Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:42 | Сообщение # 2
Lifehouse
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 389
Салат "Нежность"
Ингредиенты 500 г куриного филе 7 яиц 200 г лука соль майонез растительное масло
Приготовление
1)Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). 2)Филе остудить, мелко нарезать. 3)Лук мелко покрошить. 4)Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). 5)Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. 6)Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. 7)Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. 8)Блинчики остудить, нарезать соломкой. 9)Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. 10)Заправить майонезом.
P.S сама делала, получился очень вкусный и сытный салат)
Для этого салата из уксуса, оливкового масла, соли и молотого перца готовится простая заправка, которой его поливают сверху. Вместо вареной колбасы можно использовать сосиски, нарезав их кружочками. Компоненты салата (4 порции): 300 г вареной колбасы, 200 г ветчины 250 г твердого сыра, 3 яйца 1 средняя луковица, 1 красный болгарский перец несколько листочков свежего салата. Салат промыть и порвать руками на небольшие кусочки. Перец промыть под водой, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, почистить от скорлупы и нарезать каждое на восемь частей. Ветчину и сыр для этого салата нарезаем кубиками. Вареную колбасу – тонкой соломкой. Выложите все компоненты в большую миску, полейте приготовленной заправкой и острожно перемешайте. Пусть постоит 10 минут, после чего можно подавать к столу.
Готовим: Язык отвариваем, затем очищаем от верхней кожицы, остужаем, нарезаем соломкой. Болгарский перец, морковь, маринованные огурцы нарезаем сломкой, а лук полукольцами. Все смешиваем. Добавляем кетчуп, немного горчицы, перчим и в конце солим по вкусу.
На вкус получается как лечо, но язык придает особый вкус.
Вам потребуется: мяса курицы - 250 г сыра - 200 г горошек маринованных грибов - 100 г сметаны - 100 г хрен зелень соль специи. Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками
Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.
Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:33 | Сообщение # 6
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Салат Гранатовый браслет с курицей
Компоненты: 3 - 4 картофеля среднего размера 2 свеклы 2 морковки 2 куриная грудка 2 луковицы 300 г майонеза 1 гранат соль, перец растительное масло Приготовление: Морковь, картофель и свеклу отварить в мундире, охладить и почистить. Каждый овощ натереть на крупной терке на отдельную тарелку. Лук и куриную грудку нарезать кубиками. Слегка обжарить лук в масле, добавить мясо и жарить все вместе до готовности, посолить и поперчить. В центр блюда поставить стакан дном кверху. Вокруг выложить по кругу картофель, посолить и смазать майонезом. Дальше пластами выложить морковь, курятину и свеклу. Каждый пласт смазывать майонезом. Гранат разделить на зерна. Свекольный пласт смазать майонезом, сверху украсить гранатовыми зернами и вынуть стакан.
Мясо порезать тонкими полосками, протушить до готовности, слегка обжарить (посолить, поперчить). Яйца отварить. Огурцы порезать крупными косочками, теплые яйца порезать на четыре части, добавить горячее тушеное мясо, зелень порвать руками. Всё заправить оливковым маслом, добавить 2-3 ст.ложки сока, в котором тушилось мясо.
Салат получается очень вкусный и сытный. Лучше есть в тёплом виде.
Нарезают соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, вареные картофель и свеклу нарезают ломтиками. Горчицу, уксус, оливковое масло взбивают и заливают полученной заправкой мелко нарезанную зелень и корни сельдерея. Выдерживают один час, а затем добавляют ветчину, грибы, яблоки и осторожно перемешивают с майонезом. Полученную смесь укладывают в салатник и украшают дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.
Понадобится: Грибы свежие или консервированные свежий огурец говяжья или свиная печень любой твердый сыр чеснок или чили, или горчица - кому по острее соль, майонез
Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности. Свежий огурец режем мелкой соломкой. Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой. Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке. Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее. Приятного аппетита!