Ингредиенты: 2 яйца для теста, 300 молока для теста, 150 г муки для теста, 50 г твёрдого сыра для теста, 2 ст. л. растительного масла для теста, 1 пучок укроп (зелень) для теста, соль для теста по вкусу, 200 г куриной печени для начинки, 2 ст. л. муки для начинки, растительное масло для жарки, 1 пучок петрушки (зелень) для начинки, лук зеленый (перо) для украшения, соль для начинки по вкусу.
Приготовление: Яйца взбить в миске.Добавить молоко, растительное масло, муку и соль. Хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, а укроп мелко нашинковать. Добавить укроп и сыр в тесто и хорошо перемешать. Выпекать блины с двух сторон до готовности. Для начинки куриную печенки хорошо промыть и обсушить.Немного посолить и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности. Печенку остудить и мелко нарезать, сложить в миску с мелко нарубленной петрушкой. Добавить творожный сыр и перемешать. Посолить по вкусу. Выложить столовую ложку начинки на блинчик и завернуть мешочком. Завязать перышком лука. Выложить на блюдо. Подавать к праздничному новогоднему столу.
Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.
Приготовление: Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник. Подаем к столу, посыпав зеленью.
Роллы с кунжутом приготовить по этому рецепту в домашних условиях очень просто, а получаются они безумно вкусными. С начинкой можно экспериментировать: можно использовать рыбу, креветки или крабовые палочки. Для свежести и лёгкости можно добавить свежий огурчик или авокадо. С сыром тоже можно экспериментировать. Попробуйте приготовить роллы своими руками и я уверена, у вас всё получится. Нам потребуется: рис (у меня рис для суши) - 400 г рисовый уксус - 3 ст. л рыба (у меня форель) - 200 г сыр (у меня брынза) - 200 г огурец свежий - 1 шт листы нори кунжут - 100 г Для подачи: соевый соус, имбирь маринованный, вассаби. Рис для суши хорошо промыть, до прозрачной воды. Затем залить холодной водой и поставить на огонь. Время варки и количество воды указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. Готовый рис снять с огня и добавить рисовый уксус. Хорошо перемешать. Остудить рис до комнатной температуры. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Рыбу нарезать на кусочки. Брынзу выложить в пакет или в кондитерский мешок с круглой насадкой. Лист нори разрезать на две части. На циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз, затем выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам нужно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока). Щедро посыпать рис кунжутом. Одной половинкой циновки покрыть верх риса с кунжутом и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить начинку по середине, последовательность не имеет значения. Я выложила рыбу, огурец и брынзу. Завернуть ролл с помощью циновки, слегка надавливая по всей поверхности. Готовый ролл с кунжутом выложить на плоскую тарелку и дать ему немного отдохнуть. Разрезать ролл с помощью острого ножа на 6 или 8 частей. Нож предварительно смочить холодной водой. Маринованный имбирь, соевый соус и вассаби станут прекрасным дополнением к необыкновенно вкусным роллам с кунжутом.
Кабачки молодые - 3 штуки яйцо куриное - 4 штуки сырок плавленый - 2 штуки чеснок - по вкусу майонез - по вкусу соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу мука пшеничная - 3 ст. л. масло растительное - 40 мл
Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем яйца, муку, специи и ложку растительного масла. Перемешиваем. Из этой массы жарим коржи для торта. Займемся начинкой. Сырки натереть на мелкой терке. Выдавить туда чеснок и добавить майонез. Перемешать. Каждый корж намазываем начинкой и укладываем один на другой.Коржи должны быть горячими. Даем торту остыть и украшаем его на свой вкус.
Приготовление: Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки). Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке. Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу!
(вкусная закуска, хранить в холодильнике!!!! не закрутка!!! ) Автор: Светлана Гуагова
3 крупных баклажана 3 крупных морковки 3 крупных луковицы 2 больших пучка петрушки или укропа 6 долек чеснока
1).Для маринада нужно: 6-8 крупных помидор (сочных) 2 ст. л. уксуса (9 или 6% - как любите) 1 ст. л. меда Соль, молотый перец по вкусу Растительное масло без запаха 2). Режем баклажаны кружочками толщиной 2-3 см. Пересыпаем крупной солью (немного) и сбрызгиваем маслом. 3). Противень застилаем силиконовым ковриком. Выкладываем на него баклажаны . 4). Ставим в духовку со средним огнем и запекаем минут 40. Баклажаны не должны подрумяниться. Как только они станут мягкими – доставайте. Переложите на тарелку и пусть остывают. 5). Готовим зажарку. Лук режем не очень крупно. Морковь натираем на крупной терке. 6). В сковородку наливаем немного масла и на слабом огне пассеруем лук до прозрачности. Кладем морковку и тоже обжарим до легкого размягчения. Овощи поджаривать не нужно! А вот посолить и поперчить нужно обязательно. 7). Мелко рубим зелень и чеснок (его лучше через чесночницу пропустить) и перемешиваем.Помидоры натираем на терке, выливаем в кастрюлю и даем закипеть. Добавляем все ингредиенты для маринада. 8). В баночку на дно кладем слой моркови с луком, потом слой баклажанов, заливаем маринадом. Теперь делаем слой из зелени с чесноком, снова лук с морковкой, баклажаны, маринад, зелень. И так до верха банки. Последний слой делаем из маринада. 9). Закрываем банки крышками (либо пластмассовыми, либо завинчивающимися), даем закуске остыть и убираем в прохладное место (в холодильник, погреб, подвал или на балкон , если уже осень и прохладно). Первую пробу можно снимать уже через сутки, но лучше дать баклажанам настояться несколько дней.
1.Творожный сыр с зеленью На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
3. Икра В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
4. С креветками Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
5. Копченая рыба Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
6. Твердый сыр и консервированные ананасы На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
7. С голубым сыром На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
8. Со слабосоленой семгой На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
9. С ветчиной и грушей Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
10. С курицей Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.