menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: Я, ИНКВИЗИТОР, ЯЦЕК ПЕКАРА
НафретириДата: Понедельник, 11.11.2013, 13:25 | Сообщение # 1
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
1. Слуга Божий

2. Молот Ведьм

3. Меч ангелов.

4. Ловцы душ.

5. Пламя и крест. Том 1 [ЛП]

6. Пламя и крест. Том 2

7. Пламя и крест. Том 3

8. Башни до неба [ЛП]

9. Прикосновение зла [ЛП]

КиараДата: Понедельник, 11.11.2013, 13:26 | Сообщение # 2
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Дочитала первую книгу.

И вы знаете,остались какие-то противоречивые чувства от прочтения!Книга идет не прям текстом,а в виде 6 рассказов.
Предупреждаю сразу-ЧИТАТЬ СТРОГО ПОСЛЕ 18 ЛЕТ.Подросткам такого лучше не давать 13 Так как присутствует много мата и странное возрение автора на сексуальные предпочтение соратников главного героя.

Сначала о хорошем - истории были действительно захватывающими.Да,временами жестокими(ведь это времена инквизиции),но интересными.И хороший язык написания.
Если от первого рассказа я была в восторге,то в дальнейшем главный герой меня разочаровал.Итак,по порядку.В первом рассказе главный герой - Мордимер Маддердин предстаёт в образе инквизитора,которые не идет в разрез своим принципам.Он видит где добро,а где зло.И не смотря на то,что в конце ему предлагали большую сумму денег,он тем не менее отправил еретика на костер (еретик этот,к слову сказать,заслужил эту участь),НО в дальнейшем он больше заботиться не в том,что бы восторжествовала справедливость,а лишь бы набить свой кошель,да отомстить людям,которые его предали.И мне ужасно не понравилось то,как он поступил с девушкой в конце 2-ого рассказа.Она его полюбила,а он побоялся ответственности - завести семью и ребёнка.И поэтому отдает её на растерзание своему неуравновешенному подручному,которые её насилует и ,если я правильно поняла - убивает 30 25
Но в чем этому персонажу не отказать так это в храбрости.Больше положительных качеств я,увы,у него не заметила.
Буду ли перечитывать эту книгу?ответ-НЕТ.Возьмусь за чтение продолжение?Да,возьмусь,но не сейчас.

ApokalipSYSДата: Пятница, 10.01.2014, 03:23 | Сообщение # 3
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за отзыв 60 жесть ты однако читаешь... "Кровь моего врага" попробовать не хочешь?

КиараДата: Пятница, 10.01.2014, 03:23 | Сообщение # 4
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
жесть ты однако читаешь...
Ты знаешь,если бы знала,что там будут такие вот сцены,то,наверное,не отважилась читать.Вообще не любитель жести.Хотя,если уж полюбила серию "Песнь Льда и огня",где постоянно кого-то убивают 13
А так вообще против различного рода чернухи-порнухи 13
Но ты знаешь,я не печалюсь,что прочитала эту книгу 4 Да,не возникает желание перечитывать,но и нет злости на напрасно потраченное время 16

Цитата ApokalipSYS ()
"Кровь моего врага" пробовать не хочешь?
Читала твой отзыв,сразу как ты его опубликовала! 16 Очень хорошо написано 7 Но,если честно.желание ознакомиться не возникло 4 Тем более,что не очень люблю Русских авторов,и читая то,что ты написала об этой книге ознакомиться не хочу.Т.к. знаю,что в большинстве случаев у нас вкусы совпадают,то уверенна процентов на 99 книга мне не понравится так же как и тебе 4

ApokalipSYSДата: Пятница, 10.01.2014, 03:23 | Сообщение # 5
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Вообще не любитель жести.Х

ну ну, особенно кстати вспомнила нашу любимую "Песнь льда и огня" прям добрая сказка на ночь 13 для деток 13
Цитата Киара ()
Но,если честно.желание ознакомиться не возникло 4 Тем более,что не очень люблю Русских авторов,и читая то,что ты написала об этой книге ознакомиться не хочу.

вот будешь смеяться, но эту чернуху-порнуху дочитала до конца, а вот доброе ЛФР "Вредность не порок" мои нервы не выдержали
13

КиараДата: Пятница, 10.01.2014, 03:23 | Сообщение # 6
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
ну ну, особенно кстати вспомнила нашу любимую "Песнь льда и огня" прям добрая сказка на ночь для деток
Да-да-да,практически тоже самое подумала,когда предыдущий комментарий оставляла 13 И такс,дяденьку Мартина не трогаем,ибо это святое 238 Никому в обиду мою прелесть не дам 13 Яцек Пекара со своим инквизитором и рядом не лежал.Да оно и понятно,Мартин вот сколько лет свои книги пишет :7:
Цитата ApokalipSYS ()
вот будешь смеяться, но эту чернуху-порнуху дочитала до конца, а вот доброе ЛРФ "Вредность не порок" мои нервы не выдержали
Ты удивишься,но мне иногда кажется,что уж лучше чернуху почитать,чем некоторые романы.Здоровее психика будет 13

ApokalipSYSДата: Пятница, 10.01.2014, 03:24 | Сообщение # 7
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
,дяденьку Мартина не трогаем,ибо это святое

и даже в мыслях не было покусится 4
Цитата Киара ()
Да оно и понятно,Мартин вот сколько лет свои книги пишет

ой, долго 103
Цитата Киара ()
мне иногда кажется,что уж лучше чернуху почитать,чем некоторые романы

согласна
7

ApokalipSYSДата: Четверг, 28.07.2016, 10:11 | Сообщение # 8
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
В сети появился эл. текст третьего романа о Мордимере Маддердине в любительском переводе от seregaistorik. Ссылка для скачивания под спойлером.

ApokalipSYSДата: Четверг, 10.08.2017, 10:17 | Сообщение # 9
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
В сети появился любительский перевод "Ловцов душ". Приятного чтения!

seregaistorik, огромное спасибо 60

КиараДата: Пятница, 04.06.2021, 14:46 | Сообщение # 10
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Предположительно в июле этого года "Эксмо" издаст первый роман в своей издательской серии "Fanzon. Польская фантастика". Выглядеть издание будет вот так:

Аннотация: Цикл Яцека Пекары — одна из самых популярных польских серий фэнтези, и пользуется неослабевающей любовью поклонников вот уже два десятка лет. А первый том, "Слуга божий", пережил на родине более десяти переизданий.
Цикл рассказывает об альтернативном Средневековье, в котором встречаются чернокнижники и чудовища, а основанная самим Иисусом, инквизиция защищает людей от сверхъестественных угроз и ересей. В методах слуги божьи себя совершенно не ограничивают, и с врагами без колебаний борются с помощью огня и меча. Главным героем выступает инквизитор Мордимер Маддердин, который фанатично предан своему делу и, когда требуется, готов совершать самые жестокие и неблаговидные поступки ради торжества Божьей Справедливости — так, как он его понимает. Мир Пекары мрачен и беспощаден, и протагонист — ему под стать, хотя порой Мордимер и позволяет себе действовать под влиянием благородных порывов души. Впрочем, куда чаще он руководствуется своей истовой верой или почти столь же сильной жаждой наживы.
Все тома цикла состоят из рассказов и повестей, которые связаны главным героям, но в большинстве своем обладают самостоятельными сюжетами. Правда, со временем в цикле и начинают появляться сквозные сюжеты и конфликты.
Вот он — инквизитор и слуга Божий. Человек глубокой веры.
Прошла тысяча пятьсот лет с тех пор, как Иисус сошел с креста, утопил в крови Иерусалим и завоевал Рим. Миром правят инквизиторы и Церковь под штандартом с ломанным крестом.
Колдуны совершают богохульные ритуалы, демоны проникают в мир, ведьмы плетут мрачные заговоры.
И со всем этим борется Мордимер Маддердин — человек, сердце которого так же горячо, как огонь костров, на которые он посылает оступившихся.
Он заботится о том, чтобы твоя вера была чиста. Он оберегает твои оберегает твои помыслы от искушения. Он следит за твоими делами, чтобы ты не согрешил. И если возникнет такая необходимость, он поможет очиститься через муки и спасти твою душу...
Самое мрачное и кощунственное видение христианства за всю историю польской фантастики!

Непонятно только одно - зачем на обложке спереди писать: "Я-инквизитор"? Для чего? Просто тупо перегрузили обложку 10   Кстати, обложка - это оригинал польского издания. По идее следующие книги будут в таких обложках:

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]