menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мист, Мелинда  
КРАП-ЧАГ СОЕДИНЯЕТ И ДР-Е КОСМИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ, О. ГУСЕЙНОВА
TashnaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 03:08 | Сообщение # 1
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
1. Связующая энергия - Читать

2. Жить, чтобы любить! - Читать

3. Голодное сердце - Читать

4. Лучшая мама для нового мира! - Читать

5. Это не конец света - Читать

6. Последняя из рода Ша'Ари! - Читать

7. "На пути к звездам, или Осторожно землянки!" (В соавторстве с Медведевой Аленой) - Читать

8. Внешность - это не главное! - читать

"Когда нет выбора" 

TashnaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 03:39 | Сообщение # 2
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала все представленные книги. Хммм, О. Гусейнова это единственный автор СИ у которого я прочла все что было)Вместе с этим авторам я открыла в себе интерес к космической фантастике. Хорошие история, каждая интересна по своему. В трилогии Крап-Чаг соединяет мне больше всех понравилась третья книга ну и первая конечно)
Лучшая мама для нового мира! прочитала с удовольствием насчет перечитывания пока не знаю.
Это не конец света многие ругали и плевались, а мне книга ОЧЕНЬ понравилась, жаль объем небольшой. Правда я так и не смогла представить этого красавца мужчину фиолетового цвета и с какой-то фигнёй вокруг головы) 13
Последняя из рода Ша'Ари! прочитала на днях, книга очень порадовала: в истории присутствуют приключения и объем повествования увеличился. Испытания героев в лабиринте захватили с головой, автору респект, очень интересно и красочно описано)

И ещё, на последок, хорошая новость: автор отдала серию "Крап-Чаг соединяет" на печать в издательство ЭКСМО. Так что скоро можно будет поставить эту вкуснятину на полочку) 53

natalymagДата: Воскресенье, 07.07.2013, 12:30 | Сообщение # 3
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Приятные и романтичные истории, но таково почти все, что выходит из-под пера О. Гусейновой. Мне нравится, несмотря на предъявляемые автору претензии в недостатке глубины. Не в том смысл в данном случае, ИМХО. 7

ЗюмочкаДата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:30 | Сообщение # 4
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Мне нравится, несмотря на предъявляемые автору претензии в недостатке глубины. Не в том смысл в данном случае, ИМХО.

Читала и перечитывала не один раз, особенно "Крап-Чаг", для снятия внутренней душевной усталости(просто диагноз!!!))), когда моральных сил нет заныривать на ту самую глубину) самое то. Нравится всё, что пишет автор. Но если у кого есть на примете что-то подобное "Крап-Чагу" СРОЧНО!!! навигируйте!!!

TashnaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:57 | Сообщение # 5
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (Зюмочка)
Но если у кого есть на примете что-то подобное "Крап-Чагу" СРОЧНО!!! навигируйте!!!

Если что встречу, обязательно дам координаты) 60

ViaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:32 | Сообщение # 6
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Зюмочка)
"Крап-Чагу" СРОЧНО!!! навигируйте!
Могу посоветовать что-то подобное, но менее интригующее, это "Номер 1027" Сказова Владислава. Однако все очень кратко! Есть, конечно, один существенный момент, который меня привел в замешательство, но спишем все на маленький объем.

natalymagДата: Понедельник, 08.07.2013, 10:13 | Сообщение # 7
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Для душевного отдыха советовала бы Е. Чепенко "Дети Белой Земли". Пока в серии книги "Записки о "Хвостатой звезде" и "Боксер, Пашка, я и космический отщепенец". Также мне нравится Ю. Жукова (Кикиморра) "Замуж с осложнениями" (в серии 3 книги, третья пишется). У обоих авторов космическая романтика, но вещи сложнее и, на мой личный взгляд, интереснее, чем у О. Гусейновой, хотя чисто любовных переживаний поменьше будет. А где побольше или, по крайней мере, так же, так это у Зеа Рэй Даниэль. Моя любимая книга этого автора - "Пробуждение". Не то, чтобы в чистом виде про космос, но, скажем так, одна из версий будущего человечества. Еще есть "Донор" (гмм... героиня - не мой тип), "Полукровка", "Раса". Новая серия "Дети Амира" нравится чуть меньше. Немного запутано там все. В серии две книги, говорят, будут еще.
Еще можно Н. Косухину "Твое будущее или выжить и адаптироваться" - много ошибок в тексте, героиня - законченная Мери-Сью, но про лубоффьь зато:))
Лично я (чистой воды ИМХО, вещь специфическая) также в восторге от книги Ю. Шолох "Два угла".
Из западных авторов в этом жанре могу назвать Джоанну Линдсей ("Лу-Сан-Тер"), Дэйру Джой ("Матрица судьбы"). У Джой очень красивые отношения, в том числе, интим, мне нравится, о Линдсей говорю потому, что это моя первая прочитанная серия ЛФР, вообще-то все там довольно посредственно, но в свое время было для меня откровением:)) Однако думаю, эти книги все читали. Что еще... Джейн Энн Кренц ("Затерянные колонии"). Последнее местами нудновато, хотя интересные задумки по сюжету и неплохие герои (гмм... кроме девицы в последней книге). Еще есть автор Синнамон Берк. Читала у нее одну книгу... ээээ... дай боже памяти... "Восторг блаженства", кажется. Кроме девственника-главного героя, правда, других достоинств там мало.
Люди, пользуясь случаем спрошу, кто читал Джиллиан "Гнездо дракона" и Е. Гардову "Любовь хамелеона"? Это все та же космическая романтика, но рекомендовать не могу, сама не еще ознакомилась. Поделитесь мнением где-нибудь, что ли.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 08.07.2013, 11:10

ЗюмочкаДата: Понедельник, 08.07.2013, 21:41 | Сообщение # 8
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (Via)
менее интригующее, это "Номер 1027" Сказова Владислава

Спасибо, заглотила сразу и с мнением согласна, вроде хорошо, но как-то деревянно.
Цитата (natalymag)
Е. Чепенко "Дети Белой Земли". Пока в серии книги "Записки о "Хвостатой звезде" и "Боксер, Пашка, я и космический отщепенец". Также мне нравится Ю. Жукова (Кикиморра) "Замуж с осложнениями" (в серии 3 книги, третья пишется).

и
Цитата (natalymag)
Зеа Рэй Даниэль

и
Цитата (natalymag)
Н. Косухину

уже прочитала. Согласна, что у Гусейновой всё.......даже не знаю, примитивние что-ли, нет такого развития чувств и сюжет проще, НО я её обожаю, нет Чепенко у меня тоже в закладках и я их страницы равномерно затаптываю, они из моих любимых авторов.
Цитата (natalymag)
Джоанну Линдсей ("Лу-Сан-Тер")
у меня тоже была первой книжкой этого жанра и из трилогии (ИМХО) самая-самая.
Про остальные не помню, надо смотреть читала или нет, но
Цитата (natalymag)
Джиллиан "Гнездо дракона" и Е. Гардову "Любовь хамелеона"
эти точно ешё не читала.

Сообщение отредактировал Зюмочка - Понедельник, 08.07.2013, 23:44

natalymagДата: Вторник, 09.07.2013, 19:08 | Сообщение # 9
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Припомнила еще одного автора, что пишет про колонии бывших землян в космосе - Илона Эндрюс, серия "Потомки". Это довольно короткие рассказы, два переведены сайтом "Обратная сторона". Есть у них в переводах и недурной рассказик серии "Лига" Ш. Кеньон, "Лед и пламя" называется.
Лично мне также очень нравится рассказ Марии Псайрес Вериной "Различие взглядов", несмотря на неоднозначное начало, и небольшое произведеньице автора с СИ Леры "Женщина-космо". Обычно не люблю про брутальных баб, но тут искренностью героиня понравилась, хотя концовка, ИМХО, несколько скомкана.

Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 09.07.2013, 19:11

SomniaДата: Среда, 10.07.2013, 20:19 | Сообщение # 10
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Джоанну Линдсей ("Лу-Сан-Тер"), Дэйру Джой ("Матрица судьбы")

о да, первые книги этого жанра и потому самые любимые 13

Начала читать со связующей нити. Понравилось. Легко, непринужденно захватило, но.... остальные книги и серии как по шаблону. По крайней мере, тот момент, где пары признают друг друга истинными. Ну, а так...у автора богатая фантазия на миры и виды, на части сюжетов. Рекомендую почитать тех, кому не хочется обременять себя размышлением над сложностью сюжетов. Оставляет приятное ощущение после прочтения. 16

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]