menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ApokalipSYS  
C: ВОЙНА С ДЕМОНАМИ. ПИТЕР В. БРЕТТ
КиараДата: Среда, 18.05.2016, 11:09 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
1. Меченый

Сборник. Мертвые демоны.

2. Копьё пустыни

3. Дневная битва

4. Трон черепов.

5. Королева демонов

КиараДата: Среда, 05.10.2016, 08:40 | Сообщение # 21
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, ты уж извини,немного тебя подправлю 4 Это не 4 книга, а сборник рассказов по этой вселенной.Так,например, в книгу будет входить рассказ The Great Bazaar and Other Stories, который располагается после первой,но перед второй частью и т.д. Очень печалит объем книги,всего то 224 страницы.
Обложка,на мой вкус,несколько выбивается из серии.Хотя,как я понимаю,на обложке не Арлен,а просто вестник в меченных доспехах. И ещё,можно было бы не писать опять же эти хвалебные отзывы на обложке,а чуть приопустить картинку и вернуть мужику остатки головы 13 А то такое ощущение,что скальп с него сняли 13

ApokalipSYSДата: Среда, 05.10.2016, 10:28 | Сообщение # 22
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
ты уж извини,немного тебя подправлю 4 Это не 4 книга, а сборник рассказов по этой вселенной.Так,например, в книгу будет входить рассказ The Great Bazaar and Other Stories, который располагается после первой,но перед второй частью и т.д. Очень печалит объем книги,всего то 224 страницы.

а это не меня поправлять надо 5 5 5 бери выше)))) издательство Азбука в своем каталоге сборник именовала как "книга четвертая". Вот даже ссылкой поделюсь*) сама заценишь..

Цитата Киара ()
Обложка,на мой вкус,несколько выбивается из серии.Хотя,как я понимаю,на обложке не Арлен,а просто вестник в меченных доспехах.

45

КиараДата: Среда, 05.10.2016, 10:50 | Сообщение # 23
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
а это не меня поправлять надо 5 5 5 бери выше)))) издательство Азбука в своем каталоге сборник именовала как "книга четвертая". Вот даже ссылкой поделюсь*) сама заценишь..
Спасибо за ссылку!Прикольные они 13 Хорошо хоть на обложку не поставили надпись книга 4 13
Надеюсь,что в скором времени и 4 книгу переведут. Раз уж за сборник замахнулись значит серию хорошо раскупают. Будемс ждатьс.

ApokalipSYSДата: Среда, 05.10.2016, 14:54 | Сообщение # 24
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Четвертая книга уже есть в оригинале?

КиараДата: Понедельник, 17.10.2016, 11:44 | Сообщение # 25
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Четвертая книга уже есть в оригинале?
Конечно! Книга называется "The Skull Throne" и вышла в марте 2015 года.
Вот обложка:

КиараДата: Понедельник, 23.01.2017, 09:52 | Сообщение # 26
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Труляля. А я наконец-то нашла потрясающий авторский сборник "Мертвые демоны".Что сразу бросилось в глаза - ну ОЧЕНЬ тонюсенькая книжка,но цена для неё заоблочная - 453 рубля. Блин,я толстую 3-ю часть брала по такой цене!Сравните: в сборнике 224 страницы,а в 3-ей книги 736.И откуда такие цены только берут?
Тем не менее книгу купила и ничуть не пожалела!Итакс,начну по -порядку. Перед каждым рассказом есть комментарий автора. Мне нравятся такие вставки, когда писатель поясняет почему вырезал тот или иной кусочек из книги или как возникла идея написать тот или иной рассказ. Я прям балдею от таких вставок 4
Итак,первый рассказ "Великий Базар" - это вырезанная часть из первой книги. Как таковой,смысловой нагрузки не несет,но для фанатов серии - приятный эпизод. Опять видим появление хаффита Аббана и Арлена. Интересненько так.
Дальше идет 2 вырезанные сцены от лица Арлена и Лиши. Если Первая-это как бы вступление(1 глава Арлена),то я рада,что не она начинает книгу. Как то не зацепило меня!
А вот главу Лиши,считаю изъяли зря! Эмоциональная и в то же время сильная глава.Где мы видим рост Лиши из скромницы в достойную замены Бруны.
Также в книге присутствует и гримуар меток.
Повесть Брайнс-Голд понравилась. Интересная,приятная.
Но больше всего,безусловно,цепанула повесть Наследник Вестника.Уууу, и дело не в том,что автор открывает нам нового героя,а в том,что мы опять увидим Рагена и Элису.Очень люблю этих героев.Столько всего пережили,но остались собой.Да и именно они помогли Арлену в самый тяжелый период.

В общем и целом от сборника остались исключительно положительные эмоции. Читать советую после 1-ой книги,потолок 2-ой.

ApokalipSYSДата: Суббота, 05.08.2017, 08:51 | Сообщение # 27
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Новости от издательства! В августе-сентябре в издательстве Азбука выходит четвертый роман серии "Война с Демонами". Наз. "Война с демонами. Книга 4. Трон черепов."

Аннотация: Избавители сгинули. Красийцам и земплепашцам приходится выживать без вождей и самим обороняться против подземной нечисти. Но люди порочны, и на первый план выступает другая борьба — за власть. Кто займет Трон черепов? Законный наследник Джардира или ставленник Инэверы? Обе стороны готовы пролить реки крови и ихора, не ведая, что исчезнувшие вожди направляются в Недра, в самое сердце бездны Най, чтобы дать последний бой демонам

И тем временем на западе анонсирован выход завершающей книги цикла. Книга называется «The Core» (в пер. Ядро) и выйдет в оригинале 3 октября 2017 года.

КиараДата: Четверг, 12.04.2018, 18:55 | Сообщение # 28
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
А у меня приятные новости и я танцую 19 Наше издательство таки издаст заключительную книгу. А то я так переживала 25 Последняя книга все таки. Фуууух, ура-ура. Книга будет называться "Ядро" и должна появиться на прилавках магазинов в июне-июле. Вот куплю заключительный роман и уйду в книжный марафон этой серии на месяц - другой. Как раз надо будет перечитать 1 и 2 роман и приступить к ранее не прочитанным, но купленным. Я как всегда прочитала 2 книги,но при этом купила 3 и 4 и не прочитала их, т.к. нет заключительной, а это ломка. Прошло много времени забыла все нюансы 1 и 2 надо перечитывать. Блин, девочки такие девочки 13 30

КиараДата: Воскресенье, 24.06.2018, 22:10 | Сообщение # 29
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ну вот и дождались! Дорогие друзья, с этой недели ищете на полках в книжных магазинах заключительный роман серии. Книга выходит под названием "Королева демонов". Да, переводчики постарались,конечно 39 Вообще роман переводится как "Ядро" (The Core), но кого это волнует? 39 Ну да ладно, радует хоть по теме "обозвали". Обложка соответствует оригинальному зарубежному оформлению:

КиараДата: Вторник, 20.11.2018, 22:21 | Сообщение # 30
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Что никто так и не решился начать чтение этого цикла? Странно как-то. Если Вам нравятся хорошие фентези-боевики с кучей боев, то читать стоит.
Я наконец-то скупила весь цикл на Русском языке и начала читать с нуля, т.е. перечитала 1 и 2 романы и приступила к чтению ранее непознанных\нечитанных романов. Прочитала я 3-ю книгу, и вот моё мнение. Если 1 и 2 романы даже при том, что перечитываются дались намного лучше, т.е. мне было ну ОЧЕНЬ интересно вернуться в мир созданный Бреттом. Что касается 3-его романа, то он дался мне тяжело. И вот почему. Я не люблю спойлеры, для меня они зло, а тут начало романа посвящено Инэвере (жене Джардира) , а о многих её поступках и многоходовках мы узнали из предыдущей книги. Тоесть во многих её действиях я не увидела неожиданных поворотов. Да, читать о её детстве и обучении у даматинг было интересно, но взрослые годы были освящены в предыдущем романе. Моё мнение - Бретту надо было второй романы посвятить исключительно Крассии, т.к. становлению Джардира и Иневеры, их взрослению, становлению как личностей, знакомству и т.д. Можно было через главу чередавать их истории. Так и спойлеров не было бы и было интересней читать. Одно радует - Иневеру раскрыл автор очень хорошо. Стало понятно что она за человек, чем руководствуется при выборе решений и что... она действительно любит своего мужа и на самом деле не такая она уж и стерва. Ей пришлось стать такой что бы выжить.

А вот что мне действительно не понравилось:
1) ОЧЕНЬ МНОГО ГЛАВ РЕННЫ ТАННЕР. Я не шучу! Их действительно МНОГО. И при этом все эти главы пропитаны таким количеством ненависти, негатива и грязи... Фииии, не могу понять ЧТО Арлен нашел в этой мегере! 39   Она со своей семейкой ещё в предыдущих книгах раздрожала, а в этой все дерьмо выходит на ружу, да плюс ещё магию от убийства демонов руку прикладывает. Да и эти постоянные слюнявые признания в любви к Арлену.... Ну хоть убейте, но я не верю в искренность её чувств!!!Блин, Бретт как-будто навязывает читателю любовь к Ренне, но её не за что любить. У неё черная душа 30
2) Слив ранее интересных и многообещающих персонажей таких как Лиша и Рожер. Из Лиши сделали шлюху, которая уже не знает кому дать, ну,а Рожер... Тут такое ощущение, что он выполнил все что ему полагалось и скоро погибнет смертью храбрых 25 Такое ощущение, что автор не знает что ещё о нём писать.
3) Сложилось ощущение, что 3-ий роман писал не Бретт. Нет этой постоянной движухи. И эта постоянно вращающаяся тема, что за великим мужчиной стоит великая женщина... Блин, как-будто феминистка какая-то писала 30
Но несмотря на минусы я получила удовольствие от чтения! Остались ещё персонажи, которым я неравнодушна. Хаффит Аббан, Ахман Джардир, Иневера. Надеюсь, что в следующей Лиша станет прежней!!!!! И, безусловно война человечества с демонами... Эта тема не дает мне покоя 4
Так что сразу приступаю к чтению 4-ой книги. Посмотрим что там дальше будет.
А пока оценка 3-ей книги 7 из 10.

P.S. и отдельное спасибо художникам, что оставили именно эту зарубежную обложку. Художник - умничка! Потрясающе подобрад модель на роль Иневеры и дорисовал кости. Вот она обложка от человека, прочитавшего роман. Ярко и в точку.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]