menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
ФИЛИППА ГРЕГОРИ: ЛЮБОВЬ КОРОЛЕЙ
ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 19:25 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Филиппа Грегори (англ. Philippa Gregory)

Фан-видео на книги

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 19:50 | Сообщение # 2
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Серия "Война кузенов"

Серия вооружённых династических конфликтов между группировками английской знати в 1455-1485 годах в борьбе за власть между сторонниками двух ветвей династии Плантагенетов - Ланкастеров и Йорков. Несмотря на установившиеся в исторической литературе хронологические рамки конфликта, отдельные связанные с войной столкновения имели место как до, так и после войны. Война завершилась победой Генриха Тюдора из боковой ветви дома Ланкастеров, основавшего династию, правившую Англией и Уэльсом в течение 117 лет. Война принесла значительные разрушения и бедствия населению Англии, в ходе конфликта погибло большое число представителей английской феодальной аристократии.

Серия "Тюдоры"

Одна из самых популярных писательниц в современной Англии Филиппа Грегори завоевала читательскую любовь благодаря своим историческим романам. Особый успех выпал на долю книг цикла "Тюдоры", посвященных эпохе короля Генриха VIII. Главная ценность этих увлекательных романов в том, что они хоть и содержат изрядную долю художественного вымысла, являются кладезем исторических фактов.

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 20:04 | Сообщение # 3
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 20:11 | Сообщение # 4
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 20:17 | Сообщение # 5
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Серия "Земные радости"

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 20:45 | Сообщение # 6
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Приветик и спасибо за создание отдельной темы посвященной этой замечательной писательнице 4 . Очень люблю этого автора за то, что она не переворачивает историю с ног на голову и не лепит лепуху 13 Видно, что человек глубоко погружен в тему, а не тупо почитала небольшие сноски в википедии и понеслось... И при этом как хорошо, чертовка, раскрывает своих героев, как у неё история переливается всеми цветами и оттенками. При этом романы у неё далеко не малышки,а очень объёмные. У многих авторов читала романы посвященные временам правления  короля Генриха VIII, но только Грегори смогла покорить меня своими романами. Не скучно, не сухо, не скупо поданный материал, поведение героев полностью соответствует тому времени, герои живые и им сопереживаешь. 
Прям ну очень хочу перечитать ранее прочитанные романы, но сначала возьмусь за предысторию - "Война Алой и Белой Роз". С этими романами я ,увы, так ещё и не познакомилась.
Всем фанам качественных исторических романов очень настоятельно советую почитать!!!

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 20:50 | Сообщение # 7
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, это тебе надо говорить спасибо 60 это ты познакомила меня с этой чудесной писательницей 232
Цитата Киара ()
"Война Алой и Белой Роз". С этими романами я ,увы, так ещё и не познакомилась.

45 я тоже, но глаз уже положила)))

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 20:54 | Сообщение # 8
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, это тебе надо говорить спасибо это ты познакомила меня с этой чудесной писательницей
ApokalipSYS, Нээээть, это нужно сказать спасибо сериалу "Тюдоры", помнишь как мы фанатели с тобой по этому сериалу? Как обсуждали.... 45 А вот потом книжный бум понесся 13 Хорошо хоть на эти книги первыми наткнулись 16
Цитата ApokalipSYS ()
я тоже, но глаз уже положила)))
Где бы ещё фагон времени найти.... 13

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 21:11 | Сообщение # 9
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
помнишь как мы фанатели с тобой по этому сериалу? Как обсуждали....

Конечно, помню. До сих пор ищу что-то подобное. Посмотрела "Отверженных" по Гюго. Классный сериал. Но не то...
Цитата Киара ()
А вот потом книжный бум понесся 13 Хорошо хоть на эти книги первыми наткнулись

Грегори наверное лучшая из всех, кто писал по Тюдорам.

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 21:11 | Сообщение # 10
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Дочитала я вот эту занимательную книгу:

Филиппа Грегори
"Вечная принцесса"
Серия: "Тюдоры" - 1 книга

Личное мнение: Скажу честно,если бы мне не понравился фильм "Ещё одна из рода Болейн" (к слову сказать,по 2-ой книги был снят этот фильм) и сериала "Тюдоры" я бы не обратила внимание на эту серию.И очень хорошо,что взялась за чтение.
Порадовало всё начиная от языка написания и заканчивая героями.Автор рассказывает о жизни Катерины Арагонской начиная с самого раннего возраста и заканчивая судом над ней.
Большой плюс автору,что она показывает Каталину,будущую Катерину Арагонскую, не тихой,скромной,серой мышкой.Нет,это уверенная в себе молодая леди,которой палец в рот не клади,но при этом она и не стерва и дрянь.Нет,она уверенная в себе и в своих силах личность,которая знает для чего она была рождена и к чему ей следует стремиться.Её не сломила не серть любимого супруга,не последующая смерть её отрады-детей от другого мужа.Ни даже бедственные и голодные годы,а в дальнейшем гнев короля не сломили её,а только заколили. Такой женщиной невозможно не восхищаться!Да и то как она навела шухера,когда стала королевой и поставила бабку Генриха на место - дорогого стоит 13
Очень удивило то,что такие умные люди как Генрих 7 и его мать думали о королевском воспитании только старшего сына,а младшему позволяли делать всё.Да,понятно,что старший станет королём,НО почему они не подумали,что с наследником может случиться беда 10 Почему и Генриху не дали соответствующего воспитания 10 На мой взгляд - это большая ошибка была со стороны отца и бабки.
Если четно,я так и не поняла умер ли Артур своей смертью или это было отравление?Ведь он здоровый и сильный парень.А буквально сгорел за несколько дней.Это очень странно!
Поразило отношение родителей Катерины.Не выплатить половину приданного да и потом постоянно её кидали и придавали 25 Я конечно всё понимаю,они действуют в интересах Испании,ОН она их дочка!!!!
Книга получилась очень эмоциональной и очень богатой на события.Мне понравилось абсолютно всё 7 Всем советую читать 16

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]