Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:15 | Сообщение # 2
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Жареные креветки
Для приготовления жареные креветки рецепт потребуется 500 г креветок, 500 г цветной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки белых сухарей, соль по вкусу. Креветки отварите, очистите от панциря и нарежьте на кусочки. Цветную капусту для блюда жареные креветки рецепт очистите, отрежьте кочерыжку, разберите на отдельные кочешки, пррмойте и нарежьте на небольшие ломтики, после чего отварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на сито. Подготовленные креветки и цветную капусту смешайте и обжарьте на растительном масле. При подаче к столу выложите их на тарелку, полейте сухарным соусом. Для приготовления сухарного соуса обжарьте молотые белые сухари в растительном масле и посолите по вкусу. При желании жареные креветки можно украсить зеленью.
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:43 | Сообщение # 3
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Мидии в чесночном соусе
Состав: Мидии - 500гр Соевый соус - 1 ст.ложка чеснок - 2 зубчика Мидии разморозить и промыть. Сковороду разогреть и добавить немного подсолнечного масла/ Выложить мидии, 2 мин. обжаривать, добавить соевый соус и размельченный чеснок. Подавать в теплом виде. Так же можно готовить и креветки.
Необходимые продукты: кальмары - 400 г лук репчатый - 1 головка морковь - 40 г рис - 150 г зелень петрушки зелень укропа перец соль масло растительное - 30 г. Способ приготовления блюда: Обработанных кальмаров нарежьте кусочками. Обжарьте лук и морковь, нарезанные соломкой, и соедините с отваренным до полуготовности рисом. Соедините рис с овощами, кальмарами, добавьте соль, перец, воду и тушите в духовке до готовности риса.Подавайте, оформив зеленью.
Ингредиенты: 500 г свежих или мороженых кальмаров 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки 200 мл сметаны, по 1 ст. ложке масла и муки для соуса. Приготовление: Залейте мороженые кальмары теплой водой и выдержите в ней 35-40 минут. Очистите от верхней пленки и тщательно промойте в проточной холодной воде. Выпотрошите и вновь промойте. Нарежьте кальмары крупной соломкой, обваляйте в муке и обжарьте. Сложите в сотейник. Слегка обжарьте на масле муку, разбавьте сметаной, хорошо разотрите, чтобы не было комков. Залейте этим соусом кальмары, закройте посуду крышкой и тушите их на слабом огне до готовности.
Подготавливаем кальмаров для салата Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.
2. Салат с сыром
Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
Ингредиенты:
• кальмары • вареные яйца • сыр • репчатый или зеленый лук • майонез.
Приготовление:
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
Масло растительное (для жарки) • Творог ( 9%) — 3 ст. л. • Чеснок — 2 зуб. • Яйцо куриное — 2 шт • Сыр твердый — 100-120 г • Крабовые палочки — 200 г • Зелень • Мука — 1 ст. л. Крабовые палочки заморозить в морозилке, а затем натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, соединить со свежими яйцами, сыром и крабовыми палочками. Добавить в полученную массу немного муки, 3 ст. л. творога с большой горкой, зелень (укроп, петрушка) - все тщательно перемешать. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, сформировать из крабовой массы биточки и жарить до золотистой корочки. На гарнир салатик из редиса, свежего огурчика и яйца. Ну, очень вкусно!
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 03:11 | Сообщение # 8
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Как сварить креветки вкусно
Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 22:54 | Сообщение # 9
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
"Кальмары в кляре"
Ингредиенты: - Кальмар (600 г.) - Перец черный молотый (по вкусу) - Поваренная соль (по вкусу) - Куриное яйцо (2 шт.) - Молоко коровье (1 стак.) - Мука пшеничная (200 г.)
Приготовление: 1.Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода. 2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см. 3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец. 4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета. 5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!
Приготовление: Промокните креветки бумажным полотенцем. Белки взейте с солью. Оставьте их мариноваться в белках на 30 минут. Пока креветки маринуются займитесь орехами. Воду с сахаром доведите до кипения в маленькой кастрюльке на большом огне. Помешивайте до полного растворения сахара. Затем выложите в кастрюльку орехи и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте помешивать и варите пока смесь не станет золотисто-коричневой по цвету. Перелейте затем все содержимое кастрюльки на противень, застеленный бумагой. Смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы. Достаньте креветки из маринада и в отдельной мисочке смешайте их с крахмалом. Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне (масло должно по возможности полностью покрывать дно сковороды). Как только масло вскипело, начните небольшими порциями обжаривать креветки с обеих сторон до хрустящей светло-коричневой корочки. Снимайте обжаренные креветки со сковороды и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем выложите их в мисочку с заправкой, все тщательно перемешайте. Подавайте с грецкими орехами в сиропе.