Филе нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. На дно кастрюли налить намного растительного масла, добавить курицу и обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Затем добавить лук и морковь и обжаривать еще 5 минут, залить кипятком (примерно 1,5 литра) и варить на медленном огне 20 минут. Затем добавить нарезанную кубиками картошку, соль, перец и варить еще 20 минут. Подавать с зеленью!
Куриный суп - один из самых простых вариантов первого блюда. Рецепт не требует предварительной обжарки овощей, просто мелко натрите их и добавьте в бульон. Овощи в данном случае сделают суп наваристым и отдадут ему все лучшие вкусовые качества. Для густоты можно добавить макароны "паутинка" или любые мелкие макаронные изделия.
Ингредиенты: 300 гр. куриного филе, 400 гр. картофеля, 80 гр. лука, 80 гр. моркови, 2 ст.л. макарон "паутинка", соль, 2-3 лавровых листа. Данное количество продуктов рассчитано на 2-2,5 литра воды.
Совет: Для прозрачности бульона добавьте к мясу целую луковицу и варите до готовности куриного мяса, затем луковицу необходимо вытащить.
Время приготовления: 40 минут .
Общее время: 50 минут .
Рецепт приготовления:
Куриное филе залить водой, поставить на огонь. После того, как вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса (около 20 минут с момента закипания воды). Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать мелко. Картофель почистить и нарезать кубиками. Куриное филе вытащить из бульона, нарезать мелко.Положить обратно в кастрюлю. Добавить нарезанные лук и морковь.Добавить картофель и варить 7-10 минут до полуготовности картофеля. Добавить макароны, перемешать и варить еще пару минут. Добавить 2-3 лавровых листа, посолить по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться. При подаче добавить мелко нарезанную зелень.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить курицу и варить после закипания 20-30 минут. Курицу достать из бульона, отделить мясо от костей. В бульон положить ломтики очищенной картошки, поварить 3 минуты. Морковь нарезать тонкими кружочками, корень сельдерея и репчатый лук нарезать кубиками, выложить в бульон. Поварить Овощи еще около 15 минут. Кабачки нарезать кружочками, а затем каждый кружок наполовину, выложить в суп. Добавить в суп шафран по вкусу и соль, выложить кусочки курицы. Варить суп после добавления кабачков еще около 5-7 минут. Добавить измельченную зелень и мелко порезанный чеснок, довести до кипения и сразу же выключить. Дать супу настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!
Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зеленым горошком
Ингредиенты Шампиньоны 200 г. Сыр плавленый 150 г. Картофель 2-3 шт. Фасоль стручковая 100-150 г. Горошек зеленый 0,5 ст. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень
Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубика, отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Лук и морковь очистите, измельчите вместе с шампиньонами и обжарьте до золотистого цвета. Когда картофель станет мягким добавьте нарезанную стручковую фасоль, варите 5 минут. Затем добавьте зеленый горошек, обжаренные овощи и плавленый сыр. Доведите суп до кипения, посолите по вкусу, поперчите, огонь убавьте варите еще 5 минут. В конце всыпьте измельченную зелень, дайте супу настояться 15-20 минут. Разлейте сырный суп по тарелкам и подавайте на стол с сухариками, подсушенными тостами, сырным крекером. Приятного аппетита!
Приготовление: Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо, хорошо отбейте, сформуйте небольшие фрикадель, запанируйте в панировочных сухарях, обжарьте со всех сторон до зарумянивания на растительном масле. Овощи очистите. Воду доведите до кипения, посолите, добавьте куркуму, положите нарезанный картофель, варите на небольшом огне почти до готовности. Лук измельчите, морковь натрите не терке, обжарьте на растительном масле до мягкости, влейте томатный сок, добавьте паприку, прогрейте. Капусту тонко нашинкуйте. В кастрюлю с кипящим картофелем опустите капусту, готовьте 5-7 минут. Затем добавьте овощи с томатным соком, фрикадельки, положите лавровый лист, перец сушеные травы, готовьте еще 5-7 минут. В конце добавьте зелень, измельченный чеснок, снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться. Щи из свежей капусты с фрикадельками разлейте по тарелкам, добавьте сметану и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Простой постный суп из красной чечевицы с тыквой и овощами
Вода 2 л Красная чечевица 150 г Тыква 150 г. Лук 100 г Морковь 1 шт Сельдерей стеблевой 2 стебля Чеснок 1 зуб Соль, перец по вкусу Зелень по желанию
Приготовление: Мелко порежьте репчатый лук. Морковь и тыкву очистите и потрите на крупной терке. Стебли сельдерея порежьте тонкими ломтиками. В кипящую воду выложите овощи и высыпьте промытую чечевицу. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 20-25 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу, пюрируйте при помощи погружного блендера. В каждую тарелку добавьте пропущенный через пресс чеснок и посыпьте по желанию зеленью. Приятного аппетита!
Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут. Добавить томатную пасту.Добавить нарезанный тонко чеснок.Всыпать все специи. Тушить зажарку еще минуты 2. Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут. В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень. Приятного аппетита!
Продукты (на 5 порций) Плавленый сырок - 2 шт. (180 г) Вермишель - 50-100 г (в стакане - 100 г) Картофель средний - 2 шт. Морковь средняя - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Масло сливочное (или растительное) - 3 ч. ложки (25 г) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Вода - 2 л
Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду сыр и готовить, помешивая, до полного растворения сыра (около 7 минут). Тем временем картофель и лук почистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Нагреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне. В кастрюлю добавить нарезанный картофель и обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля, минут 15-20. Затем добавить в суп вермишель, варить 3 минуты. Суп с плавленым сыром и вермишелью готов. Подать суп, посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!