Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРОЗА
ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРОЗА
КиараДата: Понедельник, 11.07.2016, 11:52 | Сообщение # 1
Богиня кошка
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4060
Статус:


Ангелочки,в этой теме приглашаем Вас обсудить книги в жанре исторической прозы.Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном.


 
КиараДата: Вторник, 12.07.2016, 00:21 | Сообщение # 31
Богиня кошка
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4060
Статус:
Прочитала книгу

Филиппа Грегори
"Наследство рода Болейн"
Серия: "Тюдоры" - 4 книга






Личное мнение:После предыдущей книги "Колдунья",это просто бальзам для души 11
Рассказ ведется от лица трех совершенно разных женщин.
Первая - АННА, ГЕРЦОГИНЯ КЛЕВСКАЯ.Хорошая,добрая женщина,над которой постоянно издевался брат садист и мать идиотка.И только-только она поверила в лучшее,как оказывается 4 женой короля Генриха 8.Который,к слову сказать,посторел и ещё больше поглупел (если такое вообще возможно).Из 3 женщин от лица которых идет рассказ,именно Анна достойна сочувствия и понимая.Именно ей сопереживаешь и надеешься вместе с ней на лучшее.
Вторая - Джейн Болейн.По 2 книге мы помним её под именем Джейн Паркер супруга Георга Болейна.Это змеюка,которую постоянно преследуют муки совести из-за того,что она отправила своего мужа и золовку-королеву на плаху.Она постоянно убеждает себя,что не сделала ничего плохого,но её постоянно преследуют призраки Георга и Анны.И при всё при этом частенько проезжается по Марии Болейн из-за того,что она ничего не сделала,что бы спасти брата и сестру 39 Гадина!Решила взять да и отомстить из-за того,что Георг терпеть её не мог,а любил свою сестру Анну.Она готова пойти на все лишь бы выжить и сколотить состояние. Очень была рада тем,как закончилась её жизнь.Этот персонаж один из немногих,кто заслужил так называемого наследства рода Болейн.
И последняя героиня - Екатерина Говард.Это недалекая пустышка,и шлю*** к тому же.Помешана только на нарядах и драгоценностях.5 жена Генриха.Но тем не менее,не смотря на то,что она глупа и жадна её жаль.Какой 14-ти летней девушке будет хорошо с больным,немощным 50-ти летним мужем стариком? 10 Очень было жаль её в конце 25

Генрих 8 к концу жизни превратился в короля-тирана,у которого 7 пятниц на неделе.Странно,что народ его не свергнул с его то закидонами.

Герцог Норфолк - это чудовище,которое не остановится ни перед чем ради достижения ещё больших богатств.Стольких своих родственников отправил на плаху,что страшно становится 30 И куда все эти поместья он будет девать?В гроб положит?! 10


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 12.07.2016, 00:21 | Сообщение # 32
bookworm 4eva
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4346
Статус:
Цитата Киара ()
Прочитала книгу
Филиппа Грегори
"Наследство рода Болейн"

спасибо за отзыв 60 11
я так смотрю лучшее в серии 1 и 2-ая книги?



Осеннее настроение от K@terina!)))
 
КиараДата: Вторник, 12.07.2016, 00:21 | Сообщение # 33
Богиня кошка
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4060
Статус:
Цитата ApokalipSYS ()
спасибо за отзыв
11
Цитата ApokalipSYS ()
я так смотрю лучшее в серии 1 и 2-ая книги?
Если не считать книгу "Колдунья",то ВСЕ книги без исключения интересные,занимательные и просто замечательные! 7 Их приятно и интересно читать,но если брать самые-самые книги,то это да первые две.
Если нравится,когда в книги переплетаются дворцовые интриги,предательства и любовь то эти книги для тебя.Ты знаешь,когда пройдёт год\два,то с удовольствием даже перечитаю серию.
Я сейчас как раз перешла к следующей книги "Королевская шутиха" (раньше издавалась под названием "Тайна Марии Кровавой").Так оторваться просто невозможно.Поражаюсь,как автор могла не исписаться за столько книг?!Ведь пишет не тоненькие книжки состоящие из 200-300 страниц,а полноценные,толстые книги не менее 700 страниц.


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 12.07.2016, 00:21 | Сообщение # 34
bookworm 4eva
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4346
Статус:
Цитата Киара ()
Я сейчас как раз перешла к следующей книги "Королевская шутиха" (раньше издавалась под названием "Тайна Марии Кровавой").

аааааа, я в отстающих, у мну столько всего...... :129:

наслышана об этой книги много хорошего!!!
ничего ничего, еще как доберусь своим улиточным темпом 53



Осеннее настроение от K@terina!)))
 
КиараДата: Вторник, 12.07.2016, 00:22 | Сообщение # 35
Богиня кошка
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4060
Статус:
Цитата ApokalipSYS ()
аааааа, я в отстающих, у мну столько всего......
Наверстывай упущенное 60
Цитата ApokalipSYS ()
наслышана об этой книги много хорошего!!!
не сомневалась,что многие остались довольными от этой книги!В ней наконец-то нету короля-деспота Генриха 8.Теперь всё сосредоточенно на его детях.Правящем молодом короле Эдуарде,который очень болен и на двух его дочерях.Принцессе Марии и Елизавете.Девочки-полное отражение своих матерей!Мария также как Екатерина набожна (я бы даже сказала-фанатично набожна),а Елизавета-такая же как и Анна-покорительница мужских сердец 13


 
КиараДата: Вторник, 12.07.2016, 00:22 | Сообщение # 36
Богиня кошка
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4060
Статус:
Наконец-то дочитала следующую книгу

Филиппа Грегори
"Королевская шутиха"
Серия: "Тюдоры" - 5 книга






ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:Ещё одна интересная история полная пылкой любви,предательства,измены и мести.В роли рассказчика истории выступает еврейская девушка Ханна,которая скрывает свою веру из-за постоянный гонений и угнетений еврейского народа.Она обладает даром предвидения и из-за него попадает ко двору Английского короля в роли шутихи.Там она знакомится с двумя интересными женщинами-Марией и Елизаветой.
Не могу не отметить сходство этих двух женщин со своими матерями.Мария-рьяная католичка как и её мать.НО если Екатерина Арагонская к годам Марии поняла,что не стоит угнетать свой народ из-за различий в вере,то Мария этого так и не поняла.Мне было жаль её как женщину!Она в своей жизни испытала 2 величайших предательства от мужчин,которых любила.Первый был её отец-Генрих 8,когда отказывался признать её своей законной дочкой,а второй-это её муж,который променял Марию на её сестру Елизавету.Но вот как королева она оказалась,к сожалению некудышней.Это её рьяная борьба за "истинную веру" привела к тому,что народ её возненавидел.Да и правильно!Кому понравится,что из-за малейшей провинности человека могли признать еретиком и сжечь на костре?! 10
Мне понравилась фраза,которую сказал сер Роберт Дадли о Марии.Приведу эту цитату:

Едва ли кто из королев вступал на трон,исполненный таких высоких устремлений,и умирал в такой печали,как она.

Ведь Мария и правда хотел стать для своего народа матерью,а превратилась чуть ли не во врага народа из-за принесенного её и её супругом инквизиции в Англию.
К слову сказать,первое издание в России выходило под названием "Тайна Марии Кровавой".Несмотря на то,что более точный перевод - Королевская шутиха,первое название более соответствовало сюжету книги!
Далее Елизавета.Копия своей материи Анны Болейн,но поумнее.Она не истеричка и заручается поддержкой могущественных людей,дабы скинуть с трона свою сестру.Она любит Английский народ (чего нельзя сказать про Анну Болейн),и народ отвечает ей взаимностью.Но при этом она ещё и шлю***,охочаю до чужих мужиков.Ей ничего не стоит увести мужчину из семьи.Да и сами мужики были не против,что уж тут скрывать.Ведь Елизавета обладала истинной красотой Тюдоров.
Шутиха Ханна.Хорошая,самостоятельная девчушка,которая не хочет попасть в рабство,которое называется браком 13 Она боится,что превратиться в служанку и потеряет себя.По сравнению со всеми остальными героями,Ханна одна из немногих положительных персонажей.
Большой плюс книги,что автор не идеализирует одного определённого персонажа.У каждого есть свои хороший и плохие стороны,что делает персонажей живыми и интересными.


 
КиараДата: Вторник, 12.07.2016, 00:22 | Сообщение # 37
Богиня кошка
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4060
Статус:
Эта книга,конечно не подходит под именно исторический ЛР,но тем не менее эта книга рассказывает о прошлом и поэтому решила свою отзыв оставить здесь 4

Габриэль Готье
"Графиня Дракула. Невероятная история Элизабет Батор"






Личное мнение:Одна из тех книг,где аннотация в 1000 раз интересней содержания.Когда прочитала аннотацию решила что книга будет что-то с чем-то,а оказалось...
Фраза в аннотации:Предупреждаем сразу: эта книга не для слабонервных Поставлена по моему только для привлечения внимания,но не соответствует истине!Я бы даже сказала-ДАЛЕКО не соответствует.
Читается быстро,но это скорее из-за простого,я бы даже сказала скудного языка написания.Далее,это рейтинг 18+ на обложке.Я думала,что книга будет реалистичной.Я не имею в виду,где подробно будут описывать пытки,вываливания кишок из ран,короче говоря- подробного описания издевательств Батори над своими жертвами.Я рассчитывала на реалистичную,временами страшною историю о женщине-психопатке.А оказалась стандартная сказочка с элементами магии и переносом главной героини в своих снах в наше время 30
Несмотря на то,что книга описанна от лица не только Батори,но и других персонажей,олни получились какие-то безликие.Не получилось у автора достойно описать разные характеры.Да и все они получились какие то розово сопливые.Если для одной иж жертв-молодой девушки,которая мечтает о принце на белом коне это ещё и допустимо.НО для молодого человека,с которым Батори впервые переспала-это конечно смешно 13 Не думаю,что в первый свой раз Элизабет была супер-пупер любовницей,что этот бедный парень аж растаял от её ласк 13 Временами мне казалось,что писал не мужик,а 20-ти летняя девушка 13
Итог:книга не понравилась абсолютно!Каких-либо эмоций после прочтения не оставила.Хотя нет одна была-разочарование!
Оценка: 1 из 10!


 
КиараДата: Вторник, 12.07.2016, 00:22 | Сообщение # 38
Богиня кошка
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4060
Статус:
Итак,после продолжительного перерыва решила вернуться к чтению следующей книги:

Филиппа Грегори
Любовник королевы
Серия: "Тюдоры" - 6






Личное мнение:Скажу честно-эта книга является одной из слабых в этой серии!(повторюсь-слабой,но не ужасной как книга "Колдунья").Книгу можно было не растягивать на 480 страниц печатного текста,а ограничиться страницами 200,потолок - 300 страницами.А то читать реально было скучно.
Мне не понравилась ни главная героиня - Королева Елизавета,ни главный мужской персонаж - Роберт Дадли.
Начну с Елизаветы.Вот мечтала она о смерти своей сестры Марии,что бы взойти на трон.Дождалась,взошла.Казалось бы вот оно счастье,НО Елизавета теперь не знает что делать со всей ответственностью,которая на неё свалилась.Она всю книгу бегает как угорелая и только и делает,что либо боится войны,либо как блудливая кошка млеет от ласк своего любовника - Дадли.Если бы не её верный помощник Сесил,то она бы давно лишилась не только короны,но и жизни!
Роберт Дадли.Тщеславный,нахальный отрыск когда-то великой семьи,который опять смог войти в фавор с вашествием Елизаветы на трон.При этом он до такой степени тщеславен,что сам возжелал стать королём 39 Мальчик,куда ты рыпаешься?!Так и хочется сказать.Мне было искренне жаль,его супругу Эми.Я не могу сказать,что она мне нравится,но мне жаль её как женщину!Сами подумайте: она не смотря на то,что её супруг был заключен в Тауэре (написано в предыдущей книги) тем не менее его любила и ждала.А что делает Роберт?Вы наверное подумаете,что он ей благодарен?Куда уж там!Он требует у Эми развод дабы жениться на королеве 30 Бедная Эми.Она не заслужила такого мужа.После её смерти (в которой повинен Роберт,вот вам моё мнение!) Роберт вдруг проникает к ней нежностью,но отдергивает себя и начинает радоваться,что у него развязаны руки 39

Итог:книга рассказывает о двух тщеславных эгоистах,которым нужна очень хорошая порция розог,дабы мозги встали на место!Мне не было жаль ни одного,ни другую!!!Единственный человек,которого искренне жаль - Эми!


 
КиараДата: Вторник, 12.07.2016, 00:22 | Сообщение # 39
Богиня кошка
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4060
Статус:
Прочитала книгу:

Джоджо Мойес

Корабль невест






Личное мнение:Как и все книги Джоджо Мойес сюжет проработан от начала и до конца.Потрясающее владение языком и работа наших переводчиков,естественно.История рассказывает о судьбах 4 разных женщин,которых судьба свела вместе на корабле.Автор показывает то,что может творить осуждение общества с человеком.И как судьба может в один прекрасный момент повернуться,пардон,задницей к любому в независимости от того какое у тебя материальное положение и взгляды на мир.Ну и куда же без красивой истории любви?! 11
Раскрываются также такие темы как материнская\родительская любовь,ужасах войны.
Книга получилась живая и эмоциональная.Сразу видно,что когда автор писала книгу,она опиралась на факты,а не брала сюжет наобум из головы,не подкрепленный хоть какой-то долей истины (тем более,что она описывает события,которые действительно были!)
НО книга получилась всё таки слабее чем "До встречи с тобой".У меня не было такого эмоционального отклика на книгу.Я не говорю,что книга плохая,просто чуть слабее.

Оценка: 8 из 10.


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 12.07.2016, 00:22 | Сообщение # 40
bookworm 4eva
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4346
Статус:
Киара, спасибо за отзыв!!! серьезно за нее возьмусь в ближайшем будущем, эх, не могу постоянно читать Моейс, после нее так трудно браться за другие книги.
Цитата Киара ()
История рассказывает о судьбах 4 разных женщин,которых судьба свела вместе на корабле

вот это нравится больше всего! Моейс в своих книгах собирает несколько героинь с разными судьбами, рассказывая постепенно о каждой! завернет ТАКУЮ интригу в обычном на первый романе, что оторваться невозможно и потом еще пару дней отходишь от книги :20:
Цитата Киара ()
НО книга получилась всё таки слабее чем "До встречи с тобой".У меня не было такого эмоционального отклика на книгу.

вот и я "До встречи с тобой" возвела на предстал! и волей неволей сравниваю книги не в плане сюжета, а в плане эмоционального отклика, слишком глубоко книга засела в сердце.



Осеннее настроение от K@terina!)))
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРОЗА
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск: