* 300 г креветок, * 50 г (2,5 ст. л.) сливочного масла, * 50 г (3,5 ст. л.) майонеза, * 50 г (1 шт) лимона.
Приготовить 250—300 г креветок (они не должны быть мерзлыми). В небольшой кастрюле разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Добавить в масло 2 ст. л. майонеза, порезанные на кусочки креветки. Масса должна быть мягкой. Разложить смесь в тарелочки, которые будут поданы на стол, установите их на вращающуюся платформу. Смесь довести до кипения (10 мин.) на малой мощности. К такому деликатесному завтраку прекрасно подойдет лимон.
* 500 г филе рыбы (судак, треска, минтай), * 50 г (1 шт.) репчатого лука, * 400 г (4 шт.) картофеля, * 20 мл (1 ст. л.) подсолнечного масла, * 325 г (1,3 стакана) майонеза, * черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать небольшими кусками. Лук нарезать кольцами, картофель отварить и нарезать кружками. На дно сковороды налить масло и на ее середину выложить куски рыбы. По краям уложить картофель. Посолить и поперчить. Сверху положить слой лука. Залить все майонезом. Поставить сковороду на низкую решетку и запекать рыбу 15—20 мин. на полной мощности до появления румяной корочки.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:17 | Сообщение # 5
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Картошка в микроволновке
Ингредиенты: 1.Картофель средней величины 2 шт. 2.Растительное масло 1 ст.л. 3.Лук репчатый ¼ шт. 4.Сыр твердый 30 гр. 5.Чеснок 1 зубчик 6.Соль 7.Перец черный молотый 1.Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой. 2.Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались. 3.Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет «взрываться». Как услышите первые «хлопки», переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до «хлопков». Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек – около 2,5 минут с каждой стороны. 4.Картошку достать из микроволновки, слегка остудить. 5.Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку. 6.Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр. 7.Выложить полученную начинку в картофельные «стаканчики» с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме «гриль» на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты. 8.Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:22 | Сообщение # 6
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Жюльен в булочке
Ингредиенты: 1.Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера) 2.Куриное филе 1 шт. 3.Лук репчатый ½ шт. 4.Грибы (я использовала шампиньоны) 100 гр. 5.Мука 1 ст.л. без горки 6.Растительное масло для жарки 7.Сметана 3 полных столовых ложки 8.Сыр твердый 50 гр. 9.Соль 10.Перец черный молотый 1.Куриную грудку нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 минут. 2.К обжаренной курице добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Обжаривать все вместе 10 минут. 3.Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешать. 4.Сметану выложить в небольшую миску, добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и вылить к курице с грибами, перемешать. Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым. 5.У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить. 6.Наполнить булочки жюльеном. 7.Сверху присыпать тертым сыром и накрыть крышечками. 8.Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.
Ингредиенты - белый хлеб - 4 ломтика - плавленый сырок - 1 шт. - масло сливочное - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 луковица - зелень петрушки, соль, перец, паприка - по вкусу Способ приготовления Сыр потереть на терке, лук мелко порезать, добавить масло. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Добавить специи и измельченную зелень по вкусу. Нагревать сырную массу при полной мощности 30 секунд. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон, выложить на них сырную массу, разровнять и накрыть сверху гренкой.
1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.
2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.
3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.
4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.