Дата: Понедельник, 11.11.2013, 13:25 | Сообщение # 1
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
1. Слуга Божий
Первая книга из цикла польского автора Яцека Пекары об инквизиторе Мордимере Маддердине, живущем и действующем в альтернативном мире, где Иисус не погиб на кресте, а сошёл с него и покарал грешников огнём и мечом, где ангелы реальны и делом помогают в борьбе с ересью. Мордимер Маддердин — главный герой цикла польского писателя Яцека Пекары, инквизитор, действующий в альтернативном истории нашего мира, где Иисус Христос не погиб на кресте, а сошёл с него и покарал мечом и огнём грешников и еретиков, где Ангелы реальны и помогают инквизиторам. Цикл состоит из следующих книг: «Слуга Божий»; «Молот ведьм»; «Меч Ангелов»; «Ловцы душ»; «Пламень и крест» (первый том, второй пишется); «Чёрная смерть» (пишется); подцикл «Я — инквизитор» (Башни к небу; Прикосновение зла; Бич Божий; Дети с цветными глазами (пишется)). Первая книга, «Слуга Божий», включает в себя шесть рассказов: «Танец Чёрных мантий»; «Слуга Божий»; «Багрянец и снег»; «Сеятели грозы»; «Овцы и волки»; «В глазах Бога».
2. Молот Ведьм
Яцек Пекара (19 мая 1965-го года, Краков) - польский писатель фэнтези и журналист изданий о компьютерных играх ("Świat Gier Komputerowych", "Gambler", "Click!", "GameRanking", псевдоним: Randall), а также главный редактор журнала "Фэнтези". Изучал психологию и право в Варшавском университете. Эмигрировал в Великобританию. В настоящий момент живёт в Варшаве. Дебютировал в августе 1983-го года рассказом "Все лики сатаны" на страницах ежемесячника "Фантастика". Его первой повестью был "Лабиринт" (1987). Сейчас он известен главным образом циклами рассказов, во-первых, о чародее Аривальде с Побережья и, во-вторых, о Мордимере Маддердине - инквизиторе, живущем в альтернативном мире, в котором Христос сошёл с креста и стал властвовать над людьми ("Слуга Божий", "Молот ведьм", "Меч ангелов", "Ловцы душ", "Пламя и крест"). Вместе с Дамианом Кухарским написал сборник рассказов "Некрозис: Пробуждение", изданный в апреле 2005-го года. Сотрудничал при создании сценария компьютерной игры "Князь и Трус", в которой участвует Аривальд - персонаж из его рассказов. Работал с лучшими польскими актёрами как режиссёр дублирования фильмов, также вёл авторские программы на радио WAWA.
3. Меч ангелов.
Книга о Мордимере Маддердине, инквизиторе, который не стесняется задавать вопросы и искать, чтобы раскрыть правду о мире вокруг него. Мир, полный интриг и зла. Мир, в котором людям угрожают демоны, колдуны и последователи тёмных культов. Мир, который движим силой ненависти, жадности и похоти. И в этой тёмной Вселенной Мордимер Маддердин несёт факел божественной любви... Это мир, в котором Христос сошёл с креста и жестоко покарал своих обидчиков. Мир, где слова молитвы – «и дай нам силы не простить должникам нашим». Мир, в котором Господь и Его апостолы вырезали половину Иерусалима. ЭТО ОН: Инквизитор и Раб Божий. Человек глубокой веры.
4. Ловцы душ.
Сюжет разворачивается в альтернативной реальности раннего возрождения. В истории этой вселенной, в 33 году Христос не умер на кресте, а истребил своих врагов и взял власть над миром. Царство Иисуса в изменённом виде длится до современности героя, возглавляемое фанатичным духовенством и Инквизиториумом – организацией, уничтожающей любые проявления ереси. Но это также и мир фантастический. Здесь ведьмы и колдуны действительно совершают тёмные магические ритуалы, демоны прибывают из других миров, чтобы вмешиваться в жизнь людей. В Ловцах душ мы наблюдаем нарастание конфликта между Церковью и Инквизиториумом, продолжается также подготовка молодого императора к крестовому походу против неверных. В книге будут раскрыты многие загадки и проблемы, затрагивавшиеся в предыдущих томах цикла. Какое бесценное сокровище охраняют монахи, владеющие тайным монастырём Амшилас? Кем были и почему были присланы в этот мир вампиры? Почему Папа и церковные иерархи хотят заново разжечь широкие религиозные преследования? И кто первый падёт жертвой этих гонений? Читатели узнают также ответ на самый главный из вопросов: почему Иисус Христос исчез вскоре после его триумфа, и что с Ним стало на самом деле? Конечно, в очередной раз появится Ангел-Хранитель главного героя, на этот раз ещё более безумный, чем обычно. Инквизитор встретится теперь не только с чернокнижниками и демонами, но и с людьми, плетущими заговоры против Инквизиториума и Империи.
5. Пламя и крест. Том 1[ЛП]
Пламя и Крест-это символы Святого Официума, учреждения, несущего в мир огонь единственной и истинной веры. Но это также и два противостоящих друг другу знака – один символизирует персидских магов огня, второй борющихся с ними правоверных христиан. Их борьба является одним из элементов сюжета нового цикла о мире, в котором Христос сошёл с креста. В первом томе вы познакомитесь с судьбой инквизитора Мордимера Маддердина, наблюдаемой глазами, среди прочих, прекрасной Катерины - матери Маддердина и Арнольда Ловефелла - его наставника и учителя, члена Внутреннего Круга Инквизиториума. Всё это будет происходить в обстановке кровавого крестьянского восстания, опустошающего Империю, в богатом доме прекрасной куртизанки, развлекающейся тёмным искусством, в мистическом логове персидского волшебника, в Академии Инквизиториума и в оплоте Святого Официума – таинственном монастыре Амшилас. С точки зрения хронологии, этот том открывает «инквизиторский цикл» Яцека Пекары. Поэтому он станет прекрасным введением в мир, созданный автором. А хорошо знающие Маддердина получат ответ на ряд вопросов. Что заставило его стать Слугой Божьим и Молотом Ведьм, и почему он имеет сверхъестественные способности? Какой тёмный секрет связал мать инквизитора с могущественным епископом Герсардом? Каково происхождение членов Внутреннего Круга Инквизиториума? Как проходит обучение в Академии? Что объединяет персидских последователей культа огня с инквизиторами? Кто такие Близнецы, сопровождающие инквизитора во время некоторых миссий, и какое им доверено задание?
6. Пламя и крест. Том 2
7. Пламя и крест. Том 3
8. Башни до неба[ЛП]
Это он, Инквизитор и Раб Божий. Человек глубокой веры. Это две мини-повести, героем и рассказчиком которых является Мордимер Маддердин, свежеиспечённый выпускник Академии Инквизиториума. «Девушки Мясника» Красивые девушки погибают от рук жестокого серийного убийцы. Разгадать тайны убийств берётся мастер Кнотте. Старому и многоопытному инквизитору помогает искренне его ненавидящий Мордимер Маддердин. «Башни до неба» Два известных архитектора соревнуются в том, кто из них построит самый совершенный собор в мире. Мордимер Маддердин будет призван, чтобы проверить, не использует ли один из них чёрную магию ради победы над соперником.
9. Прикосновение зла[ЛП]
Это он, инквизитор и Слуга Божий, человек глубокой веры. Это две мини-повести, героем которых является Мордимер Маддердин, полный веры и энтузиазма молодой инквизитор. Почему богатый купец хочет утопить в кипящей смоле обожаемого сына? Почему честный патриций жестоким образом убивает свою возлюбленную жену? Мордимер Маддердин должен выяснить, какая сила толкает людей на причинение бессмысленного зла. Мордимер попадается в любовные силки, расставленные красивой и очаровательной горянкой. Как долго выдержит инквизитор, которого называют «медовым пряничком» и «шафрановым кексиком»? И как долго он продержится, чтобы, руководствуясь священным долгом, не заглянуть в шкаф, полный скелетов?
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 13:26 | Сообщение # 2
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Дочитала первую книгу.
И вы знаете,остались какие-то противоречивые чувства от прочтения!Книга идет не прям текстом,а в виде 6 рассказов. Предупреждаю сразу-ЧИТАТЬ СТРОГО ПОСЛЕ 18 ЛЕТ.Подросткам такого лучше не давать Так как присутствует много мата и странное возрение автора на сексуальные предпочтение соратников главного героя.
Один с трупами кувыркаться любит,другой любит смотреть.НО ЭТО НЕ ОПИСЫВАЕТСЯ.Просто упоминается как бы вскользь.
Сначала о хорошем - истории были действительно захватывающими.Да,временами жестокими(ведь это времена инквизиции),но интересными.И хороший язык написания. Если от первого рассказа я была в восторге,то в дальнейшем главный герой меня разочаровал.Итак,по порядку.В первом рассказе главный герой - Мордимер Маддердин предстаёт в образе инквизитора,которые не идет в разрез своим принципам.Он видит где добро,а где зло.И не смотря на то,что в конце ему предлагали большую сумму денег,он тем не менее отправил еретика на костер (еретик этот,к слову сказать,заслужил эту участь),НО в дальнейшем он больше заботиться не в том,что бы восторжествовала справедливость,а лишь бы набить свой кошель,да отомстить людям,которые его предали.И мне ужасно не понравилось то,как он поступил с девушкой в конце 2-ого рассказа.Она его полюбила,а он побоялся ответственности - завести семью и ребёнка.И поэтому отдает её на растерзание своему неуравновешенному подручному,которые её насилует и ,если я правильно поняла - убивает Но в чем этому персонажу не отказать так это в храбрости.Больше положительных качеств я,увы,у него не заметила. Буду ли перечитывать эту книгу?ответ-НЕТ.Возьмусь за чтение продолжение?Да,возьмусь,но не сейчас.
Ты знаешь,если бы знала,что там будут такие вот сцены,то,наверное,не отважилась читать.Вообще не любитель жести.Хотя,если уж полюбила серию "Песнь Льда и огня",где постоянно кого-то убивают А так вообще против различного рода чернухи-порнухи Но ты знаешь,я не печалюсь,что прочитала эту книгу Да,не возникает желание перечитывать,но и нет злости на напрасно потраченное время
ЦитатаApokalipSYS ()
"Кровь моего врага" пробовать не хочешь?
Читала твой отзыв,сразу как ты его опубликовала! Очень хорошо написано Но,если честно.желание ознакомиться не возникло Тем более,что не очень люблю Русских авторов,и читая то,что ты написала об этой книге ознакомиться не хочу.Т.к. знаю,что в большинстве случаев у нас вкусы совпадают,то уверенна процентов на 99 книга мне не понравится так же как и тебе
ну ну, особенно кстати вспомнила нашу любимую "Песнь льда и огня" прям добрая сказка на ночь для деток
ЦитатаКиара ()
Но,если честно.желание ознакомиться не возникло 4 Тем более,что не очень люблю Русских авторов,и читая то,что ты написала об этой книге ознакомиться не хочу.
вот будешь смеяться, но эту чернуху-порнуху дочитала до конца, а вот доброе ЛФР "Вредность не порок" мои нервы не выдержали
ну ну, особенно кстати вспомнила нашу любимую "Песнь льда и огня" прям добрая сказка на ночь для деток
Да-да-да,практически тоже самое подумала,когда предыдущий комментарий оставляла И такс,дяденьку Мартина не трогаем,ибо это святое Никому в обиду мою прелесть не дам Яцек Пекара со своим инквизитором и рядом не лежал.Да оно и понятно,Мартин вот сколько лет свои книги пишет :7:
ЦитатаApokalipSYS ()
вот будешь смеяться, но эту чернуху-порнуху дочитала до конца, а вот доброе ЛРФ "Вредность не порок" мои нервы не выдержали
Ты удивишься,но мне иногда кажется,что уж лучше чернуху почитать,чем некоторые романы.Здоровее психика будет
Всем привет! Предположительно в июле этого года "Эксмо" издаст первый роман в своей издательской серии "Fanzon. Польская фантастика". Выглядеть издание будет вот так:
Аннотация: Цикл Яцека Пекары — одна из самых популярных польских серий фэнтези, и пользуется неослабевающей любовью поклонников вот уже два десятка лет. А первый том, "Слуга божий", пережил на родине более десяти переизданий. Цикл рассказывает об альтернативном Средневековье, в котором встречаются чернокнижники и чудовища, а основанная самим Иисусом, инквизиция защищает людей от сверхъестественных угроз и ересей. В методах слуги божьи себя совершенно не ограничивают, и с врагами без колебаний борются с помощью огня и меча. Главным героем выступает инквизитор Мордимер Маддердин, который фанатично предан своему делу и, когда требуется, готов совершать самые жестокие и неблаговидные поступки ради торжества Божьей Справедливости — так, как он его понимает. Мир Пекары мрачен и беспощаден, и протагонист — ему под стать, хотя порой Мордимер и позволяет себе действовать под влиянием благородных порывов души. Впрочем, куда чаще он руководствуется своей истовой верой или почти столь же сильной жаждой наживы. Все тома цикла состоят из рассказов и повестей, которые связаны главным героям, но в большинстве своем обладают самостоятельными сюжетами. Правда, со временем в цикле и начинают появляться сквозные сюжеты и конфликты. Вот он — инквизитор и слуга Божий. Человек глубокой веры. Прошла тысяча пятьсот лет с тех пор, как Иисус сошел с креста, утопил в крови Иерусалим и завоевал Рим. Миром правят инквизиторы и Церковь под штандартом с ломанным крестом. Колдуны совершают богохульные ритуалы, демоны проникают в мир, ведьмы плетут мрачные заговоры. И со всем этим борется Мордимер Маддердин — человек, сердце которого так же горячо, как огонь костров, на которые он посылает оступившихся. Он заботится о том, чтобы твоя вера была чиста. Он оберегает твои оберегает твои помыслы от искушения. Он следит за твоими делами, чтобы ты не согрешил. И если возникнет такая необходимость, он поможет очиститься через муки и спасти твою душу... Самое мрачное и кощунственное видение христианства за всю историю польской фантастики!
Непонятно только одно - зачем на обложке спереди писать: "Я-инквизитор"? Для чего? Просто тупо перегрузили обложку Кстати, обложка - это оригинал польского издания. По идее следующие книги будут в таких обложках: