Линкольн Чайлд — американский писатель, автор более 15 технотриллеров и ужастиков.
Линкольн Чайлд родился в Вестпорте (штат Коннектикут). Еще во втором классе он написал свой первый рассказ Bumble the Elephant (в настоящее время считается утраченным). Помимо двух десятков рассказов, сочиненных в юности, в десятом классе он написал научно-фантастический роман "Second Son of Daedalus", а в двенадцатом - бесстыдно толкинистскую фэнтези "The Darkness to the North" (которую бросил страниц после 400). Оба романа теперь изрядно смущают автора, и он держит их под замком.
Линкольн закончил Карлтон-Колледж в Норфилде (штат Миннесота) со специализацией по английской словесности. Обнаружив, что слова притягивают его, а также имеют обыкновение появляться в очень многих книжках, летом 1979 отправился в Нью-Йорк, намереваясь устроиться на работу в издательстве. Ему повезло получить должность помощника редактора в издательстве St. Martin’s Press.
За следующие несколько лет Чайлд пробился в редакционной иерархии от помощника редактора до заместителя редактора, а потом и редактора, которым стал в 1984. В "St. Martin’s" он работал с произведениями многих авторов, в том числе Джеймса Херриота и М. М. Кей. Он был редактором более чем сотни книг на самые разные темы, от "The Notation of Western Music" до "Hitler’s Rocket Sitesа", но главным образом занимался американской и английской беллетристикой.
В время работы в "St. Martin’s Press" Линкольн составил несколько сборников рассказов о привидениях и ужасах, начиная с изданных в твердом переплете сборников "Dark Company" (1984) и "Dark Banquet "(1985). Позже, он учредил в компании отдел, специализирующийся на хорроре для массового читателя, и уже работа в нем, был составителем еще трех сборников рассказов о привидениях "Tales of the Dark" (тома 1-3).
В 1987 Линкольн оставил издательский бизнес ради работы в MetLife. Совершив довольно внезапный переход, он переключился с редактирования рукописей, выступлений на коммерческих конференциях и обедов и выпивки с [литературными] агентами на высокотехничное программирование и системный анализ. Хотя такая перемена может показаться странной, Линкольн с ранних лет был технарем-фанатиком и имел обширный опыт программирования еще в школе, когда работал с DEC minis и теперь уже доисторическим IBM 1620, который был настолько древним, что скорее походил на электрическую пишущую машинку. Вдали от издательского мира к Линкольну вернулся интерес к литературным занятиям. Во время его работы в MetLife был издан Relic (”Реликт”), и через несколько лет Линкольн ушел из компании, чтобы стать профессиональным писателем. В настоящее время он живет в Нью-Джерси с женой и дочерью.
Линкольн - дилетант по природе, среди его интересов: литература и поэзия времен, предшествовавших 1950-м годам; популярная беллитристика пост1950-ых; игра на фортепьяно, различных MIDI-инструментах и 5-струнном банджо; английская и американская история; мотоциклы; архитектура; классическая музыка, ранний джаз, блюз и ритм-энд-блюз; экзотические попугаи; эзотерические языки программирования; пеший горный туризм; бабочки; итальянские костюмы; мягкие фетровые шляпы; археология; и многопользовательские “дэфматчи” (multiplayer deathmatching).
АленочкА, спасибо за отзывы не знала что есть фильм.
ЦитатаАленочкА ()
Много сложных описаний, много ненужного, НО.. появился Алоиз и мне стало интереснее.
поддерживаю. Мне ничего не остается, кроме как присоединиться к твоим отзывам. На мой взгляд, книги о Алоизе, одни из лучших. Добротные романы, которые вполне помогут неплохо убить время. Авторский дуэта Престона и Чайлда показал себя с лучшей стороны. Хотя сюжеты у них коммерческо-стандартные, да и герои кажутся, утопают в клише, но...написано все же хорошо.
Загадочные и нелепые кунсткамеры, популярные в Нью-Йорке XIX века… Давно забытое развлечение? Но… почему при возведении дома на месте старинного «кабинета диковин» строители находят ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ человеческих скелетов? Значит, давнишняя нью-йоркская история о безумном враче-убийце, проводившем чудовищные эксперименты на живых людях, подтвердилась? К этому выводу приходит ведущий дело агент ФБР и его напарница-археолог. Но внезапно город потрясает серия УБИЙСТВ, В ТОЧНОСТИ КОПИРУЮЩИХ те, что происходили сто тридцать лет назад! Расследование принимает НОВЫЙ ПУГАЮЩИЙ ОБОРОТ…
Отзыв: Прочитана еще одна книга из серии. Она оказалась круче предыдущих.. (для меня) На этот раз внимание Алоиза привлекло раскопанное захоронение на месте стройки- в тоннеле под фундаментом обнаружили множество человеческих костей. А компания застройщик очень хочет замять этот случай. Агент просит археолога Нору Келли посетить с ним это место, пока все не уничтожили. Девушка находит среди костей платье с зашитой запиской в ткани, но унести находку не успевает. Ей приходится просить своего бойфренда журналиста Смитбека помочь ей похитить это платье. В это же время в Центральном парке находят труп женщины, у которой извлечена часть спинного мозга. С этих событий начинается еще одна увлекательная история о расследовании Алоиза Пендергаста. Читалось с интересом. Иногда хотелось забежать вперед и узнать, кто же убийца, но я себя останавливала. В этой книга приоткрывается семейная история Пендергастов и мы знакомимся с безумной двоюродной теткой Алоиза - Корнелией, которая находится в псих. клинике. Очень интересный персонаж. Так же в книге присутствуют Нора Келли -которая уже была в предыдущей книге. И журналист Смитбек, который мне очень не понравился. По мере его поступков создавалось впечатление, что он не знает, когда нужно остановиться. И поэтому он и попал в западню. Вот уж кто не пара для умницы Норы Келли. Очень жаль было полицейского О*Шоннеси. Отличный полицейский и любитель оперы. Псих в этой книге слишком умный, раз смог переиграть самого Пендергаста, у которого поразительное чутье. Но самое интересное - это зачем Энох Ленг занимался вопросом продления жизни. Когда все раскрутилось я сидела вот так - Замечательное продолжение серии. 10!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 06.02.2016, 14:26
Эти загадочные убийства словно совершает сам Дьявол. Как удалось преступнику сжечь заживо в запертых изнутри комнатах знаменитого критика и известного коллекционера произведений искусства – и бесследно исчезнуть? Почему тела погибших как будто оплавлены изнутри? Почему рядом с первым из них полиция обнаружила отпечаток копыта, а рядом со вторым – выжженную на стене морду демона? Агент ФБР Алоиз Пендергаст и его старый друг полицейский Винсент д`Агоста раскрывали самые сложные и запутанные дела. Но на этот раз у них крепнет убеждение: убийца действительно владеет нечеловеческими возможностями!
Отзыв: В этой истории мы опять встречаемся с Д*Агостой, который пробовал писать детективы, но потом вернулся в полицию и с Лаурой Хейворд, которая стала капитаном полиции. Целеустремленная дама. Они оба были в первых книгах. Очень интересно, как авторы их свели в пару. Тут Алоиз появился в образе отдыхающего. Я его появления коллекционирую. Они всегда эффектны. И расследование он ведет вместе с Д*Агостой. Кстати, дело очень интересное: что-то заставляет людей сгорать изнутри. Остаются только кости, а кое-где даже только пепел. Ходят слухи, что это дьявол явился за душой грешника. Интересный образ преподобного Бака. Мне кажется, тут он через чур глубоко погрузился в проповеди и принял все за правду. Агент Пендергаст и Д*Агоста постепенно раскручивают это дело и.. становится ясно, что тут руку приложил человек. Очень хитрый, изворотливый и жестокий человек. В этой истории появляется женщина, к которой наш агент неравнодушен. Правда ее очень мало. Буду надеяться, что в других книгах о ней будет рассказано больше. И появляется загадочный человек, с разными глазами. У меня подозрение, что это как раз Диоген. Конец для Алоиза тут просто страшный. Я уже думала, что он погибнет там. Читала взахлеб. Серия не разочаровывает. Хочется узнать, что же дальше. Сделаю небольшой перерыв и продолжу. А за эту книгу - 5.
Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 06.02.2016, 14:31
На глубине 12 000 футов под поверхностью Атлантического океана исследователи обнаруживают нечто совершенно удивительное. Величайшая археологическая находка в истории? Или что-то такое, с чем еще не приходилось сталкиваться человечеству? В обстановке сверхсекретности ученые приступают к изучению странных артефактов, однако внезапно всех, кто работает на исследовательской базе на дне океана, поражают странные болезни. На базу срочно вызывают бывшего военного врача Питера Крейна, который постепенно начинает понимать, что медицинские проблемы — лишь малая часть огромной проблемы, которая угрожает самому существованию человеческой цивилизации.
Лёд-15 / Terminal Freeze (2009)
Группа ученых проводит на Аляске исследования, связанные с глобальным потеплением. Неожиданно они обнаруживают в глубине ледяной пещеры огромное доисторическое животное, вмерзшее в лед и прекрасно сохранившееся. Чтобы извлечь древнего хищника из плена, ледяную глыбу с останками доставляют на исследовательскую базу. Но местные жители из племени тунитов встревожены, ведь, согласно их легенде, этот зверь является воплощением зла и его ни в коем случае нельзя трогать. Однако сенсационная находка уже успела привлечь всеобщее внимание...
Третьи врата / The Third Gate (2011)
В глубокой тайне археологическая экспедиция под руководством знаменитого исследователя Портера Стоуна пытается отыскать гробницу легендарного фараона Нармера. Это полумифический царь, который объединил Верхний и Нижний Египет в 3200 году до н.э.. И у Стоуна есть основания предполагать, что вместе с ним был захоронен и его двойной (символизирующий Верхний и Нижний Египет) царский венец, который по легенде обладает магической силой. Это находка может произвести переворот в науке, ведь до сих пор ни одна корона египетского царства обнаружена не была.
Место раскопок — один из самых труднодоступных уголков Земли, расположенный на севере Судана. Непролазная грязь. Белый Нил, забитый плавучими растениями, которые мешают снабжению экспедиции.
Когда работа близится к концу, с археологами начинают происходить странные события, которые заставляют вспомнить легенды о мифическом проклятии фараонов. В происходящем пытается разобраться профессор Джереми Логан. Но его расследование вызывает на свет только новые загадки, и некоторые из них кажутся весьма зловещими.
Забытая комната / The Forgotten Room (2015)
В секретном исследовательском центре «Люкс» словно поселился злой дух — ученых начали мучить видения и голоса из ниоткуда, а один из них даже покончил с собой. Напуганный директор центра призвал на помощь своего бывшего сотрудника, доктора Джереми Логана — специалиста в области энигматологии, науки, способной объяснять необъяснимое. Во время своих исследований тот обнаружил в недрах здания «Люкса» необычную комнату — без окон и без дверей, попасть в которую удалось лишь через пробитую в стене брешь. Внутри комнаты стояло странное механическое устройство, назначение которого определить было невозможно. Однако Логан сразу понял: зло, поселившееся здесь, исходит именно от этой машины. Осталось выяснить, как она работает, а главное — зачем...
Волчья луна
В недобрые времена историк Джереми Логан приехал в пансионат на территории знаменитого природного парка, чтобы завершить монографию о средневековой ереси. Странные убийства совершаются в его дебрях, и абсолютно неясно, кто мог напасть на жертв и так их растерзать: то ли медведь, то ли волки, то ли одержимый извращенной жестокостью человек. Ни одна версия не кажется подходящей. И только участвующий в расследовании лесной рейнджер Рэндалл Джессап знает, что его старый университетский друг Джереми не только историк, но и энигматолог, специалист по разгадыванию необъяснимых загадок в любых, даже самых трудных условиях. Его помощь в этом деле – единственная возможность выяснить правду…
Два брата. Два выдающихся ума. Два заклятых врага. Агент ФБР Алоиз Пендергаст – и убийца Диоген Пендергаст. Их вражда длилась годами – но теперь она перешла в беспощадную войну. Диоген поставил себе целью не просто уничтожить всех близких людей брата, но и повесить эти убийства на него. Он почти добился успеха. За Алоизом гонятся и полицейские, и бывшие коллеги из ФБР. Единственный, кто согласен ему помочь, – это старый друг, лейтенант Винсент Д`Агоста. Вместе они должны остановить безжалостного преступника. Охота на хищника начинается! Но – доживут ли охотники до ее финала?
Отзыв: Итак.... прочитана 6 книга серии. В ней авторы чуть больше рассказывают о брате супер-агента: Диогене. Этот монстр решил испортить Алоизу жизнь, обвинив его в преступлениях, которые совершил сам. С самого начала Диоген предстает перед нами злым и хитрым гением, которому чуждо все человеческое. Я с некоторых пор уверена, что и родителей убил Диоген, хотя по официальной версии: они якобы сгорели. Самое страшное, что Диоген умен и изворотлив, что позволило ему убить некоторых близких Алоизу людей (подставив брата) и уйти безнаказанно. А Алоиз попал в тюрьму. Я очень переживала из-за Марго Грин и рада, что девушка оказалась жива и спасена Алоизом. Еще один загадочный персонаж - это Констанция. Я так поняла, девушка была воспитанницей семьи Пендергастов. И думаю, что там не все было так хорошо, раз несчастная чуть не сошла с ума. Меня очень интересует этот персонаж - она располагает к себе и хочется узнать ее тайну. Кража бриллиантов убедила меня, что Диоген может мимикрировать: менять персонажа. 6 лет работать в музее под личиной Мензиса - это уже не просто маскировка. Надо жить жизнью этого человека. Приключения Смитбека в психушке вызвали смех: отлично провел время. А вот действия леди Виолы поставили в тупик: здравомыслящая женщина бы так не поступила. Ей еще крупно повезло, что осталась жива. Сцена в тюрьме оставила меня равнодушной: не вижу я никакого развития отношений у этой пары. (Извини Виола, не мой ты персонаж.) Хотя очень хочется чуть-чуть романтики для Алоиза. Диоген опять остался на свободе. Что очень жаль. Он обвинял брата, что стал таким. Интересно, есть ли какой-то поступок, который изменил Диогена или он просто придумал себе оправдание? Скорее всего он уже родился монстром, но нужно было на кого-то свалить вину. Вот он и выбрал - брата. Надеюсь, что возмездие все же настигнет его однажды. *страшный смех за кадром* Дерзкая кража Сердца Люцифера Алоизом - просто фантастична. Он как всегда неповторим. Я им очарована с первой книги. И кстати, в иэтой: он появился в образе швейцара и чуть не побил Д*Агосту. Серия продолжает удивлять и интерес не угасает. Сделаю перерыв и ... примусь за следующую книгу. Тем более там опять будет монстр Диоген - очень надеюсь, что он понесет заслуженное наказание. 10!!!!!!
Аннотация: Это четырнадцатый роман, рассказывающий о специальном агенте ФБР Алоизе Пендергасте. На этот раз помимо основного детективного сюжета, Линкольн Чайлд погружает читателя в историю семьи Пендергаста, рассказывает о двоюродном деде главного героя. Именно он в свое время изобрел сильнейшее ядовитое снадобье – «Эликсир».
Основной же сюжет начинает разворачиваться после двух, на первый взгляд, никак не связанных между собой убийств. Сначала Пендергаст находит убитым Альбана – своего заклятого врага, являющегося вместе с тем его сыном. В скором времени находят труп одного из служащих Нью-Йоркского музея. Расследования, которые поначалу идут параллельно, оказываются связаны между собой. Теперь нужно четко уловить эту связь и распутать клубок, который с каждым шагом запутывается все сильнее.
Узнайте, удастся ли агенту ФБР раскрыть дело и выбраться из сложнейшего лабиринта.
Багровый берег
Аннотация: На счету Алоизия Пендергаста уже немало странных, порой даже пугающих дел. Пропажа дорогого вина вряд ли пополнит этот список… Или все же есть шанс?
Спецагент ФБР прибывает в небольшой приморский городок Эксмут и находит нечто, заставляющее его напрочь забыть о винах и коллекционных бутылках. Вместо улик, оставленных воришками, Пендергаст обнаруживает в погребе скрытую нишу, в которой спрятаны кандалы и человеческая кость. С этого момента скучнейшее дело превращается в одну из самых сложных и запутанных загадок.
История преступлений города Эксмута началась еще в XVII веке. Бывшая колония Салемских ведьм, изуродованные тела с таинственными символами, исчезнувший более полутора веков назад корабль – это далеко не все, с чем придется столкнуться агенту и его помощнице Констанс Грин.
Обсидиановая комната
Аннотация: Перед вами шестнадцатый роман цикла детективных триллеров об агенте ФБР Алоизие Пендергасте, специализирующемся на делах с мистической подоплекой, от современных американских писателей Линкольна Чайлда и Дугласа Престона.
Алоизий Пендергаст потерпел поражение в борьбе с таинственным противником и пропал без вести в море у берегов городка Эксмута, штат Массачусетс. Его безутешная напарница Констанс Грин вернулась в их общий дом на Манхэттене, но вскоре была похищена неизвестным.
Спасти Констанс теперь может лишь Проктор – верный шофер и телохранитель Пендергаста. Он уверен, что девушку похитил злобный брат Алоизия – Диоген, выживший после того, как три года назад Констанс столкнула его прямиком в жерло вулкана.
Действительно ли злодей чудом остался в живых и жаждет отомстить? И возможно ли, что поразительная способность к выживанию – семейная черта Пендергастов? Быть может, и Алоизий сумеет в нужный момент восстать из морских глубин?