Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:30 | Сообщение # 2
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Суп вегетарианский
Для приготовления вегетарианского супа на 7 л воды потребуется 7 крупная морковь, 2 картофелины среднего размера, 7 луковица, пригоршня нашинкованной белокочанной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, соль и пряности – по вкусу. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле. Очистить морковь и нарезать ее кубиками, добавить к луку и потушить минут 10, добавив растительного масла, все время помешивая, чтобы овощи не подгорели. Затем добавить нашинкованную капусту и тушить овощи до готовности. Вскипятить воду, положить в нее тушеные овощи, посолить и добавить специи. Перед подачей заправить вегетарианский суп астительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Баклажаны нарезают кружочками, солят, через 10-15 мин. отжимают, чтобы удалить сок, кладут в кастрюлю, поливают маслом, чередуют слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами - сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от боковых жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, посыпают солью, черным и красным перцем. Затем кладут в такой же последовательности несколько слоев овощей и зелени, вновь солят и поливают маслом, овощи прикрывают опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве доводят до готовности в духовке или на плите, долив до этого 1/2 ст. воды.
Баклажаны 3 шт., картофель 5 шт., репчатый лук - 2-3 шт., растительного масло 5ст. ложек, сладкий перец 4шт., стручковая фасоль 1 ст., помидоры 3-4 шт., мелко нарезанная пряная зелень 1 ст., черный и красный молотый перец по 1-2 ч. ложки, соль по вкусу.
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:24 | Сообщение # 4
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Закуска из моркови с чесноком
Кочешок капусты разобрать на листья, срезать утолщенные прожилки, опустить листья на 2-3 мин. в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть изящные рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные трубочки. Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник или холодную кладовку. На третий день блюдо готово.
1 небольшой рыхлый кочешок капусты, 5-7 морковок среднего размера, 2-3 дольки чеснока.
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:25 | Сообщение # 5
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Солянка овощная
Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой, добавить натертые на крупной терке морковь, репу, рубленый репчатый лук, растительное масло, прогреть 5-6 мин. на огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Кожицу и семена, оставшиеся от соленых огурцов, залить 2 стаканами воды (горячей), проварить и дать настояться в течение 10 мин. Отвар процедить и добавить его к тушеным овощам. В тушеные овощи влить оставшуюся горячую воду, добавить соль, молотый перец и довести до кипения. Подавать суп с маслинами и укропом.
4 соленых огурца, 4 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 морковь, 8маслин, 1/2лимона, 2репы, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст ложки рубленого укропа, 1,5 л воды соль, молотый перец по вкусу
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:26 | Сообщение # 6
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Суп-пюре из яблок острый
Кислые яблоки нарезать дольками, удаляя семена, потушить в слегка подсоленной воде, затем протереть через сито. Из растительного масла и пшеничной муки сделать болтушку, хорошо перемешать ее с кашицей из яблок, довести до кипения, добавить уксус, сахар и зелень укропа. Подать к этому супу кубики поджаренного черного хлеба.
Яблоки 500 г, вода 2 ст., масло растительное 1 ст. ложка, пшеничная мука 1 ст. ложка, уксус 1 ст. ложка, укроп.
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:28 | Сообщение # 7
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Салат картофельный с чесноком
Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленой воде по полуготовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару, картофель охладить, положить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать, полученным соусом приправить картофель, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
300 г картофеля, 2 дольки чеснока, пучок зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 1 ч. ложка уксуса.
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:30 | Сообщение # 8
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Кабачки, фаршированные овощами
Очищенные от кожицы кабачки нарезают поперек кружками 5-6 см и вынимают 3 четверти мякоти с семенами. Подготовленные кабачки слегка бланшируют и откидывают на дуршлаг. Когда вода стечет, кабачки наполняют фаршем. Приготовление фарша: капусту шинкуют и обжаривают, морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают. Отдельно обжаривают нарезанный полукольцами репчатый лук. Подготовленные овощи смешивают, добавляют пассерованный томат-пюре, мелко нарезанный и слегка обжаренный зеленый лук, измельченный чеснок, соль, молотый перец. Все хорошо перемешивают И прогревают. Заполненные фаршем кабачки выкладывают на смазанную растительным жиром сковороду и запекают в духовке до готовности.
Кабачки 700-800 г. Для фарша: белокочанная капуста 1/3 шт., репчатый лук 1-2 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 3/4шт., томат-пюре Зет. ложки, растительное масло 3-4 ст. ложки, зеленый лук 30 г, молотый черный перец, соль, чеснок по вкусу.
Ингредиенты - цветная капуста - 1 небольшой кочан - зеленый сладкий перец - 6-10 шт. - свекла - 1 небольшой корнеплод - уксус - 3 ст. ложки - оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 12 стакана - свежемолотый черный перец - 34 чайной ложки - соль - 1 чайная ложка Способ приготовления Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка готова, поливаем ею салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной температуре.
Молоко — 1 л Кефир — 0,5 л Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!