Дорминиканская империя – могущественное государство, которым с давних времен правит император Стефан Дорминикос. Сами Ангелы разделили его душу на три ипостаси, которые исправно сменяются на престоле под присмотром магов-Эталонов и верной стражи – Белых и Золотых Кушаков. Но никакая империя не обходится без теневого мира – криминального дна. Этот мир называется Кругом. В железной организации, выкованной из воровского отребья, контрабандист Дрот занимает при главаре важную должность. Его работа – копать и разнюхивать. Выявлять предателей и шпионов, внедряться в соперничающие банды и срывать их замыслы. Острый Нос – чрезвычайно опасная профессия, и Дрот в ней один из лучших. Получив приказ разобраться с очередной преступной группировкой, бросившей вызов его боссу, он вынужден пойти против людей, среди которых родился и вырос – и к которым поклялся не возвращаться никогда.
2. Клятва на стали.
Уличный вор и шпион Дрот, внезапно повышенный в преступной иерархии до ранга Серого Принца, попадает в тяжелое положение. Кто-то подставил его, убив Щура, собрата Дрота по ремеслу и равного ему по статусу. Вдобавок исчезает его закадычный друг Бронзовый Деган, потрясенный коварством Дрота, который нарушил священную клятву на стали, поступив так во благо Дорминиканской империи и воровского Круга. Но не только Деган взбешен поступком Дрота. Клятва на стали неразрывно связана с долгим правлением императора Стефана Дорминикоса, попеременно существующего в трех воплощениях. Дрота припирают к стене, и он вынужден отправиться во враждебную страну восточного коварства, джиннов и магии
Давненько не бралась за подобные циклы, в описании говорится, что книга похоже на серию Алексея Пехова "Ветер и искры", что ж проверим)))) Кто нибудь уже читал?
Не смотря на то , что я не любитель подобного жанра, мне случайно попалась первая книга из серии . Начинала читать скептически настроенная, но потом втянулась, очень хорошо написано, легко "переваривается" )) . Очень мне жаль было ггероя, не смотря на то, что он далеко не ангел, его столько раз колошматили, наемные убийцы пытались убить, но он оказался юрким )), и дожил до конца , как первого, так и второго романа )). Вот только не пойму, чего ему загорелось в конце второй книги школу открыть, да не простую , а для ассасинов.Да, еще понравилась странная дружба с Драгоном (если не правильно помню имя, звыняйте).
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 21:23 | Сообщение # 8
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
С огромным удовольствием прочла "Свой среди воров". Начну с того, что книга полностью оправдала все возложенные на нее ожидание и даже несколько удивила своей продуманностью и живостью. Стиль автора нельзя назвать сложным, но и не легким. Ни много ни мало, а золотая середина! Автор потрудился на славу, проработал все до мелочей. Все четко выстроено, вымерено, логично, причем логично даже там, где на первый взгляд логика отсутствует на прочь.
В первые мы сталкиваемся со странным поведением гг, когда к нему приходит курьер. Герой нервничает, мало того что он выставляет себя параноиком, так еще показывает свою неуклюжесть и беззащитность во всей красе. Но дальнейшие события на 100% убедят вас, что ничего в этой истории не будет спроста :16:
Гл. герой Дрот(это еще не самое странное имя в это книги ) понравился безумно)))) он обладает всем набором достоинств и недостатков присущим настоящим героям, ровно столько чтобы хватило стать ГЕРОЕМ ДЛЯ ТЕНЕВОГО БИЗНЕСА, ну и тайным спасителям империи Чем очень напоминает некоторых персонажей Алексея Пехова. Причем и стили авторов тоже в некоторой мере совпадают. Оба автора мастерски выстраивают интригу как в каждой из книг, так и глобальную, намекая на дальнейшее развитие. И конечно же Хьюлик, как и Пехов, любитель сыпать событиями на голову героя как из "рога изобилия". Ни минуты покоя, да что там ни секунды покоя....бежать, драться, опять драться.....при чтении, устаешь больше чем персонаж Итог: отличное воровское темно-авантюрное фэнтези. Рекомендую прочесть книгу всем (вне зависимости от того, читали они до этого романы данного автора или нет). А я в скором времени обязательно возьмусь за продолжение)))))
*** Нужно довериться жизнью хотя бы одному человеку, так как без этого жить незачем.
*** – Орудие не бывает опаснее хозяина.
*** - Тот, кто позволяет себе наследить, на этом свете не задерживается.
*** – Доверие означает возможность ошибки.
*** Когда ничего не ждешь от жизни, в ней невозможно разочароваться.
*** Я перенёс вес на правую ногу и собрал последние силы. Не лучшая поза, когда на тебя несутся со всех ног, но какая есть. Как говаривал Деган, поединок не выбирают.
*** Давным-давно в империи отрубали ворам большой палец. Теперь мы, воры, рубим пальцы своим и метим их как предателей. Кто сказал, что мы не учимся у приличных людей?
*** Илдрекка на рассвете казалась мирной и безмятежной, но я-то знал город слишком давно, чтобы обмануться. Молодцом, подружка, хорошо притворяешься!
*** Мендросс проводил апельсин преувеличенно горестным взглядом и кивнул, как бы смиряясь с потерей. В переводе это означало: доложу. Я с трудом подавил улыбку – Мендроссу на сцену надо с таким талантом.
*** Сообразив, что глиммер бесполезен, он бросился к выходу. Я его не винил, так как сделал бы то же самое, окажись в тёмной комнате на пару с человеком, который вдруг погасил свет. Люди не гасят свет во время беседы, не имея известных планов на будущее.
*** Когда статую Простителя устанавливали на ее верхотуре, она, должно быть, радовала глаз тонкой работой и красками. Но прошли века, и краска облупилась, обнажив серый мрачный камень; одна рука давным-давно отвалилась, зато другая до сих пор традиционно указывала на север. Если бы не изображения спасенных душ подле пьедестала, старина походил бы на увечного попрошайку.
*** Вот что я скажу насчет Клятв: их не дают вслепую, они меняются со временем, и их не так легко разорвать. Я даже думать не хочу, сколько клятв за последнее время нарушили у меня на глазах, но понял одно: все клятвы сдержать невозможно. Как ни старайся – просто невозможно, и все. Приходится выбирать, причем не только что́ именно выполнять, но и как. Нужно заглянуть дальше слов и дальше смысла, который тебе приятен, чтобы выяснить, о чем идет речь на самом деле. Когда произносишь слова Клятвы, тебя все устраивает и все понятно, но суть клятвы не в этом. Обещание должно изменяться вместе с тобой и, главное, с обстоятельствами, в которых ты оказываешься. Смысл не в том, чтобы сдержать слово, а в том, чтобы остаться верным намерениям, с которыми ты его давал.
Цитаты из книги "Клятва на стали"
*** Ножи не знают этикета.
*** Нет денег - нет спектакля.
*** Они вышли за пределы фехтования в область кулачного боя, захватов и подножек. На самом деле ничего удивительного: гнева и ярости было столько, что вряд ли хватило бы стали. Дело дошло до вещей бесхитростных - кровь и кости, губы и пот. Любовь слетела с лезвия ножа, оставив нетронутым клинок, остро заточенный ненавистью.
Давным-давно в империи отрубали ворам большой палец. Теперь мы, воры, рубим пальцы своим и метим их как предателей. Кто сказал, что мы не учимся у приличных людей?