ИНГРЕДИЕНТЫ: черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка, фасоль красная в собственном соку – 1 банка, кукуруза консервированная – 1 банка, сыр твердый – 150 г, корейка копченая – 100 г, яйца вареные – 3 шт., чеснок – 2 дольки, майонез – 200 г, соль и перец – по вкусу Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке. Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально.
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 00:12 | Сообщение # 13
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Салат "Обжорка"
Ингредиенты: -1 банка консервированной фасоли ( только не в томате) -2 помидора -50 гр. петрушки -50 гр. копченой колбасы -50 гр. сыра -2 ст. ложки майонеза
Приготовление: Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!
Ветчина — 300 г Сыр твердых сортов — 200 г Отварные яйца — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень укропа и петрушки — 1 пучок Майонез Соль, молотый перец
Приготовление: 1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой. 2. Затем яйцо и лук режем кубиками. 3. Зелень мелко нарезаем. 4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
300 г ветчины 300 г сыра 300 г ананасов 4-5 яйц (зависит от размера) 1 луковица майонез кетчуп
Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа. Дать салату настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
Приготовление: Помидоры вымыть и порезать кубиками, выложить в салатник. Ветчину порезать кубиками, выложить в салатник. Яйца очистить и порезать кубиками, выложить в салатник. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в салатник. Чеснок очистить и выдавить через пресс в салатник. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать, выложить в салатник. Заправить майонезом и перемешать. При необходимости посолить по вкусу. Перед подачей чипсы поломать и высыпать сверху на салат.
Приготовление: Говядину отварить, даже переварить, что бы была очень мягкая.Потом порезать средним размером. Яйца отварить в крутую.Порезать пополам, а потом полукольцами. Лук готовим заранее. Берём маленький лучок и режим полукольцами и маринуем 1:1 (вода и уксус).Мариноваться должно приблизительно 4 часа.Потом сцедить воду.Лук получится сладенький и в салате на зуб не будет попадаться, а вкус будет слышен. Грибы маринованные порезать на пополам, потом ещё на дольки. Твёрдый сыр режем средним размером на квадратики. То есть все продукты порезаны не мелко. Всё смешать и добавить майонез. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 22:28 | Сообщение # 19
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Салат "Тбилиси"
Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели.
Для заправки: оливковое масло и винный уксус.
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
Нам понадобится: •сыр – 300 г •ветчина – 300 г •помидоры – 100 г •макароны – 250 г •перец сладкий (желтый) – 1 шт. •маслины для украшения •майонез – 80 г •зелень
Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Затем нарезаем помидоры и перец кубиками и добавляем к смеси сыра с ветчиной. Отвариваем макароны и добавляем в наш салат. Зелень нужно мелко порубить. Салат заправляем майонезом (можно сметаной). Даем ему немного настояться, после чего украшаем маслинами и зеленью. Наш прекрасный салат готов. Приятного аппетита!