Джейми Макгвайр родилась в городе Талса, штат Оклахома. Она была воспитана своей матерью Брендой в Блэквелле, где в 1997 году закончила школу. Джейми училась в Северном колледже Оклахомы, университете Центральной Оклахомы и Технологическом центре Отри, где получила высшее образование со степенью в области рентгенографии. Джейми проложила путь для жанра New Adult международным бестселлером "Мое Прекрасное Несчастье". Ее следующий роман "Мое ходячее несчастье" дебютировал позицией # 1 в New York Times, USA Today, and Wall Street Journal бестселлеров. "Прекрасное забвение", книга из серии "Братья Мэддокс", также возглавила список бестселлеров New York Times, дебютировав на # 1. Романы, написанные Джейми Макгвайр, включают: апокалиптический триллер "Красный Холм"; Серия Провиденс, New Adult паранормальный роман трилогию; "Аполлония", научно-фантастический роман; и несколько повестей, в том числе "Прекрасная свадьба", Среди монстров: "Красный Холм" и "Случайность". Сейчас Джейми живет на ранчо недалеко от Энида, штат Оклахома с мужем Джеффом, настоящим ковбоем, и их тремя детьми. Они делят свои 30 акров с четырьмя лошадями, четырьмя собаками и котом по кличке Задира. Свободное время писательница проводит гуляя со своими собаками.
Библиография
Легенда об ангеле / Providence 1 - Провидение / Providence (2010) 2 - Реквием / Requiem (2011) 3 - Эдем / Eden (2012) 4 - Грехи невинных / Sins of the Innocent (2015)
Новости!!! Книга о близнеце Тейлоре "Моя прекрасная жертва" — релиз книги май 2015г. "Невинные грехи" (история Бекса и Эдем) — июнь 2015г "Сладкое ничто" Дж.МакГвайр и Тереза Маммерт — релиз книги 1 ноября 2015г "Beautiful Burn" "Мой прекрасный ожог" (книга о Тайлере) — январь 2016г "Something Beautiful" (книга о Шепли и Америке) — релиз апрель 2016г еще одна книга в 2016году. "All the little lights" /"Все маленькие фонари" (книга Эбби Глайнз и Дж.МакГвайр) — релиз в 2015г
Пы.Сы Также известно стало, что Джейми планирует написать книгу об отце братьев Мэддокс, Джиме!
"Beautiful Sacrifice/Моя прекрасная жертва" история Тейлора Мэддокса и Фейлин Феирчайлд. Релиз книги: 31 мая 2015 г
Аннотация:Фэлин Фэрчайлд может сбежать от чего угодно. Но в ее ли силах сбежать от всего? Фелин Фэарчайлд может сбежать от чего угодно. Она бросила свою машину, обучение, и даже родителей. Она - дочь следующего губернатора Колорадо возвращается в родной город без копейки в кармане, и ей приходится работать официанткой в кафе "Лучковая пила". После каждой смены, она откладывает свой заработок в обувную коробку, надеясь в один прекрасный день скопить достаточную сумму для билета на самолет в единственное место, где она может найти прощение: Икинс, Штат Иллионойс. В момент, когда Тейлор Мэддокс садится за столик Фэлин в "Лучковой пиле", она понимает, он - настоящая неприятность. Тейлор - очаровательный, не сдерживающий обещания и прекрасный, даже если покрыт грязью - все это наводит Фэлин на мысль, что он пожарник-игрок. Фэлин не заинтересованна в том, чтобы стать другой интрижкой на ночь, а для мальчика Мэддокса, равнодушная девушка становится настоящим вызовом. Когда Фэлин узнает, куда Тейлор звонил домой, все меняется. В конце концов, упорство Мэддокса сталкивается с талантом Фэлин избегать всего, и в первый раз за все время, Тейлор может стать тем, кто обожжется.
Наконец то добралась я до "Мое прекрасное искупление". Что можно сказать, в целом мои ожидания оправдались, но Томас меня очень раздражал своей "тоской" по бывшей, как можно утверждать, что любишь и тут же попадать в просак, называть любимую именем другой ... Сама история с вербовкой оказалась совсем не интересной, и как то на третьем плане затерялась , но есть и другой аспект - тут появилось вступление о следующей паре ... Героиня мне понравилась больше героя , Лиис очень умная, целенаправленная и не сюсюкается , не понятно, с чего это все решили что именно она будет виновата в осложнениях , львиная доля негатива явно принадлежит Томасу .Финал порадовал , есть как слабые моменты в сюжете , так и сильные , мелодрама считай удалась ...
В ближайшем будущем появится новелла к книге "Моё прекрасное забвенье" (о Камилле и Трентоне). Примерная дата релиза назначена на июль 2016г. И это будет 5-я книга в серии.
"Нечто прекрасное" (о Шепли и Америке книга) - появится в апреле 2016г.
Девочки,приятная новость!Издательство "Азбука" продолжает издавать книги Макгвайр! Так в феврале выходит книга "Прекрасное искупление" 2-ая часть серии "Братьях Мэддокс".Обложку оставили зарубежную:
Аннотация: Агент ФБР Лииз Линди только что перевелась из Чикаго в Сан-Диего, разорвав при этом помолвку со своим женихом. Ей одиноко и грустно в чужом городе. Встретив в баре привлекательного незнакомца, она решает, что небольшое любовное приключение ей не повредит, хоть это и против ее правил. Просто секс на одну ночь, без всяких обязательств. Каково же ее изумление и даже ужас, когда в свой первый рабочий день на новом месте она обнаруживает, что ее босс, специальный агент Томас Мэддокс, — тот самый незнакомец, с которым она провела несколько упоительных часов!
Случайно увидела любительский перевод новой книги автора в соавторстве с Терезой Маммерт
Джейми Макгвайр, Тереза Маммерт
Милое видение
Когда происходящее кажется вам понятным - на самом деле, все не совсем так. Видеть, как на глазах ускользает вероятное будущее, не успев побывать в ваших руках - это может сломить любого человека. Я даже представить себе не мог возможность потерять любимую девушку еще до того, как она станет моей – такого и врагу не пожелаешь. Каждый день я приходил к ней и ждал. Ждал невозможного: какого-то знака, взгляда в мою сторону… в надежде, что и грешникам доступны чудеса. Мне потребовался один его взгляд. На соседней дороге, остановившись на красный свет, находился мужчина, в которого я могла влюбиться и выйти замуж. Люди рассказывают о любви, на которую уходят года – в которую окунаешься незаметно. Наша же больше похожа на остановку сердца. В момент, когда наши судьбы переплелись, я знала, что никогда не стану прежней. Этим мужчиной я бы дорожила всю оставшуюся жизнь и выбрала бы отцом своих детей. Наша совместная история началась стремительно, и так же стремительно подошла к концу. Опоздания, оправдания, ложь. Одно мгновение, и нас словно не существовало.
Джейми поделилась информацией о новой книге! Называться она будет "A Beautiful Funeral" ("Прекрасные похороны") и выйдет в свет 15 августа этого года в США.
Аннотация с сайта автора:
Спустя одиннадцать лет после побега с Эбби в Вегас, специальный агент Трэвис Мэддокс лично разбирается с боссом мафии Бенни Карлиси. Теперь старейший и наиболее жестокий клан Лас-Вегаса готовится к мести, и вся семья Мэддокс становится их мишенью.
Секрет Томаса и Трэвиса, который братья хранили больше десяти лет, будет раскрыт остальным членам семьи, и впервые мнение Мэддоксов разойдется. Хотя все они переживали потери, семья росла, и риск стал выше, чем когда-либо. Братья и их жены принимают стороны. Каждому члену семьи придется выбирать: позволить страху разделить семью или сделать все, чтобы она стала сильнее.
Аннотация в грубом переводе, но смысл думаю понятен)
Когда Дарби Диксон сидит в крошечной техасской церковной ванной в день своей свадьбы с положительным тестом на беременность, она понимает, что из всех плохих решений, которые она приняла в своей жизни, брак с ее оскорбительным женихом был бы худшим. Она никогда не была в состоянии постоять за себя, но, черт возьми, она наверняка постоит за своего ребенка. Имея только наличные деньги, она бежит, чтобы получить билет на автобус до самого дальнего места, которое она может себе позволить. Между ее чистым песком и улыбкой королевы театрализованного представления она устраивается на работу клерком на стойке регистрации в отеле Colorado Springs Hotel. Это не гламурная жизнь, но она и ее ребенок - все, что имеет значение.
Бывший морской пехотинец Скотт "Trex" Trexler работал в самых опасных, коррумпированных, разрушенных войной местах на земле. Теперь у него наконец есть шанс вернуться в последнее место, где он чувствовал себя спокойно - в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, чтобы устроиться на новую работу в Шайеннском горном комплексе, сверхсекретной военной установке, скрытой глубоко в граните.
В тот момент, когда Трек входит в гостиницу, Дарби понимает, что он опасен. Она никак не хочет связываться с другим мужчиной, который, кажется, хранит слишком много секретов. Каким бы очаровательным и потрясающе великолепным ни был Трекс, он явно не говорит ей всего. Но поскольку на горе бушуют лесные пожары и экс-жених Дарби показывает, что он не очень хочет ее отпускать, она и Трекс скоро обнаружат, что то, чего вы не знаете, может навредить вам.