2 стакана муки 2 стакана пива 1 яйцо 2 ст.ложки сахара По 0,5 ч.ложки соли и соды 0,5 стакана растительного масла 100 гр. сливочного масла Соль Яйцо взбить с сахаром, добавить пиво и половину муки. Дать тесту 10-15 минут настояться. Затем ввести растительное масло, соду, соль, оставшуюся муку, хорошо размешать и выпекать блины. Подавать с растопленным сливочным маслом.
Творожные блины
200 гр. творога 2 яйца 1 стакан молока 1 стакан муки 3 ч.ложки сахара 1 ч.ложка соли 0,5 стакана растительного масла Взбить яйца с сахаром. Добавить протертый творог, молоко, посолить и хорошо все перемешать. Небольшими порциями добавить муку, хорошо размешивая. Жарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с вареньем или сгущенным молоком.
Для приготовления тонких блинчиков понадобится: 4 яйца, 1 л молока, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 ч.л. соли. Способ приготовления: 1. Молоко для тонких блинчиков необходимо немного подогреть, совсем чуть-чуть, чтобы не свернулись яйца; 2. Яйца взбить с сахаром и соединить с теплым молоком, посолить и все хорошо перемешать; 3. Постепенно вводить муку, тщательно разбивая ее венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться по консистенции примерно, как 1% жидкий кефир; 4. Жарить тонкие блинчики желательно на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, т.к. чтобы блинчики не порвались, их должно быть легко переворачивать и снимать; 5. Наливаем на сковороду немного теста в центр и быстро распределяем его по всей сковороде; 6. Когда на блинчике начнут появляться дырочки, переворачиваем его на другую сторону.
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:56 | Сообщение # 5
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1000
Блины с шоколадом и малиной
Для рецепта вам потребуется: для блинов: смесь воды и молока - 430 мл яйцо - 4 шт. соль - 1 щепотка мука (просеянная) - 225г сахар - 1 ст.л. топленое либо растительное масло - 2 ст.л. для начинки: шоколад (тертый десертный) - 225г малиновый джем (без семечек) - 120г взбитые сливки либо нарубленные поджаренные лесные орехи.
Ингредиенты для теста тщательно смешивать миксером. Вылить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить на 30- 60 минут в холодное место. Тесто для блинов должно быть консистенции жидкой сметаны. Если оно слишком густое, можно добавить молока. Смазать сковородку для жарки растительным маслом и поставить на большой огонь. Когда сковорода слегка задымится, влить в нее 1 черпак теста. Наклоняя сковороду, распределить тесто по всей ее поверхности. Поджарить блины с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Готовые блины смазать малиновым джемом и равномерно посыпать тертым шоколадом. После этого свернуть блины в трубочки либо сложить треугольниками. За 30 минут до подачи разогреть блины в умеренно нагретой духовке. Подавать к столу со взбитыми сливками, посыпанными орехами.
Просеять муку с солью в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо, желток и немного кокосового молока. Постепенно добавить оставшееся молоко и масло. Накрыть тесто и оставить на 30 минут. Почистить и порезать банан, положить в миску. Почистить папайю, удалить косточки, положить в миску к бананам, полить соком лайма, перемешать. Порезать маракуйю пополам, вынуть косточки и мякоть, добавить к фруктам. Добавить манго, личи и мед. Испечь примерно 8 блинов. Положить начинку по цетру блина, свернуть блин в конус. Украсить листиками мяты.
Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли в большой миске. Взбить яйцо с молоком, сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить молочную смесь, взбивая, сделать тесто. Добавить растопленное масло и аккуратно добавить половину черники. Нагреть ложку масла в сковороде. Выкладывать тесто на сковороду - по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился в диаметре примерно 7.5 см. Делать три-четыре блина за раз. Жарить 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Затем перевернуть и жарить снова 2-3 минуты. Накрыть пергаментом, чтобы они не остывали, пока вы дожариваете остальные. Подавать с кленовым сиропом или медом и оставшейся черникой.
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.
Для рецепта вам потребуется: для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная - 120г яйцо - 1/2 шт. соль для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная - 20г простокваша или кефир - 60г сметана - 40г для 3 слоя:
крупа овсяная - 60г сметана -100мл.
Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (или простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими - целиком или разрезанными. Толщина готового блина 7 мм.
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными).
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время,можно и побольше). Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).