menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
ЛИНКОЛЬН ЧАЙЛД
НафретириДата: Пятница, 07.11.2014, 16:56 | Сообщение # 1
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Линкольн Чайлд — американский писатель, автор более 15 технотриллеров и ужастиков.

Линкольн Чайлд родился в Вестпорте (штат Коннектикут). Еще во втором классе он написал свой первый рассказ Bumble the Elephant (в настоящее время считается утраченным). Помимо двух десятков рассказов, сочиненных в юности, в десятом классе он написал научно-фантастический роман "Second Son of Daedalus", а в двенадцатом - бесстыдно толкинистскую фэнтези "The Darkness to the North" (которую бросил страниц после 400). Оба романа теперь изрядно смущают автора, и он держит их под замком.

Линкольн закончил Карлтон-Колледж в Норфилде (штат Миннесота) со специализацией по английской словесности. Обнаружив, что слова притягивают его, а также имеют обыкновение появляться в очень многих книжках, летом 1979 отправился в Нью-Йорк, намереваясь устроиться на работу в издательстве. Ему повезло получить должность помощника редактора в издательстве St. Martin’s Press.

ApokalipSYSДата: Пятница, 07.11.2014, 16:59 | Сообщение # 2
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Некоторые важные события из жизни Линкольна Чайлда до настоящего времени:

1957 — Родился в Уэстпорте, штат Коннектикут.

1963 — Переехал в Абериствит, Уэльс, для проживания в Великобритании.

1970 — Был назван первым кандидатом на вступление в технический кружок.

1971 — Открыл для себя Г. Ф. Лавкрафта.

1971 — Получил альбом «Led Zeppelin» в качестве рождественского подарка от исполненной благих намерений бабушки, которая явно ни разу не вслушалась в слова «Whole Lotta Love» или «The Lemon Song» (Именно с того периода началось постепенное падение в чувственность и декадентство).

1972 — Попытался прочитать «Войну и мир». Сдался после 400 страниц.

1973 — Попытался прочитать «Gravity's Rainbow» Томаса Пинчона. Сдался после 300 страниц.

1974 — Посмотрел «Изгоняющего дьявола» (The Exorcist, 1973) и был травмирован примерно на 7 месяцев.

1976 — Решил стать медицинским журналистом. Начал посещать подготовительные медицинские курсы

1977 — Препарировал кошку. Передумал становиться медицинским журналистом

1977 — Начал сочинять очень романтичные и очень плохие стихи. Через год поддался уговорам и прекратил это занятие.

1978 — Пробежался по Лондону с «Лирическими балладами» (Lyrical Ballads) Вордсворта [английский поэт-романтик Уильям Вордсворт (William Wordsworth, 1770-1850)] в руке, спрашивая, как пройти к Вестминстерскому мосту.

1979 — Окончил Карлтон-Колледж с отличием по английской литературе. Начал зарабатывать на жизнь.

1982 — Пытался прочитать «На маяк» (To the Lighthouse, 1927), роман Вирджинии Вульф (Сами можете догадаться, чем все закончилось).

1984 — Открыл для себя виски «Джек Дэниэлс» (Jack Daniel's).

1988 — Вместе с Дугласом Престоном посеял первые семена «Реликта».

1995 — «Tor Books» издали «Реликт».

1996 — Начались съемки фильма по «Реликту». Уволился с работы.

1999 — В третий раз начал «Холодный дом» (Bleak House, 1852-1853), роман Чарльза Диккенса (и на сей раз дочитал. Быть может, надежда все же есть).

2003 — Вышел его первый сольный роман «Utopia».

АленочкАДата: Пятница, 21.11.2014, 13:34 | Сообщение # 3
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
У Чайлда я читала "Смертельный рай" и первую из серии о Алоизе Пендергасте.
"Смертельный рай" - Неплохой детектив. Читалось легко и быстро, несмотря на некоторые непонятные компьютерные термины. Немного не ясен мотив действий Лизы. Зачем нужно было их убивать? Стивенс все равно бы никогда не смог общаться со своей идеальной половинкой. Он одиночка и слишком неуверен в себе. И привык жить, как живет. Зачем что-то менять? Так что ревность - слабый мотив. Тем более, что женщины никакой угрозы не представляли: они уже были счастливы в браке с другими. А о Стивенсе вообще ничего не знали.
И финт с выходом из тюрьмы преступника тоже не нужен. Тут все крутится вокруг "Эдема". А этот момент лишний. Казалось автор на каком-то этапе зашел в тупик и хотел добавить книге экшена.

Но было интересно. Я планирую и дальше читать книги автора. 7

ApokalipSYSДата: Понедельник, 24.11.2014, 07:57 | Сообщение # 4
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
У Чайлда я читала "Смертельный рай" и первую из серии о Алоизе Пендергасте.

о, да, книга отличная! мне понравилась, чем то фильм "Я робот" напоминает.

АленочкАДата: Понедельник, 24.11.2014, 15:07 | Сообщение # 5
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
о, да, книга отличная! мне понравилась, чем то фильм "Я робот" напоминает.
А ведь и правда.. То-то мне при прочтении казалось, что что-то подобное я уже где-то видела.. 16
А вот первая книга  ("Реликт") серии о агенте Алоизе Пендергасте скучновата. Я вчиталась ближе к середине.
В целом неплохо, но если убрать кучу непонятных терминов и действий, то было бы и динамичнее и интереснее. Но сам Алоиз мне понравился.
Думаю продолжить читать серию... Со временем.. 16
Кстати, снят и один фильм именно по этой книге. Фигня! Весь фильм в полутьме и в конце ужасные спецэффекты. Чудовище получилось жутко карикатурное, но страшное, с длинным языком.. ВАУ!
Сразу видно, что снято в 90.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 24.11.2014, 15:16 | Сообщение # 6
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
В целом неплохо, но если убрать кучу непонятных терминов и действий, то было бы и динамичнее и интереснее.

очень частая проблема 13 частенько читаю скучное описание по диагонали.
Цитата АленочкА ()
первая книга ("Реликт")

так а вот ее упустила, надо бы добавить в тему. АленочкА, спасибо за подсказку 60

АленочкАДата: Понедельник, 24.11.2014, 15:29 | Сообщение # 7
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
так а вот ее упустила, надо бы добавить в тему. АленочкА, спасибо за подсказку
Пожалуйста.  Книги написаны в соавторстве: Линкольн Чайлд и Дуглас Престон.
А   книг много:
"Реликт", "Реликварий", "Кабинет диковин", "Натюрморт с воронами", "Огонь и сера", "Танец смерти", "Книга мертвых", "Штурвал тьмы", "Танец на кладбище", "Наваждение", "Холодная месть" "Две могилы".

АленочкАДата: Суббота, 06.02.2016, 13:08 | Сообщение # 8
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Давний мой отзыв на первую книгу серии о Пендергасте "Реликт".

Начало серии скучновато. Много сложных описаний, много ненужного, НО.. появился Алоиз и мне стало интереснее.   Действие пошло быстрее и наконец-то начало закручиваться. Книга не супер, но мне хотелось узнать, кто такой этот идеальный агент. Получается, что читала только ради него. И буду дальше читать серию, так как хочется узнать, что же с ним будет дальше. Тем более  что обещают, что дальше будет интереснее.
Почитаем- увидим.

Потом я полезла смотреть фильм "Реликт". Сразу скажу, что он не лучше.. Почти весь фильм герои бегают в
потемках, в музее. Про Мбвуна вообще молчу: в то время компьютерные технологии были не такие продвинутые, так что монстр получился неудачный. Кстати, Алоиза в фильме нет. Там доктор Марго Грин и
лейтенант Д*Агоста.
В общем, после первой книги настрой читать вторую у меня пропал и я серию отложила.
3.

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 06.02.2016, 13:09

АленочкАДата: Суббота, 06.02.2016, 13:12 | Сообщение # 9
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
"Реликварий" (книга 2)

Отзыв: Прочитана вторая книга серии о приключениях Алоиза Пендергаста.
Сразу скажу, что она мне понравилась намного больше, чем предыдущая. Стилем повествования немного напомнило Роллинса: части от лица разных героев.
В ней опять мы встречаемся с героями первой книги: Марго, лейтенатном Д*Агостой, Смитбеком и Алоизом. А началось все со Сноу. Это фамилия подводника, который умудрился в самой пакостной части
Гудзона вытащить два обезглавленных трупа. Началось следствие и выяснили, что стали пропадать бездомные и совершаются зверские преступления. И тела всегда без голов.
Алоиз в этот раз появился очень эффектно.   13 В образе вонючего бездомного прямо в полицейском участке у Д*Агосты. Вот это был момент!   Оказывается он спускался в туннели под Манхеттеном, чтобы узнать, в чем дело.
Естественно дело касалось Мбвуна, которого они убили в первой книге, но дело его живо до сих пор.
И Алоиз и Д*Агоста спускаются в туннели, чтобы пообщаться с лидером кротов, которые там живут.
А дальше... читайте! Уверяю, скучно не будет!   :16:
Появились новые персонажи, например Лаура Хейворт. Смелая женщина-чистильщик. Или лидер Мефисто, который погиб, как герой. Немного сумасшедший крот.
Интересное описание тоннелей под Манхеттоном. Вот бы увидеть все своими глазами.
Кто главный злодей, я опять не угадала. Но была удивлена, что это он. К сожалению, наркота до добра не доводит. И если где-то прибудет, то в другом месте точно убудет.
Алоиз как всегда на высоте: собран, умен, сообразителен и обаятелен. Нравится мне этот герой.
Сделаю небольшой перерыв и примусь за третью книгу. 5.

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 06.02.2016, 14:25

АленочкАДата: Суббота, 06.02.2016, 13:24 | Сообщение # 10
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
 "Натюрморт с воронами" (4 книга)

Отзыв:
Когда я начинала читать книгу, то подумала: "О опять коровы, кукуруза и жара".. Не люблю я эту темку в книгах. Но дальнейшие события так меня затянули, что о кукурузе и коровах я и не вспоминала..
Итак... это дело Алоиз расследует в отпуске. Страшное убийство на поле, жуткое зрелище... Надо сказать, что шериф Хейзен этого маленького городишки достойно вел расследование.
Очень понравилась оторва Кори, которая меняется в процессе книги и показывает стойкость духа даже в лапах убийцы. Ее работа на Пендергаста в качестве водителя и ассистента - отличное начало карьеры.  Кто знает, может Кори тоже станет агентом ФБР. Тем более, что Алоиз помог ей с будущим.
Репортер и издатель газеты Смит Людвиг чудом остался жив. Это воскрешение на похоронах вызвало улыбку. Очень жаль тех, кого убил этот сумасшедший убийца.
Но самое интересное, что авторы на последних страницах раскрыли все вопросы: зачем он убивал? И почему так жестоко? Ответ поверг меня в шок. Все оказалось .... так просто. Это всего лишь сказка. Страшная
сказка.
В доме у Алоиза тоже что-то происходит? Очень заинтересовали шаги и шорохи. Уверена, что там тоже какая-то тайна. В этой книге Алоиза было много и было очень интересно читать про его расследование, а так же медитацию около курганов. История о призраках нашла свое логическое разъяснение и дала толчок расследованию в нужном
направлении.
Книга увлекательная и до жути страшная. Описания убийств чудовищны. Так что слабонервным: не читать! (Местами вспоминался фильм "Поворот не туда"..)
Скажу одно: отличное продолжение серии! 10!!!!!
Немного передохну и буду читать дальше.

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 06.02.2016, 14:13

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]