курица - 1 шт. шампиньоны (свежие) - 400г лук репчатый - 1 шт. майонез - по вкусу. Отварить курицу, остудить и отделить все мясо, без шкурки. Мясо порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Резаные шампиньоны тоже обжарить. Обратите внимание, что обжаривать шампиньоны надо на смеси растительного и сливочного масла в равных частях.
Все смешайте и заправьте майонезом.
Теплый салат из курицы по-китайски
курица (отваренные филе без кожи и костей) - 2 шт. салат латук (большие кочаны) - 2 шт. помидоры бекон (измельченный поджаренный) стручковый перец (острый) миндаль (измельченный) сыр (тертый) для заправки: растительное масло - 1/2 стакана яблочный уксус - 1/3 стакана соевый соус - 1 ст.л. сахар - по вкусу имбирь (молотый) - 1 щепотка перец (молотый) - 1 щепотка чесночная соль - 1 щепотка. Мясо, помидоры, стручковый перец нарежьте кусочками. Латук порвите на части. Перемешайте все ингредиенты для салата и залейте его теплой заправкой, ингредиенты которой предварительно хорошо соедините и доведите до кипения.
200 ГР ОТВАРНОЙ КУРЯТИКЫ, 200 ГР СЫРЫХ ШАМПИНЬОНОВ, 200 ГР КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ, 1 СРЕДНИЙ СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ, НЕСКОЛЬКО ВЕТОЧЕК УКРОПА. ВСЁ НАРЕЗАТЬ, ПЕРЕМЕШАТЬ,ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ,И ДОБАВИТЬ ПО 50 ГР СМЕТАНЫ И МАЙОНЕЗА. ПЕРЕМЕШАТЬ И НА 30 МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК. ПОДАВАТЬ К СТОЛУ С ФАНТАЗИЕЙ. ЕСЛИ КТО ТО ЛЮБИТ ПОСЫТНЕЕ ДОБАВИТЬ В САЛАТ 200 ГР ТВЁРДОГО СЫРА,ТИПА РОССИЙСКИЙ.,ЕЩЁ 50 ГР МАЙОНЕЗА.
Готовим: Куринное филе отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Огурцы нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или на крупной терке..., лук нарезаем полукольцами. Затем морковь и лук обжариваем на сковороде, добавляем к ним нарезанные грибы и обжариваем все до готовности грибов. Затем остужаем и соединяем с нарезанной курицей и огурцами. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и заправляем майонезом. Соль и перец по вкусу
Этот салат пошёл у меня по всем друзьям)))Очень все его любим и постоянно гтовим)))
Ингридиенты: Банка красной консервированой фасоли Банка консервированый шампиньонов Отваренная куриная грудка Морковь Лук Майонез
Готовим: Марковку на тёрку,(одну добрую марковинку),нарезать мелко лук и вместе с морковкой обжарить до золотистого цвета. Куриную грудку расщепить на волокна.Добавить фасоль и грибы.Заправить майонезо.
Сытно и вкусно)))
Сообщение отредактировал Эль - Среда, 14.09.2011, 01:52
Рис 150 г Филе курицы 300 г Болгарский перец (красный и желтый) 2 шт. Майонез 1 ст.л. Йогурт нейтральный 1 стакан Кетчуп 2 ст.л. Имбирь молотый по вкусу Укроп пучок Масло подсолнечное для жарки Соль по вкусу
Приготовление:
Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла.
Для приготовления соуса в отдельной миске смешайте 1 стакан нейтрального йогурта, 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа. Добавьте несколько щепоток имбиря. Хорошо размешайте ложкой смесь.
Поджарьте на сковороде куриное филе. Тем временем отварите рис. Нарежьте соломкой красный и желтый сладкий болгарский перец. Готовую поджаренную курицу уберите со сковороды и на том же масле слегка поджарьте нарезанный болгарский перец. Готовый перец выложите в миску. Куриному филе дайте немного остыть и нарежьте его на достаточно крупные кусочки.
Смешайте в миске готовый перец, кусочки поджаренного куриного филе и готовый отварной рис.
Добавьте в салат подготовленный соус и хорошо его перемешайте.
Измельчите или порвите руками пучок укропа и добавьте зелень в салат. Хорошенько все перемешайте.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:27 | Сообщение # 7
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Салат с куриным филе, маслинами и лимоном
Компоненты салата: 300 г куриного филе 1 большой лимон, нарезанный кружочками 1 головка красного лука (тонко нарезать) 100 г масли без косточек (разрезать на половинки) 1/2 стакана листьев базилика и салата (поровну), разорванных на кусочки. Приготовление салата: Куриное филе отварите и отложите, пусть остынет до комнатной температуры. Жидкость, в которой варилось куриное мясо, вылейте, оставив примерно 1/4 стакана бульона. Мясо курицы порвите руками на кусочки. В маленькой кастрюле доведите воду до кипения и опустите в нее ломтики лимона на 3-4 минуты. Воду вылейте, семена и кожицу лимона удалите, оставив только мякоть. Смешайте в большой миске мясо курицы, лимон, лук, маслины, листья салата и базилика, добавьте соль и перец, заправьте бульоном. Салат готов.
Салат из курицы и авокадо
Компоненты: 4 шт. куриного филе, 2 ст. л. оливкового масла, большая головка салата, 2 шт. авокадо, 4 зеленые луковицы, 1 ст. л. порезанной зеленые петрушки, 2 полные ложки потертого сырую “Пармезан”, соль, перец. Для заправки: 6 филе анчоусов, 2 желтка, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. порошка горчицы, 4 капле соуса “Таbаsсо”, 2 ст. л. красного винного уксуса, 150 мл. оливкового масла. Приготовление салата: Куриное филе помойте, высушите салфеткой, посолите, поперчите и отставьте на час в холодное место. Потом поджарьте каждое филе на сковородке или запеките в гриле. Все составные части для соуса, кроме масла, взбейте миксером, чтобы образовалась однородная масса. Потом миксер выставьте на меньшие обороты и понемногу вливайте масло. Салат хорошо помойте, порвите руками на кусочки и положите в тарелку. Авокадо помойте, почистите, выньте кость и порежьте кубиками. Куриное филе нарежьте полосками, лук, чеснок и зелень петрушки мелко посеките. Все это добавьте к салату. Полейте соусом, хорошо перемешайте, а сверху посыпьте “Пармезаном”. Салат из курицы и авокадо можно подавать как отдельное блюдо к обеду.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:54 | Сообщение # 8
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 4267
Салат «Гранатовый браслет»
Способ №1
Ингридиенты: орехи грецкие ядра — 50 г; гранат — 2 шт.; свекла вареная — 1 шт.; яйцо вареное — 4 шт.; картофель вареный — 4 клубня; майонез — 2 стакана; курица копченая (мякоть) — 150 г Способ приготовления: время приготовления: 25 мин. порций: 4. Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить. В центр блюда поставить цилиндрическую форму. Вокруг формы уложить слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смазать оставшимся майонезом и посыпать зернами граната. Перед подачей нужно уберать из центра форму.
Способ №2 — с морковью и луком
Ингридиенты: картофель 500 г; свекла 500 г; морковь 500 г; мясо куриное 400-500 г; лук репчатый 1-2 шт.; майонез 250-300 г; гранат 1-2 шт. Способ приготовления: Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез. Блюдо можно оставить в таком виде, а можно заполнить центр оливками и украсить зеленью.
Способ №3 — для тех кто не любит лук
Ингридиенты: грудка куриная отварная; перец чёрный молотый; гранатовые зёрна; картофель; майонез; морковь; свекла; яйца; соль. Способ приготовления: Картофель, яйца, морковь, свеклу сварить и очень мелко нарезать (по рецепту на тёрке натереть надо, но тут как кому нравится, комуто каша не нравится, комуто наооборот). Грудинку тоже мелко нарезать. На плоскую большую тарелку положить широкий стакан. Смазать тарелочку майонезом. И раскладывать слоями: 1-й слой: картофель, соль, перец, майонез; 2-й слой: свекла, соль, перец, майонез; 3-й слой: морковь, соль, перец, майонез; 4-й слой: грудинка, соль, перец, майонез; 5-й слой: яйцо, соль, перец, майонез. Верх хорошо смазать майонезом и посыпать (красиво украсить) гранатовыми зёрнами. Дать чуть постоять. Аккуратно убрать стакан. Получается салат в виде браслета.
Способ №4 — с сыром и чесноком
Ингридиенты: 1 крупный гранат; 1 стакан грецких орехов; 200 гр. сыра твердых сортов; майонез; чеснок; соль. Способ приготовления: Гранат разобрать на зернышки, сыр натереть, орехи обжарить и измельчить, добавить чеснок, соль и заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить зернами граната.
Способ №5 — с луком и чесноком.
Ингридиенты: картофель 2 — 3шт.; лук репчатый 1 шт.; мясо птицы 300 — 400 гр.; морковь 2 — 3шт.; свекла 2шт.; чеснок 2 — 3 зубца; яйцо 3 шт.; майонез 250гр.; гранатовые зерна. Способ приготовления: Овощи, яйцо и мясо птицы отварить. Остудить и очистить. Перевернуть стакан на блюдо, вокруг стакана укладывать слоями: 1-й слой картофель (на терке), 2-й мелко нарезанный лук, 3-й нарезаное мясо птицы, 4-й морковь (на терке), 5-й свеклу и чеснок натереть и перемешать, уложить, 6-й порубить яйцо. Каждый слой смазывать майонезом. Посыпать гранатовыми зернами. Аккуратно вынуть стакан. Гранатовый браслет готов.
Способ №6 — со свежим огурцом
Ингридиенты: 1 свекла вареная; 2 морковки вареных; 150 гр отваренного филе курочки; 1 свежий огурчик; 50гр грецких орехов; 1 гранат; 3 вареных яйца; майонез, соль и перец. Способ приготовления: Морковь и картофель для салата варят без кожурок, а свеклу в кожуре (такая вот особенность). Все сваренные овощи очистить. На приготовленное блюдо выкладываем первый слой — натертую на крупной терке вареную картошку. Выкладываем в форме толстого кольца, то есть браслета. Немного солим и смазываем слегка майонезом. Затем выкладываем слой тертой также на крупной терке свеклы, перемешанной с рублеными грецкими орехами. Снова смазываем майонезом. Следующий слой — курица, порезанная на маленькие кусочки. Также смазываем майонезом и все последующие слои солим и перчим по вкусу. За курицей следует морковь. Затем огурец, натертый на крупной терке или порезанный соломкой. А теперь слой мелко нарезанных яиц. В последний раз смазываем майонезом и посыпаем обильно семечками граната — самая вкусная деталька.
Способ №7 — со сливками и гранатовым соком
Ингридиенты: Свекла 0,5 кг; Гранаты 4 шт; Лук 2 шт; Соус: Яйца 3 шт; Желтки 6 шт; Сахар 1 стакан; Мука 1 ст. л; Гранатовый сок 0,5 л; Сливки 200 г. Способ приготовления: Свеклу испеките в духовке вместе с кожей, предварительно вымыв. Когда остынет, очистите, натрите на крупной терке и соедините с гранатовым соком (выжмите его из 4 приготовленных гранатов). Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите желтки добела, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую миску и мешайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом прибавьте взбитые в крутую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте зернами граната.
Способ № 8
Ингридиенты: два средних граната 300-350 грамм копченой курицы (лучше филе) одна не большая луковица три картофелины 2-3 средних свеклы 2-3 моркови 100 грамм сыра 200 грамм майонеза Способ приготовления: надо взять большое плоское блюда, в центр поставить майонезную банку с водой (чтобы не двигалась), картофель, свеклу, морковь сварить и осудить. гранат почистить, разобрать на зёрна. Затем укладывать слоями: 1 слой — курицу мелко порезать, уложить вокруг банки 2 слой — мелко порезанный лук, смазать майонезом, посыпать зернами граната 3 слой — картофель натереть на крупной тёрке, смазать майонезом, посыпать зернами граната 4 слой — натереть свеклу, смазать майонезом, посыпать зернами граната 5 слой — натереть морковь, смазать майонезом, посыпать зернами граната 6 слой — тертый сыр, сверху обильно посыпать зернами граната. Оставить салат постоять на несколько часов, затем банку аккуратно вытащить. Гранатовый браслет готов.