Дорминиканская империя – могущественное государство, которым с давних времен правит император Стефан Дорминикос. Сами Ангелы разделили его душу на три ипостаси, которые исправно сменяются на престоле под присмотром магов-Эталонов и верной стражи – Белых и Золотых Кушаков. Но никакая империя не обходится без теневого мира – криминального дна. Этот мир называется Кругом. В железной организации, выкованной из воровского отребья, контрабандист Дрот занимает при главаре важную должность. Его работа – копать и разнюхивать. Выявлять предателей и шпионов, внедряться в соперничающие банды и срывать их замыслы. Острый Нос – чрезвычайно опасная профессия, и Дрот в ней один из лучших. Получив приказ разобраться с очередной преступной группировкой, бросившей вызов его боссу, он вынужден пойти против людей, среди которых родился и вырос – и к которым поклялся не возвращаться никогда.
2. Клятва на стали.
Уличный вор и шпион Дрот, внезапно повышенный в преступной иерархии до ранга Серого Принца, попадает в тяжелое положение. Кто-то подставил его, убив Щура, собрата Дрота по ремеслу и равного ему по статусу. Вдобавок исчезает его закадычный друг Бронзовый Деган, потрясенный коварством Дрота, который нарушил священную клятву на стали, поступив так во благо Дорминиканской империи и воровского Круга. Но не только Деган взбешен поступком Дрота. Клятва на стали неразрывно связана с долгим правлением императора Стефана Дорминикоса, попеременно существующего в трех воплощениях. Дрота припирают к стене, и он вынужден отправиться во враждебную страну восточного коварства, джиннов и магии
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 09:27 | Сообщение # 13
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаluke ()
мне цитаты малость Глена Кука напомнили, а его я нежно люблю)
есть такое*) немного напоминает цикл Кука "Приключения Гаррета". "Легенда о круге" по сути фэнтези-детектив с вором в главной роли. Хорошо прописанный мир, колоритные персонажи, непредсказуемый и разветвлённый сюжет, увлекательная история, география, быт, иерархия социума, взаимоотношения властей официальных и теневых, своеобразный жаргон, ставший изюминкой текста. Книга читается на ура! Этот тот случай, когда хочешь быстрее дочитать и в то же время жалко, что книга подходит к концу Не берусь за вторую часть только потому что знаю - продолжение нет и не ожидается.
парень суперский, вообще люблю книги с главными героями мужчинами - у ник как-то взгляд на жизнь с юмором получается (с чистым юмором, без примеси поиска жениха) пока читаю первую книгу, так сказать в начале пути, но уже заинтерисована))
кстати, в магазине на полке стоит четыре книги из этой серии)
кстати, в магазине на полке стоит четыре книги из этой серии)
на сколько знаю и у нас и у американцев в серии "Легенда о круге" только 2 книги. А так же дилогия Хьюлика входит в издательскую серию "Звезды новой фэнтези" на ряду с такими автора как Макклеллан Брайан, Сандерсон Брендон, Кук Глен, Гаррисон Гарри, Холм Джон, Ньютон Марк Чаран, Геммел Стелла. Серия "Легенды красного солнца" Ньютона очень похожа по оформлению на книги Хьюлика.
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 07:45 | Сообщение # 16
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ApokalipSYS,
ЦитатаApokalipSYS ()
Серия "Легенды красного солнца" Ньютона очень похожа по оформлению на книги Хьюлика.
похоже, что я была не внимательна, честно говоря, я другие и в руки не брала - обратила внимание, что первые две "Легенда о круге", а остальные тупо прибавила, видно расстановка не по авторам, а по серии "Звезды нового Фэнтези", кстати издание изумительное: шрифт, бумага, обложка - приятно в руках держать))) короче, пардон
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 10:19 | Сообщение # 18
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Alya, так ты уже закончила первую часть? Будешь ли читать продолжение? Что думаешь о авторе? Гл. персонаж Дрот тебе понравился, а второстепенные персонажи его друг и его сестра?
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 20:06 | Сообщение # 19
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ApokalipSYS,
ЦитатаApokalipSYS ()
Alya, так ты уже закончила первую часть? Будешь ли читать продолжение? Что думаешь о авторе? Гл. персонаж Дрот тебе понравился, а второстепенные персонажи его друг и его сестра?
нет, не закончила, просто начала с благодарности))) Дрот - очень нравится)) с остальными не разобралась, но сестренка - та ещё штучка))