...В аэропорту Нью-Йорка совершает посадку трансатлантический лайнер. Все пассажиры мертвы, и единственное, что царит на борту, — это Тьма. В дальнейшем пассажиры оживают, только это уже не люди, а исчадия ада, беспощадные зомби — жуткий кровожадный и кровососущий вирус в человеческом обличье, уничтожающий все живое... Борьба со Злом будет страшной и непримиримой, книга полна откровенного ужаса, и в то же время это очень человеческая история, рисующая отважных и сопротивляющихся людей в самой отчаянной ситуации — перед лицом всепланетной гибели.
2.Закат.
Аннотация:
...В аэропорту Нью-Йорка совершает посадку трансатлантический лайнер с мертвыми пассажирами. В дальнейшем пассажиры оживают, только это уже не люди, а исчадия ада, беспощадные вампиры... Так начинается первая книга трилогии «Штамм». Во второй книге — «Закат» — кровожадный и кровососущий вирус в человеческом обличье распространяется уже по всей планете. Царь-вампир — Владыка — готов истребить человеческую расу. Противостоят ему по-прежнему старый профессор Авраам Сетракян, эпидемиолог Эфраим Гудуэдер, врач Нора Мартинес и крысолов Василий Фет. Новая книга полна еще большего ужаса: кажется, что мир людей действительно стоит на краю гибели. Но Сетракян и Гудуэдер понимают: есть вещи куда более страшные, чем смерть...
3.Вечная ночь
Аннотация:
Уже два года мир находится под властью вампиров, которые перекроили его ради собственного выживания. На земле царит постоянная тьма, и лишь в течение двух часов слабый солнечный свет пробивается сквозь отравленную атмосферу. Большинство людей рассматриваются в качестве источника питания и содержатся как скот в специальных лагерях по переработке. Однако и в этих ужасающих обстоятельствах горстка отчаянных храбрецов продолжает почти безнадежное сопротивление, не зная, что они всего лишь пешки в вечной борьбе добра и зла... Гильермо дель Торо, режиссер оскароносного фильма «Лабиринт фавна» и культовых фильмов о Хеллбое, и Чак Хоган, лауреат премии Дэшила Хэммета, объединили свои усилия для дерзкого обновления вампирской темы. Премьера американского телесериала по трилогии «Штамм» состоялась в июле 2014 года.
ВАУ!!! классное новое оформление серии...прям загорелось приобрести трилогию
Аналогично Вот прёт меня от таких обложек!Такую книгу приятно в руках держать.
ЦитатаApokalipSYS ()
Киара, третья книга уже вышла?
К сожалению ещё нет,но ждать осталось не так уж и много.По плану книга должна выйти в июле.Так что считай что совсем скоро. Кстати,,на мой вкус,именно обложка третей части самая интересная.Ммм карающий ангел с оненным мечом. Прям сразу Сверхъестественное вспоминается
все таки молодцы в издательстве Азбука, сразу три части в один год.
Такая резвость не удивительна ведь 1 и 2 книги являются переизданиями ранее вышедших у нас книг. Издательству нужно было заморочиться только с оформлением,но не переводом.И в первом издании и нынешнем переиздании переводчик один и тот же - В. Вебер.А вот с заключительной книгой да,нужно было потратить больше времени.
Издательству нужно было заморочиться только с оформлением,но не переводом. И в первом издании и нынешнем переиздании переводчик один и тот же - В. Вебер.
ясненько, перекупили права и перевод у издательства "Книжный клуб 36,6". Ну и замечательно))) в этот раз надеюсь на пол пути не остановятся, и мы все же увидим третью книгу!
в этот раз надеюсь на пол пути не остановятся, и мы все же увидим третью книгу!
Ну теперь то сомневаться не стоит.Теперь просто нужно запастись терпением.По крайней мере июль уже начался,а значит совсем скоро мы увидим книги.Правда я не знаю точного числа выхода книги. Увы,только месяц нам известен.
УРА !!!!!Я наконец-то стала счастливой обладательницей 1 и 2 книги (третью купила уже давно, а за первыми книгами в новом оформлении пришлось побегать). Что могу сказать меня порадовало абсолютно всё начиная от цены и заканчивая качеством проделанной работы издательством. И вот я перешла к чтению первой книги и прочитала ровно половину. Что могу сказать - очень атмосферная и крутая вещь! Очень понравилось,что во время чтения всё,и тело,и разум, находятся в колоссальном напряжении того,что будет дальше Я,конечно, знала что Гильермо Дель Торо невероятно крутой режиссер,но что он может ещё и ТАК писать книги... Респект, конечно,огромный. За последние годы, читатели уже приелись добрыми вампирами няшками и наконец-то вновь наступило то время,когда вампиры предстают в своём истинном обличие исчадий ада
ApokalipSYS, а ты уже прочитала эту серию или ещё только планируешь?
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 09:29 | Сообщение # 9
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
И вот я перешла к чтению первой книги
приятного чтения!
ЦитатаКиара ()
ApokalipSYS, а ты уже прочитала эту серию или ещё только планируешь?
я прочла первую часть "Штамм. Начало." в перерывах между сериями экранизации. Книга интересная, но суховата и мало эмоциональна, в художественном плане книга бедновата. Завязка логична и последовательна, но несколько затянута. Сюжет нагнетается до середины книги перед началом активного развития событий. Не скажу что было скучно, но сильно хотелось попинать героев: "Давайте же шевелитесь. Делайте что-нибудь!". А вот концовка поспешная, хотя для первой части трилогии вполне сойдет. Книга довольно близка к содержанию сериала, но и различия присутствуют. Лично мое мнение, сериал богаче по содержанию, а книги так....краткий пересказ. Вот например в книге нет помощника Владыке, вампира который свел знакомство Владыки и Палмера, очень колоритный персонаж. Так что, книги меня особо не зацепили и отложила их на потом, правда, до сих пор это "потом" не настало....
Ну что ж,вот я и прочитала первую книгу и прочитала с большим удовольствием.
ЦитатаApokalipSYS ()
Книга интересная, но суховата и мало эмоциональна, в художественном плане книга бедновата.
Согласна,книга суховата на эмоции главных героев, но мне это как раз и понравилось. Вместо того что бы наблюдать за той же борьбой Эфраима и его бывшей жены за сына,мы видим скорее полностью раскрытие вампирского сюжета от начала и до конца. Именно вот это неспешное повествование меня и покорило. То как ЦКПЗ реагировало на угрозу "вируса" и т.д. Но что мне понравилось больше всего - это самая первая глава где бабушка рассказывает ещё совсем маленькому и хиленькому Аврааму Сетракяну сказку про Сарду. И рассказывает не просто что бы "убить время" ,а для того,что бы внук кушал и набирался сил. Такое миленькое и домашнее вступление. Да и вообще главы Аврааа считаю самыми интересными и трагичными в книге. Вообще истории про Вторую Мировую всегда вселяют в меня бурю чувств от ужаса войны,до печали по погибшим в конц лагерях и во время боев Именно эти главы разбавляли сухость сюжета. Понравился и новый взгляд на вампиризм. Эти черви-пересчики. Бррррр. У меня мурашки прям бежали от отвращения. Да и эти вторые языки. Жуть. Так что село ставлю первой части оценку 8 из 10.
ЦитатаApokalipSYS ()
Лично мое мнение, сериал богаче по содержанию, а книги так....краткий пересказ.
Если интересно ЗДЕСЬ создала тему сериала.Сериал не смотрела,хочу для начала всё таки прочитать книги. У меня такое же чувство было с экранизацией книг Вероники Рот "Дивергент". Тот момент,когда мне экранизация понравилась больше.
ЦитатаApokalipSYS ()
Так что, книги меня особо не зацепили и отложила их на потом, правда, до сих пор это "потом" не настало....
А у меня в точности до наоборот. "Начало" конкретно так зацепило,что сразу же перешла ко второй книге "Закат". Первая глава первой части очень понравилась,а вот вторая не особо. Не люблю,когда в серийных книгах есть мини пересказ того что было в предыдущих частях. Всё таки люди не будут же начинать читать со 2-3 книги. Так что зачем вообще повторять уже то что мы собственно знаем?! И причем грешат эти многие авторы.