату Его фигура одинока И крылья сложены пока. Застыл в тоске... Дитя порока. Тоска вампира глубока. Но ждет она. Она желает, Чтоб он пришел хоть в сон ее. Он крылья тихо раскрывает. Вот-вот за нею он придет. В огромном мире необъятном, Там, где всегда она жила, Не будет признан Носферату. Не отразится в зеркалах. Он, не-умерший, не-рожденный. Он - Носферату, он - вампир. В постель ее, желанья полный, Войдет, покинув тайный мир. Сольются губы в страсти томной. Тела сплетутся, мир забыв. Он, не-умерший, не-рожденный, Из гроба вышел к ней, ожив. Он, обнажив любимой шею, Вонзит свои клыки в нее. И, сделав кровь ее своею, Услышит - кровь ее поет. И вот уже не плоть людская Соединяет их любовь. Их кровь ее соединяет, Их алая сближает кровь. Она и Он в волшебном мире... Он существует, Он живет. Никто не знает о Вампире. Он, Носферату, крови ждет... неУдача.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:49 | Сообщение # 18 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| "Одиночество" В этом доме сто темных углов. Заколочены окна давно. И трава проросла сквозь порог. А вокруг больше нет никого. В этом доме чердак и подвал, Крепко заперт единственный вход. Здесь давно поселилась она, Та, что больше нигде не живет. Днем она закрывает глаза И ложится ничком у стены, Чтоб до ночи уже не вставать, Видеть длинные темные сны. Но в тот час, когда солнце зашло, Дом луной освещается весь, И она открывает глаза, Удивляясь, что все еще здесь. Она медленно с пола встает И, не в силах куда-то бежать, Растворяется в душной ночи Свежей крови себе отыскать. А найдя, выпивает до дна И потом долго бродит в лесах. Как и прежде навеки одна, Погрузившись в свой собственный страх. Кто-то где-то найдет свою смерть, Никогда не увидит рассвет. А в душе ее ужас и месть, А в душе ее жалости нет. Она знает, что есть для нее Длинный кол, заостренный с концов, Что ее этим колом пронзят Очень быстро и очень легко. Знает то, что нашли ее след, Что его не могли не найти. Она мысленно молит их всех Поскорее за нею придти. Десять лет или тысячу лет В одиночестве или во тьме Проживать до конца смысла нет, Раз помочь не умеешь себе. А она не смогла позабыть Все, что было и после, и до. Камень горя на шее ее Увлекал на холодное дно. Это было семьсот лет назад. Он принес ей осиновый кол И сказал: Вот, покрепче держи И вонзи в сердце мне глубоко. Тот, кого ты любила . вампир, И сегодня родился для тьмы. Ну а ты. Ты . невинность и свет. Я тебя заклинаю: живи!? Он смотрел неотрывно в глаза, И она возразить не смогла. Как во сне подошла и из рук Его кол осторожно взяла. И над сердцем уже занесла, Только вдруг задрожала рука. Нет! . Сказала она. . Не могу, Я не в силах пронзить им тебя!? Сделай это, иначе умрешь!? Ну и пусть, ведь умру я любя! Раз иначе нам вместе не быть, Значит, сделай вампиром меня?. Ты не знаешь, о чем говоришь!? Нет, я знаю. Ты будешь со мной. Дай мне долгую новую жизнь, Если нет нам дороги иной?. Пара ранок на шее. Потом Тридцать лет бесконечной любви. Но он мертвым к ногам ее пал От серебряной пули в груди. Месть. И много тоскливых веков В вечных поисках лишь одного. Сотни разных мужчин, но из них Ни один не похож на того. И она прокляла про себя Равнодушный бессмысленный мир. Все сожгла, сохранив лишь кольцо, То, что он ей давно подарил. Ночи страстной любви. После них Красный след на холодных шелках И до боли зажато кольцо В окровавленных тонких руках. Запах розы повис в пустоте. Служит ложем неструганный гроб. Заржавели на окнах замки, И трава проросла сквозь порог. Десять лет или тысячу лет Одиноко во тьме сложно жить. Она знает: за нею придут. Ей и вправду пора уходить. Copyright © 2003 Моргана
Сообщение отредактировал ришик - Четверг, 17.03.2011, 15:50 |
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 22.03.2011, 04:50 | Сообщение # 19 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вампир Анна Лагунова-Юннис Бронзовой дорогой – сквозь дворы, Арочные своды и парадные: Внешний мир, как улей изнутри. Все спешат откуда-то куда-то. Я рукой одергиваю плащ И отряхиваю волосы от пыли. Где-то рядом слышен чей-то плач, И тебя, мой друг, недолюбили… Только тени окон свет кидают вскользь, И скрипит неровная брусчатка… Вот, идут влюбленные, но врозь. Город тонет в буйстве беспорядка. Мне от холода заиндевелых душ Так приятно забирать остатки Всех надежд (богатый нынче куш!). Я в роду своем – аристократка: За вуалью спрятав похоть глаз, Я высматриваю жертву жадно. У кого б отнять любовь? (Экстаз!) У кого отнять любовь бесплатно?! А, коснувшись бережно руки Незнакомца или незнакомки, Улыбаюсь, обнажив клыки, Тонкие и острые иголки. Отдавай энергию, мой друг. Отдавай и не жалей, не надо. Что же ты от страха чертишь круг? Я же рай дарю, не муки ада… Ну, подумаешь, немножко поболит. Но зато, какое наслажденье Мой горячий яд тебе сулит… Я прошу, ведь это униженье Заставлять себя тебя просить То, что силой я могу отнять… Просто мне так хочется любить, Просто жажду крови не унять…
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:27 | Сообщение # 20 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я вновь сидела у окна Луна опять мой сон украла, Я как всегда была одна И никого не замечала В такую ночь, в сей дивный час Душа моя всегда мечтала, Чтоб наяву явился тот, О ком лишь в книгах я читала. Мне так спокойно быть одной И Вечность больше не пугает, Пусть Он возьмет меня с собой Туда, где Он во тьме летает. И мысли бурною рекой Неслись вперед, в Луне тонули И лишь шаги по мостовой Меня в реальность вдруг вернули Свой взгляд невольно опустив На фонарей ночные блики, Я не смогла сдержать порыв, Души неслышимые крики. Глаза смотрели на меня, Алея в свете лунном синем, И я невольно позвала Того, кто жизнь мою отнимет. И Он вошел, нет-нет, влетел, Ночной покой не потревожив, А я не знала, что сказать, Когда вдруг лед коснулся кожи. И обернувшись у окна, Я слышала, как сердце сжалось, Кроваво-красная Луна В глазах его купалась… Часть 2 Все вдруг поплыло, звон в ушах, Огонь в груди и холод дикий, Пронзила боль, животный страх, И… тишина, лишь сердца крики. Очнувшись в полной темноте, Я поняла, что все случилось, Стук сердца смолк в моей груди, Когда я в Вечность превратилась. Душа в слезах летела прочь, Чтоб помолиться перед Богом, За ту, которая теперь Стоит перед другим порогом. Я огляделась не спеша, И ночь нисколько не мешала, Увидеть тень, что чуть дыша За мною тихо наблюдала. Уже давно исчез испуг, И тень меня не напугала, Из вены жадно пила кровь, Как будто жизнь его черпала. Эпилог Прошло уже немало лет, А вечность также увлекает, Приятно слышать, как «обед» Как я когда-то, замирает… Мой Ангел Тьмы с тех пор со мной И ни о чем я не жалею, Кроваво-красная Луна Теперь в МОИХ глазах алеет…
|
|
|
|