АЛЕКСАНДР ВАРГО & АПОСТОЛЫ ТЬМЫ
|
|
Нафретири | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:09 | Сообщение # 1 |
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 10:55 | Сообщение # 11 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата АленочкА ( ) Прочла "Запертая дверь" отзыв здесь. АленочкА, спасибо за отзыв возьму книгу на заметку, вдруг захочется почитать подобную жуть Цитата АленочкА ( ) И в конце не ждите хеппи-энда. Погибнут все или сойдут с ума. Может фильм ужасов из этого чтива получился бы отменным, если бы не некоторые кусочки, которые напомнили Сайлент-Хилл и другие фильмы, где эти детали уже использовались. Цитата Daydreamer ( ) Все как из ужастиков голливудских списано. Daydreamer, АленочкА, полностью согласна
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 10.02.2015, 07:11 | Сообщение # 12 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Мрачные рассказы о жестоких играх и загадочных явлениях в новом Сборнике "Альфа-самка" Аннотация: Сережа был первым – погиб в автокатастрофе: груженый «КамАЗ» разорвал парня в клочья. Затем не стало Кирилла – он скончался на каталке в коридоре хирургического корпуса от приступа банального аппендицита. Следующим умер Дима. Безалаберный добродушный олух умирал долго, страшно: его пригвоздило металлической балкой к стене, и больше часа Димасик, как ласково называли его друзья, держал в руках собственные внутренности и все никак не мог поверить, что это конец… Список можно продолжать долго – Анечка пользовалась бешеной популярностью в городе. Мужчины любили ее страстно, самозабвенно, нежно. Любили искренне и всегда до гроба…
Содержание:
- Александр Варго. Папа (повесть)
- Михаил Киоса. Игроки (рассказ)
- Максим Кабир. Бедные люди умрут в муках (рассказ)
- Мария Артемьева. Альфа-самка (рассказ)
- Дмитрий Тихонов. Бледен лунный лик (рассказ)
- Алексей Шолохов. Плохой отец (рассказ)
- Алексей Шолохов. Отстрел (рассказ)
- Алексей Шолохов. С меня хватит (рассказ)
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:25 | Сообщение # 13 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Ну что ж,попробуем почитать Начну,наверное,с книги Альфа самка.Больше всего понравилась аннотация
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 14:41 | Сообщение # 14 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Очередной сборник серии MYST от Александра ВАРГО и Апостолов Тьмы .
"В ночь на Хэллоуин" Аннотация: В ночь на Хэллоуин компания молодых людей развлекается игрой в прятки с духами. Правила этой игры они вычитали в интернете, и в них было жесткое предупреждение: вызванный из потустороннего мира призрак может выполнить любое желание того, кто его вызвал, но может и убить, если будут нарушены правила игры. Во время проведения спиритического сеанса вдруг что-то пошло не так. В доме появился босоногий мальчик, который тоже включился в игру, но уже по своим правилам…
Содержание:
- Алексей Шолохов. В ночь на Хэллоуин
- Михаил Киоса. Способ выживания
- Александр Варго. Достал
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 18.09.2015, 16:01 | Сообщение # 15 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) "В ночь на Хэллоуин"очередной сборник серии MYST от Александра ВАРГО и Апостолов Тьмы . Как раз начала читать эту книгу. Пока что нравится. Приятный слог у автора, предложения не простые,но и не заумный. Действие держит в напряжении. Смотрю,отечественный хорор и ужасы наконец-то стали развиваться . И это не может не радовать! А то читаешь вечно одну иностраньшину потому что в России нет хорошего чтива в этом жанре. А хочется чего-то своего,отечественного и страшного будемс читать и делать выводы. ApokalipSYS, отдельное спасибо за создание темы
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:53 | Сообщение # 16 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Киара, вот уж не за что приятного тебе чтения, жду твоего отзыва.
|
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 11:26 | Сообщение # 18 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Ну что ж,как и обещала,отчитываюсь по книге "В ночь на Хэллоуин". Итакс роман в Ночь на Хэллоуин. Думаю,что этот роман понравится всем фанатам хоррора и фильмов ужасов про кровожадных призраков. Итакс, группа друзей,которых очень тяжело назвать таковыми (они собираются каждую пятницу просто расслабиться вместе,но при этом дружбы как таковой то и нет) решают развеять свои скучные пятничные посиделки и... решают сыграть в прятки с призраком. Условие такое-не попасться,ну а победители получат приз-исполнение загаданного желания.Как Вы можете догадаться ничего из этого хорошего не вышло. Группка из 8 человек с каждой ночью становится всё меньше и меньше. Мне понравился приятный и достаточно легкий язык повествования хорошо описанные герои и само построение истории. Ну и конечно финал пряток с кровожадным мальчиком-призраком Из не понравившегося - несколько затянутый сюжет. Имхо,но можно было и сократить этот роман на парочку глав. Порой ловила себя на мысли,что устаю от чтения. И сугубо моё личное ИМХО,у меня было такое ощущение при чтении,что у этого романа был некий налет Американщины. То ли дело в том,что слишком уж сильно люблю зарубежные фильмы ужасов и этот жанр в целом то ли ещё какой-то фактор повлиял Рассказ "Способ выживания" автор Михаил Киоса. Рассказик на тему зомби и о том КАКИМИ жестокими могут быть люди,если загнать их в такое отчаянное положение. Знаете читала и было так противно и неприятно читать о том,как нормальные и воспитанные люди превращаются в самых настоящих монстров ради того что бы выжить. И всё таки история хоть и зомби,но очень поучительная. Имеет много смыслов. Однозначный плюс автору! И последний рассказ в этой книге Александр Варго. Достал. Эх последний в списке,но не последний по моим очучениям Несмотря на то,что всё вышеперечисленное мне понравилось,но лидирует в этой книге лично на мой вкус,именно этот рассказ Повествование идет в обычном Русском садике,где проводят своё время детишки всех мастей. От слишком уж богатых и избалованных,до детей бедных родителей\неблагополучных семей. Итакс, мальчишка богатенького папашки,естественно маленькое,но уже быдло,пардон Так и хотелось взять этого маленького козла и хорошенько ремнём отходить, обижает мальчика из неблагополучной семье и девочку,которая живет с бабушкой. Да ещё и прибавьте к этому мистический замес с бабой-ягой. Прекрасный рассказ и прекрасная антология! Очень довольна,что прочитала
Оценка 8 из 10
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 29.09.2015, 09:04 | Сообщение # 19 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Киара, спасибо за отзыв Цитата Киара ( ) некий налет Американщины да чего греха таить, грешат этим русские хоррроршики. А все потому что жанр сам по себе еще не "прижился". И от этого не хватает своих тем, образов, идей. Вот и получаем отражение типичного западного ужастика в условиях российских реалий. Цитата Киара ( ) неприятно читать о том,как нормальные и воспитанные люди превращаются в самых настоящих монстров ради того что бы выжить. на мой взгляд нет нечего отвратительного, скорее горькая правда жизни, как говорится каждому "своя рубашка ближе к телу".Цитата Киара ( ) Повествование идет в обычном Русском садике Цитата Киара ( ) Да ещё и прибавьте к этому мистический замес с бабой-ягой. Баба-Яга и детишки? что-то это мне напоминает
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 29.09.2015, 16:52 | Сообщение # 20 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) Киара, спасибо за отзыв
Цитата ApokalipSYS ( ) Вот и получаем отражение типичного западного ужастика в условиях российских реалий. И от этого не хватает своих тем, образов, идей. Да,ты понимаешь,вот читала я этот роман и понимала,что где-то это я уже видела в фильмах. Но плюс в том,что мы видим нашу родную Россию матушку и следим за чисто Русскими героями. Пусть да,идея не нова,но сам факт того,что и у нас маленькими шажочками начинает развиваться отечественный хорор. Кстати,по этой книге получился бы крутой фильм. Начало где детишки играют в прятки в подвале так вообще мурашки по коже бегают.И это только когда читаешь,а что было бы если экранизация была? Ухххх Цитата ApokalipSYS ( ) на мой взгляд нет нечего отвратительного, скорее горькая правда жизни, как говорится каждому "своя рубашка ближе к телу". Согласна!Я имела в виду,что неприятно осознавать то какими становятся люди в экстремальных ситуациях. В этом рассказе есть одна барышня,которая типо святая,а сама была рада отдавать людей на растерзание зомби и кричать о своей святости Цитата ApokalipSYS ( ) Баба-Яга и детишки? что-то это мне напоминает Советую просто ради интереса прочитать этот рассказ.Он не большой,а стандартных размеров. Интересная подача и развитие сюжета. Мне понравилось то,как автор в относительно маленьком произведение,всё смог расставить по полочкам и внести интригу.И при этом нет чувства недосказанности и недоделанности. Финал так вообще бомба
Вообще с удовольствием прочитаю ещё что ни будь из этой серии. Меня приятно удивил этот тандем писателей. Молодцы ребята. Удачи им!!!!
|
|
|
|