menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ApokalipSYS  
C: ВОЙНА С ДЕМОНАМИ. ПИТЕР В. БРЕТТ
КиараДата: Среда, 18.05.2016, 11:09 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
1. Меченый

Сборник. Мертвые демоны.

2. Копьё пустыни

3. Дневная битва

4. Трон черепов.

5. Королева демонов

ApokalipSYSДата: Среда, 18.05.2016, 14:03 | Сообщение # 2
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за новую тему 4 Жду твоего отзыва)))

КиараДата: Понедельник, 30.05.2016, 11:10 | Сообщение # 3
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ну вот я и прочитала первую книгу "Меченный".
Для дебютного романа - очень хороший старт! Не шедевр,конечно, но очень хорошо.
Итак,что мы имеем. История происходит в стандартном фентези мире. Тут автор не стал изобретать ничего нового,а пошел про уже давно проторенному пути. Радует тут то,что действие происходит не в одном городе \ поселке,а постоянно курсирует по карте 16 Это меня порадовало. Мы видим как жизнь людей в больших городах,так и в обычных деревушках.Кстати, хорошо ещё и то,что в начале книги как раз есть карта,так что можно ориентироваться где на данный момент находится герой.
История ведется от лица не одного,а целых трех персонажей 53 . Воина Арлена, музыканта Рожера и знахарки Лиши. И при этом действие развивается не в пределе дней, а в пределе нескольких лет. Так что мы имеем удовольствие наблюдать на взрослением и ростом героев. А понаблюдать есть за чем! Каждый из этих интересных персонажей имеет свою интересную историю и свою трагедию. Что самое интересное - я не могу сказать, кто мне понравился больше, т.к. прикипела к каждому герою. Лише я попросту не могла не сопереживать как девушке. Умная, усердная, но с матерью не повезло. На протяжении всей книги, мне постоянно хотелось хорошенько встряхнуть её мать потаскушку 39 Арлен стал нравится скорее к середине книги,когда он уже становится меченным. Он уже набил себе шишки из-за своей наивности и желанием помочь всем,а порой и из-за глупости. Но что у него не отнять - это доброго сердца. Посмотрим что будет происходить с ним дальше.
Рожер хоть и не блещет ни интеллектом, ни богатым внутренним миром, но... даже не знаю, есть в нём что-то такое.
Далее большой плюс книги, что автор выбрал мировым злом, не орков\гоблинов и тому подобных стандартных фентези злодеев, а взял менее изъезженную тему. Приплел в свой мир демонов. И при этом демонов не одного вида,а как минимум пяти: лесные, воздушные, огненные, каменные, песчаные. И мне кажется, что в следующей книги нас будут ждать демоны более сильного и умного вида. Именно те, кто повелевают мелкой сошкой.

Не могу не отметить и оформление книги. Перед каждой главой нас ждет небольшой рисунок,который иллюстрирует от лица кого из героев будет идти рассказ. Даже вставлю эти иллюстрации 4

Да и новую обложку не могу не похвалить. Очень красиво и при этом соответствует сюжету 19 Большая редкость в современном оформлении! Но тут дело ещё может быть в том,что это зарубежная обложка. Так что если кого и хвалить,так это западных мастеров 11

Скажу честно: есть и минусы. Уж не знаю кто виноват переводчик или автор, но язык повествования мог бы быть и более богатым и красочным. Мне не хватило некоего разнообразия буквенного 13

ИТОГ:Приятно провела несколько вечеров за чтением книги!Если Бретт и дальше будет писать то я с удовольствием ознакомлюсь и с другими его книгами. Да и дальше буду читать эту серию.

Оценка 8 из 10.
Девочки, имейте в виду, что книга ранее издавалась под другим названием: "Заступник"!

ApokalipSYSДата: Понедельник, 30.05.2016, 12:31 | Сообщение # 4
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, чудесный отзыв 11 60 закончу "Наират" возьмусь за эту серию точно!!!
Цитата Киара ()
Радует тут то,что действие происходит не в одном городе \ поселке,а постоянно курсирует по карте

+ балл автору автоматом за обширную географию.
Цитата Киара ()
И при этом действие развивается не в пределе дней, а в пределе нескольких лет. Так что мы имеем удовольствие наблюдать на взрослением и ростом героев.

тоже очень хороший момент, главное чтобы все было прописано внятно. А то бывает что авторы скачут по событиям и общая история в итоге выходит схематичная и поверхностная.

КиараДата: Понедельник, 30.05.2016, 12:57 | Сообщение # 5
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, чудесный отзыв 11 60 закончу "Наират" возьмусь за эту серию точно!!!
4 Ловлю тебя на слове 16
Цитата ApokalipSYS ()
А то бывает что авторы скачут по событиям и общая история в итоге выходит схематичная и поверхностная.
Ты знаешь, вот лично у меня такого ощущения от чтения этой книги не было. Хотя прекрасно тебя понимаю! Есть такой косяк у многих авторов. Хотя захватить как можно больше событий и временных отрезков,но при этом упускают саму суть сюжета и его раскрытия. В случае этой книги,несмотря на большой период лет, сама история развивается плавно,но не нудно. И мы видим не топтание героев на месте или усиленное обращение автора на учебу героев ,а на их рост.

ApokalipSYSДата: Четверг, 02.06.2016, 07:51 | Сообщение # 6
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Новости от издательства! В июле в издательстве Азбука выходит третий роман серии "Война с Демонами" 19 Наз. "Война с демонами. Книга 3. Дневная битва."

Продолжение потрясающего цикла от автора Питера В. Бретта, “The Daylight War” – третья книга в “Demon Cycle”, вновь переносящая читателя в мир демонов, тьмы, и героев.

В ночь новолуния, все тени становятся длиннее.

У человечества есть тридцать дней на подготовку к грядущей атаке демонов, но за один месяц не удастся научить воевать даже одну деревню, не говоря уже о целом континенте, на котором бушует гражданская война.

Арлен Балес осознает опасность больше, чем кто-либо еще. Его, обычного человека, демоническая скверна превратила в оружие настолько могучее, что его, вопреки его воле именуют спасителем, и за ним наблюдает опасные враги, как наземные, так и подземные.

В отличие от Арлена, Аманн Ярдир обожает свой титул: Избавитель. Его сила заключается не только в легендарных артефактах, но и в магии его первой жены, Иневеры, сильной и хитрой жрицы, которой даже Ярдир не может доверять.

Когда-то Арлен и Ярдир были близки как братья. Теперь они злейшие враги. Пока враги человечества готовятся к войне, двух людей, которые способны их остановить разделяют самые могущественные демоны: те, которые живут в человеческом сердце.

Аннотация с портала fantlab.ru

КиараДата: Четверг, 02.06.2016, 08:12 | Сообщение # 7
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, УРА!!!!!Какая крутая новость 19 Единственное,странно, что обложка на этот раз отечественного производства. ИМХО, но зарубежная на мой взгляд интересней.Эта будет несколько выбиваться. Но,как говорится, могло быть и хуже. А вот аннотация подозрительно похожа на любительскую. Т.к.
Цитата ApokalipSYS ()
Аманн Ярдир обожает свой титул: Избавитель.
В переводе 1 и 2 книги имя этого героя переводится как Ахман Джардир. Меня,кстати, удивляет аннотация что 2,что 3-ей книги:
Цитата ApokalipSYS ()
Когда-то Арлен и Ярдир были близки как братья. Теперь они злейшие враги.

Цитата Киара ()
Или его некогда верный друг, а ныне заклятый враг Ахман Джардир, правитель жаркой Красии,
ИМХО, но прочитав 1 книгу, где как раз показывают момент их общения,я что-то не заметила близкой дружбы и и уж точно братских отношений. Они просто воевали вместе, проливали вместе кровь.Но не более того. Странно. Что ж,быть может во второй книге,которую я ещё не прочитала, все и поменяется. Я пока же сужу только по первой.

И насмешила меня надпись вверху книги. ИМХО,не знаю,кто это вообще такой, но либо отзыв подкупили,либо ещё что. Я не могу назвать эту серию самой интересной.Да,хороша безусловно,НО есть книги и лучше! Да и вообще не люблю,когда такие лицемерно-хвалебные отзывы вставляют на обложку. Для этого есть первые страницы! 39

ApokalipSYSДата: Четверг, 02.06.2016, 10:46 | Сообщение # 8
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Единственное,странно, что обложка на этот раз отечественного производства. ИМХО, но зарубежная на мой взгляд интересней.

согласна, мне тоже глаз резануло. Остается надеяться, что в реале томик будет выглядеть приглядней*)
Цитата Киара ()
В переводе 1 и 2 книги имя этого героя переводится как Ахман Джардир.

переводы разные, я не нашла издательскую аннотацию к 3-тей книги. В ней бы обязательно приписали "В первые на русском языке". А эту взяла с ФантЛаба, перевод любительский одним из пользователем.
Цитата Киара ()
Да и вообще не люблю,когда такие лицемерно-хвалебные отзывы вставляют на обложку. Для этого есть первые страницы!

подписываюсь под каждым словом!!! Сейчас вообще обложки книг стали напоминать глянцевые журналы. Вот скажи мне, тебе как заядлой читательницы нужна эта реклама?

КиараДата: Четверг, 02.06.2016, 11:54 | Сообщение # 9
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
согласна, мне тоже глаз резануло. Остается надеяться, что в реале томик будет выглядеть приглядней*)
Радует хоть то,что в принципе саму тематику не поменяли. Что в зарубежном,что в отечественном варианте - красивая девушка в аля мусульманском наряде. Мне в зарубежной цвет понравился и то как модель приподносет себя.В нашей обложке модель выглядит несколько вульгарно 4
Цитата ApokalipSYS ()
переводы разные, я не нашла издательскую аннотацию к 3-тей книги. В ней бы обязательно приписали "В первые на русском языке". А эту взяла с ФантЛаба, перевод любительский одним из пользователем.
Ой,я посмотрела кто будет переводить третью книгу и расстроилась прям 25 Если 1 и 2 переводила А. Киланова, то третью - Смирнов. Не люблю,когда разные переводчики переводит серийные книги. ИМХО,но и к манере переводчика привыкаешь. Да и есть вероятность,что имена героев могут быть изменены и будешь как дурак думать,кто это вообще такой 25

Цитата ApokalipSYS ()
подписываюсь под каждым словом!!! Сейчас вообще обложки книг стали напоминать желтые журналы. Вот скажи мне, тебе как заядлой читательницы нужна эта реклам?
Меня вообще эти приписки скорее отталкивают, нежели разжигают интерес. Сразу приходит в голову, что товар явно не лучшего качества, НО продать то надо и поэтому пиарят всеми доступными способами. Вот поэтому и люблю то как оформляли книги раньше - автор название и либо классическая обложка нейтрального цвета, либо с каким-нибудь спокойным оформлением. А сейчас столько всего пихают 39 Вот тут хоть и отзыв,и название автора;серии,книги, и плюс издательская серия 20 На девушку в последний момент прям обращаешь внимание 13

ApokalipSYSДата: Среда, 15.06.2016, 07:56 | Сообщение # 10
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Ну что, обещала - прочла.

Война с демонами. Книга 1. Меченый.

У меня остались двойственные впечатления от книги. Итак. Главное, что бросается в глаза уже с первых же глав, так это тщательная проработанность мира. И мир этот с каждой главой становится все объемнее и объемнее. Что понравилось больше всего, так это при минимальном количестве новых терминов, созданных автором, мир получился необычным, оригинальным и полностью самостоятельным. В общем и целом, динамичная, живая, увлекательная книга. Сюжет развивается плавно. Временные скачки не нарушают гладкой ленты повествования. НО! персонажи... очень грубо прописаны. Взять хотя бы Арлена, ну просто робот, а не человек. Минимум эмоций. Он постоянно находится в поиске, постоянно совершенствует свои навыки, так сказать проходит апгрейд, на ум прям само приходит сравнение с персонажем какой нибудь стрелялки-бродилки. Вот только для чего все это? Показать трусливому народу Свободных городов, что демонов можно победить? А разве Красийцы это уже не доказали? Арлен говорит "Меченый родился в Красийской пустыне четыре года назад", но так ли это? На мой взгляд, расписав себя тату, Арлен не изменился, он всегда был Меченым, лишь его внешность обрела гармонию с внутренним миром.
Нелепая любовная линия под занавес, не выдерживает никакой критики. Ну как девушка после группового изнасилования может, буквально через несколько дней, придаваться страсти с незнакомцем? Прошло бы пару недель, месяц, пару месяцев... когда бы от физических травм не осталось бы следа. Возможно. Но что делать с психологической травмой? С памятью тела? Автор даже не видит, как сам себе противоречит. Лиша рассталась с женихом, только потому что он наговорил на нее. После этого не подпускала к себе мужчин. Двадцать восемь лет и все девственница. А тут за неделю, пережила жестокое изнасилование и пустилась соблазнять первого встречного. Мдяяя... такое мог написать только мужчина.

Цитата Киара ()
но с матерью не повезло. На протяжении всей книги, мне постоянно хотелось хорошенько встряхнуть её мать потаскушку

Согласна, с матерью Лише не повезло. Классическая сказочная мачеха ей досталась, но не как не мать. Но все же рыться в грязном белье родителей было лишним. Неверность Элоны это проблема ее мужа, но не как не дочери. И вообще, должна подчеркнуть страсть автора чернить и грязнить взрослое население. Перетряхнул все грязное бельишко каждого из родителей своих гл. персонажей. Он постоянно зацикливает внимание читателя на трусости и пороках. Во время чтения меня не раз накрывало ощущение чего-то закулисно-пошловатого, что обычные люди скрывают, а здесь горделиво выставлено на обозрение. Я не ханжа, просто авторам нужно учитывать, что всего должно быть в меру.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]