Подготовьте ингредиенты: кефир - 1 стакан яйцо - 1 штука мука - около 2,5 стакана растительное масло - 2 ст. ложки сода - 0,3 ч. ложки или разрыхлитель - 1 ч.ложка соль - 1 щепотка
Размешайте в миске яйцо с солью.Влейте кефир и растительное масло.Перемешайте в однородную массу. Просейте муку с содой (или разрыхлителем). Добавьте треть муки.Перемешайте. Затем добавьте вторую треть муки.Снова перемешайте.Осталось добавить остальную муку и перемешать. Получится пышное липкое тесто. Форму для пиццы надо хорошо смазать растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось, получилось более хрустящим и пористым. Поскольку тесто липкое, распределять его по форме нужно смоченными в воде или смазанными маслом руками. Посыпьте тесто специями, смажьте томатным соусом, уложите начинку по вкусу(немного даже вдавливая начинку в тесто) и выпекайте пиццу в разогретой духовке. Приятного аппетита!