Для приготовления супа с килькой в томатном соусе понадобится: картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; рис - 1 стакан; килька в томатном соусе - 1 банка; вода - 2 литра; лавровый лист - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; зелень - в тарелку.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить соль, перец, лавровый лист. Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы. Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп. Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать. Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов. Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Если мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем. Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри. И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем. Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо. Добавляем муку. И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник. Баклажаны режем крупными кусочками. Морковь и лук измельчаем.Сладкий перец тоже нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь.Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец. Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон. Чесночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться. Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон. Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут.Дело за зеленью. Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов. Приятного аппетита!