menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
ФИЛИППА ГРЕГОРИ: ЛЮБОВЬ КОРОЛЕЙ
ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 19:25 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Филиппа Грегори (англ. Philippa Gregory)

Фан-видео на книги

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 21:11 | Сообщение # 11
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Автор рассказывает о жизни Катерины Арагонской начиная с самого раннего возраста и заканчивая судом над ней.

радует что серию начали с Настоящей Королевы!!!
Цитата Киара ()
Очень удивило то,что такие умные люди как Генрих 7 и его мать думали о королевском воспитании только старшего сына,а младшему позволяли делать всё

он же не был наследным принцем.
Цитата Киара ()
Книга получилась очень эмоциональной и очень богатой на события.Мне понравилось абсолютно всё 7 Всем советую читать

спасибо за отзыв 60
буду благодарна за прямую ссылку на книгу, а то я что то не нашла 4

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 21:11 | Сообщение # 12
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
спасибо за отзыв
4 Ой да не за что))Буду ждать твоего 11

Цитата ApokalipSYS ()
радует что серию начали с Настоящей Королевы!!!
И не говори 53 Также забыла добавить,что она очень умна и образована.Родители дали ей все нужные навыки для того,что бы она стала достойна своего титула.А какая у неё

Цитата ApokalipSYS ()
он же не был наследным принцем.
Это понятно,НО ведь разное в жизни бывает.Неужели не могли додуматься и подстраховаться,что бы если что случилось у них был готовый,запасной ребёнок,который будет образован также хорошо как и наследный принц?!
Бедная Катерина,намучилась с ним что бы втолковать простейшие вещи в сфере правления страной 13
Цитата ApokalipSYS ()
буду благодарна за прямую ссылку на книгу, а то я что то не нашла
Книги этой серии у нас можно скачать ЗДЕСЬ

Кстати,начала читать 2-ую книгу в срии "Еще одна из рода Болейн".Так там события развиваются совершенно по другому нежели чем в фильм.Так интересно всё закручено 53 61 Прям читаю и оторваться не могу 13

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 21:11 | Сообщение # 13
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, пасиб за ссылку 60 11 утопала читать!!
Цитата Киара ()
Кстати,начала читать 2-ую книгу в срии "Еще одна из рода Болейн".Так там события развиваются совершенно по другому нежели чем в фильм.Так интересно всё закручено

Анна не такая ш****????

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 21:12 | Сообщение # 14
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, пасиб за ссылку утопала читать!!
Жду твоего развернутого как всегда отзыва 11
Цитата ApokalipSYS ()
Анна не такая ш*****????
В этой книге-нет.По крайней мере лично я её так не воспринимаю.Она -ядовитая змея и стерва,готовая пойти на всё лишь бы всё было так как она хочет.
Очень не понравился момент,
Я читаю эту книгу и поражаюсь,до чего же могли дойти люди,что бы возвыситься в обществе и получить ещё БОЛЬШЕ денег 30 Они действительно превратили Марию в шл***короля.Хотя она верит,что Король её любит 30 Мария я считаю-самый чистый человечек из всего этого змеиного семейства 39
Королева Екатерина ведёт себя действительно как истинная королева!Поражаюсь её характеру и выдержке!
Книги однозначно очень стоящие!!!

Более полный отзыв напишу когда прочитаю книгу целиком.Пока что даже половины не прочитала,но уже сложилось впечатление о большинстве героев.

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 21:12 | Сообщение # 15
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Спасибо за совет Киара и Эль

"Вечная принцесса" Филиппа Грегори

".....я рождена принцессой, мне предначертано царствовать, и я знаю, в чем состоит мой долг."

Роман о нравственной эволюции Каталины, ее взрослении, ее амбициях и тщеславии - от полного обоготворения матери и отца, до осознания их неправоты. Каталину подвергли суду, где она утверждает что ее брак не был консумирован - т.е. она осталась девственницей. Генрих развелся с ней именно под предлогом того, что она не была девственницей. Что ж он 20 лет молчал-то??? Как такое могло быть??? Филиппа дает интересную трактовку событий.

Вначале немного удивил взгляд автора на историю брака Каталины и Артура, насколько знаю доподлинно так и не установлено был ли их брак на самом деле консумирован.

«Любовь моя, если б ты только знал, как мне тебя не хватает...»

С точки зрения Филиппы у Артура и Катарины состоялась первая брачная ночь!
И после смерти Артура Каталина соврала и через обман стала Королевой Англии, но кому от этого хуже? Каталина стала хорошей Королевой для своего народа и хорошей женой для Генриха(разница в возрасте у них, кстати, не так велика всего 5 лет). С одной стороны автор бросил тень на репутацию героине, с другой подарил ей красивую историю юношеской чистой любви! было приятно наблюдать роман этих молоденьких мечтательных романтиков.......а вот дальше.......
Дворцовые интриги, желание родить сына-наследника, корона и стремление всеми правдами и неправдами ее удержать.
Читать советую все!

Цитата Киара ()
В этой книге-нет.По крайней мере лично я её так не воспринимаю.Она -ядовитая змея и стерва,готовая пойти на всё лишь бы всё было так как она хочет.

Киара, поймала себя на мысле что при просмотре "Последней из рода Болейн" я не думала о Анне как о ш*****, а вот после сериала "Тюдоры" ничего кроме этого сказать не могу, может дело в актрисе?

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 21:12 | Сообщение # 16
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Спасибо за отзыв!Рада,что книга доставила тебе удовольствие во время чтения 11
Цитата ApokalipSYS ()
от полного обоготворения матери и отца, до осознания их неправоты.
Очень поразила эта их мысль,что все учёные люди-еретики 30 Я смотрю на её родителей и вижу только фанатиков церкви (каковыми и являлись крестоносцы).Они живут только ради войны и идеи,что в мире должна быть единая ИСТИННАЯ вера 30 Да и как родители они повели себя не лучшим образом!

Цитата ApokalipSYS ()
С точки зрения Филиппы у Артура и Катарины состоялась первая брачная ночь!
Если я не ошибаюсь,то до сих пор так и не известно,было у неё что-то с Артуром или же нет.

Цитата ApokalipSYS ()
Киара, поймала себя на мысле что при просмотре "Последней из рода Болейн" я не думала о Анне как о ш*****, а вот после сериала "Тюдоры" ничего кроме этого сказать не могу, может дела в актрисе?
Тут скорее дело не в актрисе,а в сценаристах!Посмотри как Анну подают в фильме и в сериале.В фильме Анна предстает в роли избалованного старшего ребёнка,который не понимает слово "нет".Она очень амбициозна,эгоистична и стервозна.Но вот шл*** ли она?ответ очевиден-нет.
А теперь посмотри на Анну в сериале "Тюдоры".Здесь она действительно потаскушка с золотой медалью.Дала всем и каждому.В ней нет шарма и лоска.

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 21:12 | Сообщение # 17
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Очень поразила эта их мысль,что все учёные люди-еретики 30 Я смотрю на её родителей и вижу только фанатиков церкви (каковыми и являлись крестоносцы).Они живут только ради войны и идеи,что в мире должна быть единая ИСТИННАЯ вера 30 Да и как родители они повели себя не лучшим образом!

А ведь Артур пытался открыть глаза Каталине......но все доходит с возрастом((((
Меня вообще поразил момент, во время нападения мавров мать Каталины бухнулась на колени и стала молится.....бежать, спасать собственных детей, в голову не приходило?

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 21:12 | Сообщение # 18
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
во время нападения мавров мать Каталины бухнулась на колени и стала молится.....бежать, спасать собственных детей, в голову не приходило?
Она-фанатичка.Помнишь как Каталина думает-моя мать возлюбленное дитя Христа?Её мать до такой степени в это уверовала,что решила,что Бог спасёт её ото всех бед.

Цитата ApokalipSYS ()
А ведь Артур пытался открыть глаза Каталине......но все доходит с возрастом((((
Артур скорее реалист.Да,он верит в Бога,но понимает,что на одной вере в Господа долго не протянешь.
Я вот смотрю на эту пару - Артур и Каталина и вижу,что если бы ему было суждено жить намного дольше и стать королём,они вместе вершили бы действительно Великие дела!
ApokalipSYS, как думаешь,он действительно умер от болезни?Или его всё таки отравили?

Кстати,только что совершенно случайно узнала,что есть ещё один фильм "Еще одна из рода Болейн" но 2003 года.сценарий писала также как и для фильма 2008 года - Филиппа Грегори.Надо будет взглянуть.Хотя актёры меня что-то не поразили.

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 21:12 | Сообщение # 19
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Её мать до такой степени в это уверовала,что решила,что Бог спасёт её ото всех бед.

согласна

Цитата Киара ()
Артур скорее реалист.Да,он верит в Бога,но понимает,что на одной вере в Господа долго не протянешь.

на меня он тоже произвел впечатления, но вспоминая его возраст не могу относится к нему серьезно! их детские мечты прекрасны и кажутся наивными.
Цитата Киара ()
Я вот смотрю на эту пару - Артур и Каталина и вижу,что если бы ему было суждено жить намного дольше и стать королём,они вместе вершили бы действительно Великие дела!

я сомневаюсь немного, главная черта Артура - уступчивость! все же отец и бабка немного задавили его, но глядя на взросления Каталины и ее маленькую войну с Маргарит Бофор как ее прозвали "великий распорядитель всего на свете", верю что им бы все удалось!

Цитата Киара ()
как думаешь,он действительно умер от болезни?Или его всё таки отравили?

не думаю что отравили! но им не дорожили. Уже после смерти Артура на званном ужине Каталина наблюдает такую картину

Юный Гарри, принц Уэльский, с флангов был надежно прикрыт отцом и бабушкой. Нет, этому принцу не грозила поездка верхом в Ладлоу по зимним дорогам! Миледи матушка короля постановила, что единственный наследник престола будет жить под ее крылом, в тепле и удобстве. Глаз с него не спускать! Ему даже запретили занятия спортом — все его игры, борьбу и скачки с копьем наперевес, хотя именно это, азарт и опасность, он любил больше всего на свете. Нет, заявила бабушка, Гарри слишком важен для государства, чтобы им рисковать.

А наследника с женой можно было зимой в канун праздника отправить в Ладлоу, подумаешь.....

Цитата Киара ()
"Еще одна из рода Болейн" но 2003 года.

что то актеры не впечатлили

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 21:13 | Сообщение # 20
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
но вспоминая его возраст не могу относится к нему серьезно! их детские мечты прекрасны и кажутся наивными.
Тоже верно,НО всё таки несмотря на эти их мечты о прекрасном королевстве Камелот они думали о своей стране,они разрабатывают различные планы по его усовершенствованию.А теперь посмотрим на маленького Генриха-раздолбай да и только да ещё плюс избалованный ребёнок,который любит вставлять палки в колёса своему старшему брату 39
Цитата ApokalipSYS ()
я сомневаюсь немного, главная черта Артура - уступчивость! все же отец и бабка немного задавили его, но глядя на взросления Каталины и ее маленькую войну с Маргарит Бофор как ее прозвали "великий распорядитель всего на свете", верю что им бы все удалось!
Согласна!Раз Каталина смогла задавить влияние бабки при Гарри,то при Артуре это было бы ещё легче.Ведь Артур в конце-концов полюбил свою жену.
Цитата ApokalipSYS ()
не думаю что отравили! но им не дорожили. Уже после смерти Артура на званном ужине Каталина наблюдает такую картину

Цитата ApokalipSYS ()
А наследника с женой можно было зимой в канун праздника отправить в Ладлоу, подумаешь.....
Да,ты права,что-то этот момент я упустила,надо заметить 4 13
Цитата ApokalipSYS ()
что то актеры не впечатлили
13 Полностью согласна!Тем более с такими актёрами как Йохансон и Портман они будут проигрывать.

ApokalipSYS, забываю спросить)))Будешь читать 2-ую книгу в этой серии?

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]