...В аэропорту Нью-Йорка совершает посадку трансатлантический лайнер. Все пассажиры мертвы, и единственное, что царит на борту, — это Тьма. В дальнейшем пассажиры оживают, только это уже не люди, а исчадия ада, беспощадные зомби — жуткий кровожадный и кровососущий вирус в человеческом обличье, уничтожающий все живое... Борьба со Злом будет страшной и непримиримой, книга полна откровенного ужаса, и в то же время это очень человеческая история, рисующая отважных и сопротивляющихся людей в самой отчаянной ситуации — перед лицом всепланетной гибели.
2.Закат.
Аннотация:
...В аэропорту Нью-Йорка совершает посадку трансатлантический лайнер с мертвыми пассажирами. В дальнейшем пассажиры оживают, только это уже не люди, а исчадия ада, беспощадные вампиры... Так начинается первая книга трилогии «Штамм». Во второй книге — «Закат» — кровожадный и кровососущий вирус в человеческом обличье распространяется уже по всей планете. Царь-вампир — Владыка — готов истребить человеческую расу. Противостоят ему по-прежнему старый профессор Авраам Сетракян, эпидемиолог Эфраим Гудуэдер, врач Нора Мартинес и крысолов Василий Фет. Новая книга полна еще большего ужаса: кажется, что мир людей действительно стоит на краю гибели. Но Сетракян и Гудуэдер понимают: есть вещи куда более страшные, чем смерть...
3.Вечная ночь
Аннотация:
Уже два года мир находится под властью вампиров, которые перекроили его ради собственного выживания. На земле царит постоянная тьма, и лишь в течение двух часов слабый солнечный свет пробивается сквозь отравленную атмосферу. Большинство людей рассматриваются в качестве источника питания и содержатся как скот в специальных лагерях по переработке. Однако и в этих ужасающих обстоятельствах горстка отчаянных храбрецов продолжает почти безнадежное сопротивление, не зная, что они всего лишь пешки в вечной борьбе добра и зла... Гильермо дель Торо, режиссер оскароносного фильма «Лабиринт фавна» и культовых фильмов о Хеллбое, и Чак Хоган, лауреат премии Дэшила Хэммета, объединили свои усилия для дерзкого обновления вампирской темы. Премьера американского телесериала по трилогии «Штамм» состоялась в июле 2014 года.
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 14:06 | Сообщение # 11
Аромат корицы
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
А я недавно посмотрела 2 сезона сериала, теперь у меня жуткая ломка "что же дальше" и сдерживаюсь, чтобы не прочитать 3 книгу, жду лета, когда выйдет 3 сезон)) боюсь, после книги не порадует сериал так , как если с 0 смотреть.
Цитата
У меня такое же чувство было с экранизацией книг Вероники Рот "Дивергент". Тот момент,когда мне экранизация понравилась больше.
У меня так же, после 2-3 книги Бегущих в лабиринте (книги оказались намного лучше и насыщеннее ), захотелось прочитать Дивергента, но с ним ждало разочарование в пользу фильмов.
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 09:24 | Сообщение # 12
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
А я вот прочитала и вторую книгу Ну что ж,по качеству ,по накалу страстей и интересности сюжета "Закат" ничуть не уступает "Началу",а в некотором роде даже идёт впереди. Почему? Да потому что во второй книги как раз есть то,что так не хватило ApokalipSYS в первой книге. Говорю я о эмоциях главных героев и более резвом сюжете. Так Эф эмоционально открывается более полно.И я бы не сказала,что я испытала к нему симпатию Мне не нравится то,что Эф размяк, перестал думать головой и рвётся сломя голову как камикадзе. Да и его вновь обретенная плохая тяга к алкоголю,плюсики ему не добавила. Единственный жирный плюс Эфа - это его наисильнейшая любовь к своему сыну. Нору как главную героиню я так и не смогла прочувствовать,если честно. Да, хорошая девушка, любящая больную мать и чужого ребенка как своего. Но большего я о ней ничего сказать то и не могу. Как-то авторы мало внимание уделили Норе именно как героине, хотя глав у неё было предостаточно. Зато наш Русский парень Вася Фет нравится мне всё больше и больше Да,у него нет таких мозгов как у Авраама и Эф,но зато у него есть доброе сердце и стальные нервы. Да и эта его привязанность к профессору как к родному отцу меня очень умиляла и радовала на протяжении всей второй книги. И ещё один герой который мне очень полюбился - это профессор Авраам. Какой же всё таки крутой мужик. Больше всего понравилась глава,которая открывает нам тайну как же на самом деле умерла его любимая жена Ну
и финал его героя. Как же мне жаль старика профессора. Но всё таки умер он как герой. Подосрал Владыке и умер всё таки человеком (хотя черви уже и начали развиваться в его теле).
Никогда бы не подумала, но мне жаль человеческого плохиша Палмера. Корячился он на Владыку,а своего так и не дождался. Хотелось бы увидеть его в вампирском амплуа.
Что ещё понравилось. Это введение в книгу темы падших ангелов. Чувствую,что в заключительной книге эта тема будет раскрыта уже на все 100% Что хочу сказать. История написана на достойном уровне. Я была в напряжении на протяжении всего чтения и мне это действительно нравилось. Всё таки не ЛР читаешь. От чтения получила колоссальное удовольствие и перешла к чтению заключительной книги
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 21:07 | Сообщение # 13
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ну что ж,за чтением время летит быстро,а уж когда ты читаешь интересные книги то быстрее вдвойне Вот я и дочитала финальную книгу трилогию. Что могу сказать, историей ни капельки не разочарована,несмотря на то, что у меня есть на что поворчать и поругаться В этой книге мы видим ЧТО ЖЕ произошло в нашем мире после двухлетнего воцарения вампиров. Итакс, мне не понравилось то,что Эфраима сделали самым важным и главным герое. Этаким спасителе мира и некаем пророком Господнем. Объясню почему. На протяжении всей трилогии именно Эфраим менялся в худшую сторону. Лучше всего его может описать вот эта цитата Норы (P.S. любительский перевод!!! Не нашла полностью книгу в эл. виде с этим кусочком. У меня книга в бумажном варианте): Ты всегда появляешься только после того, как все уже произошло. И когда я говорю ‘появляешься,’ я имею в виду что ты ‘опаздываешь.’ Ты, наконец, понял на сколько сильно любил Келли, только после развода. Ты понял как важно быть отцом, после того как перестал жить с сыном. Да? А сейчас … Я думаю, может быть, ты сейчас начнешь говорить как сильно я нужна тебе, потому что у тебя уже нет меня.” Она была потрясена тем, что сказало это вслух, перед остальными - но она это сказала. “Ты всегда чуть-чуть опаздываешь. Ты потратил половину своей жизни на борьбу с своими сожалениями. Борясь с прошлым, и не пытаясь исправить настоящее. Я думаю, что самое худшее, что могло случиться с тобой - это твой ранний успех. Ярлык ‘Молодой гений’. “Ты думал, что если ты будешь много работать, то сможешь исправить то, что разрушил - вместо того, чтобы просто бережнее относиться к эти вещам.” Она запнулась, чувствуя, что Фет потянул ее назад, но слезы текли по ее лицу, а голос стал хриплым и полным боли. “Если есть одна вещь, которую ты должен был понять, так как это то, что ничего вернуть нельзя. Ничего. Особенно других людей … “
И Нора права на все 100% Эф на протяжении всей книги постоянно опаздывает и понимает о том, ЧТО нужно было ценить и оберегать больше всего на свете , только после потере. Да и лицемер он конкретный. Также у меня сложилось и отрицательно мнение к сыну Эфа - Заку. Если в первой и второй книге я сопереживала маленькому, но такому хорошему маленькому человечку, то в этой я всё ждала когда его ...убьют. ИМХО, но видимо Эф и Келли где-то всё таки упустили сына, или же эта гниль всё время была в Заке. Уж слишком быстро Владыка смог его растлить, сделать маленькое своё подобие. Меня Зак на протяжении всей третей книги неприятно удивлял. Что касается остальных героев, то мы видим их рост и приображение. Василий меня так и не разочаровал. Ну не могу я ничего с собой поделать. Нравится мне этот простой на первый взгляд здоровяк. Ничего удивительного не вижу в том, что
Нора в него влюбилась. После такого правильного и слишком Вумного Эфа, Вася стал глотком чистого воздуха для неё.
Всё таки Авраам опираясь на свой большой жизненный опыт сразу разглядел его светлую душу. Гус. На протяжении всей книги я видела в нём бандита-рубаку, но вот в этой книге он раскрылся для меня в некотором другом свете. Нора. Вот тут мы действительно видем Нору со всех ракурсов. Видим её такой разной. И подавленной, и потерянной, и в гневе, и в радости.Она для меня наконец-то раскрылась как героиня, как женщина.
Не могу не отметить один из самых прекрасных моментов - введение в историю Архангелов и объяснение того КАК на самом деле появились патриархи и их армия вампиров. Это было очень сильно и интересно. Особенно концовка мне понравилась. Авторы молодцы, что внесли в финальную книгу отсылки на библейские тексты.Кстати, глядя на обложку, после прочтения становится всё понятно. Молодец художник. Все нюансы уместил на обложке. Прям браво!
Итог: несмотря на то,что в книгах быть может и есть какие -то мелкие помарочки, где-то мне не понравилось поведение главных героев, тем не менее все недостатки с лихвой покрывает крутой и необычный сюжет. Да, перед нами книга про вампиров и падение человеческой расы. Таких книг уйма скажите Вы. Но есть в этой трилогии некий шарм , обаяние и интересное, постепенное раскрытие сюжета. Именно это мне и понравилось. Я не могла остановится до тех пор пока не прочитала всю серию от начала и до конца, да и во время чтения я была постоянно напряжена и на взводе. А для меня это всё таки показатель интересной и качественной серии.