Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:33 | Сообщение # 3
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Грибная икра
Для приготовления блюда грибная икра потребуется 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, соль, уксус и сахар по вкусу. Сушеные грибы замочить на 8-10 часов в холодной воде. Затем настой слить, процедить через два слоя марли, чтобы не попал песок, снова положить в него грибы, подсолить и варить их до готовности на небольшом огне. Отваренные грибы остудить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с грибами. По вкусу добавить соль, сахар и уксус. Чтобы грибная икра получилась сочной, можно добавить в нее немного бульона, в котором варились грибы. Совет: не выливайте жидкость из банок с консервированным горошком или кукурузой. Ее хорошо добавлять в бульоны – в ней много витаминов и минеральных веществ. Икра грибная еще один рецепт: Для приготовления потребуется 500 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 50 г сметаны, 100 г зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла, соль – по вкусу. Очищенные и промытые грибы нарезать, потушить в растительном масле, добавить пассированный лук, соль, сметану и тушить еще 10-15 мин. Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку. Икру смешать с мелко нарубленным зеленым луком. Подать в холодном виде. Совет. Грибная икра – идеальный полуфабрикат, который можно расфасовать в пластиковые емкости или пакеты и заморозить. Зимой из замороженной грибной икры (предварительно ее разморозив, можно будет приготовить: 1. Грибное масло. 2. Постные макароны с грибной икрой, добавив спасерованную в растительном масле и натертую на крупной терке морковь. 3. Суп с грибными галушками (это может быть и просто бульон, щи или борщ). Для галушек отделить желток от белка. Желток растереть с 2 ст. ложками манной крупы и добавить столько же грибной икры, чуть-чуть посолить. Оставить на 5 мин. Белок хорошо взбить и перемешать с массой. Отщипывать влажной чайной ложкой небольшие кусочки массы и опускать их в кипящий суп. Как только всплывут – готово. Совет. Вязкость теста для галушек можно регулировать: если масса суховата, то добавлять икру; если жидковата, то манку. 4. Пироги и пирожки с начинкой из грибной икры. 5. Картофельные оладьи с грибами. 6. Голубцы с грибной начинкой. Для этого следует отварить рис, перемешать с грибной икрой и завернуть в бланшированные капустные листья. Готовые голубцы потушить в томатной заливке.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:46 | Сообщение # 4
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Грибное рагу с овощами
Ингредиенты: 1.Шампиньоны 400 гр. 2.Морковь 2 шт. 3.Лук репчатый 1 шт. 4.Тыква 500 гр. 5.Грибной бульон 100 мл. 6.Стебли сельдерея 4 шт. 7.Тархун (эстрагон) несколько веточек или сухой 1 ч.л. 8. Петрушка 1 пучок 9.Тыквенные семечки 3 ст.л. 10.Растительное масло для обжарки Приготовление: 1.Порезать морковь кружочками, а потом каждый кружочек на четыре части. Обжарить на среднем огне на сковороде в течение 5 минут. 2.Лук порезать кубиками. Добавить к моркови, обжаривать еще 5 минут. 3.Тыкву порезать кубиками, добавить к луку и моркови и обжаривать еще 5 минут. 4.Шампиньоны порезать пластинками, сельдерей дольками, добавить к овощам. Посолить, поперчить, влить грибной бульон. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. 5.Семечки подрумянить на сухой сковороде . 6.Готовое блюдо посыпать петрушкой и семечками.
Продукты (на 4 порции) Масло оливковое — 4 ст. л. Грибы небольшие, разрезанные пополам — 450 г Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубка Перец чили свежий, красный, очищенный от семян и мелко нарезанный — 2 шт. Херес сухой — 4 ст. л. Куриный бульонный кубик — 1 шт. Черный молотый перец 1.Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте грибы, чеснок и перец чили. Готовьте на малом огне 2 минуты. Добавьте вино, раскрошите бульонный кубик, посыпьте перцем. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая время от времени, 10 минут (или до тех пор, пока грибы не пустят сок). 2.Готовьте еще 3 минуты, чтобы жидкость выпарилась наполовину. Подавайте грибы теплыми, со свежим хлебом. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грибы (шампиньоны) – 1 кг ● Лук – 2 шт. ● Масло растительное для жарки ● Сметана не слишком жирная ● Соль по своему вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид. После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая.Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Около 8 картофелин среднего размера, ● 400 гр грибов (шампиньоны), ● 4 зубчика чеснока, ● небольшой пучок петрушки, ● 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, ● соль и молотый черный перец, ● 300 мл жирных сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.Тем временем нарезаем грибы.Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все ломтики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грибы — 300 гр. ● Лосось — 250 гр. ● Вино сухое белое — 1/2 стакана ● Рис — 1/2 стакана ● Лук зеленый — 10 стеблей ● Капуста — 10-12 листьев ● Петрушка — 1 пучок ● Масло сливочное — 30 гр. ● Мука — 30 гр. ● Молоко — 200 мл. ● Масло растительное — 50 гр. ● Йогурт натуральный — 200 гр. ● Лимон — 1/2 шт. ● Соль — по вкусу ● Перец белый молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолите и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками.На сковородке распустите 30 гр. сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.Капустные листья доведите до полу готовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис (можно заменить крупой квинуа или булгуром) отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем.Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом».Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук порезать полукольцами, перец соломкой, филе небольшими кусочками. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец. Жарить, помешивая 3 мин. Затем добавить филе и обжаривать до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить. Добавить чуток воды и грибы (у нас вареные) и потушить 5-10 мин. под крышкой, помешивая (филе готовится ОЧЕНЬ быстро). Затем добавить сметану и немного молока (~2 ст. л.). Перемешать. Прокипятить. Огонь выключить. Посыпать рубленной зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 крупный стейк семги (форели) ● 4 крупных шампиньона ● 1/2 луковицы ● сливки 10 % — 150 грамм ● соль ● сыр тертый — 50 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанную на небольшие кусочки семгу. Посолить. Переложить в формочки для запекания. Залить сливками. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 С около 10 минут.