АЛЕКСАНДР ВАРГО & АПОСТОЛЫ ТЬМЫ
|
|
Нафретири | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:09 | Сообщение # 1 |
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 17.08.2016, 15:39 | Сообщение # 31 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Итакс, на фантлабе "наткнулось" на новинку:
сборник Мертворожденный
Содержание: Александр Варго. Анечка (рассказ) Виктор Точинов. Чумное кладбище (повесть) Алексей Шолохов. Мертворожденный (рассказ) Алексей Шолохов. Вежливое общение (рассказ)
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 24.08.2016, 15:35 | Сообщение # 32 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Итак,не без удовольствия прочитала сборник "Людоед" (с обложкой и аннотацией можно ознакомиться выше!). Что хочу сказать,за такие аннотации нужно пороть розгами! Один сплошной спойлер Да и обложка бога фотошопа не привлекает. Но тем не менее приступила к чтению и не пожалела! Кстати, знак 18+ на обложке - не просто для красоты стоит Книги предназначены для взрослого чтения!!!! Первая повесть "Людоед" Сергея Демина понравилась! Мы видим то как может отомстить природа, когда люди творят жестокие вещи по отношению к животным. ИМХО,можете считать меня садисткой,но ничуть не было жаль ни Сергея ни Виктора (что не скажешь про их детей,расплачивающихся за поступки своих отцов!),они получили по заслугам. А вот медведей и их детёнышей было очень жалко.Понравилась и мистическая составляющая повести. Все вплетено очень плавно и реалистично.Мораль басни такова: нечего браконьерствовать! Оценка: 8 баллов. Далее идет роман Алексея Шолохова "Я даю вам шанс". Имхо,но у Шолохова - это,пожалуй, самое лучшее произведение,которое я прочитала. Буквально не могла оторваться от этого реалистично-кровавого детектива. Жирный плюс автору за то,что так хорошо проработал именно детективную часть. До конца не было понятно кто убийца,хотя автор и писал от лица якобы убийцы и называл его по имени но всё оказалось не так просто. Понравились и главные герои полицейские,которых не хочется назвать мусорами Главных героев в этом романе 3 и каждый хорош и интересен по своему.Больше всего понравился Виктор Ильин,который разрывается между семьей и работой. Такой настоящий русский мужик. Осталось непонятным только вот что: будут ли Миша Леонов и Анна Рыжова (также главные герои полицейские) вместе,или Миша вернется к своей бывшей Лизе :10: Итог: мы имеем хороший,кровавый детективный триллер. Надеюсь,что Шолохов порадует ещё чем-нибудь в таком жанре!" Оценка: 8 из 10
Итог по сборнику: ничуть нее пожалела потраченного времени и с удовольствием под настроение почитаю ещё что-нибудь от Варго.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 25.08.2016, 12:47 | Сообщение # 33 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Киара, солнце, спасибо за отзыв ужастик плюс детектив, как я могу это пропустить?! Сборник взяла на заметку, прочту под настроение, уж больно заманчивый у тебя отзыв.
Цитата Киара ( ) Что хочу сказать,за такие аннотации нужно пороть розгами! Один сплошной спойлер мдяяя... сочувствую... радует, что в аннотации рассказывается только о повести "Людоед" и не строчки о "Я даю вам шанс".
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 25.08.2016, 12:53 | Сообщение # 34 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) ужастик плюс детектив, как я могу это пропустить?! ответ очевиден - никак. ты это не сможешь пропустить и ,что уж скрывать, я этому рада.
Цитата ApokalipSYS ( ) мдяяя... сочувствую... радует, что в аннотации рассказывается только о повести "Людоед" и не строчки о "Я даю вам шанс". и тем не менее не приятно. В общем и целом аннотация - полный пересказ рассказа и это мне как раз и не понравилось. ApokalipSYS, буду ждать твоего подходящего настроения. Будет интересно узнать твоё мнение
|
|
|
|
Gorhur | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 07:47 | Сообщение # 35 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В сентябре выйдет из печати новая книга в серии "Александр Варго и "Апостолы Тьмы" под названием "Не та дверь". В её составе - мой дебютный роман "Волосы" и рассказ Сергея Дёмина "Зефир в шоколаде". От себя к аннотации хочу добавить следующее. Скажите, вам приходилось видеть, как в парикмахерской дети ни в какую, до слёз и истерики, не хотят стричься? А рядом, у других парикмахерш, сидят дети и спокойно стригутся. А может, это ваши дети отказывались стричься, и вы считали это обычными капризами? Если да, то этот роман может показаться вам особенно интересным. Мы с Сергеем надеемся, что книга вас не разочарует.
Сообщение отредактировал Gorhur - Воскресенье, 04.09.2016, 07:48 |
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 12:10 | Сообщение # 36 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Gorhur, заинтриговали обязательно полистаю новый сборник, а может даже почитаю)))
|
|
|
|
Gorhur | Дата: Среда, 14.09.2016, 07:43 | Сообщение # 37 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ApokalipSYS, с интересом узнаю о ваших впечатлениях. Надеюсь, чтение окажется приятным!
|
|
|
|
Gorhur | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 14:15 | Сообщение # 38 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В компанию к книге "Не та дверь" с моим романом "Волосы" и рассказом Сергея Дёмина "Зефир в шоколаде" готовится попасть новый сборник серии "Александр Варго и "Апостолы Тьмы", который носит название "Куколка". На этот раз под одной обложкой собрались четыре автора, включая меня. Отмечу, что для половины из них появление в рамках этой серии станет первым, а для одного автора, Натальи Горы, публикация рассказа и вовсе — абсолютный дебют.
Итак, состав следующий: Александр Варго — "Капкан" Наталья Гора — "Святая земля". Михаил Ежов — "Вся плоть — вода", "Компрачикос" и "Королевская молния" Михаил Киоса — "Долг платежом красен"
Отмечу, что Михаил Ежов может считаться новичком только в рамках жанров ужасов и мистики. В остальном он — опытный автор, на счету которого уже три романа в жанре фэнтези и рассказы. Тем интереснее будет узнать, каким оказалось его знакомство с тёмным направлением литературы. Что касается Натальи Горы, то в работе над рассказом ей помог советом Сергей Дёмин.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 06.05.2021, 12:26 | Сообщение # 39 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Александр ВАРГО Проводник Аннотация: Катя наделена магическим даром или, скорее, проклятием: она видит и слышит призраков. Неупокоенные души весьма настойчиво просят девушку завершить их земные дела. Избавиться от призраков на какое-то время можно только с помощью алкоголя, которым Катя нередко злоупотребляет. В один из дней девушке является призрак некоей Марины. Следуя его указаниям, Катя обнаруживает на заброшенном заводе мумифицированный труп женщины с перерезанным горлом. Она вызывает полицию, столкнувшись в первый, но не в последний раз со следователем Семеном Капковым. Он одержим идеей поймать безумного маньяка, который жестоко убивает молодых женщин, издеваясь над жертвами и наслаждаясь их страданиями… В этот же вечер к Кате приезжает Лариса, ее сестра-близнец, которая искренне хочет помочь девушке и советует ей вновь обратиться к врачу, чтобы избавиться от «галлюцинаций». Рассердившись, Катя выгоняет сестру из дома. А вскоре к ней является призрак Ларисы… Теперь девушка просто обязана найти убийцу своей сестры!
|
|
|
|
|