Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками, сыр трем на крупной терке. 3. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
САЛАТ *ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ* - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС
Ингредиенты Куриное мясо - 400 г. Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 100 г. Помидоры - 2 шт. Яйца - 4 шт. Киви - 3 шт. Майонез - 300 г. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Шаг 2 Лук мелко порезать. Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонезом, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. Приятного аппетита!
Состав: -Отварное филе куриной грудки (мякоть), -200 гр. моркови по-корейски, -1 апельсин, -100-150 гр. сыра твёрдых сортов, -4 варёных яйца, -майонез или сметана, -соль.
Куриное мясо нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке длинными полосками. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и нарезать кусочками. На блюдо выложить салат слоями: Каждый слой (кроме последнего) промазать майонезом. 1-ый - куриное мясо. 2-ой - морковь. 3-ий - апельсин. 4-ый - тёртый сыр. 5-ый - тёртые яйца.
Приготовление: 1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. 2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. 3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. 4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез. 5. Перец выложить слоем на помидоры. 6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем. 7. Затем идет слой сухариков. 8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом. 9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
● Помидор — 1 Штука ● Огурец — 1 Штука ● Куриная грудка — 200 Грамм ● Соевый соус — 1 Ст. ложка ● Листья салата — По вкусу ● Чеснок — 1 Зубчик ● Соль, перец — По вкусу ● Оливковое масло — По вкусу
Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты: ● 250 г куриного филе ● 500 г стручковой фасоли (замороженная) ● 1 красный перец ● 1 луковица ● растительное масло для жарки
Для заправки: ● 50 мл горячей воды ● 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) ● соль, молотый перец, сушеный укроп
Приготовление: Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
- куриная грудка копченая(400гр) - ананас 1 банка - кукуруза 1 банка - маслины пол банки - грибы шампиньоны маринованные 1 банка (400 гр) - майонез
Приготовление: Ананасы порезать дольками небольшими, грибы разрезать пополам, а если большие то на 4 части, курицу кубиком 2-2 см, маслины пополам. Смешать все майонезом перед подачей на стол так как салат очень сочный, солить салат не советуем, грудка и грибы дают свою соль,а ананас пикантный вкус. Приятного аппетита!
Этот салат будет интересен тем, кто любит по - острее, у него довольно пикантный вкус, его можно есть как заправленный майонезом, так и просто порезав и смешав все ингредиенты!
1.Сладкий перец 1-2 штуки 2.Репчатый лук 1-2- штуки 3.Копченая курица - можно использовать грудку или бедро 4.Корейской моркови - 100 гр 5.Зелень
Сначала порежем лук полукольцами - надо постараться сделать это тонко, затем посыпать его солью и перцем ( немного), дать постоять минут 10, чтобы лук успел замариноваться. А в это время порежем перец и зелень,а также копченую курицу , затем все тщательно перемешать - не забыть про морковь, а так как в ней уже добавлено и масло и соль и специи, то салат можно считать готов, но тем кому он слишком острый - можно добавить майонез.