Као Ирэне - итальянская писательница, автор любовных романов.
Ирэне Као (Irene Cao) родилась в 1979 году. Ее детство прошло в Порденоне; юность — в Венеции, где Као училась в университете и вела научную работу. Позже Ирэне переехала во Фриули на север Италии.
Основными чертами своего характера Као называет упорство и самоиронию. С Еленой, героиней "Итальянской трилогии", автора роднит одержимость работой. Као признается, что литература захватывает ее целиком, заставляет забыть о себе, о других, о любых проявлениях жизни вне творчества.
Идея "Итальянской трилогии" (а это дебютное произведение писательницы) родилась у Као в 2007 году, когда она готовилась к защите докторской диссертации по истории античности. Следующий год Ирэне вела гуманитарные классы в Liceo classico di Venezia, а после всецело посвятила себя литературному труду.
Ее проза, уверена Ирэне Као, будет интересна интеллигентному читателю, желающему "открыть сердце для новых сценариев страсти". Сравнения с Эрикой Джеймс Ирэне Као не слишком импонируют. Као уверяет, что в период написания романов о "чувственном путешествии" Леонардо и Елены в Италии практически никто не читал "Пятидесят оттенков серого". "Я просто не могла замышлять ответа!" — восклицает Ирэне. И подчеркивает, что ее книги принципиально иные: это истории реальных людей, которые занимаются сексом без "спецэффектов" и в которых многие читатели могут узнать себя.
По словам Као, описания эротических сцен дались непросто: трудно лавировать между вульгарностью и тривиальностью. Ирэне решила не задумываться о том, кто будет читать ее тексты, и как он их оценит. Она словно следила за своими героями через объектив видеокамеры и фиксировала все их действия. А расцветить каждую сцену эмоциями, запахами, красками, звуками помогли собственные чувства, которым Ирэне осмелилась дать полный простор. "За чертой общепринятого нужно освободиться от всех цензурирующих фильтров и чутко прислушиваться к себе, — советует писательница. — Только искренность обеспечит успех".
По мнению Ирэне Као, "эротика" не является исчерпывающим определением жанра ее литературы. Перо писательницы "приводит в движение" любовь к родной культуре, искусству — и здесь в ход идут знания, полученные Као во время учебы в университете и научных исследований. "Итальянская трилогия" была тепло принята не только дома, но и во Франции, Голландии, Германии, Испании, Дании, Турции, Бразилии, США, Канаде и других странах. В часы досуга Ирэне обожает читать классическую литературу, гонять на велосипеде, лазить по горам и танцевать (Као уверяет, что однажды танец спас ей жизнь, но не уточняет деталей спасательной операции). Ирэне планирует в будущем снимать собственные фильмы. Чтобы добиться успеха в жизни, считает писательница, надо смотреть на мир широко распахнутыми, удивленными глазами и испытывать благодарность за все, что с тобой происходит.
Библиография:
Серия: Итальянская трилогия 1. Я смотрю на тебя 2. Я чувствую тебя 3. Я люблю тебя
Серия: Итальянская дилогия 1. За все грехи 2. За всю любовь
Вне цикла:
Каждый твой вздох. Там, где заканчиваются слова, начинается танец.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 12:44 | Сообщение # 11
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Спасибо за отзыв!Надо будет тоже ознакомиться с серией.
ЦитатаApokalipSYS ()
Когда они берут книгу, прочитывают несколько страниц, это помогает им забыться, помечтать.
Вот именно поэтому мы и любим читать книги.Самое главное не замечтаться до такой степени,что своя жизнь покажется скучной и никчемной .
ЦитатаApokalipSYS ()
автор не скупилась на сладости, так что к концу рискованно заработать себе диабет. Читать советую всем! Не пожалеете потраченного времени.
Иногда так хочется почитать нечто нежное и излишне слащавое.
ЦитатаApokalipSYS ()
то презрительные слова "ой, это очередное подражания 50 оттенкам",
О,будут теперь каждый роман сравнивать с этой серией.Как будто до 50 оттенков не писали романы.И про БДСМ люди узнали исключительно НЕ из этой серии.Уж очень автора привозносят на мой вкус. Она просто написала на тот момент новый в плане сексуального удовлетворения роман. Но не более того,на мой вкус.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 12:45 | Сообщение # 12
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, да не за что надеюсь ты выкроишь время буду ждать твое отзыва)))
ЦитатаКиара ()
Самое главное не замечтаться до такой степени,что своя жизнь покажется скучной и никчемной
ну как говориться: мечтать не вредно а для женщин особенно)))
ЦитатаКиара ()
О,будут теперь каждый роман сравнивать с этой серией.
не будут, а до сих про все сравнивают с оттенками(ладно-ладно я в тоже как прочла "оттенки" этим грешила ) вот уж думала что эта волна улеглась и об "оттенках" все подзабыли, ан нет, до сих пор страдают
ЦитатаКиара ()
Она просто написала на тот момент новый в плане сексуального удовлетворения роман.
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 18:51 | Сообщение # 13
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Итальянская дилогия
Ирэне Као в своей новой дилогии «За все грехи» и «За всю любовь» рассказала полную накала страстей чувственную историю, которая станет вашим наваждением от первой до последней страницы.
Представляем чувственную новинку от автора итальянской трилогии «Я смотрю на тебя» Ирэне Као «За все грехи». Линда всегда играла в любовь, отказываясь признавать условности и границы. Томмазо всю жизнь стремился к безупречной жизни, нашел идеальную спутницу Надин, но поддался обаянию несовершенства Линды. Вспыхнувшая между ними страсть грозит разрушить их миры. Как много грехов им предстоит совершить ради любви? И не последует ли за все грехи расплата?
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 18:51 | Сообщение # 14
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Прочла «За все грехи»
Аннотация: Линда и Томмазо живут каждый по своим правилам. В ее жизни есть интересная работа, любимые увлечения, а любовь для нее — лишь разновидность игры. Она не признает условностей и в вопросах отношений с легкостью переходит все границы. Он любит порядок и строит свой безупречный мир, в котором есть успешное дело и красавица-невеста Надин. Ему кажется, что он держит все под контролем... Судьба сводит их вместе, чтобы разрушить то, что каждый из них по отдельности создавал столько лет. Легкие и ни к чему не обязывающие встречи Томмазо и Линды перерастают в страсть, которая заставляет Линду совершать один грех за другим. А за все грехи обычно ждет расплата...
Удивительно, но мне понравилось Почему удивительно? на это есть две причины. Во первых в начале меня в романе напрягало подробное описание физ. упражнений героини и немного эротики, знаете, это выглядело как красочный фитнес инструктаж. Во вторых мне не понравилась гл. героиня Линда, она мягко говоря неотесанная, наглая и распутная...... НО! у Као есть замечательный талант преображать своих героев, причем в отличии от других авторов, изменения в большей степени происходят с женским персонажем. Так было с Эленой в "Итальянской трилогии" и к счастью, подобное автор проделала и с Линдой, к концу книги она стала мне чуть-чуть симпатичной. Книгу рекомендую всем любительницам чувственных романов!!!
Новая книга автора! Доступны бумажные и электронные издания!!!
Аннотация:"Каждый твой вздох" - это роман о страсти и предательстве, горячих ночах Ибицы, танцах до утра и израненных сердцах, которые ищут любовь. Любовь обернулась ненавистью, жизнь оказалась ложью, и все, что ей осталось, - это побег. Какой-то древний инстинкт приведет ее на Ибицу, где ночи без сна, танцы под звездным небом и магия самого чувственного острова на земле подарят надежду на исцеление Дыхание зарождающейся любви или очередное предательство, ритм волшебного острова или просто мираж, старые тайны или новая ложь – только сердце подскажет, не ведет ли выбранный путь в пропасть…
Прекрасное Средиземноморье, природа, море, солнце и конечно же любовь! Хороший чувственный роман для долгих зимних вечеров. Прочла на одном дыхании. Жаль давно у Као не появлялось ничего новенького