Джейми Макгвайр родилась в городе Талса, штат Оклахома. Она была воспитана своей матерью Брендой в Блэквелле, где в 1997 году закончила школу. Джейми училась в Северном колледже Оклахомы, университете Центральной Оклахомы и Технологическом центре Отри, где получила высшее образование со степенью в области рентгенографии. Джейми проложила путь для жанра New Adult международным бестселлером "Мое Прекрасное Несчастье". Ее следующий роман "Мое ходячее несчастье" дебютировал позицией # 1 в New York Times, USA Today, and Wall Street Journal бестселлеров. "Прекрасное забвение", книга из серии "Братья Мэддокс", также возглавила список бестселлеров New York Times, дебютировав на # 1. Романы, написанные Джейми Макгвайр, включают: апокалиптический триллер "Красный Холм"; Серия Провиденс, New Adult паранормальный роман трилогию; "Аполлония", научно-фантастический роман; и несколько повестей, в том числе "Прекрасная свадьба", Среди монстров: "Красный Холм" и "Случайность". Сейчас Джейми живет на ранчо недалеко от Энида, штат Оклахома с мужем Джеффом, настоящим ковбоем, и их тремя детьми. Они делят свои 30 акров с четырьмя лошадями, четырьмя собаками и котом по кличке Задира. Свободное время писательница проводит гуляя со своими собаками.
Библиография
Легенда об ангеле / Providence 1 - Провидение / Providence (2010) 2 - Реквием / Requiem (2011) 3 - Эдем / Eden (2012) 4 - Грехи невинных / Sins of the Innocent (2015)
У Джейми Макгвайр есть некоторая известность среди писателей любовных романов. Но она пробовала свои силы и в других жанрах. Даже была попытка написать фантастику "Аполлония" (кому интересно, мой отзыв ТУТ). Но на этом она не остановилась и так же продолжила искать себя.
Джейми Макгвайр Красный холм
Аннотация: Выживет ли любовь, когда мир рухнет? Скарлет сражается с повседневными проблемами, чтобы поднять на ноги двух своих дочерей. Натан женат, но давно забыл слово «любовь». И только горячо любимая дочка Зои скрашивает его жизнь. Миранду волнует только одно: сможет ли ее маленький автомобильчик вместить ее, сестру и их парней для поездки на уик-энд за город. Этих разных людей свяжут трагические обстоятельства. Им придется искать убежище на огромном ранчо «Красный холм». Они вместе вступят в противоборство с ужасным врагом — людьми, потерявшими человеческий облик, — зомби. И надо будет ответить на страшный вопрос: как поступить, когда тот, за кого ты готов был умереть, превращается в твоего убийцу?..
Это не привычный нам лфр, а всего лишь зомбиапокалипсис с кучей некрасивых трупов Звучит мерзко, но действо на самом деле абсолютно не страшное. И да это Макгвайр, так что любовная линия будет. Будет она краткой и жаркой, под самый конец, потому как писать о зомби (в ее версии - шаркуны) ей надоело. Надеюсь мои слова звучат достаточно саркастически. Потому как этим не к месту романчиком, она испортила все впечатления о книге. А вообще, завязка мне понравилась. Мир неожиданно изменился, повсюду бродят кровожадные мертвецы. Совладать с этим кризисом власти не в силах. Всем выжившим необходимо найти надежное убежище. Повествование ведется сразу от нескольких лиц, и дает возможность полнее представить картину мира. Написано очень интересно. Сюжет динамичный. Есть драма. Есть гонка на выживание. Есть место и для светлых чувств. Мир у Макгвайр не разделился на мертвицов и подонков. И этим она и берет. Но под конец книга выдыхается. Герои находит свой тихий уголок и там логичней поставить точку, но автор все не уймется. Затянула и испортила. Эх...
Как долго я спала? Как оказалось, у нас впереди экранизация (!) романа "Мое прекрасное несчастье". Мировая премьера: 2023 год.
Вот точно неожиданно. Разговоры о экранизации ходили давно, но потом появилась информация, что киношники как бы спасовали. Ан нет, как оказалось. Будем посмотреть.