Разморозить раков. Сварить неочищенный картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Нарезать сало маленькими кубиками. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обжарить сало в большой сковороде, добавить сливочное масло. Обжарить лук, нарезанный кубиками. Положить картофель и раков и, помешивая, хорошо обжарить. Разбить яйца, смешать с минеральной водой, добавить соевый соус и посолить. Залить картофель и посыпать зеленью петрушки. К блюду можно подать свежий салат.
Мясо нарежем брусочками, посолим и поперчим и обжарим на сливочном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, овощи, доведем до готовности. В миске смешаем яйца и молоко, хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Залить начинку омлетом, посыпать мелко рубленным зеленым луком, закрыть крышкой и готовить до готовности.
Очень часто готовлю с утра на быструю руку омлетики по собственному рецепту: Номер один:
Требуется: Щавель свежий.(небольшой пучок) Яйца 4 шт. Молоко 50 мл. Майонез.(по желанию) Специи.(я беру именно для омлета) Сыр твёрдый 50 гр.(можно больше по вашему желанию) Масло подсолнечное.(пару капель для жарки) Сначала всё приготовим:крупно крошим щавель; яйца, молоко, столовую ложку майонеза и специи взбиваем венчиком (я обычно взбиваю миксером, на малых оборотах); на мелкую тёрку натираем сыр и отставляем на потом; На разогретую сковородку, смазную подсолнечным маслом, высыпаем щавель и немного обжариваем, постоянно помешивая,как только щавель потемнел(именно потемнел, а не зажарился), выливаем по кругу сковородки наши яйца с молоком и накрываем крышкой и жарим до готовности. Когда достаём горячий омлет на тарелки, тогда посыпаем тёртым сыром. Щавель даёт немного кислинки, от чего омлет, получается очень вкусным.
Номер два:
Требуется: Яйца 4шт. Молоко 50 мл. Колбаса любая, или буженина, можно бекон.(количество на ваше усмотрение) Помидор средний 1 шт. Специи для омлета. Масло подсолнечное.(для жарки) Режим кубиками, соломкой, одним словом, как угодно, всё мясное, что нашлось в холодильнике, так же поступаем и с помидором, отправляем всё на разогретую сковородку, пока смесь обжаривается, взбиваем яйца с молоком и специями и заливаем на сковороду к поджаренной начинке. Когда омлет будет готов, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
_____________________________ Запутавшейся в паутине бабочке не легче от того, что паук оказался мёртвым...
Сообщение отредактировал Verusja - Суббота, 01.11.2014, 13:43