menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРОЗА
КиараДата: Понедельник, 11.07.2016, 11:52 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Ангелочки,в этой теме приглашаем Вас обсудить книги в жанре исторической прозы.Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном.

КиараДата: Понедельник, 11.07.2016, 13:22 | Сообщение # 2
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Здравствуйте дорогие ангелочки! 11 Ну что ж,буду первой. Идея создать эту тему пришла мне в голову после прочтения ряда романов в жанре исторической прозы,(не путать с жанром исторического любовного романа!)но вот беда,обсудить книги было попросту негде.Т.к. не было подходящей темы.
Итак,прочитала книгу:

Элисон Уэйр
Брачная игра

Личное мнение:Уже давненько меня заинтересовала тема истории
Генрихом VIII Тюдора,его жен и детей,так что с большим удовольствием читаю всё что могу найти по этой теме. До сего момента мне больше всего импанировало творчество Филиппы Грегори,а теперь к ней прибавилась и Уэйр. Элисон Уэйр,кстати,ещё плюс ко всему и историк,так что перед нами история правления Елизаветы Тюдор как её видит женщина-автор сопереживающая любовной трагедии Елизаветы,так и историк,который показывает все нюансы правлению королевы и её помощников. Несмотря на название книги,это далеко не любовный роман как могло показаться на первый взгляд. Почему ,собственно говоря,брачная игра,да потому что Елизавета до конца своих дней играла в эту самую игру со своими женихами,но так до конца своих дней осталась королевой-девственницей.
Язык повествования понравился и даже очень. Красивый,плавный,но не нудный.
Но были и минусы, где-то с середины книга для меня стала провисать. Поднадоели все эти описания женихов Елизаветы и её желание любить Роберта Дадли,но не подпускать его к трону.
Зато прекрасно показан страх королевы перед замужеством,который,можно сказать,перерос в фобию. Елизавета очень боится пойти по стопам своей матери Анны Болейн (которую она очень любила) и быть обезглавленной мужем.
И тем не менее,несмотря ни на какие бзики,именно Елизавета стала прекрасной матерью для своего народа. Особенно хорошо это видно,если смотреть на то как правил его отец,а затем и её сестра,которую в конце концов прозвали Кровавой. Елизавета действительно любила свой народ и желала ему только мира и процветание. А это одно из важных качеств монарха.

Оценка 8 из 10.

P.S. у автора есть так же книги и про других исторических личностей: Джейн Грей, юные годы Елизаветы и прочие. Увы,не все ещё переведены.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 11.07.2016, 17:02 | Сообщение # 3
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за новую тему 11 и за интереснейший отзыв 60 роман взяла на заметку, полистаю на досуге)

АленочкАДата: Вторник, 12.07.2016, 00:16 | Сообщение # 4
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Киара, спасибо за новую тему! 60
Сколько я исторических романов перечитала раньше. Зачитывалась. А сейчас не тянет пока..
Но книгу взяла на заметку, ибо все меняется..  и возможно к историческим романам я еще вернусь.. 16

ApokalipSYSДата: Вторник, 12.07.2016, 00:17 | Сообщение # 5
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
"Колдунья" Сьюзен Флетчер

Четыре жизни словно четыре времени года...

Очень грустная история девушки! ее с рождения прозвали "ведьмой", ее мать и ее бабушка носили такое же клеймо. Были ли эти женщины ведьмами? едва ли, да они не плохо разбирались в травах, могли гадать на костях, в ним приходили видения под воздействием галлюциногенных трав, они верили в бога, но игнорировали служителей церкви, вели разгульную жизнь порой проводя ночи с незнакомцами, имели свое мнения и порой высказывали его! они отличались, они выделялись, заслужили ли этим они виселицы? костра? дакинг-стул? прокалывание?......
Роман очень вдумчивый, наполнен простой человеческой жизнью, с ее уродством и несправедливостью. Герои ищут свой трудный путь, свое место в безумном мире, раздираемом гражданской войной, и успешно его обретают, пусть даже высокой ценой. Они встречаются в тюрьме где Корраг закованная в кандалы, грязная, полуголая, сломленная ждет своего костра, а Чарльз холенный чистый священно служитель ищущий правды для своего Короля.
Не могу назвать книгу ни фантастикой, ни банальным любовным романом, Сьюзен Флетчер взяла легенду и превратила ее в реальную историю. Вложив в книгу такие понятия как самопожертвования и умения оставаться Человеком в любых, даже в самых нечеловеческих условиях. Книга рассказывает об умении сострадать, любить и ценить каждую прожитую минуту.

КиараДата: Вторник, 12.07.2016, 00:17 | Сообщение # 6
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Спасибо за отзыв! 11 Тоже поглядывала на эту книгу))Теперь буду знать,что можно смело читать 53

ApokalipSYSДата: Вторник, 12.07.2016, 00:17 | Сообщение # 7
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, хорошего чтения 11 а я примусь за "Вечную принцессу".

КиараДата: Вторник, 12.07.2016, 00:17 | Сообщение # 8
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
а я примусь за "Вечную принцессу" .
Я уже прочитала чуть больше половины книги и в восторге 7 Приятного чтения!Надеюсь,что тебе будет также приятно и интересно читать как и мне))С удовольствием обсужу с тобой прочитанное 11

КиараДата: Вторник, 12.07.2016, 00:22 | Сообщение # 9
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Эта книга,конечно не подходит под именно исторический ЛР,но тем не менее эта книга рассказывает о прошлом и поэтому решила свою отзыв оставить здесь 4

Габриэль Готье
"Графиня Дракула. Невероятная история Элизабет Батор"

Личное мнение:Одна из тех книг,где аннотация в 1000 раз интересней содержания.Когда прочитала аннотацию решила что книга будет что-то с чем-то,а оказалось...
Фраза в аннотации:Предупреждаем сразу: эта книга не для слабонервных Поставлена по моему только для привлечения внимания,но не соответствует истине!Я бы даже сказала-ДАЛЕКО не соответствует.
Читается быстро,но это скорее из-за простого,я бы даже сказала скудного языка написания.Далее,это рейтинг 18+ на обложке.Я думала,что книга будет реалистичной.Я не имею в виду,где подробно будут описывать пытки,вываливания кишок из ран,короче говоря- подробного описания издевательств Батори над своими жертвами.Я рассчитывала на реалистичную,временами страшною историю о женщине-психопатке.А оказалась стандартная сказочка с элементами магии и переносом главной героини в своих снах в наше время 30
Несмотря на то,что книга описанна от лица не только Батори,но и других персонажей,олни получились какие-то безликие.Не получилось у автора достойно описать разные характеры.Да и все они получились какие то розово сопливые.Если для одной иж жертв-молодой девушки,которая мечтает о принце на белом коне это ещё и допустимо.НО для молодого человека,с которым Батори впервые переспала-это конечно смешно 13 Не думаю,что в первый свой раз Элизабет была супер-пупер любовницей,что этот бедный парень аж растаял от её ласк 13 Временами мне казалось,что писал не мужик,а 20-ти летняя девушка 13
Итог:книга не понравилась абсолютно!Каких-либо эмоций после прочтения не оставила.Хотя нет одна была-разочарование!
Оценка: 1 из 10!

КиараДата: Вторник, 12.07.2016, 00:22 | Сообщение # 10
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Итак,после продолжительного перерыва решила вернуться к чтению следующей книги:

Филиппа Грегори
Любовник королевы
Серия: "Тюдоры" - 6

Личное мнение:Скажу честно-эта книга является одной из слабых в этой серии!(повторюсь-слабой,но не ужасной как книга "Колдунья").Книгу можно было не растягивать на 480 страниц печатного текста,а ограничиться страницами 200,потолок - 300 страницами.А то читать реально было скучно.
Мне не понравилась ни главная героиня - Королева Елизавета,ни главный мужской персонаж - Роберт Дадли.
Начну с Елизаветы.Вот мечтала она о смерти своей сестры Марии,что бы взойти на трон.Дождалась,взошла.Казалось бы вот оно счастье,НО Елизавета теперь не знает что делать со всей ответственностью,которая на неё свалилась.Она всю книгу бегает как угорелая и только и делает,что либо боится войны,либо как блудливая кошка млеет от ласк своего любовника - Дадли.Если бы не её верный помощник Сесил,то она бы давно лишилась не только короны,но и жизни!
Роберт Дадли.Тщеславный,нахальный отрыск когда-то великой семьи,который опять смог войти в фавор с вашествием Елизаветы на трон.При этом он до такой степени тщеславен,что сам возжелал стать королём 39 Мальчик,куда ты рыпаешься?!Так и хочется сказать.Мне было искренне жаль,его супругу Эми.Я не могу сказать,что она мне нравится,но мне жаль её как женщину!Сами подумайте: она не смотря на то,что её супруг был заключен в Тауэре (написано в предыдущей книги) тем не менее его любила и ждала.А что делает Роберт?Вы наверное подумаете,что он ей благодарен?Куда уж там!Он требует у Эми развод дабы жениться на королеве 30 Бедная Эми.Она не заслужила такого мужа.После её смерти (в которой повинен Роберт,вот вам моё мнение!) Роберт вдруг проникает к ней нежностью,но отдергивает себя и начинает радоваться,что у него развязаны руки 39

Итог:книга рассказывает о двух тщеславных эгоистах,которым нужна очень хорошая порция розог,дабы мозги встали на место!Мне не было жаль ни одного,ни другую!!!Единственный человек,которого искренне жаль - Эми!

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]