С: ПРЕКРАСНЫЕ.БРАТЬЯ МЭДДОКС, ДЖЕЙМИ МАКГВАЙР
|
|
Ми_ст | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 23:46 | Сообщение # 21 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вот теперь наглядно видно, сколько будет книг в серии . Вот только о последних двух , ничего, кроме названия , не известно, да еще то , что их вроде в этом году издадут.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 27.03.2015, 20:31 | Сообщение # 22 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ириша ! Хорошие новости !!!
|
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Четверг, 16.04.2015, 11:58 | Сообщение # 24 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата ApokalipSYS ( ) Прочла последние главы "Мое прекрасное искупление". Ух , обогнала )) . Держи . Я еще не добралась , вот ведь , так и думала, что Томас чего то намудрует со своими страданиями ... упрямец, не видит своего счастья рядом )) ... наверное без обязательного страдания по бывшей(бывшему), меньше бы цепляло ))
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 16.04.2015, 12:22 | Сообщение # 25 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Всем привет!Подробные отзывы по первой книге и рассказе про Свадьбу главных героев оставляла в общей теме ЛР. Если коротко-первая часть мне понравилась.Да,нет такого уж оригинального сюжета,НО это ЛР,в этом жанре главное-красивая,интересная история любви.Автору самое главное-это создать прекрасную атмосферу и интересных героев.Что бы за героями было интересно наблюдать,сопереживать им.Ну....и красивая,горячая постелька Автору это удалось в первой части.Я получила удовольствие от чтения. А теперь хочу немного написать про авторский талант Макгвайр.Я выпала в осадок,когда узнала,что вторая книга "Мое ходячее несчастье" - это продублированная и пересказанна первая книга,но от лица Тревиса.ИМХО,но по мне - это далеко не плюс для автора.Зачем?А как же авторский рост?Открытие для себя и своих читателей нечто нового?! И вот читаю ваши отзывы по книгам о братьях Тревиса...Тихий ужас,вот теперь даже и не знаю будет ли у меня желание продолжить чтение.Не хочется тратить время на произведение,которое будет тебя бесить
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Четверг, 16.04.2015, 12:41 | Сообщение # 26 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Киара ( ) Всем привет! Приветик , Киара !
Цитата Киара ( ) первая часть мне понравилась. Аналогично, многие с этим согласны )). Цитата Киара ( ) Я выпала в осадок,когда узнала,что вторая книга "Мое ходячее несчастье" - это продублированная и пересказанна первая книга,но от лица Тревиса.ИМХО,но по мне - это далеко не плюс для автора.Зачем?А как же авторский рост?Открытие для себя и своих читателей нечто нового?! Наверное у каждого разный подход), но впервые ( это я о личных ощущениях) читая вариант от лица ггероя(вообще первый раз столкнувшись с таким в литературе) мне было интересно уже хотя бы тем, что именно герой не досказал , раскрыл непонятные моменты в его поведении или действиях ...
Цитата Киара ( ) И вот читаю ваши отзывы по книгам о братьях Тревиса...Тихий ужас,вот теперь даже и не знаю будет ли у меня желание продолжить чтение.Не хочется тратить время на произведение,которое будет тебя бесить Ну мы тут честно согласились ), что серию поставили на коммерческие рельсы ( . и от этого она стала проигрывать ( , но вот переведена еще одна книга автора, которая зацепила (лично меня) не меньше первой , это история Томаса (Ти Джея) и Лии , это меня приятно удивило , оказывается у автора еще есть чем прельстить читателя , хотя конечно же это дело вкуса )...
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 16.04.2015, 12:55 | Сообщение # 27 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Ми_ст ( ) Приветик , Киара ! Цитата Ми_ст ( ) мне было интересно уже хотя бы тем, что именно герой не досказал , раскрыл непонятные моменты в его поведении или действиях ... Сугубо ИМХО! В таких случаях большинство авторов пишут рассказы о тех моментах и от лица того героя,где были моменты недосказанности или они хотели чуть более детально объяснить поведение героя.Например,серия "Дивергент" Вероники Рот (привожу последнюю прочитанную серию подподающую про то о чем хочу сказать ).В первой книги есть момент,который она захотела осветить чуть более подробно,НО от лица главного героя Фора.И она пишет маленький рассказ описывающий почему он так поступил.И потом этот рассказ вошел в её антологию.НО Рот не писала об этом пересказ первой части от лица парня.А в случае Макгвайр видно что она хочет выжать из своей серии как можно больше денег.Как человека я её понять могу,а вот как читатель-разочарована
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Четверг, 16.04.2015, 13:22 | Сообщение # 28 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Киара ( ) В таких случаях большинство авторов пишут рассказы о тех моментах и от лица того героя,где были моменты недосказанности или они хотели чуть более детально объяснить поведение героя. С этим в общем то трудно не согласится ! Наверное лучше всего, написать просто бонус - рассказ , чтобы раскрыть "белые пятна" , но это отдельные мнения , а у издателей наверняка другие приоритеты ) , отличающееся от читательского ... Этим, кстати, грешат многие популярные авторы в жанре YA , в последнее время ... Но опять же дело вкуса , многим понравилось, в так сказать , "развернутом" виде ...
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 16.04.2015, 13:56 | Сообщение # 29 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Ми_ст ( ) Наверное лучше всего, написать просто бонус - рассказ , чтобы раскрыть "белые пятна" Да,именно это я и имела в виду Цитата Ми_ст ( ) Но опять же дело вкуса , многим понравилось, в так сказать , "развернутом" виде ... Согласна!Я читатель избалованный мне подавай новое да интересное Все зависит от от вкуса читателя.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 24.04.2015, 22:07 | Сообщение # 30 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата ApokalipSYS ( ) "Beautiful Sacrifice/Моя прекрасная жертва" Ну, я в экстазе какой кайф ... Ириша , спасибо большое за информацию :60: , (хотелось бы дождаться перевода побыстрей, но придется подождать пока книгу выпустят ))) ) ...
|
|
|
|