Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:17 | Сообщение # 3
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Омлет с судаком (мои рецепт)
Яйца - 3 шт, немного молока, соль, перец по вкусу, филе судака 100гр. Яйца взбить молоком, солью перцем, филе судака порезать на кубики и добавить в яицную массу. Запекать до готовности. Можно использовать любую нежирную рыбку, получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты: 4 яйца, 2 cт. ложки масла, 2 cт. ложки молока, 1 чайн. ложка муки, 150 грамм тертого сыра, 2 cт. ложки кетчупа, молотый красный перец. Приготовление: Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молоко и муку , посолить и тщательно размешать. Яичную массу вылить на разогретый жир и пожарить, подгибая края, чтобы масса могла стекать вниз. Когда загустеет, снять с огня, посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Вынуть и полить кетчупом или посыпать красным перцем.
Очень лублу омлеты! Быстро, легко, вкусно, сытно. Хотел добавить, что несколько раз встречал рекомендации поваров готовить омлеты на воде. Мотивировали тем, что яйцо в молоке не расстворяеться, а молоко используют для специальных омлетов. Готовлю не в духовке, в толстой сковороде под крышкой - так быстрее Безмятежность! До глубины души пронзает скалы Голосок цикады.
250 гр. грибов 50гр. маргарина 3 яйца 100гр. окорока 1 стакан воды 4 ст.л. муки укроп, петрушка Грибы мелко нарезать и протушить на маргарине 10 мин. Желтки смешать с мукой, водой и солью. В полученную смесь положить грибы, нарезанный окорок и взбитые белки. Массу выложить на сковороду и запекать в духовке. Перед подачей украсить зеленью.
Яйца 3 шт. Молоко (вода) - 100гр. Сыр - 50 гр. Соль, перец. Яйца взбить с молоком (водой), добавить соль, перец. Сыр порезать кубиками среднего размера и смешать с взбитыми яйцами. Запекать до готовности.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с саха ром, белки взбить в густую пену. К желткам добавить ли кер, белки, все быстро перемешать, вылить на сковороду и жарить до готовности. Омлет будет еще вкуснее, если залить его ромом.
Омлет "Овощной букет"
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 2 шт. молоко - 2 ст. л. капуста белокочанная - 100 г лук репчатый - 50г молодая стручковая фасоль - 50г капуста брокколи - 50г масло растительное - 30г соль - по вкусу.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Капусту белокочанную нашинковать, залить крутым кипятком, выдержать в нем до остывания, отжать. Капусту брокколи и фасоль отварить в подсоленной воде. Овощи соединить, выложить в глубокую форму, залить яйцами, взбитыми с солью и молоком. Омлет запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать к столу, залив соусом.