menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
ЛИНКОЛЬН ЧАЙЛД
НафретириДата: Пятница, 07.11.2014, 16:56 | Сообщение # 1
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Линкольн Чайлд — американский писатель, автор более 15 технотриллеров и ужастиков.

Линкольн Чайлд родился в Вестпорте (штат Коннектикут). Еще во втором классе он написал свой первый рассказ Bumble the Elephant (в настоящее время считается утраченным). Помимо двух десятков рассказов, сочиненных в юности, в десятом классе он написал научно-фантастический роман "Second Son of Daedalus", а в двенадцатом - бесстыдно толкинистскую фэнтези "The Darkness to the North" (которую бросил страниц после 400). Оба романа теперь изрядно смущают автора, и он держит их под замком.

Линкольн закончил Карлтон-Колледж в Норфилде (штат Миннесота) со специализацией по английской словесности. Обнаружив, что слова притягивают его, а также имеют обыкновение появляться в очень многих книжках, летом 1979 отправился в Нью-Йорк, намереваясь устроиться на работу в издательстве. Ему повезло получить должность помощника редактора в издательстве St. Martin’s Press.

ApokalipSYSДата: Суббота, 06.02.2016, 13:34 | Сообщение # 11
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, спасибо за отзывы 60 11 не знала что есть фильм.
Цитата АленочкА ()
Много сложных описаний, много ненужного, НО.. появился Алоиз и мне стало интереснее.

45 поддерживаю. Мне ничего не остается, кроме как присоединиться к твоим отзывам. На мой взгляд, книги о Алоизе, одни из лучших. Добротные романы, которые вполне помогут неплохо убить время. Авторский дуэта Престона и Чайлда показал себя с лучшей стороны. Хотя сюжеты у них коммерческо-стандартные, да и герои кажутся, утопают в клише, но...написано все же хорошо.

АленочкАДата: Суббота, 06.02.2016, 14:08 | Сообщение # 12
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
поддерживаю. Мне ничего не остается, кроме как присоединиться к твоим отзывам. На мой взгляд, книги о Алоизе, одни из лучших.
ApokalipSYS, полностью согласна.  45
Сама читаю не спеша. Очень интересные сюжеты.
Пока скучно не было, кроме первой книги.  4
Сейчас еще отзывы выложу.

Фильм не рекомендую. В 80-е попытка снять блокбастер провалилась.. 30

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 06.02.2016, 14:11

АленочкАДата: Суббота, 06.02.2016, 14:24 | Сообщение # 13
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
"Кабинет диковин" (3 книга)

Отзыв: Прочитана еще одна книга из серии. Она оказалась круче предыдущих.. (для меня)
На этот раз внимание Алоиза привлекло раскопанное захоронение на месте стройки- в тоннеле под фундаментом обнаружили множество человеческих костей. А компания застройщик очень хочет замять этот случай. Агент
просит археолога Нору Келли посетить с ним это место, пока все не уничтожили. Девушка находит среди костей платье с зашитой запиской в ткани, но унести находку не успевает. Ей приходится просить своего
бойфренда журналиста Смитбека помочь ей похитить это платье.
В это же время в Центральном парке находят труп женщины, у которой извлечена часть спинного мозга. С этих событий начинается еще одна увлекательная история о расследовании Алоиза Пендергаста.
Читалось с интересом. Иногда хотелось забежать вперед и узнать, кто же убийца, но я себя останавливала. В этой книга приоткрывается семейная история Пендергастов и мы знакомимся с безумной двоюродной теткой Алоиза
- Корнелией, которая находится в псих. клинике. Очень интересный персонаж.
Так же в книге присутствуют Нора Келли -которая уже была в предыдущей книге. И журналист Смитбек, который мне очень не понравился. По мере его поступков создавалось впечатление, что он не знает, когда нужно
остановиться. И поэтому он и попал в западню. Вот уж кто не пара для умницы Норы Келли.
Очень жаль было полицейского О*Шоннеси. Отличный полицейский и любитель оперы.
Псих в этой книге слишком умный, раз смог переиграть самого Пендергаста, у которого поразительное чутье.
Но самое интересное - это зачем Энох Ленг занимался вопросом продления жизни. Когда все раскрутилось я сидела вот так -
Замечательное продолжение серии. 10!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 06.02.2016, 14:26

АленочкАДата: Суббота, 06.02.2016, 14:29 | Сообщение # 14
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
"Огонь и сера" (книга 5)

Отзыв: В этой истории мы опять встречаемся с Д*Агостой, который пробовал писать детективы, но потом вернулся в полицию и с Лаурой Хейворд, которая стала капитаном полиции. Целеустремленная дама. Они оба были в первых книгах. Очень интересно, как авторы их свели в пару.
Тут Алоиз появился в образе отдыхающего. Я его появления коллекционирую. Они всегда эффектны.
И расследование он ведет вместе с Д*Агостой. Кстати, дело очень интересное: что-то заставляет людей сгорать изнутри. Остаются только кости, а кое-где даже только пепел. Ходят слухи, что это дьявол явился
за душой грешника.
Интересный образ преподобного Бака. Мне кажется, тут он через чур глубоко погрузился в проповеди и принял все за правду.
Агент Пендергаст и Д*Агоста постепенно раскручивают это дело и.. становится ясно, что тут руку приложил человек. Очень хитрый, изворотливый и жестокий человек.
В этой истории появляется женщина, к которой наш агент неравнодушен. Правда ее очень мало. Буду надеяться, что в других книгах о ней будет рассказано больше. И появляется загадочный человек, с разными глазами. У
меня подозрение, что это как раз Диоген.
Конец для Алоиза тут просто страшный. Я уже думала, что он погибнет там.
Читала взахлеб. Серия не разочаровывает. Хочется узнать, что же дальше.   Сделаю небольшой перерыв и продолжу.
А за эту книгу - 5.

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 06.02.2016, 14:31

ApokalipSYSДата: Вторник, 21.06.2016, 08:20 | Сообщение # 15
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Серия: Джереми Логан

• Из глубины / Deep Storm (2007)

• Лёд-15 / Terminal Freeze (2009)

• Третьи врата / The Third Gate (2011)

• Забытая комната / The Forgotten Room (2015)

• Волчья луна

•  
    АленочкАДата: Вторник, 21.06.2016, 12:49 | Сообщение # 16
    Невидимка
    ПРОВЕРЕННЫЙ
    ApokalipSYS,  спасибо за представление новой серии. 60
    Ты читала что-то уже? Как тебе?  Интересно?

АленочкАДата: Вторник, 21.06.2016, 12:54 | Сообщение # 17
    Невидимка
    ПРОВЕРЕННЫЙ
    "Танец смерти" (книга 6)

Отзыв: Итак.... прочитана 6 книга серии.
    В ней авторы чуть больше рассказывают о брате супер-агента: Диогене. Этот монстр решил испортить Алоизу жизнь, обвинив его в преступлениях, которые совершил сам.
    С самого начала Диоген предстает перед нами злым и хитрым гением, которому чуждо все человеческое. Я с некоторых пор уверена, что и родителей убил Диоген, хотя по официальной версии: они якобы сгорели.
    Самое страшное, что Диоген умен и изворотлив, что позволило ему убить некоторых близких Алоизу людей (подставив брата) и уйти безнаказанно. А Алоиз попал в тюрьму.
    Я очень переживала из-за Марго Грин и рада, что девушка оказалась жива и спасена Алоизом.
    Еще один загадочный персонаж - это Констанция. Я так поняла, девушка была воспитанницей семьи Пендергастов. И думаю, что там не все было так
    хорошо, раз несчастная чуть не сошла с ума. Меня очень интересует этот персонаж - она располагает к себе и хочется узнать ее тайну.
    Кража бриллиантов убедила меня, что Диоген может мимикрировать: менять персонажа. 6 лет работать в музее под личиной Мензиса - это уже не просто маскировка. Надо жить жизнью этого человека.
    Приключения Смитбека в психушке вызвали смех: отлично провел время.
    А вот действия леди Виолы поставили в тупик: здравомыслящая женщина бы так не поступила. Ей еще крупно повезло, что осталась жива. Сцена в тюрьме оставила меня равнодушной: не вижу я никакого развития отношений у этой пары. (Извини Виола, не мой ты персонаж.) Хотя очень хочется чуть-чуть романтики для Алоиза.
    Диоген опять остался на свободе. Что очень жаль. Он обвинял брата, что стал таким. Интересно, есть ли какой-то поступок, который изменил Диогена или он просто придумал себе оправдание? Скорее всего он уже родился монстром, но нужно было на кого-то свалить вину. Вот он и выбрал - брата. Надеюсь, что возмездие все же настигнет его однажды. *страшный смех за кадром*
    Дерзкая кража Сердца Люцифера Алоизом - просто фантастична. Он как всегда неповторим. Я им очарована с первой книги. И кстати, в иэтой: он появился в образе швейцара и чуть не побил Д*Агосту.
    Серия продолжает удивлять и интерес не угасает. Сделаю перерыв и ... примусь за следующую книгу. Тем более там опять будет монстр Диоген - очень надеюсь, что он понесет заслуженное наказание.
    10!!!!!!

ApokalipSYSДата: Среда, 04.03.2020, 16:45 | Сообщение # 18
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Новинки в серии "Пендергаст"!

Синий лабиринт

Аннотация: Это четырнадцатый роман, рассказывающий о специальном агенте ФБР Алоизе Пендергасте. На этот раз помимо основного детективного сюжета, Линкольн Чайлд погружает читателя в историю семьи Пендергаста, рассказывает о двоюродном деде главного героя. Именно он в свое время изобрел сильнейшее ядовитое снадобье – «Эликсир».

Основной же сюжет начинает разворачиваться после двух, на первый взгляд, никак не связанных между собой убийств. Сначала Пендергаст находит убитым Альбана – своего заклятого врага, являющегося вместе с тем его сыном. В скором времени находят труп одного из служащих Нью-Йоркского музея. Расследования, которые поначалу идут параллельно, оказываются связаны между собой. Теперь нужно четко уловить эту связь и распутать клубок, который с каждым шагом запутывается все сильнее.

Узнайте, удастся ли агенту ФБР раскрыть дело и выбраться из сложнейшего лабиринта.

Багровый берег

Аннотация: На счету Алоизия Пендергаста уже немало странных, порой даже пугающих дел. Пропажа дорогого вина вряд ли пополнит этот список… Или все же есть шанс?

Спецагент ФБР прибывает в небольшой приморский городок Эксмут и находит нечто, заставляющее его напрочь забыть о винах и коллекционных бутылках. Вместо улик, оставленных воришками, Пендергаст обнаруживает в погребе скрытую нишу, в которой спрятаны кандалы и человеческая кость. С этого момента скучнейшее дело превращается в одну из самых сложных и запутанных загадок.

История преступлений города Эксмута началась еще в XVII веке. Бывшая колония Салемских ведьм, изуродованные тела с таинственными символами, исчезнувший более полутора веков назад корабль – это далеко не все, с чем придется столкнуться агенту и его помощнице Констанс Грин.

Обсидиановая комната

Аннотация: Перед вами шестнадцатый роман цикла детективных триллеров об агенте ФБР Алоизие Пендергасте, специализирующемся на делах с мистической подоплекой, от современных американских писателей Линкольна Чайлда и Дугласа Престона.

Алоизий Пендергаст потерпел поражение в борьбе с таинственным противником и пропал без вести в море у берегов городка Эксмута, штат Массачусетс. Его безутешная напарница Констанс Грин вернулась в их общий дом на Манхэттене, но вскоре была похищена неизвестным.

Спасти Констанс теперь может лишь Проктор – верный шофер и телохранитель Пендергаста. Он уверен, что девушку похитил злобный брат Алоизия – Диоген, выживший после того, как три года назад Констанс столкнула его прямиком в жерло вулкана.

Действительно ли злодей чудом остался в живых и жаждет отомстить? И возможно ли, что поразительная способность к выживанию – семейная черта Пендергастов? Быть может, и Алоизий сумеет в нужный момент восстать из морских глубин?

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Статистика форума
    Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
    1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
    2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
    3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
    4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
    5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
    6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
    7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
    8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
    9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
    10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
    1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
    2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]