Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду (большую, но не глубокую)( а если маленькая сковорода, то тесто разделите на пополам и получится у вас две пиццы) и уже сверху положить любую начинку (колбаса, яйца,оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
тесто: * 250 гр. сметаны * 2 яйца * 1 ч.л. соли * 1/4 ч.л. соды * 2 ст. муки * 2 ст. л. растопленного сливочного масла * начинка: * майонез, кетчуп, чеснок, колбаска или копчености, соленья (грибы, огурчики), помидоры, сладкий перец, лук, маслины, сыр
1. Главное отличие этого рецепта в том, что в тесте нет дрожжей. (я предварительно затруднила себя просмотром рецептов, которые есть на этом сайте). 2. Итак. Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размещиваем... сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :))) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана. 3. Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности. 4. Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжареный фарш и т.п.), добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой юбимый). И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро. 5. Есть еще вариации на тему начинок. Недавно попробовала вместо помидор персики, и было просто объедение и очень необычно. 6. Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я пробовала (а пробовала немало, т.к. обожаю итальянскую кухню)...
Ингредиенты * Мука пшеничная — 2 стак. * Молоко (тeплое) — 0, 5 стак. * Соль — 1 ч. л. * Яйцo — 2 шт * Масло растительное — 2 ст. л.
В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем). Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса. Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться. Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут. Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться. Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь. Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.
Пункт "начинка" я пропускаю, у каждого свой любимый набор. Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке), приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости. Просто объедение!!!!!
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:06 | Сообщение # 5
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Пицца из творога
Тесто: В 250г. – творога всыпать пол чайной ложечки соды хорошо перемешать. Яйца- 3 шт. хорошо взбить с 1ст.ложкой сахара и 1 чайной ложечкой соли соединить с творогом. Если творог не жирный можно добавить масло или маргарин 50 гр. Добавить муку сделать тесто чуть слабее чем на пельмени. Противень смазать маслом выложить тесто, для начинки использовать грибы, колбасу, майонез, кетчуп как любите. Выпекается на среднем огне минут 15-20.
Тесто на одну пиццу Нам понадобится: 2 ст муки, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1/2 ст теплого молока, 1 ч л оливкового масла Муку перемешать с солью. Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить оливкового масла. Небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой, постоянно подмешивая. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпать руки мукой. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Тесто готово, можно раскатывать.
Ингредиенты: Для тонкого теста на сковороде 24 см: ●Яйцо - 1/2 шт ●Мука - 2,5 ст л ●Сметана - 2,5 ст л ●Майонез - 1 ст л (а можно и сметаны опять же:)) ●Соль ●Растительное масло для жарки ●В качестве начинки я люблю: ●Помидор - 1 шт ●Ветчина - 50 г ●Шампиньоны жаренные - 4 ст л ●Сыр тертый ●Томатная паста ●По желанию можно добавить консервированную кукурузу
Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста (тесто получается жидкое). Подготовить начинку: все порезать, грибы обжарить, сыр натереть. Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять. Смазать соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Накрыть крышкой и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавиться (минут 5-7).
Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой. Порезать все для начинки. Сыр натереть. В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры,на них лук и перец,мясо,посыпать сыром. Накрыть крышкой, жарить 20 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто) Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у нас послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Прованские травы-посыпаем щепотку. Печь при 180 гр. до подрумянивания теста. Приятного аппетита!