menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ApokalipSYS  
C: ВОЙНА С ДЕМОНАМИ. ПИТЕР В. БРЕТТ
КиараДата: Среда, 18.05.2016, 11:09 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
1. Меченый

Сборник. Мертвые демоны.

2. Копьё пустыни

3. Дневная битва

4. Трон черепов.

5. Королева демонов

КиараДата: Среда, 15.06.2016, 08:16 | Сообщение # 11
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, привет солнышко и спасибо за отзыв! 11
Цитата ApokalipSYS ()
Взять хотя бы Арлена, ну просто робот, а не человек. Минимум эмоций. Он постоянно находится в поиске, постоянно совершенствует свои навыки, так сказать проходит апгрейд, на ум прям само приходит сравнение с персонажем какой нибудь игры-стрелялки. Вот только для чего все это?
Для чего? Вот как я это понимаю. У него случилась психологическая травма. Он видит как его отец трус дважды подставляет мать Арлена и именно из-за его трусости мама умирает. Именно поэтому Арлен так стремиться доказать всему миру,что с демонами стоит воевать,но не пытаться ужиться и спрятаться за метками. Нужно отстаивать свои дома и семьи,давать отпор.Именно поэтому он так зациклился на своём устремлении совершенствоваться и воевать.Да и прикипел к Рагену он потому,что видит полную противоположность своему отцу. Бесстрашный воин, который не боится ночевать ночью в лесу и т.п.

Цитата ApokalipSYS ()
Ну как девушка после группового, жестокого изнасилование может, буквально через несколько дней, придаваться страсти с незнакомцем?
А вот тут согласна на 100% меня этот момент тоже несколько покоробил. Хотя тут можно сделать скидку на то,что автор всё таки мужчина и быть может,не может во всей полноте понять и осознать ЧТО значит изнасилование для женщины.
Цитата ApokalipSYS ()
А тут за неделю, пережила изнасилование и пустилась соблазнять первого встречного.
Тут не стоит забывать,что в её глазах Арлен спаситель и защитник. Лиша никогда не видела к себе такого отношения от постороннего мужчины.

Цитата ApokalipSYS ()
Перетряхнул все грязное бельишко каждого из родителей своих гл. персонажей.
Всех ли?Насколько я помню про семью Рожера ничего плохого не было сказано 4 Отец,конечно не боевой мужик,но тем не менее семья была крепкая.
Цитата ApokalipSYS ()
Он постоянно зацикливает внимание читателя на трусости и пороках.
А не специально ли это было сделано? Показать то,что народ из-за своих пороков и глупости уже второй раз переживает атакую демонов. Не хочет ли этим автор сказать,что мы сами создаем своих демонов? Ну по крайней мере я так вижу 4
ApokalipSYS, если правильно понимаю книга не впечатлила. Будешь ли читать продолжение? 4

ApokalipSYSДата: Среда, 15.06.2016, 09:30 | Сообщение # 12
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, привет, дорогая! Всегда пожалуйста 11
Цитата Киара ()
У него случилась психологическая травма.

Цитата Киара ()
Именно поэтому Арлен так стремиться доказать всему миру,что с демонами стоит воевать,но не пытаться ужиться и спрятаться за метками.

согласна, тараканы в голове сильнее здравого смысла. Не поспоришь. Но все же, я раньше думала, что надломленность и психологические потрясения должны придавать персонажам больше черт и жизненности. Здесь же вижу обратную картину. Даже беря во внимание его детскую психологическую травму, Арлен все равно остался для меня безликим и безжизненным.
Цитата Киара ()
Хотя тут можно сделать скидку на то,что автор всё таки мужчина и быть может,не может во всей полноте понять и осознать ЧТО значит изнасилование для женщины.

конечно можно, но мы же не в каменном веке живем! Неужели в наш век свободы слова ничего не говорят о сексуального насилии над женщинами, в особенности об изнасилование? На просторе интернета миллионы живописных историй, расписанных во всех красках. Да и разве только женщины становятся жертвами сексуального насилия? Просто автор не посчитал нужным заморачиватся над этим моментом, вот и все.
Цитата Киара ()
Тут не стоит забывать,что в её глазах Арлен спаситель и защитник. Лиша никогда не видела к себе такого отношения от постороннего мужчины.

хм... Арлен конечно спаситель, вот только спасал он не только Лишу. Как бы Роджера он тоже спас. Не было в его действиях какой то личной направленности. Ну да, мы же женщины такие, чего не было - сами придумаем, а то и просто влюбимся в красивые глазки... нам только повод дай.
Цитата Киара ()
Насколько я помню про семью Рожера ничего плохого не было сказано

Ой ли? Да, родители Роджера героично жертвовали собой спасая свое детя. Но разве не недогляд Джессума привел к прорыву меток? По поводу грязного бельишка. Разве Калли не позволяет Аррику чуть ли не облапать себя оставшись с ним наедине? Может статься, что от измены мужу, Калли уберегла лишь ее скоропалительная смерть.
Цитата Киара ()
А не специально ли это было сделано? Показать то,что народ из-за своих пороков и глупости уже второй раз переживает атакую демонов. Не хочет ли этим автор сказать,что мы сами создаем своих демонов?

конечно специально, более прямолинейного намека и не придумаешь.
Цитата Киара ()
если правильно понимаю книга не впечатлила.

Нет, книга меня впечатлила. Вот только впечатления у меня возникли диаметрально противоположные. Она мне понравилась и в тоже время вызвала негативные эмоции.
Цитата Киара ()
Будешь ли читать продолжение?

буду, но не в ближайшем будущем. У меня сейчас Зотов и Гранже, а для расслабление Громыко. Даже если бы мне на все 100% понравился первый роман, то все равно Бретт не конкурент этой убойной троицы.

КиараДата: Среда, 15.06.2016, 11:05 | Сообщение # 13
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, привет, дорогая! Всегда пожалуйста 11
Эх,как всегда приятно разобрать с тобой книгу,даже если мнения и разнятся 11
Цитата ApokalipSYS ()
Даже беря во внимание его детскую психологическую травму, Арлен все равно остался для меня безликим и безжизненным.
Вот же... А у меня как раз все в точности до наоборот 13
Я вот не смогла прочувствовать в полной мере Рожера. Его история мне показалась менее волнующей чем у Лиши и Арлена.
Цитата ApokalipSYS ()
Просто автор не посчитал нужным заморачиватся над этим моментом, вот и все.
Быть может. Вот именно в этом случае спорить не буду :16:
Цитата ApokalipSYS ()
хм... Арлен конечно спаситель, вот только спасал он не только Лишу. Как бы Роджера он тоже спас. Не было в его действиях какой то личной направленности. Ну да, мы же женщины такие, чего не было - сами придумаем, а то и просто влюбимся в красивые глазки... нам только повод дай.
Хмм, ну понятно,что спасал двоих,но Лиша хоть уже и не подросток,но всё таки девушка. Как ты выше и сказала нам только повод дай.А там уже вооброжение само подскажет. Что касается Рожера,то было бы странно,если бы он воспылал страстью к Арлену :13:

Цитата ApokalipSYS ()
Но разве не недогляд Джессума привел к прорыву меток?
А вот тут буду спорить 13 Тут дело далеко не в недогляде главы семейства. Во всем виноват метчик,который хотел выслужиться перед власть имущими. Именно метчик пренебрег своими обязанностями и в итоге сгорел не только дом Рожера, но и многие другие. Обрати внимание,ведь Джессум подходил к метчику (и не он один),НО тот его послал. Да, Джессум мог бы и поднапрячся и для эффекта и стукнуть его,но это навряд ли к чему либо привело. Ведь метчик не послушал даже вестника.

Цитата ApokalipSYS ()
По поводу грязного бельишка. Разве Калли не позволяет Аррику чуть ли не облапать себя оставшись с ним наедине? Может статься, что от измены мужу, Калли уберегла лишь ее скоропалительная смерть.
Ну не знаю...Я это как-то не углядела. Быть может в этом плане я чуточку наивна 4 Да,она,безусловно,была очарована Арриком. Красивый,статный, интересный. Конечно он ей приглянулся. Легла бы она с ним в постель? Не хотелось бы думать что да.
Кстати про Аррика.ApokalipSYS, что про него думаешь? У меня к нему какие-то двойственные чувства. С одной стороны презрение.Ведь из-за него выжил только парнишка,а с другой я не могу не хвалить его - ведь не бросил же ребёнка на произвол судьбы,хотя и мог. А взял его к себе. Чувство вины?Безусловно. Куда ж без этого?! Но ведь воспитал,обучал ремеслу. Мне его даже жаль было.

Цитата ApokalipSYS ()
буду, но не в ближайшем будущем. У меня сейчас Зотов и Гранже, а для расслабление Громыко. Даже если бы мне на все 100% понравился первый роман, то все равно Бретт не конкурент этой убойной троицы.
Ты знаешь,а ведь я тоже пока отложила чтение второй книги.Просто загорелась прочитать другую 13 Но тем не менее всполыхнула меня эта история. Да,есть недочеты,но что-то всё равно тянет вернуться к чтению.

ApokalipSYSДата: Среда, 15.06.2016, 12:14 | Сообщение # 14
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Эх,как всегда приятно разобрать с тобой книгу,даже если мнения и разнятся

взаимно 45
Цитата Киара ()
Я вот не смогла прочувствовать в полной мере Рожера.

а у меня вот наоборот, из всех персонажей живо представляю именно Роджера. Он выглядит таким каким должен был выглядеть. Из всех троих именно ему пришлось тяжелее всего. Трех летним получил увечье, оказался на попечении безалаберного барда. Воспитывался в обществе гулящих женщин. Постоянно бродячий образ жизни. Алкоголизм опекуна. Жизнь ли это? Чистой воды выживание. И это отражается в его характере. Он умеет легко приспосабливается, не лезет за словом в карман, излишне не заморачивается на неудачах, находчив. Если Арлен - одержимый, Лиша - созидательница, то Роджер - верующий. В их троице именно он ведомый. Может быть просто в силу своих юных лет, он готов поверить в сказки об Избавителе. Главное у него есть вера, и способности донести эту веру, через свои представление.
Цитата Киара ()
Тут дело далеко не в недогляде главы семейства. Во всем виноват метчик,который хотел выслужиться перед власть имущими.

Не соглашусь. Мечник, в том случае, наемный рабочий. Он приходит и выполняет свою работу. Следить за метками это была прямая обязанность Джессума. Он не должен был ждать указки жены, а намного раньше обратиться к мечнику. Он же занимался своим трактиром, почему то позабыв о сохраности стен. Как такое возможно, теряюсь в догадках. Ведь демоны вряд ли могли не напомнить о себе. Безалаберно Джессум поступил и в тот момент, когда получив отказ мечника, легко купился на обещание, даже не попытался настоять на своем.
Цитата Киара ()
Кстати про Аррика. ApokalipSYS, что про него думаешь?

он конечно последний человек, которому стоило доверять воспитания, да и вообще, жизнь ребенка. Но удивительная вещь. Он не бросил мальчишку. Вырастил как мог. Даже можно сказать был привязан к нему. Да согласна, им двигали отнюдь не благородные цели, а чувства вины за свою трусость. Но не все же данно быть героями без страха и упрека.
Цитата Киара ()
Да,есть недочеты,но что-то всё равно тянет вернуться к чтению.

45

ApokalipSYSДата: Вторник, 28.06.2016, 10:51 | Сообщение # 15
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Потрясающие иллюстрации к "Войне с демонами" от Dominik Broniek.

Меченный: Арлен by ~kite-lupine-aquila on deviantART The

КиараДата: Среда, 06.07.2016, 22:06 | Сообщение # 16
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, спасибо за потрясающие иллюстрации. Приятно осознавать,что эта серия начала пользоваться популярностью.

А у меня тоже хорошая новость. Наконец-то наше издательство взялось за масштабное издание серии. Так в сентябре 2016 года выходит авторский сборник автора под названием "Война с демонами. Мертвые демоны" в оригинале "The Great Bazaar and Other Stories". По порядку этот этот сборник стоит читать после первой книги. Ох,жду с большим нетерпением,люблю такие сборники по любимым сериям.

КиараДата: Среда, 21.09.2016, 10:18 | Сообщение # 17
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Ну вот я опять вернулась к этой замечательной истории. Прочитала 2-ую книгу в серии "Копьё пустыни". Вот при чтении этой части я попискивала от удовольствия 13 Если первая книга - это явная проба пера,то вторая - полноценный,полный,добротный роман. Брет растет в написательстве и это очевидно. Автор развивается не только в плане проработки сюжета,но и своих героев. Так войне с демонами не посвящена бОльшая часть(хотя мы и увидим несколько интересных моментов!).Тут автор больше посвящает именно героям и их судьбам.
Итак, в первой части мне явно не хватило описание такого интересного героя как Ахман Джардир. Были непонятны не только обычаи народа Крассии,но и что же двигало Ахманом.Но с самого начала второй книги и чуть ли не до середины автор посвятил именно Джардиру. Мы наблюдаем при этом не только исключительно за взрослыми годами Ахмана, а с самого его детства. Как он учился быть Крассийским воином и за его продвижением по карьерной лестнице, так сказать. Вы знаете,пожалуй именно главы Ахмана мне понравились больше всего и доставили неимоверное удовольствие.Кстати, отдельно спасибо автору и издательству,что в конце книги прикрепили Крассийский словарь 11 А то уж много интересных слов, значение которых порой забываешь. А так посмотрела сзади на значение,понял о чем речь и дальше читать 16
Появится и новый,но очень интересно-опасный игрок. Это первая жена Ахмана - Иневера. Меня поразило (в хорошем смысле),что автор не стал этаким писательским шовинистом, а достойно показывает что и женщина может достойно править из тени. Да и вообще в этой серии автор описывает в основном женщин,которые по уму и силе превосходят мужчин. Так именно благодаря хитрости Иневеры Ахман стал Избавителем. А без её участие самое большое чего он мог достичь - крупный военнослужащий.
Не забывает автор и про наших старых знакомых. Троицы Арлена,Лиши и Рожера.Больше всего мы видим именно развитие Лиши.Мне она нравится с каждым разом все больше. Сильная, принципиальная девушка,которая знает чего хочет и к чему нужно стремится.ApokalipSYS, помнишь,мы с тобой рассуждали об косяке автора,когда Лиша практически сразу после изнасилования переспала с Арленом?!Так вот в этой книге Лиша сама и объяснит почему она пошла на это.
Арлен... Тут даже и не знаю что и написать... Он всё такой же - стремится убить как можно больше демонов и распространяет по весям метки. Мне понравилось,что в истории Арлена мы увидим многих старых полюбившихся героев. Так меня порадовала встреча Арлена и его приемных родителей - Рагена и его супруги. Было здорово узнать что же с ними случилось. Не обошлось и без настоящего отца Арлена. Но больше всего порадовало возвращение Ренны (девушки с которой сговорили Арлена). Ох,мне так печально было наблюдать за её судьбой. Особенно сестры её выбесили. Но ладно,спойлерить не буду.
ИМХО,но из их компании именно скрипачу Рожеру было уделено мало времени. От его героя нет даже глав. Он просто присутствует в истории Лиши.

Вывод: Питер Брет проделал колоссальный труд! Мы видим огромный размах произведения. Будет интересно куда же автор заведет нас дальше.

P.S. после прочтения книги ругаться на 3-ю обложку не буду,т.к. именно наша обложка больше всего характеризует Иневеру,нежели голубая иностранная. Страсть,похоть,хитрость, руны именно такая Иневера и есть.

ApokalipSYSДата: Среда, 28.09.2016, 11:11 | Сообщение # 18
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Прочитала 2-ую книгу в серии "Копьё пустыни"

Киара, спасибо за отзыв 60 11
Цитата Киара ()
Итак, в первой части мне явно не хватило описание такого интересного героя как Ахман Джардир. Были непонятны не только обычаи народа Крассии,но и что же двигало Ахманом.Но с самого начала второй книги и чуть ли не до середины автор посвятил именно Джардиру. Мы наблюдаем при этом не только исключительно за взрослыми годами Ахмана, а с самого его детства. Как он учился быть Крассийским воином и за его продвижением по карьерной лестнице, так сказать.

какая засада((( а вот мне совершенно не интересна Крассия и Ахман со своей женушкой. Жаль что нельзя пропускать части((( или можно?
Цитата Киара ()
АpokalipSYS, помнишь,мы с тобой рассуждали об косяке автора,когда Лиша практически сразу после изнасилования переспала с Арленом?!Так вот в этой книге Лиша сама и объяснит почему она пошла на это.

что-то берут сомнения, что можно правдиво объяснить ее поступок. Да и в первой части "Меченый", автор уже пытался это сделать. Объясняя поведения Лиши тем, что она выбрала мужчину сама, тем самым стремясь стереть память об изнасиловании.

КиараДата: Среда, 28.09.2016, 14:13 | Сообщение # 19
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, спасибо за отзыв
11
Цитата ApokalipSYS ()
какая засада((( а вот мне совершенно не интересна Крассия и Ахман со своей женушкой. Жаль что нельзя пропускать части((( или можно?
Ты знаешь,по тому КАК автор описывал Крассию в первой книги я ничуть не удивлена. Я когда читала видела неадекватных вояк со странными порядками и обычаями (,а Джардир вообще у меня ассоциировался в виде змеи подколодной,но как раз после прочтения второй книги отношение к Ахману изменилось.Я ожидала увидеть лицемерного злодея,а получила нечто намного иное. Да и народ Крассии меня изумил.Да,из-за отсутствия цевилизации,притока новой крови и места расположения,мы видим в некотором роде дикарей, но... тут просто стоит прочитать. Спойлерить не охота. Скажу одно, мне очень понравился ещё хаффит Аббан (друг меченного в Крассии).
Пропускать ли главы Ахмана?Я бы не советовала,т.к. тут всё взаимосвязано. Пропустишь ранние годы Ахмана и не поймешь что им движет в дальнейшем.Тем более его сюжетная линия будет очень сильно связана с Лишей и Рожером. Так что...
Цитата ApokalipSYS ()
что-то берут сомнения, что можно правдиво объяснить ее поступок. Да и в первой части "Меченый", автор уже пытался это сделать. Объясняя поведения Лиши тем, что она выбрала мужчину сама, тем самым стремясь стереть память об изнасиловании.
Неа, полностью ошибочное мнение. Если интересно проспойлерю.Читать или нет,решай сама.
Конечно не бог весть что,но и не тот,что было. Тут хоть какая-то логика присутствует. Ну это сугубо на мой вкус 13

Пока сделаю перерыв на несколько книг и опять вернусь к этой истории. Да и очень уж жду сборник рассказов по этой вселенной.
Кстати, вот читаю серию и понимаю,что дай такой сюжет хорошему режиссеру и крутой кинокомпании и можно было бы сделать потрясающий кинопродукт, который легко смог бы затмить Голодные Игры, Дивергент и иже с ними. Ну или хотя бы встать вровень с ними.

ApokalipSYSДата: Вторник, 04.10.2016, 19:57 | Сообщение # 20
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Новости от издательства! В октябре в издательстве Азбука выходит авторский сборник
Война с демонами. Книга 4. Мертвые демоны.

Аннотация: Три тысячи лет назад люди сумели объединиться и с помощью магического меченого оружия разгромили демонов. Победа была столь велика, что люди поверили: свирепых подземников больше нет и ночь уже не страшна.
А уцелевшие враги отступили в Недра, куда никто не мог последовать за ними, и затаились. Им, бессмертным, надо было лишь дождаться, когда наверху забудут об их существовании, и накопить силы.
Умерли от старости победители, потом их дети, внуки и правнуки. Для нового поколения Первая война была всего лишь мифом, а древние символы, которые на ней применялись, — обрывками народных легенд. Вот тогда-то и поднялись из Недр, чтобы взять реванш, неисчислимые полчища.
С тех пор уже три века идет беспощадная охота на людей. Человечество поставлено на грань исчезновения, слабеет его магическая защита. Лишь горстка бесстрашных вестников бросает вызов тьме, что разделяет тающие островки цивилизации.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]