Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:57 | Сообщение # 2
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Честно сказать, окрошку я не люблю Но вот все члены семьи её обожают. Делаю её я по этому рецептику (мои домашние признают окрошку только на квасе, можно покупной, но у нас его делает брат, кому интересно могу узнать у него рецепт)
Окрошка на квасе
Ингредиенты: 250 гр. вареной колбасы (можно использовать варено-копченую), 2 свежих огурца, 200 гр. редиса (7-8 шт.), 3 куриных яйца, 3 картофеля, укроп, зеленый лук, 2 л. кваса (желательно не очень сладкого), 250 гр. сметаны, соль по вкусу Способ приготовления: Яйца отварить и нарезать кубиками. Картофель отварить и нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Огурцы нарезать небольшими кубиками (если у огурца кожица твердая - лучше её очистить). Редис тоже нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать. Укроп измельчить. Все ингредиенты смешать. В тарелку выложить порцию окрошки, добавить 1 ст. ложку сметаны и налить хорошо охлаждённого кваса. Всё хорошо перемешать.
Вот еще один рецептик, думаю он тоже хорош.
Окрошка на кефире с минералкой
Ингредиенты: • 1,5 л густого кефира • 1 литр минералки • 200 гр зеленого лука • 3 больших картофеля • 4 яйца • 300 гр редиски • 4 огурца • 150 гр ветчины • 1 пучок петрушки • соль, уксус по вкусу Итак, картофель нужно отварить, очистить и дать ему остыть, затем порезать кубиками. Отварные яйца и ветчину также порезать кубиками. Укроп и петрушку нужно мелко порубить и несколько потолочь с солью, чтобы она пустила сок, тогда будет ароматнее и апетитнее. Огруцы и редиску можно потереть на крупной терке или порезать ломтиками (на ваше усмотрение). Затем смешать все ингредиенты с кефиром, разбавить минеральной водой, посолить по вкусу, сильно охладить и затем все это сьесть за один присест большой и дружной семьей! Крепкого вам здоровья и хорошего настроения!
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:35 | Сообщение # 4
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Рецепт зимней окрошки
хрен - 200г укроп (зелень) - 300г огурцы - 350г соль - 100г Хрен натереть на мелкой терке, зелень укропа мелко нарезать, свежие огурцы натереть на крупной терке, все смешать со 150 г соли. Зелень укропа брать не очень молодую, она ароматнее и лучше хранится. Смесь хранить в стеклянной банке под пластмассовой крышкой в холодильнике. Сохраняется до нового урожая. Можно использовать не только в окрошке, но и в салатах.
Приготовление: Все продукты порубите кубиками. Огурец предварительно можно очистить от кожуры. Соедините компоненты и добавьте кефир. Влейте немного холодной воды и поставьте в холодильник на 30 минут.